- Прочее
Мертвых воскрешали при Вас?Мне доводилось, не один раз, где-то на форуме была тема про чудеса, пережитые участниками, поищите, может, админы подскажут?
Мертвых воскрешали при Вас?Мне доводилось, не один раз, где-то на форуме была тема про чудеса, пережитые участниками, поищите, может, админы подскажут?
Мне доводилось, не один раз, где-то на форуме была тема про чудеса, пережитые участниками, поищите, может, админы подскажут?
Я почитал темы. Все укладывается в мой тезис о том, что большую часть этих чудес можно смело и честно списывать на случайности - там нет ничего примечательного, и, если быть честными перед, собой надо признавать это![]()
Чудеса происходят и в наши дни (подарок ко Дню рождения).
Дорогие братья и сестры! Хочу поделиться с вами радостью, случившейся со мной во время Великого поста. Я прихожанка Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге. Попостивись и подготовившись как должно перед своим Днем рождения 21 марта 2008 года, я был на исповеди у...azbyka.ru
![]()
С вами случались чудеса?
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать: а у вас в жизни были чудеса? Интересны личные истории. Ещё интересно: много читаю, о чудесах как то бесов изгоняли, или исцеления разные - вы видели такое? А может быть с вами случалось? Поделитесь опытом! Спасибо!azbyka.ru
![]()
Случались ли с Вами чудеса?
По молитвам или иначе. Если да, как Вы на них реагировали: испуг, "не могу поверить", радость, как само собой разумеющееся, другие чувства? Интересен был бы рассказ, если этим возможно поделиться. Бывают ли парадоксальные реакции: просил-получил-испугался?azbyka.ru
![]()
Современные чудеса - Возрождение сельских Храмов
Лично для меня это чудо, возрождение на селе Храмов и появление приходов. На современном селе, где и жилых дворов осталось раз-два и обчёлся. В сельских депрессивных регионах, где не осталось в 90-х практически ничего, ни хозяйств ... ни производства. Именно здесь как-то незаметно, тихой...azbyka.ru
И это не все темы, только некоторые.![]()
Чудеса, факт которых подтверждается исследованиями учёных, инженеров ...
Уважаемые атеисты - прихожане форума, открываю тему, в которой хочу обсуждать явления, ставшие фактом как религиозной жизни, так и научной. Начну с нерукотворного образа Приснодевы с Младенцем на стекле (город Фастов близ Киева)...azbyka.ru
Стыдоба и нищета воли атеиста, изменение стекла кивота иконы, не случайное, в массиве стекла, не может "случайно" совпасть с образом самой иконы, если факты "не укладываются" в гипотезы атеистов - тем хуже для фактов.Я не говорю, что это не чудеса. Даже если и так, они весьма скромные и крайне похожи на совпадения
Стыдоба и нищета воли атеиста, изменение стекла кивота иконы, не случайное, в массиве стекла, не может "случайно" совпасть с образом самой иконы, если факты "не укладываются" в гипотезы атеистов - тем хуже для фактов.
Я Не понимаю, что Вы хотели сказать этим текстом. Перечитайте его сами - ничего не ясно. Попробуйте выразить свои мысли более отчетливоСтыдоба и нищета воли атеиста, изменение стекла кивота иконы, не случайное, в массиве стекла, не может "случайно" совпасть с образом самой иконы, если факты "не укладываются" в гипотезы атеистов - тем хуже для фактов.
На стекле одной иконы проявился образ Богородицы, стекло проверяли, изменилась текстура стекла, как это произошло - не понятно, это чудо или нет?Я Не понимаю, что Вы хотели сказать этим текстом. Перечитайте его сами - ничего не ясно. Попробуйте выразить свои мысли более отчетливо
Теперь понял, спасибо! Интересный случай! Есть ссылка на источник? Откуда Вы знаете эту историю?На стекле одной иконы проявился образ Богородицы, стекло проверяли, изменилась текстура стекла, как это произошло - не понятно, это чудо или нет?
Не откуда, а почему: достаточно жить в информационном поле русского православия, не путать с пропагандой и политикой, это просто живое предание, то, что было и что происходит в реальном времени:Теперь понял, спасибо! Интересный случай! Есть ссылка на источник? Откуда Вы знаете эту историю?
Судите как Вам заблагорассудится.Судя по Вашим ответам, .... вообще не понимаете...
Ахаха, Вы даже в этом ответе пытаетесь меня укорить. Зачем?) Для меня ценнее другие информационные поля. Мне изучение библеистики интереснее, чем "информационное поле русского православия"Не откуда, а почему: достаточно жить в информационном поле русского православия, не путать с пропагандой и политикой, это просто живое предание, то, что было и что происходит в реальном времени:
Исследования и экспертиза
Для изучения феномена была создана комиссия, в которую вошли учёные, специалисты по реставрации, физики, химики и богословы. Исследования включали:
взятие образцов красящего вещества с иконы;
сбор миро с поверхности киота;
просвечивание ультрафиолетом и инфракрасными лучами;
микроспектрометрический анализ.
Учёные пришли к выводу, что отпечаток имеет органическое происхождение и является нерукотворным. Они отметили, что процесс появления отображения современная наука пока не может ни объяснить, ни воспроизвести. Отпечаток на тёмном фоне выглядит негативом, а на белом — позитивом.
Сужу, как заблагорассудится) А если возникают непонимания - можно спроситьСудите как Вам заблагорассудится.
Только заявленное в топике вызвало непонимание не у меня одной.
Все чаще люди которым не очень интересно "информационное поле русского православия" заходят онлайн на информационное поле русского православия!Для меня ценнее другие информационные поля. Мне изучение библеистики интереснее, чем "информационное поле русского православия"
Очень знакомый тон в стиле "а ты давай - давай, газеточки почитывай и меня давай - давай, давай перевоспитывай ..." ладно уж:Что за событие-то? Где ссылки на исследования
Не понял Вашу отсылку к какой-то цитате... Поймите меня правильно: всегда нужны источники, и, желательно, не один. Или Вы считаете, что верх критического мышления - верить голословным заявлениям в интернете?Очень знакомый тон в стиле "а ты давай - давай, газеточки почитывай и меня давай - давай, давай перевоспитывай ..." ладно уж:
https://cyberleninka.ru/viewer_images/19106954/f/3.png
Это не единственный источник в Инете, если Вы добросовестный исследователь, то после предъявления источника с моей стороны, Вы должны предъявить аргументированную критику ЭТОГО источника или согласиться с изложенным в нём материалом. Почему и критику должен предъявлять я?Не понял Вашу отсылку к какой-то цитате... Поймите меня правильно: всегда нужны источники, и, желательно, не один. Или Вы считаете, что верх критического мышления - верить голословным заявлениям в интернете?
Есть полная ссылка? Там только скриншот, вырванный из контекста. Вы знаете, как источники предоставляются? Что за событие, когда было, ссылка на полный документ исследования. Имена, пароли, явки. А не последние две буквы пароля...Это не единственный источник в Инете, если Вы добросовестный исследователь, то после предъявления источника с моей стороны, Вы должны предъявить аргументированную критику ЭТОГО источника или согласиться с изложенным в нём материалом. Почему и критику должен предъявлять я?
Ниже фрагмент из Дзена, Инет чаще предлагает журналистские материалы, фото стекла - доступны ... Адольф Гитлер по Вашему тоже миф, раз мы опираемся на свидетельства, а не научные монографии?Есть полная ссылка? Там только скриншот, вырванный из контекста. Вы знаете, как источники предоставляются? Что за событие, когда было, ссылка на полный документ исследования. Имена, пароли, явки. А не последние две буквы пароля...
Вы можете прислать мне полноценную ссылку на источник? Зачем Вы мне обрывки присылаете? Мне нужен полный контекст: что за событие, когда было, какие свидетели, кто исследовал, где описаны выводы исследованияНиже фрагмент из Дзена, Инет чаще предлагает журналистские материалы, фото стекла - доступны ... Адольф Гитлер по Вашему тоже миф, раз мы опираемся на свидетельства, а не научные монографии?
И вот в XX веке Церковь в таких случаях созывает совет экспертов, который был организован и в 1993 году. Состав совета включал физиков, среди которых были и атеисты, химиков, мастеров иконописи и теологов.
В храме было установлено специализированное оборудование, и в течение года ведущие специалисты Института судебной экспертизы, Политехнического института и других научных учреждений Киева проводили обследование.
Было предложено несколько гипотез, но в итоге эксперты пришли к выводу, что процесс формирования изображения на стекле современная наука пока не в состоянии ни объяснить, ни предположить.
Полноценная ссылка на источник была бы возможна, если кто-нибудь выложил скучный отчёт в открытый доступ, вероятно, пылится в епархиальном управлении, много фото и журналистских статей.Вы можете прислать мне полноценную ссылку на источник? Зачем Вы мне обрывки присылаете? Мне нужен полный контекст: что за событие, когда было, какие свидетели, кто исследовал, где описаны выводы исследования
В дзене можно что угодно написать, я там такую ахинею читал...