И прости нам долги наши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Наверное, я что-то пропустил в обсуждении.
В данной теме упущенно самое главное: про любовь совсем забыли.

Вместо того, елозюют всё с правила на правило, и всё это без главного - на выброс. Случаи\процедура\последовательность\исключения\дополнения\нюансы, без главного столько этого всего навалить не долго. Обратить свет в дым претензий, игноров, наскоков, игр в экзаментора, ревности не по разуму, и в прочий и прочий шлак, абсолютно не долго.

А если человек без главного сочинит или даже нароет, настругает, наскребет по сусекам гору предписаний, начнет на них настаивать и затролливанием, занукивать всю эту свою концепцию, лишенную главного, то делает он хоть шаг куда Бог зовет? Да ни одного. Тогда в теме с названием "и прости нам долги наша" псевдоименный игнорит пятерых и более, и не осознает огромной нестыковочки - прости нам долги как и мы заигнорили?

Если же о главном вспоминать начать, то прощать - для стремящегося к любви это делать хорошо. И покаяться - для стремящегося к любви это делать хорошо. Замечательно, если у двух сторон стремление к любви, но не всегда бывает, тогда хоть у одной. А вот грех одобрять - это уже не хорошо для стремящегося к любви, ересь, как дело плоти, одобрять не хорошо. Если вспоминать о любви, как о главном, то дурацкие по своему происхождению вопросы типа "а надо ли прощать ересь" может и возникать бы не стали: еретика-то ты люби, любя прощай его личностное состояние, как сотояние пьяного или человека из страны Гадаринской, однако его ересь - ненавидь, грехи или беснования не приемли.

Православный христианин
...веруете ли Вы, что священство имеет власть прощать раскаянные грехи кающихся в Таинстве Исповеди?
Мне достаточно знать, что мои исповеданные грехи прощены, а прочие тонкости (прощение-отпущение) https://azbyka.ru/vopros/kto-otpuskaet-grehi-svjashhennik-ili-gospod/ мне не интересны.

Православный христианин
Самарская область
Крещён в Православии
И Сам Господь на Кресте молился, что бы Бог не вменил в грех предавшим Христа на смерть и распявши Его. Однако же в другом месте говорит прямо, горе тому, которым Христос предаётся.
Как совместить первое со вторым?
А Вы как думаете? Сам себя человек наказывает, даже если Господь простит.
Подтвердите Писанием и вероучением Церкви.
Где и когда Церковь учила паству не прощать грехи согрешающим против нас? А если призывала и призывает прощать, то какой властью мы это делаем?
Вы меня запутали))) не писал про учение не прощать грехи...
Все Евангелие наполнено Любовью и всепрощением ближнего.

Православный христианин
А Вы как думаете? Сам себя человек наказывает, даже если Господь простит.
Прощение греха не освобождает человека от его последствия, последствия могут быть смягчены, но не вовсе убранными.

Православный христианин
Вы меня запутали))) не писал про учение не прощать грехи...
Все Евангелие наполнено Любовью и всепрощением ближнего.
Не, не, я никого не путаю, со мной такого не случалось и за всяким моим словом, вернее всякое моё слово подкреплено либо вероучением Церкви, либо учением святого Отца, либо богослова, либо священноначалия. И в этом отношении мне очень легко общаться, я не выдумываю учений от ветра головы своея, в отличии от других и общаюсь строго в русле Православной веры. Чего конечно же желаю всем.

Самарская область
Крещён в Православии
Не, не, я никого не путаю, со мной такого не случалось и за всяким моим словом, вернее всякое моё слово подкреплено либо вероучением Церкви, либо учением святого Отца, либо богослова, либо священноначалия. И в этом отношении мне очень легко общаться, я не выдумываю учений от ветра головы своея, в отличии от других и общаюсь строго в русле Православной веры. Чего конечно же желаю всем.
Вот Вы молодец) Успели в сообщении гордо себя представить и осудить тех кто "в отличии"...
Как говорится и смех и грех...

Православный христианин
Вот Вы молодец) Успели в сообщении гордо себя представить и осудить тех кто "в отличии"...
Как говорится и смех и грех...
Конечно молодца, ибо разумею суд свой, что он праведен. Сможете оспорить?

Самарская область
Крещён в Православии
Конечно молодца, ибо разумею суд свой, что он праведен. Сможете оспорить?
Конечно. Вы снова напоминаете человека что несёт раздор на форум, специально провацируя народ. Но здесь Вы не найдёте жертву.
Ибо безумие Вас постигло, не от Господа слова Ваши, ибо нет в них ни капли Любви, но только раздор, смута и тьма.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Какою властью мы прощаем грехи ближнему нашему, согрешающему против нас?
Нашей свободной волей.
Прощать нужно всё. Ведь Господь нигде не говорит,что есть исключения.
Другой вопрос, сколько на ваше прощение уйдёт времени.
Вы же каждого конкретного человека знаете, и понимаете, почему он так с вами поступил. Поэтому и сроки разные. Отъявленному подлецу и его действиям нужны немалые слоки,чтоб в вашей душе не закипала обида. По глупости кто что сотворил, там другие временные рамки.
По себе скажу, что есть раны такой глубины, такой изощрённости, что нужна целая жизнь,чтоб хотя бы не думать о человеке. Или если придёт на ум,то вздохнуть о том,что не отпускает, и Бог судья, конечно.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сидоров крайне огорчился от того, что Иванов не исполнил его волю, его волю, а не Божью
Бедный грешник Иванов )) запутался окончательно!

Для чего же нас призывают прощать всем и всё без всякого раскаянья со стороны грешника?
Призывает Господь. Для того,что бы Самому разбираться со своим грешником. Не вам с ним разбираться, а отдать Богу.
если Бог без раскаянья и покаяния грешника не простит ему грехов его, то почему нам непременно надо прощать всех и вся без всякого раскаянья со стороны согрешающих против нас?
Потому,что мы человеки. Не знаем души грешника, не знаем,что с ним будет не жалеем его и не любим.
Отношения же Бога с грешником совсем другие. Он и солнце ему подарит, и исцеление, и дождик вовремя и дом и семью. В отличие от нас (
Всё верно, только Господь уточнил, если попросит прощения.
То есть, если не просит, вы будете мучиться непрощением? Оно вам надо?
Зачем мне носить обиду, нераскаянный грех я отдаю на Суд Божий, пусть Господь с него и спрашивает.
Молодец, сами же и ответили!
Какие грехи не прощаются?
Трясти ближнего так себе удовольствие.
У меня перед глазами есть очень плохая история.
Один гад бросил жену с пятью детьми. Это было лет 15 назад, потом "искал себя" женился несколько раз,народил и бросил других детей, и про первую жену всем наплёл,что он с ней жил из-за её колдовства, что является прямой клеветой.
Так вот, самое удивительное, что ревностные христиане-законники, которые до запятой знают НЗ и стоят на исповеди по сорок минут в течение 30 лет воцерковления, поверили этому кляузнику. И без разбора устроили бойкот этой семье, из-за чего они вынуждены были покинуть храм. А священники вручали грамоты её бывшему мужу, как он помогает церкви.
Представляете степень зла?
И эта женщина, не смотря ни на что, не участвовала в обсуждении её БМ. Молча несла такую беду. И тем более - не трясла каждого, кто её поносил. Что вот, вы заповеди не выполняете!
Вот так же и во аде, сколько бы туда не лезло, места всем хватит с преизбытком.
Вот это да! Сравнивать чат и ваше личное отношение со адом.
В данной теме упущено самое главное: про любовь совсем забыли.
"Вижу людей как проходящие деревья"
увы, в этой теме- да.

Православный христианин
Конечно. Вы снова напоминаете человека что несёт раздор на форум, специально провацируя народ. Но здесь Вы не найдёте жертву.
Ибо безумие Вас постигло, не от Господа слова Ваши, ибо нет в них ни капли Любви, но только раздор, смута и тьма.
Я услышал Вас. Раздора я не несу, а если я Вам на соблазн, то это легко поправимо, отправляю Вас игнор и более Вашим сообщений не увижу, а значит и отвечать на них не смогу.
Всего доброго.

Православный христианин
Нашей свободной волей.
Прощать нужно всё. Ведь Господь нигде не говорит,что есть исключения.
Собственная воля должна опираться на что - то, мало ли чего нам в головушку прибудет, как мы разберёмся, что и от кого поступило?
Поэтому Господь и говорят - даю вам власть прощать грехи. Волей Господней мы прощаем грехи ближним нашим, ибо есть на то воля Божья.

Самарская область
Крещён в Православии
Я услышал Вас. Раздора я не несу, а если я Вам на соблазн, то это легко поправимо, отправляю Вас игнор и более Вашим сообщений не увижу, а значит и отвечать на них не смогу.
Всего доброго.
Да уж... Половину форума в игнор отправил человек, так сказать от гордости и высокомерие что-ли?
Хм.

Православный христианин
То есть, если не просит, вы будете мучиться непрощением? Оно вам надо?
Почему мне надо будет мучиться за чьи- то грехи?
Если человек не желает в своих грехах каяться, то я что могу сделать против его ожесточения?

Православный христианин
Вот это да! Сравнивать чат и ваше личное отношение со адом.
Я не сравнивал форум с адом, сравнивал место игнора, которое может как и ад вмещать в себя неисчислимое количество логинов.
Неисчислимое, то есть бездонное. Поэтому призывал и призываю всех не рисковать игнором, а вести себя вежливо и корректно по отношению к оппонентам.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Собственная воля должна опираться на что - то, мало ли чего нам в головушку прибудет, как мы разберёмся, что и от кого поступило?
Очередной кульбит от вас)
Собственная воля конкретно на прощение - всегда от БОГА. Это Его свойство.
Вы простите, попробуйте. Увидите плоды.
Господь и Церковь не призывает к всепрощению и притом без раскаяния и покаяния.
Он призывает к прощению. А требовать от согрешившего против вас раскаяния и покаяния вы не можете, так как этот человек раб Божий, и уж если вы не увидели раскаяния и покаяния, то всемилостивый Господь скрыл или скроет от вас это явное действие. Поймите, согрешивший человек не принадлежит вам. Поэтому ждать от него вы не можете. А вам сказано - прощайте. Без указания, произошло ли раскаяние и покаяние.
Почему мне надо будет мучиться за чьи- то грехи?
Вы неправильно поняли. Не прощение греха против вас приводит к вашим же мучениям. Это точно и неоспоримо.
Если человек не желает в своих грехах каяться, то я что могу сделать против его ожесточения?
Сами же ответили. Оставить согрешившего в покое.
вести себя вежливо и корректно по отношению к оппонентам.
Можно подумать о том,что вы человек жестокий. Своих же братьев по вере отправляете "на дно адово - игнор"
Чтоб они вас не расстроили ( что вы такой особенный, к вам только вежливо и тактично, без вариантов.
Ну да ладно, как хотите. Надеюсь, я вас не оскорбила.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Никого, ни по какой причине, не обличи в недостатке его.

(Прп.Антоний Великий)

Вложения

• 2zVFldM8aKs.jpg
    2zVFldM8aKs.jpg
    221,5 KB · Просмотры: 38
Православный христианин
Очередной кульбит от вас)
Собственная воля конкретно на прощение - всегда от БОГА. Это Его свойство.
Я Вам об этом и говорил, проверьте запись, что волей Господней мы прощаем грехи ближним нашим, ибо есть на то воля Божья.

Вы моего - не приняли, своё и точно такое утвердили….
Будьте внимательнее к сообщениям оппонентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху