- Православный христианин
Вам - то какое дело? Не с вами и разговариваю. Был тут Никита- к нему и обращался.это вы сейчас про николая 2 все написали?...
Вам - то какое дело? Не с вами и разговариваю. Был тут Никита- к нему и обращался.это вы сейчас про николая 2 все написали?...
Вас несколько раз предупреждали - вы не вняли. Что же делать, Никита - первый, раз вы больны так сильно!??? С хулителем говорить, как бисер перед свиньями рассыпать! На дымящую трубу - голубь не сядет! Так что " рычите" и плюйтесь, можете на месте попрыгать, язык показать..., что там еще в арсенале у нечистого вы переняли? Святость не бывает поругаема хоть дерьмом обливайте. Было и такое..., когда хулители, своих отцов и помазанника Божия, пришли к власти. И подчинившись бесам , начали крушить все светлое. В одном селе, разрушив храм, они решили поиздеваться над священниками. Вывели на площадь, собрали народ и стали заставлять отречься троих служителей, под угрозой расстрела. Да не просто отречься, а плюнуть на крест и Евангелие. Протоиерей не выдержал и отрекся- народ заплакал.... И иерей, по слабости, испугался и отрекся- народ молился за них, жалел и плакал - понимал, что страшно, а изверги торжествовали... Остался дьяк. Не раз его видели пьяеньким, бывало даже отлучали от службы... Хулители заранее были уверены - этот отречется.... Но нет! Господь не оставил его и ОН не отрекся. Вместо этого во весь голос запел: Верую... Палачи с особой жестокостью казнили мученика! И не разрешали односельчанам хоронить его. Но прошло время и разлагающее тело, останки, предали земле наши бесстрашные женщины и старушки. А на могиле мученика, стали происходить случаи исцеления. Народ стал приходить и лечить физические и душевные недуги. И опять нечестивцы решили вмешаться. На месте захоронения устроили свинарник. Но этого не помогло, бабульки запомнили место и брали оттуда землицу, из под свиней, - и эта земля исцелила. Вот так, Господь прославляет. А сколько таких было мучеников?!!! Так что хулитель в первую очередь чернит себя . " за каждое слово мы д
пост вроде ко мне обращен...вы мне вот что ответьте-николая 2 разве просили,или требовали отречься от веры?..почему вопрос стоит именно смерть за Христа?...а насчет хулы..помните за что Христа распяли?..за хулу...видите как бывает обманчива человеческая логика..я разумеется себя не ставлю на один уровень.просто не могли бы вы абстрагироваться от моей персоны и избавить меня и себя от ваших суждений относительно моего дузовного состояния?..это же не касается темы и тем более не по христиански выискивать соринки в чужом глазу?...и тем более что мы с вами уже давно определились,что я так себе,а вы светочь духовной мысли,может хватит уже мусировать это?...Вам - то какое дело? Не с вами и разговариваю. Был тут Никита- к нему и обращался.
Я вам еще раз говорю, без всякого муссирования вас лично. Если вы решили быть хулителем- это чисто ваше дело. Но тогда зачем мне с вами говорить? Если человек имеет свое мнение, или он другой веры, или предположим враг, - с каждым можно вести беседу. Но если это хулитель или тролль, которому доставляет удовольствие надругаться над именем святым, над родом, по сути над родителелями и родными- какой разговор может быть? Кормить "свинью" - так это опасно. Имя человека дается ему в напоминание и почитание. Отсюда мы и пишем эти имена с заглавной буквы. А человек - это прежде всего Образ Божий- к сему нам позорить себя унижением Образа. Мы ненавидим грех, сгубивший человека, а не самого человека. А если вы хотите порассуждать о том или ином правителе или просто о личности, - будьте хотя бы терпимы и соблюдать приличия. Не желаете? Тогда и разговора не будет.пост вроде ко мне обращен...вы мне вот что ответьте-николая 2 разве просили,или требовали отречься от веры?..почему вопрос стоит именно смерть за Христа?...а насчет хулы..помните за что Христа распяли?..за хулу...видите как бывает обманчива человеческая логика..я разумеется себя не ставлю на один уровень.просто не могли бы вы абстрагироваться от моей персоны и избавить меня и себя от ваших суждений относительно моего дузовного состояния?..это же не касается темы и тем более не по христиански выискивать соринки в чужом глазу?...и тем более что мы с вами уже давно определились,что я так себе,а вы светочь духовной мысли,может хватит уже мусировать это?...
почему вы решили,что я решил быть хулителем и решил надругаться над кем то?..из за маленькой буквы?...ну представьте,что между нами устная беседа?...и что ж по вашему хульного я изрек?...Я вам еще раз говорю, без всякого муссирования вас лично. Если вы решили быть хулителем- это чисто ваше дело. Но тогда зачем мне с вами говорить? Если человек имеет свое мнение, или он другой веры, или предположим враг, - с каждым можно вести беседу. Но если это хулитель или тролль, которому доставляет удовольствие надругаться над именем святым, над родом, по сути над родителелями и родными- какой разговор может быть? Кормить "свинью" - так это опасно. Имя человека дается ему в напоминание и почитание. Отсюда мы и пишем эти имена с заглавной буквы. А человек - это прежде всего Образ Божий- к сему нам позорить себя унижением Образа. Мы ненавидим грех, сгубивший человека, а не самого человека. А если вы хотите порассуждать о том или ином правителе или просто о личности, - будьте хотя бы терпимы и соблюдать приличия. Не желаете? Тогда и разговора не будет.
Маленькая буква говорит о большом! Эх, дорогой друг, Никита, не будем выдумывать....почему вы решили,что я решил быть хулителем и решил надругаться над кем то?..из за маленькой буквы?...ну представьте,что между нами устная беседа?...и что ж по вашему хульного я изрек?...
Андрей,я не знаю,что там для вас означает маленькая буква,но мне кажется для хулы есть вполне конкретное определени?...остальное ваши домыслы и выдумки.насчет троллинга,наск.мне известно,излюбленный прием троллей-переход от сути вопроса к личности собеседника.как вы думаете,кто этим страдает более?...Маленькая буква говорит о большом! Эх, дорогой друг, Никита, не будем выдумывать....
Вы, конечно...Андрей,я не знаю,что там для вас означает маленькая буква,но мне кажется для хулы есть вполне конкретное определени?...остальное ваши домыслы и выдумки.насчет троллинга,наск.мне известно,излюбленный прием троллей-переход от сути вопроса к личности собеседника.как вы думаете,кто этим страдает более?...
и очень похоже что именно Вынравиться раздражать других, унижением и навязыванием ярлыков
, а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..не понимаете что такое святость,
это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.Проявление ... хвостатой личины
А что касается написание имён с маленькой буквы.. так, возможно, я открою Вам страшную тайну, но Вы УЖЕ живёте в эпоху интернет-общения, которое отличается от мира Вашей молодости, где СВОИ правила общения, где написание имён с маленькой буквы не есть оскорбление, и коли Вы так ратуете за правильность написания, так когда обращение в письме непосредственно к человеку, то местоимения "вы","вам","ваше" пишутся с большой буквы, а ещё в нём, в интеренетобщении, есть СТО-О-ОЛЬКО новых словечек,которые Ваш оппонент, я уверен, знает, что если бы он их здесь употреблял, то Вы бы не поняли и половины из написанного. Предугадывая Вашу реакцию, наперёд скажу что не ставлю в заслугу Вашему оппоненту неиспользование этих самых словечек.А принимать человека таким, какой он есть Вам должно .. Хотя бы потому, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.в ваших постах проявляется известная "личность" ненавидящая человека, толкающего его на грех и свору...
Спасибо, добрый человек!Если же хочешь обличать его,то прежде открой свои грехи.
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
и очень похоже что именно Вы , а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..
А про это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.
И-и, знаете, одно то, что именно Ваш пост толкнул меня на подобный ответ невольно наводит на мысль, что именно
А что касается написание имён с маленькой буквы.. так, возможно, я открою Вам страшную тайну, но Вы УЖЕ живёте в эпоху интернет-общения, которое отличается от мира Вашей молодости, где СВОИ правила общения, где написание имён с маленькой буквы не есть оскорбление, и коли Вы так ратуете за правильность написания, так когда обращение в письме непосредственно к человеку, то местоимения "вы","вам","ваше" пишутся с большой буквы, а ещё в нём, в интеренетобщении, есть СТО-О-ОЛЬКО новых словечек,которые Ваш оппонент, я уверен, знает, что если бы он их здесь употреблял, то Вы бы не поняли и половины из написанного. Предугадывая Вашу реакцию, наперёд скажу что не ставлю в заслугу Вашему оппоненту неиспользование этих самых словечек.А принимать человека таким, какой он есть Вам должно .. Хотя бы потому, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.
И не судить
Ну коли причисляете себя к.. ну Вы сами знаете.
И.. эта, как там у вас принято- Мир вам!
ДимДимыч, а по мне, по мне проедтесь пожалуйста!!!Если же хочешь обличать его,то прежде открой свои грехи.
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны и перечитав несколько Ваших постов в разных ветках создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
и очень похоже что именно Вы , а вернее понимание о ней, о святости, у Вас сугубо собственное..
А про это отдельный разговор и вести его уж тем более не Вам, хотя бы потому, что вы причисляете себя к такому классу людей как "Православный христианин" и следовательно судить вам запрещено.
И-и, знаете, одно то, что именно Ваш пост толкнул меня на подобный ответ невольно наводит на мысль, что именно
А что касается написание имён с маленькой буквы.. так, возможно, я открою Вам страшную тайну, но Вы УЖЕ живёте в эпоху интернет-общения, которое отличается от мира Вашей молодости, где СВОИ правила общения, где написание имён с маленькой буквы не есть оскорбление, и коли Вы так ратуете за правильность написания, так когда обращение в письме непосредственно к человеку, то местоимения "вы","вам","ваше" пишутся с большой буквы, а ещё в нём, в интеренетобщении, есть СТО-О-ОЛЬКО новых словечек,которые Ваш оппонент, я уверен, знает, что если бы он их здесь употреблял, то Вы бы не поняли и половины из написанного. Предугадывая Вашу реакцию, наперёд скажу что не ставлю в заслугу Вашему оппоненту неиспользование этих самых словечек.А принимать человека таким, какой он есть Вам должно .. Хотя бы потому, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.
И не судить
Если же хочешь обличать его,то прежде открой свои грехи.
..вот, читаю эту ветку и, чеснапризнаца, именно Вы рушите все представления о тезисе, или звании, или определении, или как там ещё назвать выражение "Православный христианин". Глядя со стороны и перечитав несколько Ваших постов в разных ветках создаётся устойчивое впечатление что именно Вам
И не судить
Мне, в принципе, нечего Вам сказать..Единственное-мне аще не понятно почему здравый смысл и размышления логические вы считаете, чтоДимДимыч, а по мне, по мне проедтесь пожалуйста!!!
Но это вААпрос риторический. То бишь - не требующий ответаэто все бесовская демагогия...
Критика с позиций постмодерна,была св-на пользователю "Магдалина" с острова Мадейра.Незабвенной спутнице Сергея Богульского.
Ваши с ней стилистические особенности изложения морали-сходны.Мне видится что Вы- ДимДимыча.
Хотя для столетнего возраста,чего только может не быть,в том числе и наличие мноогобразных гримасничаний,и наличие стебового сленга и многого другого.Ну к примеру отсутствия диалога по теме.
к слову сказать мне тоже не понятно!НУ АЩЕ НЕ ПОНЯТНО! человек задаёт вполне конструктивные вопросы, а ответы сводятся к формуле типа: поп сказал,шо он святой,знач так оно и есть. и стоять бояца! а ты аще бесноватый и пшол атсуда,за какие заслуги царя николая причислили к лику святых
Спасибо, добрый человек!
За назидание, за заботу...
За объяснение интернетслов...
Но, если "«Молвить без обиды...
И "мы видали виды..."
проЧего желаете знать про меня? Кое что Вы уже нашли, готов открыть остальное.
но тут всё просто:Мне видится что Вы- ДимДимыча.
так Вы уж простите, но по-моему Вы не до конца понимаете смысл сказанного..Критика с позиций постмодерна
Спасибо, добрый человек!
За назидание, за заботу...
За объяснение интернетслов...
Но, если "«Молвить без обиды...
И "мы видали виды..."
Вообще, когда читаешь или приводишь цитаты, полезно приводить источник, чтобы разобраться и не быть сектантом ( "отсекателем чужих слов в собственных целях)
Марк подвижник
"Есть обличение по злобе и мщению и есть другое, по страху Божью и истине.
Переставшего грешить и уже кающегося не обличай более.
Если же по Богу, как говоришь, хочешь обличать его, то прежде открой пред ним свои грехи."
Хорошие правила контроля за собой из "Добротолюбия."
Это общение между братьями по вере и вообще между ближними, заключает в себе правила ЖИЗНИ:
" Не дОлжно быть ЗЛОБЫ и мщения между нами."
И это главное!
Я так, понял, ДимДимыч, предлагает мне исповедоваться!
Чего желаете знать про меня? Кое что Вы уже нашли, готов открыть остальное.
Кстати, у Марка перед этим высказыванием есть следующее:
"Скрывающий в выражении похвал оклеветание и опорочение, непонятен для простецов, подобен ему и тот, кто в смиренном виде тщеславен. Они долго ухитряются скрывать истину во лжи, но наконец увлекшись (своим настоящим нравом) обличаются делами.
Бывает, что иной, делая видимо что-либо доброе для ближнего, получает вред в душе, и бывает, что иной от того самого, что не делает для него (такой внешней послуги), получает пользу в душе."
Будем же получать ПОЛЬЗУ!![]()
Друзья, дальше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только по теме!
Все остальные вопросы решаем в личных сообщениях.
Остаётся задаться вопросом, почему у Александра 3 была элита другого плана, другого плана министры? Хотя революционеров, нигилистов было ничуть не меньше в России, чем при Николае 2.Ведь по сути он получил удар в спину, со стороны тех людей, от кого меньше всего ожидал, от своей собственной элиты, военного окружения. Все эти жалкие подмасонские кретины, своими руками запустившие процесс уничтожения России, которые выпустили джина из бутылки, оказались в числе первых, кого эта гидра революции переломала своим катком. Поделом дуракам дурачиная смерть.
Абсолютная ложь во всем!Как это не неприятно, но большевики оказались единственной дееспособной силой, способной сохранить Российскую Империю. Все остальные, в том числе и по недоразумению, как и Николай 2, способствовали её развалу. Царь был недееспособен как правитель противостоять натиску Запада в развале России. Экономический рост был основан на скупке всей России Западом. От царских долгов большвики попросту отказались чтобы Россия сохранилась как государство.
Как мученники Николай 2 и его семья достойны венцов страстотерпцев. Хотя здесь тоже не обошлось без политики. Чем хуже тот же Александр 3 и другие?
Получается, тем, что смог не допустить Россию до революции, как Николай 2 с его окружением.