- Православный христианин
Книга поздравлений. Рождественские и Пасхальные поздравления Архимандрита Иоанна - архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - читать, скачать
Труд «Книга поздравлений. Рождественские и Пасхальные поздравления Архимандрита Иоанна» архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Из Рождественcких поздравительных писем Архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
* Слыши небо и внуши земле: се бо Сын и Слово Бога и Отца, приходит родитися...
Чадца Божии!
И ныне вхожу в дом ваш, обнимая вас всех любовью и радостным светлым приветствием: Христос раждается, славите! ... Христос раждается, славите!
Радость благодатного праздника Рождества Христова да согреет сердца ваши и освятит, и просветит надвигающуюся на нас тьму враждебного Богу мира. Как хочу я вдохнуть в души ваши, дорогих и близких мне людей, дух несомненной уверенности, что С нами Бог!
Бог крепок! Властитель мира! И свет небесной святости и праведности, достигший земли Рождеством Христовым и явивший на ней земных Ангелов и небесных человеков, не угаснет до конца дней мира, и он освещает и нас, усыновляя Богу и Вечности.
А мы, земные человецы, своей верой, надеждой и любовью будем неустанно идти навстречу Небесному Свету, преобразующему тварь.
Божие благословение да сопутствует вам на пути спасения.
Ваш Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)