Господи, да как же я вам помогу, если на мои ответы вы бросаете - я язычник, оставьте меня в покое! Тот, кто гибнет, тот просит о помощи, как Петр, например, а вы не только руку помощи отталкиваете, но еще и судите и ерничаете. Я перед вами не пасую, ибо не перед чем пасовать. А про кротость и благоговение, это не вам язычнику судить, потому что язычник понятия не имеет, что это такое. Вот, когда вам удобно - вы язычник, а когда что-то не нравится требуете к себе кротости. Так не бывает. Если вы язычник и хотите им быть с упорством, достойным лучшего применения, то я и буду с вами разговаривать как с язычником, отвергающим Христа. Язычники апостолов слушали и каждому слову внимали, а не спорили с ними и не указывали, что и как им проповедовать. Вам я ничего не должен. Христос сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Вы каких-то непонятных около православных понятий набрались и сыплете ими к месту и ни к месту. Учить можно того, кто хочет знать, а тот, кто знать не хочет, но очень любит спорить, то и спасать, и учить его лиешно всякого смысла.