Не правильно говорите.
Это всего лишь ваше личное утверждение. Ни чем, кстати, не подкрепленное.
Довод (аргумент) обязательно должен быть встроен в структуру доказательства.
Доказательство это, прежде всего, структурное логически непротиворечивое РАССУЖДЕНИЕ.
У вас - рассуждений нет. Только утверждения...
Вас самого этот факт не пугает?
Вы только вдумайтесь! Эти святые жили на рубеже XIX-XX веков в России. То есть в стране, с почти тысячелетней христианской историей, и в которой религия поддерживается на государственном уровне!
В этой стране и в этот период надо было население приводить к вере? Да еще в таком количестве?

Вам не кажется что "
что-то прогнило в Датском королевстве"?...
Мы не разбираем то, как я отношусь к подобным людям.
Я лишь пытаюсь до вас донести мысль о том, что действительно, для грамотного атеиста они вызывают такое же отношение, как у вас
Людвиг Витгенштейн со своим "Логико-философским трактатом". Для неграмотного атеиста - тем более.
Нет, не только. Хотя это весьма помогает.
Давайте посмотрим на это вот с какой стороны. Христос, придя на землю, прячет свою Божественность. "Не плоть и кровь открыли это..." ап. Петру. Да и обо всех вместе апостолах Христос не двусмысленно говорит "Не вы Меня избрали. Я вас избрал".
А то что Бог спрятал - человек найти не может.
Не видит человек ни святости святого, ни Бога через него. Может не полезно это ему на данном этапе развития. А может по другим причинам...
И попы - продажные и толстые (про епископат - вообще молчу). И прихожане - глупые и необразованные. И вообще там только деньги из тебя выкачивают... Он видит это ТАК. Это его личный опыт, который не менее сильный, чем у святого опыт богообщения.
Вопрос: как такой человек может приближаться к Богу, если не разумом?
Безусловно, богословие начинается там, где философия заканчивается. Но надо же до этой границы дойти! Научись сначала хотя бы логарифмической линейкой пользоваться, а потом уже прислушивайся к тому, о чем Бор с Энштейном дискутируют.
Ознакомься хотя бы с историей возникновения терминов догмата о Троице, как они появились в античности, какой смысл в них вкладывали изначально, какой - позднее. А потом можно будет и порассуждать о субординационизме отцов первых трех веков...
Познакомьтесь с теми наработками философии которыми просто пропитано все христианское богословие, а потом может быть сможете предложить метод, как от этого можно будет отказаться