Ищу ответы на вопросы о душе.

Православный христианин
Во-первых, это раскольничий ругательный сайт. Во-вторых, где там митрополит выступил против веры?
По ссылке нет ничего о его "выступлении против веры". Ну, посетил Ватикан, и? Патриарх вообще встречался с Папой Римским.
Если вы не понимаете, что экуменизм самая разрушительная ересь Православия, то мне остается только развести руками. Или вы хотите прочитать, как митрополит РПЦ МП Бога проклинает и жертву сатане приносит? Боюсь, что вас ничего не убедит, ибо все для вас ясно было изначально: обругали владыку Илариона завистники и клеветники.

Оренбург
Православный христианин
что экуменизм самая разрушительная ересь Православия
Общение с инославными христианами ересью не является. Превратить Православную Церковь в закрытую тоталитарную секту таким как Вы никогда не удастся. И то, что Вы пользуетесь ложью и клеветой показывает то, кому Вы служите.

язычник
Если вы не понимаете, что экуменизм самая разрушительная ересь Православия, то мне остается только развести руками. Или вы хотите прочитать, как митрополит РПЦ МП Бога проклинает и жертву сатане приносит? Боюсь, что вас ничего не убедит, ибо все для вас ясно было изначально: обругали владыку Илариона завистники и клеветники.
Во-первых, я абсолютно индифферентен к любому митрополиту. Я просто интересуюсь.
Во-вторых, как я понимаю, Алфеев туда не сам ехал, а от церкви, как функционер. Если вы обвиняете Алфеева то значит и саму РПЦ.
В третьих, я не понимаю как посещение некого мероприятия равно "выступлению против веры". Церкви постоянно вступают в диалог, с мусульманами там или буддистами. Это обычный процесс.

Православный христианин
Во-первых, я абсолютно индифферентен к любому митрополиту. Я просто интересуюсь.
Во-вторых, как я понимаю, Алфеев туда не сам ехал, а от церкви, как функционер. Если вы обвиняете Алфеева то значит и саму РПЦ.
В третьих, я не понимаю как посещение некого мероприятия равно "выступлению против веры". Церкви постоянно вступают в диалог, с мусульманами там или буддистами. Это обычный процесс.
Вы просто не знаете, как все устроено в нашей РПЦ МП. Есть лицо формально принимающее окончательное решение, а есть партия людей, которые к этому решению или подталкивают или его инициируют. Именно Иларион стал инициатором и главным подготовителем встречи папы с Предстоятелем РПЦ МП, причем, заметьте не лично с Кириллом, а с главой нашей Церкви. По каким причинам это случилось, сведущим известно, а несведущим и знать не стоит. Совместное подписание с еретиками декларации, подготовленной Иларионом, есть преступление против веры и канонов Православия, ибо Отцы предавали анафеме всех, кто вступает с еретиками в подобные общения. Это не встреча двух инославных в частном порядке, чего никто не запрещает, а политический и исторический документ, имеющий силу для всей нашей РПЦ, включая и тех , кто с подобным бесчинством не согласен. За всю историю Православия такого никогда не было. Для наших Митрополитов и Патриархов католики всегда были еретиками и исповедовали латинскую ересь. Вступать в диалог можно с кем угодно, и то в пределах личного общения, но вступать в общение, причем такое тесное, что привело к подписанию совместной Декларации, православным епископом совершенно не позволительно.

Оренбург
Православный христианин
Вступать в диалог можно с кем угодно, и то в пределах личного общения, но вступать в общение, причем такое тесное, что привело к подписанию совместной Декларации, православным епископом совершенно не позволительно.
Я не понимаю Вашей истерики. Разве объединись РПЦ и РКЦ? Или, как в 60-е годы 20 века (Вы помните такое?), было введено евхаристическое общение между ними? Где святые отцы запрещают подписывать совместную декларацию с инославными, декларацию, ничем никого не обязывающую? Вы хотите сделать из РПЦ тоталитарную секту. У Вас ничего не получится.

Православный христианин
Мной свидетельства не приводились. Приведите, посмотрим притянуты они или нет за уши.
Давайте иначе:
...следы матриархата учёные находят ещё в древнем Египте и других странах на Древнем Востоке.
Дайте ссылки в подтверждение своих слов и посмотрим, что там за "следы". Если я приведу свои ссылки, окажется, что Вы имели в виду совсем другие научные находки "следов".
...хотите прочитать, как митрополит РПЦ МП Бога проклинает и жертву сатане приносит?
Хочу, т.к. Ваше обвинение серьёзно.

язычник
Вступать в диалог можно с кем угодно, и то в пределах личного общения, но вступать в общение, причем такое тесное, что привело к подписанию совместной Декларации, православным епископом совершенно не позволительно.
Мне лично все равно что вы там считаете и кто с кем что подписал. Зачем вы пытаетесь меня убедить в чемто? Декларацию подписывал ваш Патриарх, а виноват у вас почему-то Алфеев. Уж тогда называйте вещи своими именами, вы против РПЦ, так и пишите прямо.

Православный христианин
Давайте иначе:Дайте ссылки в подтверждение своих слов и посмотрим, что там за "следы". Если я приведу свои ссылки, окажется, что Вы имели в виду совсем другие научные находки "следов".Хочу, т.к.

Ваше обвинение серьёзно.
Это же была ирония! Господи, но читайте же вы текст полностью, и не вырывайте слова из контекста.

Цитата

Оренбург
Православный христианин
вы против РПЦ, так и пишите прямо.
Вообще-то, Патриарх РПЦ МП не единственный, кто встречался с папой римским. Вот, например, Вселенский Патриарх Варфоломей с папой римским:
1.jpg

Значит, Игорь не только против РПЦ МП, а против Православия в принципе.

Православный христианин
Православный христианин
Дайте ссылки в подтверждение своих слов и посмотрим, что там за "следы". Если я приведу свои ссылки, окажется, что Вы имели в виду совсем другие научные находки "следов".
Ссылки найдёте на гугле, напишите запрос, наверное кучу научного материала по этому вопросу выдаст, мне неохота этим заниматься.

Православный христианин
Мне лично все равно что вы там считаете и кто с кем что подписал. Зачем вы пытаетесь меня убедить в чемто? Декларацию подписывал ваш Патриарх, а виноват у вас почему-то Алфеев. Уж тогда называйте вещи своими именами, вы против РПЦ, так и пишите прямо.
Все забываю, что вы язычник, но какой-то странный... не вылазите с православного форума? Что на нем забыли, если вы язычник? Больше вам отвечать не буду, дабы не смущать ваше "язычество".

язычник
Все забываю, что вы язычник, но какой-то странный... не вылазите с православного форума? Что на нем забыли, если вы язычник? Больше вам отвечать не буду, дабы не смущать ваше "язычество".
Я тут, чтобы меня обратили в добро, любовь, жизнь вечную. Вы же не можете пройти мимо, когда гибнет ваш ближний? Или я - не ваш ближний?
Вы где-то раньше писали, что тут затем, чтобы наставить на путь истинный и не дать сбиться с пути веры, а пасуете перед язычником, вместо того, чтобы "дать ответ с кротостью и благоговением".
Вы должны за меня всеми руками держаться и не пущать во тьму, где плач и скрежет зубов, а вы гоните.

Православный христианин
Я тут, чтобы меня обратили в добро, любовь, жизнь вечную. Вы же не можете пройти мимо, когда гибнет ваш ближний? Или я - не ваш ближний?
Вы где-то раньше писали, что тут затем, чтобы наставить на путь истинный и не дать сбиться с пути веры, а пасуете перед язычником, вместо того, чтобы "дать ответ с кротостью и благоговением".
Вы должны за меня всеми руками держаться и не пущать во тьму, где плач и скрежет зубов, а вы гоните.
Господи, да как же я вам помогу, если на мои ответы вы бросаете - я язычник, оставьте меня в покое! Тот, кто гибнет, тот просит о помощи, как Петр, например, а вы не только руку помощи отталкиваете, но еще и судите и ерничаете. Я перед вами не пасую, ибо не перед чем пасовать. А про кротость и благоговение, это не вам язычнику судить, потому что язычник понятия не имеет, что это такое. Вот, когда вам удобно - вы язычник, а когда что-то не нравится требуете к себе кротости. Так не бывает. Если вы язычник и хотите им быть с упорством, достойным лучшего применения, то я и буду с вами разговаривать как с язычником, отвергающим Христа. Язычники апостолов слушали и каждому слову внимали, а не спорили с ними и не указывали, что и как им проповедовать. Вам я ничего не должен. Христос сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Вы каких-то непонятных около православных понятий набрались и сыплете ими к месту и ни к месту. Учить можно того, кто хочет знать, а тот, кто знать не хочет, но очень любит спорить, то и спасать, и учить его лиешно всякого смысла.

язычник
Господи, да как же я вам помогу, если на мои ответы вы бросаете - я язычник, оставьте меня в покое! Тот, кто гибнет, тот просит о помощи, как Петр, например, а вы не только руку помощи отталкиваете, но еще и судите и ерничаете. Я перед вами не пасую, ибо не перед чем пасовать. А про кротость и благоговение, это не вам язычнику судить, потому что язычник понятия не имеет, что это такое. Вот, когда вам удобно - вы язычник, а когда что-то не нравится требуете к себе кротости. Так не бывает. Если вы язычник и хотите им быть с упорством, достойным лучшего применения, то я и буду с вами разговаривать как с язычником, отвергающим Христа. Язычники апостолов слушали и каждому слову внимали, а не спорили с ними и не указывали, что и как им проповедовать. Вам я ничего не должен. Христос сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Вы каких-то непонятных около православных понятий набрались и сыплете ими к месту и ни к месту. Учить можно того, кто хочет знать, а тот, кто знать не хочет, но очень любит спорить, то и спасать, и учить его лиешно всякого смысла.
То есть вы согласны проповедовать только тем, кто вас слушает и молчит. В остальных случаях ваша риторика не работает. Если что, кротости вас учит ваша религия, а не моя - меня. Поэтому у меня и возникает недоумение - то ли это вы набрались каких-то слов по верхам, то ли у вас Евангелие учит одному, а делаете вы совсем иное.
У вас же сказано, что блаженны кроткие и милостивые, или нет? Вроде у вас.

Православный христианин
То есть вы согласны проповедовать только тем, кто вас слушает и молчит. В остальных случаях ваша риторика не работает. Если что, кротости вас учит ваша религия, а не моя - меня. Поэтому у меня и возникает недоумение - то ли это вы набрались каких-то слов по верхам, то ли у вас Евангелие учит одному, а делаете вы совсем иное.
У вас же сказано, что блаженны кроткие и милостивые, или нет? Вроде у вас.
Именно. Готов проповедовать только тем, кто слушает, и спрашивает, если не понятно, но тем, кто и не слушает, и не спрашивает, а спорит. Вы не можете судить о кротости христианской, поскольку совершенно не знаете , что это такое. Вот и сейчас, вы обвиняете меня и в тоже время требуете, чтобы я вас с кротостью учил. Себя кротостью не обременяете, за ненадобностью, а от других ее требуете. Так не получится. У меня возникает ощущение, что вы просто юродствуете. Вам интересно сидеть на форуме и свысока задевать православных под личиной изучения веры. И вам очень нравится позиционировать себя язычником. Православие вам и сто лет не нужно, а значит все, что вы пишите - банальная провокация и развлечение скуки ради.

Православный христианин
Ссылки найдёте на гугле, напишите запрос, наверное кучу научного материала по этому вопросу выдаст, мне неохота этим заниматься.
Так-то я уже нашёл и свой вывод о "следах матриархата" ранее уже изложил.

язычник
Именно. Готов проповедовать только тем, кто слушает, и спрашивает, если не понятно, но тем, кто и не слушает, и не спрашивает, а спорит. Вы не можете судить о кротости христианской, поскольку совершенно не знаете , что это такое. Вот и сейчас, вы обвиняете меня и в тоже время требуете, чтобы я вас с кротостью учил. Себя кротостью не обременяете, за ненадобностью, а от других ее требуете. Так не получится. У меня возникает ощущение, что вы просто юродствуете. Вам интересно сидеть на форуме и свысока задевать православных под личиной изучения веры. И вам очень нравится позиционировать себя язычником. Православие вам и сто лет не нужно, а значит все, что вы пишите - банальная провокация и развлечение скуки ради.
В чем это я вас обвиняю и не хочу слушать? Вы тут первый перешли на личности вот этим сообщением.
Я лишь интересовался, почему вы обвиняете вашего же митрополита, да с какой стати он виноват, если решение принималось Патриархом и РПЦ.
На тот вопрос ответить не можете, вот и перешли к обвинениям. Чего ж вы например Сергею Шишкину не ответили? Его небось не получится огульно пообвинять, да?

А как возникают сами смыслы? Например любовь, как она приходит? Ведь не может -же так быть, например; с вечера покушал что -то вкусненькое, и хлоп, гормоны, нейроны, химическая реакция пошла, и утром проснулся уже влюблённым? :) Или может? Мне кажется (хотя я может и ошибаюсь) что, химии должно что-то предшествовать, что-то что, запускает сам химический процесс. Нет? Сплошная химия и всё? Влюблён:)
Да, биохимия. Как любой процесс в нашем организме. И да, этот процесс должен быть запущен. Запускается он извне, а не изнутри.
А смыслы, как я уже писал, зависят от всего предыдущего жизненного опыта человека.
То есть, Бог вдунул в Адама смысловое наполнение? А как можно вдунуть то, что не существует, ибо то, что не материально, то и не существует?
Почему не существует? Вы хотите сказать, что ваша душа (она же нематериальна) не существует?

Сверху