"Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист" (Лев.19:11-23). Прямого запрета мужчинам помазывать миром покойного в Законе нет, теоретически могли и они это сделать. Но Ветхий Завет адресован прежде всего мужчинам, и Бог обращается к мужу, а не к жене и пророки все были мужчины и т.д. И поэтому запрет прикасаться к покойнику прежде всего принимался в адрес мужчин. Но, была Пасха и мужчины не могли оскверниться прикосновением к телу умершего в силу их привилегированного положения и особой ритуальной чистоты. "Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не
могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день" (Числа 9:6.) Вспомним, и в Храме Иерусалимском женщины стояли отдельно мужчин. Поэтому миропомазание в Пасху вязи на себя женщины, конечно по Промыслу Божьему. Кроме того, ученики Христа все разбежались "ради страха Иудейска"
Свидетельство - изложение факта о чем-либо определённой аудитории, кому это событие адресовано. А проповедь - это служение, на которое избирает Бог.
Не понял смысла? Я уже писал, что равноапостольное служение это не апостольское служение, а равное ему, поскольку апостолами могли быть только ученики Христа, в число которых женщины не входили. Княгиня Ольга является равноапостольной, потому что несла своему народу слово Истины как и апостолы. Но она не имела того посвящения в апостолы, какого сподобились ученики Христа в Сионской горнице. Достоинство, а значит и дары для апостольства совершенно разные по сравнению со служением княгини Ольги. У нас и сейчас многие женщины занимаются катехизаторской деятельностью, т.е. проповедью Слова. Но это не значит, что они равны священникам, которые к этому призваны через дар учительства в хиротонии.
Это ваша интерпретация от непонимания того, о чем я говорил. Тем более, что никакого нарушения не было и я ничего не оправдывал.
Бог в помощь! Создавайте. Только с выводами не спешите, пожалуйста.