Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Раз хотят чип поставить, значит поймали. А раз поймали - нужно запирать от людей, и пусть сидит без чипа.
Так его кормить нужно, поить, одевать, мыть, сторожить, жилище построить. бояться потом вдруг сбежит или отсидит и вернётся. И всё ради его души, а оно надо? Чип, и пусть пашет землю и хлеб ростит.

Крещён в Православии
Ну прям так таки и нечего,вы наверное просто еще не по всем Книгам (хотя бы поверхностно)прошлись. Например,в таких Книгах как-Притчи Соломона,Екклесиаст,Премудрость Соломона,Премудрость Иисуса сына Сирахова-есть и много просто как житейских советов и наставлений,так и законов жизни,которые исполняются независимо от того-верующий человек или нет. Но все перечисленные есть только в Библии Православной. В Библиях где собраны только канонические Книги, есть только Притчи Соломона и Екклесиаст,остальных нет. Почитайте-там много чего полезного есть. Ну а разного рода постановления и законы,установленные евреям-ну если не понимаете смысла,так просто не читайте да и все.
Да хорошо так и делаю, но, как -то утомляет если честно меня вся эта еврейская история, да и всей мудрости всё равно не ухватить. Правда бывает другой раз и тянет почитать, что-то есть такое необыкновенное в изложении, проникаешся даже.

Православный христианин
Вибрация ,несущая информацию мысли.( образа)Что такое мыслеформа ,это сложно. Некое поле ,скажем так. Полевая структура. Возможно ,то ,что называют эфир. Если это так ,то должна обнаруживаться.

Эфир относится к сущему , а язык относится к бытию. Это если различать бытиё и сущее , не отождествлять их. Если их не различать , то мы ничего не поймём про язык. А так хоть что-то понятно. Язык стал причиной грехопадения. За язык будет спрошено на Страшном Суде. Думаю что Бог вдохнул в лицо Адама способность к речи.

Наш язык после проклятия Богом перешёл из разряда бытия в разряд сущего. Ползает по земле. Питается землёй. По большому счёту , то что змей питается прахом можно истолковать так , что "пищей" языку служит сущее а не бытиё.
В общем в моём понимании язык такая вещь , что лучше молчать чем говорить. А если говорить , то без лукавства.

Говорят что обезьяне нельзя доверять гранату. А нам её доверили и она у нас во рту.

Крещён в Православии
Поэтому нужна система, что-бы хозяин был выбираем. Да кстати Вы серьёзно считаете что, преступником может быть только атеист? Уже забыли как христианин христианина бомбит? и гнобит?
Вам нужен хозяин? Мне необходимо и достаточно Господа.
С этими христианами надо разбираться, что там у них на душе на самом деле...фашисты тоже вроде бы католиками были.
Павел Вы меня не поняли, я повторюсь, мне нет дела до души преступника никакого, особенно если он маньяк и террорист.
А депутату нет дела до вашей души...и кто из вас лучше? Вы заповеди выполнять, точнее делать, собираетесь?
А Господь простит таких чипированных, они уже своё от страдали.
С чего вы взяли, что они будут страдать? Вы уже были чипированы и знаете что это такое?

Крещён в Православии
Отец Лазарь величает себя смиренным
Ничего не скажу про Лазаря ( не знаю кто и что он), но будь у меня такая фамилия, я бы её писать в нике точно не стала, особенно учитывая что требования писать фамилию нет. Это дело его рассуждения - зачем он её написал, да ещё в скобках. Это как я бы написала Оксана ( Пресвятая), а потом бы на удивлённые взгляды отвечала - это моя фамилия -ПресвЯтая ( зы - фамилия у меня другая, на всякий случай)
Может он просто не знает, что второго Лазаря при регистрации быть не может...с другой стороны сразу становится понятно кто готов осуждать...и собственно так и делает...

Православный христианин
Дорогой Дед Сергий, хорошо. С чем КОНКРЕТНО несогласны? )
Как Церковь есть сакральное Тело Христа, так Сеть, в итоге, может стать сакральным «телом» антихриста.
Вот это нонсенс, тело церкви - всегда люди, это они - спасаемые или погибающие, это у них бессмертные души, за которые сражаются "светлые" и "тёмные", перетягивающие людей на свою сторону. У врагов - своя иерархия на земле, это человеки, а не "железо" и "софт".

И при чём тут ИИ, когда мы сами уничтожаем в себе Дух и питаемся иным духом??
Один проповедник на радио в США был прерван разрядом молнии, когда вещал, что «Бог не любит Битлз». Так что я бы поостерёгся утверждать, что у О. Генри не было Божьей Искры, которая и радует Василия в «Дары Волхвов». А значит таким образом он и приобщается к Богу)

Православный христианин
Принявший чип становится зависимым от хозяина этого чипа и теряет свою свободную волю. действий. Что тут непонятного? Пока христиане остаются на этой земле Господь не допустит тотальное использование и внедрение ИИ в человеческом сообществе. Начертание зверя и наносится с той целью, чтобы управлять людьми и контролировать их лояльность мирским властям.
Старайтесь пользоваться при покупках наличными деньгами, пока есть наличный оборот, люди могут купить и продать друг у друга ...

Крещён в Православии
Вам нужен хозяин? Мне необходимо и достаточно Господа.
С этими христианами надо разбираться, что там у них на душе на самом деле...фашисты тоже вроде бы католиками были.

А депутату нет дела до вашей души...и кто из вас лучше? Вы заповеди выполнять, точнее делать, собираетесь?

С чего вы взяли, что они будут страдать? Вы уже были чипированы и знаете что это такое?
Не знаю что, ответить, нечего...

Православный христианин
Безусловно Её читать бояться, мягко говоря, странно. А вот толковать от себя, да ещё на основании «более точного перевода» - это вопрос рассуждени и этого действительно стоит бояться.
Да , вы правы. Нашёл в сети картинку. То , что Ламех именно убил и отрока и мужа теперь для меня очевидно. :)

IMG_20240201_213149.png
А если серьёзно , сейчас размышляю над толкованием Василия Великого. Да , Ламех убил их. Попозже поделюсь мыслями.

Крещён в Православии
Так его кормить нужно, поить, одевать, мыть, сторожить, жилище построить. бояться потом вдруг сбежит или отсидит и вернётся. И всё ради его души, а оно надо? Чип, и пусть пашет землю и хлеб растит.
Общество только тогда найдет действенный способ предотвращать появления таких маньяков, когда не будет следовать легкому решению такой проблемы - проблемы появления маньяков. Другими словами, люди будут думать - откуда они появляются, и как это предотвратить, - только зная о сложности решения проблемы. Люди задумаются о воспитании, люди задумаются об ответственности всех перед всеми ..., и много чего еще. А из-за вживления чипов преступлений меньше не станет. Зато станет меньше ответственности.

Православный христианин
Как будто он Бог. Не секрет ,что многие видели в этом институт папства . Если же это все о внутреннем мире человека ,тогда другое
При чем здесь папство и антихрист? Разве не знаете, что антихрист отвергает Отца и Сына, ибо антихрист, прежде всего, атеист. Вот антихрист и садится в храмах людей, как дух атеистический(антихристов), и люди начинают служить не Богу(невидимому), а мирским идолам видимым.

Прочее
Общество только тогда найдет действенный способ предотвращать появления таких маньяков, когда не будет следовать легкому решению такой проблемы - проблемы появления маньяков. Другими словами, люди будут думать - откуда они появляются, и как это предотвратить, - только зная о сложности решения проблемы. Люди задумаются о воспитании, люди задумаются об ответственности всех перед всеми ..., и много чего еще. А из-за вживления чипов преступлений меньше не станет. Зато станет меньше ответственности.
Вживление чипов тут хорошо как сферический конь в вакууме. В реальности - нет. И не потому что антихрист, а потому что сами государства имеют тренд становиться маньяками или злоупотреблять полномочиями. Им нельзя доверять. А вот вживить временно в ребенка, чтоб не терялся - вполне норм решение.

Православный христианин
Каин убил Авеля по незнанию. Иначе говоря пока у человека детство , то человек с Богом. Но ребёнок хочет скорее повзрослеть. Он потом будет жалеть о том , что детство закончилось до самой своей смерти. То есть он наказан во всей полноте. Теперь нужно наказать саму "старушку с косой".

Этимология имени Ламех неоднозначна. Есть вариант "месить тесто". Есть вариант "могущественный" , "сильный" , "победитель". Применим принцип дополнительности. ;)

Могущественный Сильный Победитель начинает месить тесто. Или , в случае Ламеха из рода сифитов , - Могущественный Сильный Победитель заканчивает месить тесто.

Это будет хлеб.

А вино даст нам Ной . :)

Православный христианин
Невозможно чипами контролировать волю и пока намеков на это нет - это все пустословие. Нейролептиками контролировать гораздо проще, но возражений серьезных чего-то не наблюдается от сектантов.
Разве начертания ставятся только чипами? Разрабатываются целые комплексные системы воздействия на людей через различные физические метки в человеческом теле, которые могут реагировать на внешние приборы, и которые будут использоваться за контролем не только действий но и с помощью ИИ даже человеческих мыслей. Разве детектор лжи не является той же примитивной системой реагирующей на психику и на общую нервную систему. Вы что не понимаете сколько может уже быть разработок в этом секторе науки?

Православный христианин
Ламех (потомок Сифа ) прожил 777 лет. 77+7 = 777
Математика как видите совсем простая , даже проще школьной. Ламех отомстил за тёку , родив Ноя.

Православный христианин
Эфир относится к сущему , а язык относится к бытию. Это если различать бытиё и сущее , не отождествлять их. Если их не различать , то мы ничего не поймём про язык. А так хоть что-то понятно. Язык стал причиной грехопадения. За язык будет спрошено на Страшном Суде. Думаю что Бог вдохнул в лицо Адама способность к речи.

Наш язык после проклятия Богом перешёл из разряда бытия в разряд сущего. Ползает по земле. Питается землёй. По большому счёту , то что змей питается прахом можно истолковать так , что "пищей" языку служит сущее а не бытиё.
В общем в моём понимании язык такая вещь , что лучше молчать чем говорить. А если говорить , то без лукавства.

Говорят что обезьяне нельзя доверять гранату. А нам её доверили и она у нас во рту.
А немые? Что для них "язык" и почему граната у них во рту?

Православный христианин
А что такое ИИ? Разве он уже сейчас не внедрён в человеческое сообщество?? И опять вопрос - что вы называете ИИ? Телевизор, робота, компьютер, Теслу?
Внедрение ИИ в технологии - это внешние соблазны, которым должно прийти в этот мир и прельщающие живущих на земле по плоти, и не могут повредить человеку, если они им не обладают. Начертания же , которые влияют на "храм Божий" - человеческое тело, превращают такое тело уже лишенное Образа Божьего, и оно начинает приобретать образ звериный. который будет не совместим с пребыванием в Царстве Небесном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху