Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
И если их всех подряд начать насильно чипировать,тем самым лишая свободы, то как вы думаете-одобрил бы это Христос или нет? Я что то сильно сомневаюсь что одобрил бы...
Зачем -же всех подряд? У меня в сообщениях категория особых граждан отчётливо обозначена. Один селёдку украл, ему трёшник впаяли, а другой ребёнка изнасиловал и на помойку кинул, ему тоже трёшник - пятёрочку, он по УДо, (типа психически больной) пол срока, деньги есть, вышел и дальше за своё взялся. Кто за такого впряжётся из бродяг, да никто, так как нельзя ему по свободе гулять. Одобрил бы Христос, что, он опять гуляет по воле?

Православный христианин
При том что сами мысли Василия являются "изобретением велосипеда". В чём, собственно проблема? "Он художник, он так видит" Не нравится видение? не используйте его) Хочется его поправить в формальной части рассуждений? Конструктивнее надо быть.

О Артемида Эфесская! Не вы ли ругали меня за нумерологию? А как я смогу например объяснить почему вместе с Христом явятся Илия и Енох, не прибегая к нумерологии? Математика царица наук.

Не вы ли ругали меня за нумерологию?
Не мог пройти мимо) Может оно Вам что-то и даёт. Но кружок православной нумерологии находится где-то в другом месте. Хотя автору той темы Ваши рассуждения пришлись по душе.) Для меня же цифры, в контексте православия, практически ничего не значат. Кроме, может быть, числа 42, которое в одной мирской книге было объявлено смыслом жизни:
Откр.11:2: А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откр.13:5: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Числа 35:6: Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города:
А как я смогу например объяснить почему вместе с Христом явятся Илия и Енох, не прибегая к нумерологии?
Попробуйте, вдруг получится. Может дело в том, что числа в старых языках -- это некоторые буквы, с собственным смыслом?)
Математика царица наук.
Не знаю, кто там "Царица", но мать всем наукам -- Философия.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Для меня же цифры, в контексте православия, практически ничего не значат. Кроме, может быть, числа 42, которое в одной мирской книге было объявлено смыслом жизни:

.
Число 42 означает неполноту годков , малолетие. В Библии эта цифра также упоминается. Это чтобы читатель не подумал что медведицы в буквальном смысле разорвали детей , дразнящих пророка Елисея. (Детей было 42 человека). Детей не стало потому что они стали взрослыми. Детство заканчивается когда человек перестаёт "верить сказкам". А эти дети уже не верили.

Православный христианин
Попробуйте, вдруг получится. Может дело в том, что числа в старых языках -- это некоторые буквы, с собственным смыслом?)

Думаю пренебрежение нумерологией тоже внесло свой вклад в то , что иудеи не смогли увидеть в Енохе Человека во Христе до Воскресения Его из мёртвых. В Ламехе не увидели Человека в воскресшем Христе. И в Илие не увидели Вознёсшегося Человека во Христе

Всего лет Еноха 365. Духовная пища для человека сотворена в третий день творения . Пища для души в пятый день. Сам человек в шестой день.

Лет Ламеха 777 . Воскресший к новой жизни человек в седьмой день творения , восстановлена вся полнота человеческой природы.

Енох и Илия предстанут перед людьми как истина во плоти.

Думаю пренебрежение нумерологией тоже внесло свой вклад в то , что иудеи не смогли увидеть в Енохе Человека во Христе до Воскресения Его из мёртвых. В Ламехе не увидели Человека в воскресшем Христе. И в Илие не увидели Вознёсшегося Человека во Христе

Всего лет Еноха 365. Духовная пища для человека сотворена в третий день творения . Пища для души в пятый день. Сам человек в шестой день.

Лет Ламеха 777 . Воскресший к новой жизни человек в седьмой день творения , восстановлена вся полнота человеческой природы.

Енох и Илия предстанут перед людьми как истина во плоти.
Я не соглашаюсь, потому что не понимаю значений, вкладываемых в цифры и числа.
В Ламехе не увидели Человека в воскресшем Христе.
А здесь я вообще запутался в Ваших словах.
Число 42 означает неполноту годков , малолетие.
А здесь бы мне нужно знать источник, чтобы к нему обратится)

Православный христианин
Бог сказал что не вечно Его Духу быть презираемый человеку и устроил потоп. Для меня потоп это переход от "плотского" смысла Писания к духовному. От хлеба к вину. Там ещё у Ноя были голубь в вороной , с ними я до конца не разобрался пока.

Всё у вас ещё впереди.
Что-то вспомнилось:
Мт. 16:24-25: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу* свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Православный христианин
Там ещё у Ноя были голубь в вороной , с ними я до конца не разобрался пока.

Блаж. Августин​

Неизвестно, когда придет самый последний час, а ты говоришь: я исправляюсь. Когда ты исправишься, когда переменишься? Завтра, отвечаешь ты. И всякий раз говоришь: завтра, завтра. Ты превратился в ворона. А я говорю тебе: когда ты каркаешь по-вороньи, ждет тебя погибель. Ведь тот ворон, голосу которого ты подражаешь, вылетел из ковчега - и не вернулся. Ты же, брат, вернись в Церковь, которую означал тот ковчег.

Православный христианин
В контексте Символа Веры в чем меня обличить хотите? Можете сказать конкретно?

Православный христианин
У людей с синдромом Дауна испорченная ДНК? Они не воскреснут?
А почему вы считаете , что она испорченная? Возможно Господу нужны именно такие люди. которые имеют в будущем духовном теле особые возможности, которые не могут открываться у обычных людей. Ведь Бога более интересует человеческий плод уже воскресший. Или вам известны все Божьи промыслы?

Голубь тоже не вернулся.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Бытие 8:8-11:
Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.

Православный христианин
"Множество" не равнозначно слову "большинство". "Множество" может быть небольшим:)
В Санкт-Петербурге и в других городах есть общество православных врачей.
Назвать себя православным - это еще не значит быть таковым. Но я им не судия, а говорю о сути основного подхода к понятию "болезнь", ибо болезни Господь попускает за грехи и страсти. Много вы знаете таких православных врачей, которые говорят о таких причинах болезней своим пациентам? Я сомневаюсь.

Но я им не судия, а говорю о сути основного подхода к понятию "болезнь", ибо болезни Господь попускает за грехи и страсти.
Особенно если болезнь генетически обусловлена, типа моей шизофрении)

Православный христианин
Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
Вот это есть главное для христианина. Ведь не даром Господь сказал, что праведникам врачи не нужны, ибо они всегда с Господом, а вот именно больных пришел Господь спасти в этом мире: ". 17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(От Мк 2:17). Чем подчеркнул, что прежде исцеления должно быть покаяние. Так что не следует проповедовать врачей, а нам христианам следует проповедовать нашего Господа Иисуса Христа, а все остальное приложится.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху