Расскажите свою самую интересную историю из жизни. Почему такая избитая тема на православном форуме - потому что Бог может сделать в нашей жизни такие истории, что ни один писатель или сценарист с нуля не выдумает.
Я привык к попыткам профанации религиозного опыта от неверующих и от невежд, не ново. Спасибо.Что у Вас на самом деле не ведаю, просто кое-что расскажу Вам для размышлений.
Это очень сложный вопрос и нужно анализировать каждый отдельный случай.Волков бояться - в лес не ходить. Если во всём видеть только прелесть, то место Богу вообще не останется. Молишься - уже в прелести, до этого дойти можно. Но прелесть существует, это я знаю. Тут важен баланс.
Вот я постарался подробнее описать "мой случай":У Вас похоже весьма "тяжёлый случай" (но точно не скажу).
То что Вы хотите понять духовную суть произошедшего весьма похвально.Вот я постарался подробнее описать "мой случай":
Когда это произошло, я про мистику совсем ничего не знал и не читал про это. Это уже потом я прочитал, что такое бывает. И очень многое совпадает.
На моем веку происходило множество историй. Могу поделиться одним случаем из раннего детства.Расскажите свою самую интересную историю из жизни. Почему такая избитая тема на православном форуме - потому что Бог может сделать в нашей жизни такие истории, что ни один писатель или сценарист с нуля не выдумает.
От бесов это быть не может, так как мне было дано знание, что это от Бога.Если не полезны, то они от бесов и не более того.
Рад за Вас!От бесов это быть не может, так как мне было дано знание, что это от Бога.
Впрочем бывало, что и Святые не могли правильно истолковать произошедшее событие.Рад за Вас!
Если от Бога, то должны понимать для чего Вам дан этот дар.
Если понимания нет, то это было лишь очень тонкое искушение.
У каждого из нас свой жизненный путь.
У меня непрерывная духовная война с бесами, гонения от мира, ...
Но правда и радости весьма много.
Видений у меня не бывает.
Душа и так чуствует благословение от Господа и ВсеСвятой Царице Небесной.
Это главное!
Вот это главный признак, словно другими глаза становятся ...и у меня поменялось сознание.
Это да.Вот это главный признак, словно другими глаза становятся ...
Сергей, у православных христиан мистика в Таинствах Церкви.Другая мистика опасна .Возможна только опытным монахам или под их наблюдением и руководством для мене опытных иноков.В остальных случаях велика вероятность душевных расстройств или болезней.В христианстве - мистика, богообщение.
Это, да.Сергей, у православных христиан мистика в Таинствах Церкви.Другая мистика опасна .Возможна только опытным монахам или под их наблюдением и руководством для мене опытных иноков.В остальных случаях велика вероятность душевных расстройств или болезней.
Когда Бог могуче начинает действовать в жизни верующего, нельзя не ответить на призыв Бога. Богообщение и всё, что с ним связано, это и есть православная мистика, таинственное общение Бога с человеком и согласование человеческой воли с Волей Божьей. Наставников с опытом сейчас не так много, и опыт каждого человека уникален, не обо всём можно рассказать даже духовнику.Сергей, у православных христиан мистика в Таинствах Церкви.Другая мистика опасна .Возможна только опытным монахам или под их наблюдением и руководством для мене опытных иноков.В остальных случаях велика вероятность душевных расстройств или болезней.
Я эти сказки непосвящённых невежд знаю, наслушался. Советую вам почитать книгу мученика Михаила Новосёлова "Забытый путь опытного богопознания" и не пороть чуши несусветной:Сергей, у православных христиан мистика в Таинствах Церкви.Другая мистика опасна .Возможна только опытным монахам или под их наблюдением и руководством для мене опытных иноков.В остальных случаях велика вероятность душевных расстройств или болезней.
Ныне многие "ждут окончания поста" и "готовятся".Я предложил куму свозить обеих кумушек на берег Азовского моря, и дать им искупаться столько, чтобы излишние пары были изгнаны из их организмов, так как такое поведение их я обосновано считал было вызвано стрессом от радости события.