Император Николай Александрович Романов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вас несколько раз предупреждали - вы не вняли. Что же делать, Никита - первый, раз вы больны так сильно!??? С хулителем говорить, как бисер перед свиньями рассыпать! На дымящую трубу - голубь не сядет! Так что " рычите" и плюйтесь, можете на месте попрыгать, язык показать..., что там еще в арсенале у нечистого вы переняли? Святость не бывает поругаема хоть дерьмом обливайте. Было и такое..., когда хулители, своих отцов и помазанника Божия, пришли к власти. И подчинившись бесам , начали крушить все светлое. В одном селе, разрушив храм, они решили поиздеваться над священниками. Вывели на площадь, собрали народ и стали заставлять отречься троих служителей, под угрозой расстрела. Да не просто отречься, а плюнуть на крест и Евангелие. Протоиерей не выдержал и отрекся- народ заплакал.... И иерей, по слабости, испугался и отрекся- народ молился за них, жалел и плакал - понимал, что страшно, а изверги торжествовали... Остался дьяк. Не раз его видели пьяеньким, бывало даже отлучали от службы... Хулители заранее были уверены - этот отречется.... Но нет! Господь не оставил его и ОН не отрекся. Вместо этого во весь голос запел: Верую... Палачи с особой жестокостью казнили мученика! И не разрешали односельчанам хоронить его. Но прошло время и разлагающее тело, останки, предали земле наши бесстрашные женщины и старушки. А на могиле мученика, стали происходить случаи исцеления. Народ стал приходить и лечить физические и душевные недуги. И опять нечестивцы решили вмешаться. На месте захоронения устроили свинарник. Но этого не помогло, бабульки запомнили место и брали оттуда землицу, из под свиней, - и эта земля исцелила. Вот так, Господь прославляет. А сколько таких было мучеников?!!! Так что хулитель в первую очередь чернит себя . " за каждое слово мы д
Вам - то какое дело? Не с вами и разговариваю. Был тут Никита- к нему и обращался.
пост вроде ко мне обращен...вы мне вот что ответьте-николая 2 разве просили,или требовали отречься от веры?..почему вопрос стоит именно смерть за Христа?...а насчет хулы..помните за что Христа распяли?..за хулу...видите как бывает обманчива человеческая логика..я разумеется себя не ставлю на один уровень.просто не могли бы вы абстрагироваться от моей персоны и избавить меня и себя от ваших суждений относительно моего дузовного состояния?..это же не касается темы и тем более не по христиански выискивать соринки в чужом глазу?...и тем более что мы с вами уже давно определились,что я так себе,а вы светочь духовной мысли,может хватит уже мусировать это?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
пост вроде ко мне обращен...вы мне вот что ответьте-николая 2 разве просили,или требовали отречься от веры?..почему вопрос стоит именно смерть за Христа?...а насчет хулы..помните за что Христа распяли?..за хулу...видите как бывает обманчива человеческая логика..я разумеется себя не ставлю на один уровень.просто не могли бы вы абстрагироваться от моей персоны и избавить меня и себя от ваших суждений относительно моего дузовного состояния?..это же не касается темы и тем более не по христиански выискивать соринки в чужом глазу?...и тем более что мы с вами уже давно определились,что я так себе,а вы светочь духовной мысли,может хватит уже мусировать это?...
Я вам еще раз говорю, без всякого муссирования вас лично. Если вы решили быть хулителем- это чисто ваше дело. Но тогда зачем мне с вами говорить? Если человек имеет свое мнение, или он другой веры, или предположим враг, - с каждым можно вести беседу. Но если это хулитель или тролль, которому доставляет удовольствие надругаться над именем святым, над родом, по сути над родителелями и родными- какой разговор может быть? Кормить "свинью" - так это опасно. Имя человека дается ему в напоминание и почитание. Отсюда мы и пишем эти имена с заглавной буквы. А человек - это прежде всего Образ Божий- к сему нам позорить себя унижением Образа. Мы ненавидим грех, сгубивший человека, а не самого человека. А если вы хотите порассуждать о том или ином правителе или просто о личности, - будьте хотя бы терпимы и соблюдать приличия. Не желаете? Тогда и разговора не будет.

Я вам еще раз говорю, без всякого муссирования вас лично. Если вы решили быть хулителем- это чисто ваше дело. Но тогда зачем мне с вами говорить? Если человек имеет свое мнение, или он другой веры, или предположим враг, - с каждым можно вести беседу. Но если это хулитель или тролль, которому доставляет удовольствие надругаться над именем святым, над родом, по сути над родителелями и родными- какой разговор может быть? Кормить "свинью" - так это опасно. Имя человека дается ему в напоминание и почитание. Отсюда мы и пишем эти имена с заглавной буквы. А человек - это прежде всего Образ Божий- к сему нам позорить себя унижением Образа. Мы ненавидим грех, сгубивший человека, а не самого человека. А если вы хотите порассуждать о том или ином правителе или просто о личности, - будьте хотя бы терпимы и соблюдать приличия. Не желаете? Тогда и разговора не будет.
почему вы решили,что я решил быть хулителем и решил надругаться над кем то?..из за маленькой буквы?...ну представьте,что между нами устная беседа?...и что ж по вашему хульного я изрек?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
почему вы решили,что я решил быть хулителем и решил надругаться над кем то?..из за маленькой буквы?...ну представьте,что между нами устная беседа?...и что ж по вашему хульного я изрек?...
Маленькая буква говорит о большом! Эх, дорогой друг, Никита, не будем выдумывать....

Маленькая буква говорит о большом! Эх, дорогой друг, Никита, не будем выдумывать....
Андрей,я не знаю,что там для вас означает маленькая буква,но мне кажется для хулы есть вполне конкретное определени?...остальное ваши домыслы и выдумки.насчет троллинга,наск.мне известно,излюбленный прием троллей-переход от сути вопроса к личности собеседника.как вы думаете,кто этим страдает более?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей,я не знаю,что там для вас означает маленькая буква,но мне кажется для хулы есть вполне конкретное определени?...остальное ваши домыслы и выдумки.насчет троллинга,наск.мне известно,излюбленный прием троллей-переход от сути вопроса к личности собеседника.как вы думаете,кто этим страдает более?...
Вы, конечно...
Вам было сказано почему, но вам нравиться раздражать других, унижением и навязыванием ярлыков.
Если не понимаете что такое святость, почитайте... Если вас это не интересует, то разговор бесполезен.
Ваша личность мне не известна, поэтому "ходить" по ней я не собираюсь.
Пока, что в ваших постах проявляется известная "личность" ненавидящая человека, толкающего его на грех и свору... Проявление этой хвостатой личины я вам перечислил.
Кроме меня вам указали на неприличность писание имен с маленькой буквы.
Но вам это нравиться, что же делать?
Говорить НЕ полезно! И в первую очередь вам...
И закончим на этом.

Интересующийся
Если же хочешь обличать его,то прежде открой свои грехи.

Ув.эр.бэ Андрей,
..вот, совершенно случайно зашёл я сюда,(наверное, надо было идти дальше).
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны и перечитав несколько Ваших постов в разных ветках создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
нравиться раздражать других, унижением и навязыванием ярлыков
и очень похоже что именно Вы
не понимаете что такое святость,
, а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..
А про
Проявление ... хвостатой личины
это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.
И-и, знаете, одно то, что именно Ваш пост толкнул меня на подобный ответ невольно наводит на мысль, что именно
в ваших постах проявляется известная "личность" ненавидящая человека, толкающего его на грех и свору...
А что касается написание имён с маленькой буквы.. так, возможно, я открою Вам страшную тайну, но Вы УЖЕ живёте в эпоху интернет-общения, которое отличается от мира Вашей молодости, где СВОИ правила общения, где написание имён с маленькой буквы не есть оскорбление, и коли Вы так ратуете за правильность написания, так когда обращение в письме непосредственно к человеку, то местоимения "вы","вам","ваше" пишутся с большой буквы, а ещё в нём, в интеренетобщении, есть СТО-О-ОЛЬКО новых словечек,которые Ваш оппонент, я уверен, знает, что если бы он их здесь употреблял, то Вы бы не поняли и половины из написанного. Предугадывая Вашу реакцию, наперёд скажу что не ставлю в заслугу Вашему оппоненту неиспользование этих самых словечек.А принимать человека таким, какой он есть Вам должно .. Хотя бы потому, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.
И не судить
Ну коли причисляете себя к.. ну Вы сами знаете.
И.. эта, как там у вас принято- Мир вам!

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин

Ув.эр.бэ Андрей,
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
и очень похоже что именно Вы , а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..
А про это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.
И-и, знаете, одно то, что именно Ваш пост толкнул меня на подобный ответ невольно наводит на мысль, что именно
А что касается написание имён с маленькой буквы.. так, возможно, я открою Вам страшную тайну, но Вы УЖЕ живёте в эпоху интернет-общения, которое отличается от мира Вашей молодости, где СВОИ правила общения, где написание имён с маленькой буквы не есть оскорбление, и коли Вы так ратуете за правильность написания, так когда обращение в письме непосредственно к человеку, то местоимения "вы","вам","ваше" пишутся с большой буквы, а ещё в нём, в интеренетобщении, есть СТО-О-ОЛЬКО новых словечек,которые Ваш оппонент, я уверен, знает, что если бы он их здесь употреблял, то Вы бы не поняли и половины из написанного. Предугадывая Вашу реакцию, наперёд скажу что не ставлю в заслугу Вашему оппоненту неиспользование этих самых словечек.А принимать человека таким, какой он есть Вам должно .. Хотя бы потому, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.
И не судить
Спасибо, добрый человек!
За назидание, за заботу...
За объяснение интернетслов...
Но, если "«Молвить без обиды...
И "мы видали виды..."

Вообще, когда читаешь или приводишь цитаты, полезно приводить источник, чтобы разобраться и не быть сектантом ( "отсекателем чужих слов в собственных целях)

Марк подвижник
"Есть обличение по злобе и мщению и есть другое, по страху Божью и истине.
Переставшего грешить и уже кающегося не обличай более.
Если же по Богу, как говоришь, хочешь обличать его, то прежде открой пред ним свои грехи."

Хорошие правила контроля за собой из "Добротолюбия."
Это общение между братьями по вере и вообще между ближними, заключает в себе правила ЖИЗНИ:
" Не дОлжно быть ЗЛОБЫ и мщения между нами."
И это главное!

Я так, понял, ДимДимыч, предлагает мне исповедоваться! :(:)
Чего желаете знать про меня? Кое что Вы уже нашли, готов открыть остальное.

Кстати, у Марка перед этим высказыванием есть следующее:

"Скрывающий в выражении похвал оклеветание и опорочение, непонятен для простецов, подобен ему и тот, кто в смиренном виде тщеславен. Они долго ухитряются скрывать истину во лжи, но наконец увлекшись (своим настоящим нравом) обличаются делами.

Бывает, что иной, делая видимо что-либо доброе для ближнего, получает вред в душе, и бывает, что иной от того самого, что не делает для него (такой внешней послуги), получает пользу в душе
."

Будем же получать ПОЛЬЗУ!:)

Переславль Залесский
Православный христианин

Ув.эр.бэ Андрей,
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны и перечитав несколько Ваших постов в разных ветках создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
и очень похоже что именно Вы , а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..
А про это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.
И не судить
ДимДимыч, а по мне, по мне проедтесь пожалуйста!!!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Ув.эр.бэ Андрей,
И не судить

Критика с позиций постмодерна,была св-на пользователю "Магдалина" с острова Мадейра.Незабвенной спутнице Сергея Богульского.
Ваши с ней стилистические особенности изложения морали-сходны.Мне видится что Вы- ДимДимыча.o_O
Хотя для столетнего возраста,чего только может не быть,в том числе и наличие мноогобразных гримасничаний,и наличие стебового сленга и многого другого.Ну к примеру отсутствия диалога по теме.

Интересующийся
ДимДимыч, а по мне, по мне проедтесь пожалуйста!!!
Мне, в принципе, нечего Вам сказать..Единственное-мне аще не понятно почему здравый смысл и размышления логические вы считаете, что
это все бесовская демагогия...
Но это вААпрос риторический. То бишь - не требующий ответа

Критика с позиций постмодерна,была св-на пользователю "Магдалина" с острова Мадейра.Незабвенной спутнице Сергея Богульского.
Ваши с ней стилистические особенности изложения морали-сходны.Мне видится что Вы- ДимДимыча.
Хотя для столетнего возраста,чего только может не быть,в том числе и наличие мноогобразных гримасничаний,и наличие стебового сленга и многого другого.Ну к примеру отсутствия диалога по теме.

так-так-так.. по-порядку: за офтоп - прошу прощения.
Да, я на вашем форуме второй день, и пока только перечитываю разные ветки.Заинтересовала ветка про николая 2 (имя с маленькой написал умышленно o_O потому как не могу выдавить из себя хоть малую толику уважения к ентому персонажу ) и , ну аще не понятно почему ползователя "Никита1" подняли на смех? человек просто интересуется
,за какие заслуги царя николая причислили к лику святых
к слову сказать мне тоже не понятно!НУ АЩЕ НЕ ПОНЯТНО! человек задаёт вполне конструктивные вопросы, а ответы сводятся к формуле типа: поп сказал,шо он святой,знач так оно и есть. и стоять бояца! а ты аще бесноватый и пшол атсуда
про стёбовый сленг: мой Вам книксен!! Вы первый, кто сделал мне сей комплимент!Чесна-чесна!!и как на мой мааааааленький взглядик куда больше гримасничествования во вразах
Спасибо, добрый человек!
И "мы видали виды..."
про
Мне видится что Вы- ДимДимыча.
но тут всё просто::D!!! реально-мои тапочки порвало от смеха!!
про "Магдалину": спасибо за наводку, обязательно перечитаю её посты, равно как и Сергея Богульского
а что касается
Критика с позиций постмодерна
так Вы уж простите, но по-моему Вы не до конца понимаете смысл сказанного..
ну или я (что тоже вполне вероятно)
ну-у.. тоды с этого моменту па-падробнее..

Спасибо, добрый человек!
И "мы видали виды..."

Вообще, когда читаешь или приводишь цитаты, полезно приводить источник, чтобы разобраться и не быть сектантом ( "отсекателем чужих слов в собственных целях)

Марк подвижник
"Есть обличение по злобе и мщению и есть другое, по страху Божью и истине.
Переставшего грешить и уже кающегося не обличай более.
Если же по Богу, как говоришь, хочешь обличать его, то прежде открой пред ним свои грехи."

Хорошие правила контроля за собой из "Добротолюбия."
Это общение между братьями по вере и вообще между ближними, заключает в себе правила ЖИЗНИ:
" Не дОлжно быть ЗЛОБЫ и мщения между нами."
И это главное!

Я так, понял, ДимДимыч, предлагает мне исповедоваться! :(:)

Кстати, у Марка перед этим высказыванием есть следующее:

"Скрывающий в выражении похвал оклеветание и опорочение, непонятен для простецов, подобен ему и тот, кто в смиренном виде тщеславен. Они долго ухитряются скрывать истину во лжи, но наконец увлекшись (своим настоящим нравом) обличаются делами.

Бывает, что иной, делая видимо что-либо доброе для ближнего, получает вред в душе, и бывает, что иной от того самого, что не делает для него (такой внешней послуги), получает пользу в душе
."

Будем же получать ПОЛЬЗУ!:)

чесхвря аще не интересно.Вы, ув рэ.бэ.Андрей, такой, какой есть.вам нравится Ваше тщеславие, Ваша гордыня.
Вам ТАК уютно.
По-роду деятельности я очень часто имел дело с подобными людьми.И можно спорить.
Можно аргументированно доказывать.Но много правильнее отойти в сторону.
Ещё раз прошу прощения за офтоп.
больше не по теме говорить не буду

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Друзья, дальше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только по теме!
Все остальные вопросы решаем в личных сообщениях.

Думается что ниже все же по теме.
Во первых.Тексты такого "русского"разлива от ДимДимыча,лучшее свидетельство той охранительной незыблемости Церковного языка,той его защиты,которая позволяеет- горе иметь сердца.
Во вторых.На царство помазывались.Это значило отличие царя,от мирского человека.При коронации царь,входил в алтарь царскими вратами и причащался вместе со священниками в алтаре.

P.S."про стёбовый сленг: мой Вам книксен!!"
За книксен ДимДимычу- отдельное спасибо.

Царь святой, хоть вы лопните все, хулители от злости, но сие факт, никуда не деть.

А вот все остальное на фоне этого запросто может оказаться брехней, и так и оказывается ею, если изучить историю нормально, без гнусных большевистских передергиваний.

По всем совокупностям фактов это был вообще один из самых выдающихся правителей.

Мифов, придуманных с целью опорочить царя (а вернее, оправдать гнусный разгул большевизма) очень много.
Миф 1. Про то, что Россия была отсталым аграрным государством.
Миф 2. Про то, что царь был слабохарактерный и нерешительный.
Миф 3. Что царь был "кровавый".
Миф 4. Что революция была "народной".

Замучаешься эту кучу дерьма, вернее, наглой лжи, разгребать.
Но спробуем.
Про то, что Россия была отсталым аграрным государством.
Даже наши враги за рубежом, скрипя зубами, вынуждены согласиться с тем фактом, что до революции в России был значительный экономический рост, который был сей революцией полностью уничтожен. Это к слову, когда вам будут рассказывать басни про то, что добрые большевики накормили голодных и обездоленных, читайте сразу между строк - они сначала их создали, этих обездоленных, полностью уничтожив экономику сверхдержавы, доведя ее до уровня каменного века (основная заслуга в этом принадлежит Керенскому), также создав искусственный голод с целью установления своего владычества, да и потом обездоленных не накормили. Там началась новая напасть - оказывается, с экономикой в таком состоянии невозможно было помышлять об суверенитете, когда на носу ожидается вторжение с запада орд Гитлера, и пришлось ее ужасными, нечеловеческими усилиями воссоздавать заново. А потом еще была война, после которой, естественно, было не до жиру, так что, даже до конца существования Сов Союза уровень граждан никогда так и не приблизился к тому благосостоянию, которые имели даже самые обычные крестьяне Российской империи. Это факт, который зафиксирован в цифрах. Сравнение давно уже проведено специалистами.
Один покойный православный историк (умер в 2009), забыл фамилию, но могу найти, выразительно сказал по поводу скромного признания западом экономического роста в дореволюционной России. "Я,- говорит он, - говорю вам, что в довоенной России Николая Второго не был экономический рост. Потому что в ней был экономический бум! Именно бум! Его параметры в абсолютных цифрах никогда не достигала и не достигла до сих пор, не то что превзошла, ни одна из существующих стран!"

Так вот. Я никогда и ни за что не поверю, что личность Государя не имеет к этому экономическому расцвету никакого отношения. Это полный бред. А то я знаю вас, господа хулители, как вам не скажи, вы все выверните наизнанку. То, значит, Россия была "отсталой", "аграрной" (кстати, что дурного в том, чтобы быть аграрным государством? С нашими то площадями? по-моему гораздо не правильнее в нашем положении им не быть. Но если речь идет об высоких технологиях, которых у нас якобы недоставало ,то не забывайте, что Россия строила корабли класса дредноутов и сверхдредноутов, что само по себе уже является показателем уровня во всех отношениях), то значит, раз с экономикой все оказалось более чем в порядке, царь все равно плохой, потому что это вопреки его неправильной и слабой натуре так получилось. Знаете, так не бывает.
К этому еще стоит добавить, что подобный результат доставила мудрая политика государя, связанная с программой освоения Дальнего Востока, особенно знаменитая столыпинская реформа, по результатам которой 90 процентов крестьян обладали своей землей. Так что там большевики про землю то обещали? Кому землю? Крестьянам? А 90 процентов земли у кого было, у марсиан? Так что это был чистый пропагандистский пиар с их стороны, тем более, никто не собирался выполнять обещания. Это все для дураков. Революции делаются всегда негодяями, а еще предателями и крайними идиотами из числа обывателей, и чаще всего бывают (как и ныне пытаются) экспортированы извне. Так было и тогда. Все заинтересованные лица известны.

Вот мы с вами разобрались с тем, что экономических причин для революции, оказывается, не существовало, вернее, они были причинами, но никак не внутренними, а внешними, ведь стремительный рост могущества России очень сильно обеспокоил запад. Запад всерьез опасался, что де факто после Первой Мировой Войны на планете будет существовать одна единственная сверхдержава - Российская Империя. Все остальные окажутся в гораздо более скромном положении.

Понимаете, плохим был не Царь, вот он то как раз был золотым. Гнилым было общество, особенно высшее. Все поголовно высшие военные чины оказались масонами (а что значит быть масоном? Это значит быть полностью оторванным от своих собственных российских корней, ибо масонство и православие несовместимы в принципе, да еще и быть чей-то пешкой в игре, потому что рядовые масоны никогда не знают откуда исходят приказы, которые они отрабатывают, ни целей, какие при этом преследуются, им могут всякую лапшу на уши навешать про либерализм, демократию, учредиловку и проч., и они будут усердно своими руками разрушать свои же государства, искренне мечтая, что они делают крайне полезное и нужное дело).
Если бы Россия была полицейским государством, а царь - "кровавым", то куда бы было ему проще утопить всех революционеров в крови, как это они сделали потом, когда пришли к власти.
Будь даже царь наш суперменом, он бы не смог в той ситуации, в которой оказался на той проклятой станции "Дно", сделать ничего для изменения ситуации к лучшему. Ведь по сути он получил удар в спину, со стороны тех людей, от кого меньше всего ожидал, от своей собственной элиты, военного окружения. Все эти жалкие подмасонские кретины, своими руками запустившие процесс уничтожения России, которые выпустили джина из бутылки, оказались в числе первых, кого эта гидра революции переломала своим катком. Поделом дуракам дурачиная смерть.

Армавир
Крещён в Православии
Ведь по сути он получил удар в спину, со стороны тех людей, от кого меньше всего ожидал, от своей собственной элиты, военного окружения. Все эти жалкие подмасонские кретины, своими руками запустившие процесс уничтожения России, которые выпустили джина из бутылки, оказались в числе первых, кого эта гидра революции переломала своим катком. Поделом дуракам дурачиная смерть.
Остаётся задаться вопросом, почему у Александра 3 была элита другого плана, другого плана министры? Хотя революционеров, нигилистов было ничуть не меньше в России, чем при Николае 2.

Армавир
Крещён в Православии
Как это не неприятно, но большевики оказались единственной дееспособной силой, способной сохранить Российскую Империю. Все остальные, в том числе и по недоразумению, как и Николай 2, способствовали её развалу. Царь был недееспособен как правитель противостоять натиску Запада в развале России. Экономический рост был основан на скупке всей России Западом. От царских долгов большвики попросту отказались чтобы Россия сохранилась как государство.
Как мученники Николай 2 и его семья достойны венцов страстотерпцев. Хотя здесь тоже не обошлось без политики. Чем хуже тот же Александр 3 и другие?
Получается, тем, что смог не допустить Россию до революции, как Николай 2 с его окружением.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Как это не неприятно, но большевики оказались единственной дееспособной силой, способной сохранить Российскую Империю. Все остальные, в том числе и по недоразумению, как и Николай 2, способствовали её развалу. Царь был недееспособен как правитель противостоять натиску Запада в развале России. Экономический рост был основан на скупке всей России Западом. От царских долгов большвики попросту отказались чтобы Россия сохранилась как государство.
Как мученники Николай 2 и его семья достойны венцов страстотерпцев. Хотя здесь тоже не обошлось без политики. Чем хуже тот же Александр 3 и другие?
Получается, тем, что смог не допустить Россию до революции, как Николай 2 с его окружением.
Абсолютная ложь во всем!
Большевики были вообще ни к чему не способны кроме как к разрушению.
Это были бесы, не более...
Россия осталась жива только потому, что это была духовно и генетически сильная страна. Другая страна под воздействием таких сил и нападок со стороны Запада, просто бы развалилась и перестала существовать.
Царь Николай не хуже других он оставался до самой смерти верным христианином и помазанником Божиим. И это пример всем нам и вам особенно, Алеха.
Остаться верным Богу - это и есть то, чего не понимают неверующее население Земли.

Армавир
Крещён в Православии
Россия начала рушиться при управлении Николаем 2 и смогла выпрямиться именно благодаря самоотверженности народа. Но не при Николае 2, а при Сталине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху