Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
ем подчеркнул, что прежде исцеления должно быть покаяние. Так что не следует проповедовать врачей, а нам христианам следует проповедовать нашего Господа Иисуса Христа, а все остальное приложится.
Я с вами согласен,но только отчасти. Я в своем комме привел из книги Сираха весь текст полностью,а не только те моменты где описано только про одних врачей. Все верно вы пишете,что верующему все даст Бог и Он же и вылечит даже не прибегая к врачам земным. Вот этот то момент и хочу уточнить. Да,не спорю-вылечит,но все ли(в том числе и вы)являются такими искренне верующими? У всех ли вера достигла степеней что- вот я верю что Бог Сам силен меня вылечить без всякой врачебной помощи? Да далеко не у всех-таковых очень мало. И у большинство верующих такую веру могут только лишь представлять мечтательно(в том числе и вы),но коснись дела и случись какая болезнь-тут же побегут ко врачам. Вот для таких то Бог медицину и врачей Бог и создал и именно об этом у Сираха и сказано. И про вас я то же прямо и написал-если зуб заболит-вы побежите к стоматологу,и все ваши надуманные слова и мысли о том что я только Богу Одному верю-Сам силен излечить и т.п. мысли-как ветром сдует. Это сейчас, пока у вас ничего серьезно не болит, вы так пишете,но случись чего серьезное-побежите к врачам. На зубе пример не плохой,но вот еще пример-аппендицит-че хватит у вас веры чтоб помыслить-не пойду к хирургу-меня Бог вылечит,хватит спрашиваю или нет?Сам же и отвечу-нет не хватит,а еще-если не пойдете к хирургу и умрете от перитонита(гнойный аппендицит если не прооперировать,то начнется перитонит),то и Бог вам запросто может сказать так-Я создал врачей и дал их всем и тебе то же-почему не пошел то? Подобные мысли вам приходят по гордости и самомнению-ибо вы считаете себя таким, каким на самом деле не являетесь. Теоретически вы мыслите верно,но только теоретически-чтоб написанное вами осуществить на практике-веру надо иметь очень сильную,а ее, повторю, мало кто имеет..

Православный христианин
Зачем -же всех подряд? У меня в сообщениях категория особых граждан отчётливо обозначена. Один селёдку украл, ему трёшник впаяли, а другой ребёнка изнасиловал и на помойку кинул, ему тоже трёшник - пятёрочку, он по УДо, (типа психически больной) пол срока, деньги есть, вышел и дальше за своё взялся. Кто за такого впряжётся из бродяг, да никто, так как нельзя ему по свободе гулять. Одобрил бы Христос, что, он опять гуляет по воле?
Касаемо разного рода маньяков(убийцы,насильники),то за все время,"отдыха"в лагерях(а покатался я не мало,не буду уточнять сколько,но прилично)-из вышеприведенного разряда преступников я не однократно встречал повторников,да и из средств массовой информации то же видно что частенько маньяки после освобождения не исправляются,а возвращаются к тому же. Но вот вопрос-а все ли возвращаются то? Статистика возврата есть,а статистика невозврата и исправления есть?Нет и никто ее и не ведет. Вот где гарантия что не зачипируют того,кто все же понял всю пагубность своей жизни и захотел исправить ее и начать все с "чистого листа"? Я не сидел за убийства и изнасилования,мое-это грабежи и разбои,но я то завязал и даже судимости уже погашены все. Где гарантия что так же не сможет и серийный убийца? И ведь таких примеры в истории есть. Самый яркий-это благоразумный разбойник на кресте. Да даже если бы и не так-все равно чипировать нельзя,потому что через чипирование человек лишается свободы выбора,а даже Иуду Господь этой свободы не лишал(хотя и мог). Так что не следует делать какие то скоропалительные выводы по поводу чипирования каких либо категорий преступников.

Православный христианин
Ага .А кому мы молимся? Которые должны прийти на суд?
Я не знаю кому вы молитесь, лично я молюсь только своему Господу. Не совсем понял ваш вопрос относительно приходящих на суд, ибо на суд придут все воскресшие в последний день. Думаю, что среди воскресших атеистов уже не будет, ибо воскресением уже и будут все воскресшие обличены.

Православный христианин
Я с вами согласен,но только отчасти. Я в своем комме привел из книги Сираха весь текст полностью,а не только те моменты где описано только про одних врачей. Все верно вы пишете,что верующему все даст Бог и Он же и вылечит даже не прибегая к врачам земным. Вот этот то момент и хочу уточнить. Да,не спорю-вылечит,но все ли(в том числе и вы)являются такими искренне верующими? У всех ли вера достигла степеней что- вот я верю что Бог Сам силен меня вылечить без всякой врачебной помощи? Да далеко не у всех-таковых очень мало. И у большинство верующих такую веру могут только лишь представлять мечтательно(в том числе и вы),но коснись дела и случись какая болезнь-тут же побегут ко врачам. Вот для таких то Бог медицину и врачей Бог и создал и именно об этом у Сираха и сказано. И про вас я то же прямо и написал-если зуб заболит-вы побежите к стоматологу,и все ваши надуманные слова и мысли о том что я только Богу Одному верю-Сам силен излечить и т.п. мысли-как ветром сдует. Это сейчас, пока у вас ничего серьезно не болит, вы так пишете,но случись чего серьезное-побежите к врачам. На зубе пример не плохой,но вот еще пример-аппендицит-че хватит у вас веры чтоб помыслить-не пойду к хирургу-меня Бог вылечит,хватит спрашиваю или нет?Сам же и отвечу-нет не хватит,а еще-если не пойдете к хирургу и умрете от перитонита(гнойный аппендицит если не прооперировать,то начнется перитонит),то и Бог вам запросто может сказать так-Я создал врачей и дал их всем и тебе то же-почему не пошел то? Подобные мысли вам приходят по гордости и самомнению-ибо вы считаете себя таким, каким на самом деле не являетесь. Теоретически вы мыслите верно,но только теоретически-чтоб написанное вами осуществить на практике-веру надо иметь очень сильную,а ее, повторю, мало кто имеет..
Конечно же вы правы, что уровень веры и определяет тот уровень мирских поступков, который может регулироваться только страхом Господним. Ну не хочу я искушать Господа проверками моей веры. Да и Господь уже неоднократно показывал мне, что я под Его защитой.

Православный христианин
Конечно же вы правы, что уровень веры и определяет тот уровень мирских поступков, который может регулироваться только страхом Господним. Ну не хочу я искушать Господа проверками моей веры. Да и Господь уже неоднократно показывал мне, что я под Его защитой.
Ну слава Богу,поняли друг друга. Вы просто написали что медицина служит сатане,на самом то деле это далеко не так. Многим и очень многим медицина именно помогает,а не вредит и вот это от Бога и есть. Я ведь только по этой причине и писал вам длинные коммы, потому что далеко не все врачи лечат только лишь из расчета наживы и из этого же расчета специально выписывают дорогостоящие препараты и что еще хуже-специально выписывают то, что им надиктовано фармацевтами-чтобы люди покупали именно те препараты,которые выгодны фармацевтам,чрез это некоторые врачи получают от фармацевтов "откаты",и суммы приличные и это давно известно. А еще квалификация того или иного врача легко узнается по результатам-в любой больнице или поликлинике есть врачи к которым очередищи и наоборот есть такие эскулапы к которым идут только потому что к другим не попасть. Народ то не обманешь-по результатам выздоровления и реклама в народе идет по принципу сарафанного радио. Вот такие врачи от Бога и есть,если взять к примеру наш маленький город-то к примеру хирургов у нас 5, пациенты лечившиеся у них 2 считают спецами высшей квалификации,еще 2 средней и 1 вообще ниочемным,по результатам слухи то распространяются, а не с бухты барахты. Так что,повторю,не вся медицина сатане продалась и далеко не вся.

Прочее
Ну слава Богу,поняли друг друга. Вы просто написали что медицина служит сатане,на самом то деле это далеко не так. Многим и очень многим медицина именно помогает,а не вредит и вот это от Бога и есть. Я ведь только по этой причине и писал вам длинные коммы, потому что далеко не все врачи лечат только лишь из расчета наживы и из этого же расчета специально выписывают дорогостоящие препараты и что еще хуже-специально выписывают то, что им надиктовано фармацевтами-чтобы люди покупали именно те препараты,которые выгодны фармацевтам,чрез это некоторые врачи получают от фармацевтов "откаты",и суммы приличные и это давно известно. А еще квалификация того или иного врача легко узнается по результатам-в любой больнице или поликлинике есть врачи к которым очередищи и наоборот есть такие эскулапы к которым идут только потому что к другим не попасть. Народ то не обманешь-по результатам выздоровления и реклама в народе идет по принципу сарафанного радио. Вот такие врачи от Бога и есть,если взять к примеру наш маленький город-то к примеру хирургов у нас 5, пациенты лечившиеся у них 2 считают спецами высшей квалификации,еще 2 средней и 1 вообще ниочемным,по результатам слухи то распространяются, а не с бухты барахты. Так что,повторю,не вся медицина сатане продалась и далеко не вся.
В РФ большинство все же не есть очень хорошие, но не потому, что продались сатане, а потому что у нас в целом мало хорошего, как следствие и медицины как таковой нет, особенно государственной, есть отдельные хорошие врачи, это системная проблема, вклад в которую вносят и чиновники, и медобразование, и качество самих пациентов как пациентов. В принципе проблемы выписки дорогих средств за откат у нас нет, потому что невозможно проверить, что ты там в итоге выписал, у фармкомпаний к этой инфе нет доступа. Есть проблема медпредов. То есть пришел медпред свой условный Ренгалин или Рафамин хвалить или Тенотен, начинает втирать пургу "у нас средство лечит активностью оставшейся после действующего вещества, несуществующего в таблетке, без вреда, по эффективности равен там... тому же амитриптилину, как они в своих публикациях заявляют", врач как лопух уши развесил, и начал его всем подряд назначать, и пофигу, что это по составу чистый молочный сахар, потом пришел следующий - о, циклоферон наш лучший, или кагоцел, следующий месяц он будет всем выписываться ит.д. Но врач при этом кроме календариков и блокнотиков (и заодно, отсутствия мозгов и интереса к своей специальности) от фармкомпании профита не имеет. У нас чтоб быть хорошим врачом - спасает только постоянное самообразование. А какое самообразование при таких зарплатах, таком графике работы на износ и довольно скотском отношении как снизу, так и сверху?
Вот ковидная вспышка высветила эту проблему максимально. По протоколу никто не действовал, да и не действует. Нет ни технических, ни материальных возможностей, да и сам протокол никто так и не удосужился прочесть. Хотя, если убрать оттуда арбидол - он очень разумный. Диагностировали через пень-колоду, лечили с максимальными задержками, и не тем, чем надо. В больницах попросту нет дорогих, но обязательных генно-инженерных средств

Последнее редактирование:
Православный христианин
В принципе проблемы выписки дорогих средств за откат у нас нет, потому что невозможно проверить, что ты там в итоге выписал, у фармкомпаний к этой инфе нет доступа. Есть проблема медпредов. То есть пришел медпред свой условный Ренгалин или Рафамин хвалить или Тенотен, начинает втирать пургу "у нас средство лечит активностью оставшейся после действующего вещества, несуществующего в таблетке, без вреда, по эффективности равен там... тому же амитриптилину, как они в своих публикациях заявляют", врач как лопух уши развесил, и начал его всем подряд назначать, и пофигу, что это по составу чистый молочный сахар, потом пришел следующий - о, циклоферон наш лучший, или кагоцел, следующий месяц он будет всем выписываться ит.д
То что у врачей есть договоренность с аптеками-доказывается без всяких ссылок, простым фактом-при наличии дешевых аналогов врач выписывает именно дорогостоящие препараты. И при этом это никакой то интерн,а врач с долголетней практикой. Не все конечно врачи так делают,но есть и такие. И этот факт не нужно чем то подтверждать-он и без этого всем известен. Что же касается перечисленных вами препаратов-то вы вообще далекий от темы и знаете ее только с верхушек. И доказать это могу очень просто,вот вы пишете- """тому же амитриптилину, как они в своих публикациях заявляют", врач как лопух уши развесил, и начал его всем подряд назначать, и пофигу, что это по составу чистый молочный сахар""" Амитриптилин относится к разряду антидепрессантов,вы его хоть раз пили? Там после нескольких приемов в такое заторможенное состояние впадаешь,что чуть ли не в овощ превращаешься,даже говорить и то нормально не можешь. Это по вашему обычный молочный сахар так на организм действует что ли? Ну про Тенотен еще соглашусь,но опять только отчасти-мне когда бессоница мучала и целая упаковка не помогла,но это не значит,что не поможет кому другому,кому то и пары таблеток хватит. Или например-вы видели чтоб кому то выписали простенький обычный аспирин? Чаще выписывают дорогостоящие аналоги.Со сведующим специалистом еще бы поговорил,а с вами дальнейшее комментирование считаю излишним.

Православный христианин
Вот ковидная вспышка высветила эту проблему максимально. По протоколу никто не действовал, да и не действует. Нет ни технических, ни материальных возможностей, да и сам протокол никто так и не удосужился прочесть. Хотя, если убрать оттуда арбидол - он очень разумный. Диагностировали через пень-колоду, лечили с максимальными задержками, и не тем, чем надо. В больницах попросту нет дорогих, но обязательных генно-инженерных средств
Оконцовку вашего комма не внимательно дочитал,а поэтому дополню и еще кое что. Я в конце пандемии все таки ковид подхватил и тесты это подтвердили,более того-маму еще заразил и тесты подтвердили то же. Вызвали врача на дом,врач по приезду привез 2 упаковки Арбидола(при чем бесплатно). Пропили неделю и на 10 день пошли на тест-результат-у обоих тест отрицательный. А вы пишете про какой то протокол и что он типа разумный если оттуда убрать именно Арбидол. Чем еще раз подтверждается что все ваши познания только с верхушек и не больше чем просто свои какие то измышления.

Прочее
Оконцовку вашего комма не внимательно дочитал,а поэтому дополню и еще кое что. Я в конце пандемии все таки ковид подхватил и тесты это подтвердили,более того-маму еще заразил и тесты подтвердили то же. Вызвали врача на дом,врач по приезду привез 2 упаковки Арбидола(при чем бесплатно). Пропили неделю и на 10 день пошли на тест-результат-у обоих тест отрицательный. А вы пишете про какой то протокол и что он типа разумный если оттуда убрать именно Арбидол. Чем еще раз подтверждается что все ваши познания только с верхушек и не больше чем просто свои какие то измышления.
Огромной кучей исследований, говорящих о том, что арбидол не работает (притом ни от чего). На 10-й день тест отрицательный примерно у всех. Особенно омикрон, который протекает как простуда (но последствия все равно оставляет серьезные). Смысл не в том, чтоб он был на 10-й день отрицательным, а чтоб побыстрее вылечить и последствий не оставить. Притом первичные точки - это даже не вылечить, а спасти от смерти, госпитализации и ИВЛ. Нормальные противовирусные пьются 5 дней, оба существующих, и в принципе уже на середине он должен быть отрицательным. Бесплатно его дают как раз потому, что он есть в протоколе, а есть он там - потому что пролоббирован производителем (ассоциированным с бывшим министром здравоохранения, нынешней главой счетной палаты). А на что-то вменяемое денег выделять - зачем, если можно и арбидол юридически. Это если научно, а если практически по опыту- я не вижу даже, чтоб он профилактически работал, 2 случая заболевания на него сверху наблюдал.

Православный христианин
Огромной кучей исследований, говорящих о том, что арбидол не работает (притом ни от чего). На 10-й день тест отрицательный примерно у всех. Особенно омикрон, который протекает как простуда (но последствия все равно оставляет серьезные). Смысл не в том, чтоб он был на 10-й день отрицательным, а чтоб побыстрее вылечить и последствий не оставить. Притом первичные точки - это даже не вылечить, а спасти от смерти, госпитализации и ИВЛ. Нормальные противовирусные пьются 5 дней, оба существующих, и в принципе уже на середине он должен быть отрицательным. Бесплатно его дают как раз потому, что он есть в протоколе, а есть он там - потому что пролоббирован производителем (ассоциированным с бывшим министром здравоохранения, нынешней главой счетной палаты). А на что-то вменяемое денег выделять - зачем, если можно и арбидол юридически. Это если научно, а если практически по опыту- я не вижу даже, чтоб он профилактически работал, 2 случая заболевания на него сверху наблюдал.
Какая форма ковида была именно у меня я конкретно не уточнял,но это точно была не просто простуда,просто по симптомам понятно что это не простуда,опишу-на кануне в течении 2 дней начал чувствовать недомогание,списал на ОРЗ. На 3 день на работе зашел в туалет(а он вонючий-жуть)но запаха не почувствовал,вот тут и промелькнула мысль-а не ковид ли? Пошел открыл канистру с бензином и понюхал-запаха 0,ацетон-0,а это ведь жидкости довольно таки вонючие.По приезду домой-вызвал скорую,приехали обьяснил ситуацию,смеряли температуру,как ни странно-36,6,как у космонавта,сделали экспресс тест и через час сказали чтоб им позвонил узнать результат,оказалось положительный,через день точно это же у мамы,только у нее пропало не обоняние а вкус. Далее как уже и описывал. То что это была не простуда-понятно из симптомов. Чтоб ковид проходил сам по себе я что то не слышал,но кроме Арбидола мы больше ничего не принимали-вывод очень простой-Арбидол и помог. А если он по каким либо причинам кому то не помогает,то это не значит что всем. Но все таки изначальная суть моих вчерашних коммов была не в самих препаратах,а в том что-медицину и врачей создал Бог,но что бы более понятнее то вот неск. строк из Писания-

Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар.
Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
В иное время и в их руках бывает успех;
ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.

Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!(Сир.38:1-15)

Линиями разделил приведенное на 2 части- в первых 7 строках смысл один,а в последней- другой,это как бы 2 противоположных смысла-если в первой части врач служит в помощь,то во 2 в наказание. Вывод очень простой-кому то медицина и врачи помогают,а кому то и нет. Кто то при одинаковых заболеваниях обходится минимальными курсами лечения,а у кого то наоборот еще и новые болячки появляются. Почему так то? Писание на этот вопрос отвечает вполне четко и коротко.Вот в чем основа и первопричина успешности или неуспешности врачей. А валить все на несовершенство Российской медицины-это все уже вторично,да и далеко не у всех мнение о Российской медицине отрицательное.

Прочее
Чтоб ковид проходил сам по себе я что то не слышал,но кроме Арбидола мы больше ничего не принимали-вывод очень простой-Арбидол и помог. А если он по каким либо причинам кому то не помогает,то это не значит что всем.
далеко не у всех мнение о Российской медицине отрицательное.
Только у тех, кто знает медицину, а посему знает, какая она должна быть) Арбидола в ней быть не должно, да его и нет нигде, кроме России и Китая. Но Китай завалил базу "Пабмед" исследований своим мусором, а именно китайской медициной, иглоукалываниями (по точкам, связанным с чакрами) и как раз йогой, а Россия так вообще местами сахаром лечит (гомеопатией, отрицающей, что она гомеопатия, хотя по составу - классическая). Это ж не вопрос "а мне помогло", многим "помогают" и самые странные виды лечения, кому-то и экстрасенсы и заряженная вода, или все таже гомеопатия, впрочем, все на том же уровне плацебо. Это вопрос исследований эффективности и безопасности. То есть Вы возьмите 1000 больных, разбейте их на 2 части, одним плацебо, другим таблетку, и так чтоб сами врачи не знали, что дают. И вот тут оказывается, что эффективность обоих групп примерно равна. Даже по простой простуде, ключевое исследование производителя, "Арбитр", в российских то условиях проведенное, дало весьма скромные результаты, там разница в пол дня, максимум 12 часов улучшения, по сравнению с плацебо, это статпогрешность, и публиковалось с десяток лет, потому что ну очень не хотелось такое публиковать. По ковиду провалены вообще все. А вообще, универсальные противовирусные - это почти всегда лохотрон. Вирусы крайне разные, под каждый нужно отдельное средство. Под грипп отдельное, под ковид отдельное, под гепатит С, под герпес, под ВИЧ, под оспу (на всякий случай). Под все это есть отдельные доказанные средства. А под все остальное нет, там сильно везет, если само проходит, при общей поддержке.
Ковид на самом деле сам и проходит в большинстве случаев, большинство просто вообще не обращается к врачам, а врачи далеко не везде проводят тесты (проводят, но там, где они физически есть). Во время дикого штамма вон знакомый врач говорил, что им давали 4 ПЦР-пробирки в день на поликлинику, экспресс-тестов не было. И вот куда их, когда там анализ по закону показан был практически всем обратившимся, а это десятки на одного врача. Их не хватало даже на тех, кто на свою голову за свой счет сделал и был обязан дома сидеть, пока поликлиника не придет и не возьмет повторный. Из этих то 4 пробирок.
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар.
Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
В иное время и в их руках бывает успех;
ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
А ведь в те времена безопаснее было не попадать к врачу, чем попадать, при любой болезни) Хотя хирургия с мелкими операциями уже справлялась. Правда местами без обезболивания, местами с тяжелой наркотой.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
В принципе проблемы выписки дорогих средств за откат у нас нет,
Соглашусь. Надо как раз опасаться когда в аптеке предлагают самый дешевый аналог. Низкого качества и низкой цены. Это все его характеристики. Так как его тоже надо продавать, чтобы не залеживался, то здесь и существуют проплаты сетям для приоритетной рекомендации.
Поэтому не радуемся тому, что в аптеке предлагают дешевые препараты, и не смешим обвинять в меркантильности человека, предложившего "дорогостой".
Сейчас конкретному работнику аптеки иногда выгоднее продать препарат за 100 рублей, а не за 700.

Крещён в Православии
Так что не следует делать какие то скоропалительные выводы по поводу чипирования каких либо категорий преступников.
Да, собственно я и не делаю никаких выводов. Конечно создать такую систему где будет 100% попадание, невозможно. Понятно и то, что, наказание несут не всегда виноватые. Такие издержки любой системы. Кстати в фильме " Матрица" этот вопрос хорошо прокачан. Там люди добровольно хотят в Матрицу, под контроль, потому что, там можно наслаждаться жизнью, пусть и иллюзорно, но иллюзия реальна как жизнь, и там можно быть счастливым, иметь семью детей. А другие хотят жить в подземном городе, питаться не пойми чем, быть в постоянной опасности уничтожения. Так вот, предположим если чипам, дадут хорошую рекламу и пообещают процветание и здоровье, так многие добровольно их примут, ещё и деньги заплатят.

Прочее
Соглашусь. Надо как раз опасаться когда в аптеке предлагают самый дешевый аналог. Низкого качества и низкой цены. Это все его характеристики. Так как его тоже надо продавать, чтобы не залеживался, то здесь и существуют проплаты сетям для приоритетной рекомендации.
Поэтому не радуемся тому, что в аптеке предлагают дешевые препараты, и не смешим обвинять в меркантильности человека, предложившего "дорогостой".
Сейчас конкретному работнику аптеки иногда выгоднее продать препарат за 100 рублей, а не за 700.
А вот с аптеками проблема есть. Дело даже не в заменах на синоним (препарат с тем же действующим веществом под другим брендом, как ибупрофен/нурофен/бруфен, например), а в том, что у сетевых фармацевтов большая часть зарплаты (премия) складывается из допродаж, условно что на витрине по скидке (приоритетный товар) под любым предлогом навязать. И иной раз они могут и заменить врачебное назначение на что-то совсем левое, хотя и не имеют на это права, это надо иметь в виду, когда слушаешь рекомендации аптекарей.

Православный христианин
Только у тех, кто знает медицину, а посему знает, какая она должна быть)
А ведь в те времена безопаснее было не попадать к врачу, чем попадать, при любой болезни) Хотя хирургия с мелкими операциями уже справлялась. Правда местами без обезболивания, местами с тяжелой наркотой.
Вы либо не поняли главной сути моего комма,либо мы разговариваем на разных языках. По выдержкам из Писания-да ведь высказывания Сираха никак не привязаны к определенному времени-в них он просто раскрывает самую суть врачебной деятельности. Если рассуждать по вашему,то и Евангельские наставления Христа применимы только ко времени прошлому. Однако это не так,то чему Он учил-действительно на всю жизнь и во все времена. То же самое и у Сираха и у Соломона(Притчи)и у Екклесиаста. Далее-все что сказано в Писании-очень многие не только на веру принимают,но еще и по собственному опыту и жизни видят. Вот что касается непосредственно меня,то в прошлом комме я писал,что некоторым и минимального курса лечения хватает. Вот это я про себя и писал. И не только ковид имел ввиду,есть и еще куча примеров,все перечислять будет длинно,но парочку приведу. Уехал в другую область,через какое то время забухал,заболел живот- 3 раза в разное время вызывал скорую(но бухать при этом не переставал),все 3 раза врачи ставили разные диагнозы-панкреатит,холецистит и даже цирроз печени.От госпитализации отказывался. Болело не постоянно но часто,решил ехать домой,но перед этим с бухлом завязал(пробегали потому что мыслишки-Бог тебя наказывает-завязывай-загнешься даже и не зная от чего).Ну приехал домой пошел к врачу объяснил-он даже не ощупывая живот,сразу сказал-да у тебя все признаки язвенной болезни желудка,просветили-точно язва,врач меня даже ложить в больницу не стал-выписал Омез и сказал -не пройдет-звони,положу, в результате курс пропил и все норм без всякой больницы. Второй пример-строгал на фуганке,ну и ширкнул средний палец на среднем суставе,он согнулся пополам не разгибается,ну думаю все сухожилию кранты. Пришел в больницу,хирург глянул-оказывается не только сухожилие перерезал но и перелом. Говорю-отрежь мне эту половину пальца,чтоб согнутым не был,мешать же будет. Он говорит-отрезать всегда успею,давай сначала сошью,да наложу лангет,посмотрим что будет. Ну с месяц протаскал лангет,еще с месяц разрабатывал-сейчас как и не было ничего. В первом случае- пока бухал,даже и диагноз не могли правильно поставить,бросил бухать-и диагноз поставили и вылечился быстро. Второй случай-я выше в коммах писал про квалификации наших хирургов. Я попал к самому лучшему,если бы попал к костолому-он бы отрезал палец без разговоров. Мог бы и из детства кое что посерьезнее привести,да врядли поверят форумчане,да и длинно уже будет. Может подобные случаи для кого то и мелочь или просто стечение обстоятельств,но для меня это-подтверждение того что написано в Писании. При этом я видел и примеры подтверждения слов-"Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!".Но это не мои примеры-чужие,поэтому и писать ни к чему. Что же касается того какой должна быть медицина-ну может в чем то и должна быть лучше,но если основные требования Писания нарушаются до крайности-никакая медицина не поможет-хоть вся самая лучшую аппаратура будет и самые лучшие медикаменты что есть сейчас-все бестолку будет. И это не зависимо согласен с этим кто или не согласен. Вот как то так.

Православный христианин

Блаж. Августин​

Неизвестно, когда придет самый последний час, а ты говоришь: я исправляюсь. Когда ты исправишься, когда переменишься? Завтра, отвечаешь ты. И всякий раз говоришь: завтра, завтра. Ты превратился в ворона. А я говорю тебе: когда ты каркаешь по-вороньи, ждет тебя погибель. Ведь тот ворон, голосу которого ты подражаешь, вылетел из ковчега - и не вернулся. Ты же, брат, вернись в Церковь, которую означал тот ковчег.
Да , птицы это слова. Почему Ной обрёл благодать перед лицом Господа? Потому что Ной был хорошим проповедником. Ворон это "неправильные" слова. Ворон летает взад-вперёд и каркает потому что не понимает правильного духовного смысла написанного. Например я три раза менял свои "показания" насчёт Ламеха. Как-бы летал туда-сюда и каркал. Голубь это "правильные" слова , правильный смысл. Последнее своё мнение насчёт Ламеха я больше менять не буду. Не буду его как-то дорабатывать , не вернусь уже к нему (для доработки). Его уже можно озвучить публично. Голубь не воробей , как говорится. Он уже не вернётся.

Православный христианин
А откуда вы взяли, что Илия и Енох явятся вместе с Христом? Два Божьих свидетеля приходят в этот мир, как предтеча прихода Христа, в середине последней седмины, дабы подготовить Невесту Христову к жатве земли(восхищению христиан). С приходом же Христа в этот мир главное событие - это воскресение всех мертвых в Последний День.
Откровение Иоанна Богослова я ещё не толком не прочитал и не осмыслил. Конечно наша вера в то , что Христос изменил человеческую природу станет очевидной , с явлением Еноха и Илии. Вера станет знанием . Как говорится факты вещь упрямая. Поэтому Христос и называет Еноха и Илию свидетелями.

Енох , Илия. и Лазарь имена в том числе и собирательные , в духовном смысле.

Енох это имя всей человеческой природы . "Лицо" (в кавычках) всей человеческой природы.

Лазарь это имя всех человеков по отдельности. Это лица всех людей .

Лазаря Бог воскресил на четвёртый день. "Енох" в Богочеловеке воскрес на третий день. Енох явившийся до Второго Пришествия воскрес через три с половиной дня. Этот Енох имеет лицо (без кавычек) и это лицо - это лица всех христиан.

То есть христиан при антихристе не останется. Но я в этом не уверен , потому что плохо читал и совсем не осмыслил Откровение. Но я осмыслю , обещаю.

Православный христианин
Может он просто не знает, что второго Лазаря при регистрации быть не может...с другой стороны сразу становится понятно кто готов осуждать...и собственно так и делает...
Просто мысли вслух. Диалог-"А ты знаешь что осуждение-это грех?" "Да,знаю." "А ты сам осуждаешь кого?" "Нет,стараюсь никого не осуждать,но я знаю кто осуждает-вон тот человек." " А ты сам по отношению к тому человеку что сейчас сделал?";)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху