Я - слабая личность.

Православный христианин
Юля, если найдете действенный способ для укрепления волос, сообщите его, пожалуйста. Сама страдаю этим...

Если все хорошее приписывать Божьему промыслу и благодарить за это, то опасность впасть в гордыню снижается. Бог помогает смиренным. Если правильно расставить ориентиры, исповедать то, о чем писала выше, то ничего кроме благодарности и славословия (в идеале от любви) в душе не останется. Да поможет вам Господь и Богородица справиться с проблемами...
Если испытаю на себе и получится, то сообщу...
Постараюсь выполнить то, что вы говорите. Завтра мне пока ещё только к дерматологу по ОМС, а в субботу на причастие, если получится.

Православный христианин
Мне кажется это у вас очень верное наблюдение.. Такие подъемы помогают если ищите психологической поддержки, поболтать в магической манере, мол Бог там все порешает и тп, и все забыть.. Если же решиться и взяться за какой-то серьезный духовный труд, тогда хуже депрессий и уныния, расслабляет,
Замечание полезное

Православный христианин
Если испытаю на себе и получится, то сообщу...
Постараюсь выполнить то, что вы говорите. Завтра мне пока ещё только к дерматологу
Мыть голову крапивой полезно...этим занимаются трихологи....на современном уровне развития медецины это уже не проблема

Православный христианин
Мыть голову крапивой полезно...этим занимаются трихологи....на современном уровне развития медецины это уже не проблема
Я думаю, что дойдёт и до этого тоже, просто для начала пусть меня осмотрят бесплатно.

Православный христианин
Вы могли бы почитать о ситуации другой женщины и поучаствовать в её теме: https://azbyka.ru/forum/threads/proshu-vsjacheskix-blag-sovetov-uteshenija-podderzhki.27486/ .
И хочется поддержать. И страшно.
Очень легко можно сказать что-то не то.
В начале мая свежая статистика не говорит в мою пользу. Сначала я попыталась поддержать папу и сестру в связи со смертью двоюродного брата, но получилось не очень как будто. Потом моя двоюродная сестра и вовсе на меня обиделась, когда я про неё спортивную и стройную сказала, что ей, наверное, не приходилось худеть.
Люди сложны и непонятны. Но, слава Богу, хотя бы иногда как-то что-то разъясняют о себе.

Я напишу, тем не менее. Все равно стоит пытаться, да и никто не обещал, что я буду жить на необитаемом острове.
Если говорить в целом про общение, то мне подумалось, что те, кто его избегает (как я в каком-то смысле) и находятся в комфортной изоляции, в глубине души стремятся к идеальным отношениям и все в них контролировать.
А когда было Прощённое воскресенье, я решила написать очень многим впервые за долгое время. И от страха помог метод, если я не ошибаюсь, парадоксального намерения. Я сказала себе: Моя цель на самом деле и есть, чтобы они посмеялись/ предъявили побольше обвинений/совсем прекратили контакт/ начали презирать меня ещё больше и тд.

Вот, значит, поразмыслила тут.

католик
Юля, если найдете действенный способ для укрепления волос, сообщите его, пожалуйста. Сама страдаю этим...
Универсального нет, так как причин может быть множество. В последние годы, к примеру, от ковида у многих посыпались, потому что ковид мелкие сосуды покоцал, в этом его собственно суть, как раз те, которые питают луковицы. Анемия - очевидная причина, витаминодефициты в целом - тоже.

Православный христианин
И хочется поддержать. И страшно.
Очень легко можно сказать что-то не то.
Искренность мотивов поможет преодолеть последствия от необдуманных слов. Можно как-то так об этом и заявить после разлада: "Ой. Хотела того-то, а ляпнула не то". У женщины лучше получится подобрать слова в такой ситуации. Только не врать.
В обсуждениях на форуме можно потренироваться:). После Ваших откровений Вас тут не будут сильно "пинать" за возможные ошибки в общении с форумчанами.
В начале мая свежая статистика не говорит в мою пользу. Сначала я попыталась поддержать папу и сестру в связи со смертью двоюродного брата, но получилось не очень как будто. Потом моя двоюродная сестра и вовсе на меня обиделась, когда я про неё спортивную и стройную сказала, что ей, наверное, не приходилось худеть.
Люди сложны и непонятны. Но, слава Богу, хотя бы иногда как-то что-то разъясняют о себе.
Ну, ничего, ничего. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".
Я напишу, тем не менее. Все равно стоит пытаться, да и никто не обещал, что я буду жить на необитаемом острове.
Надо двигаться и постепенно преодолеть свою социальную изолированность. Всё проверено.
Если говорить в целом про общение, то мне подумалось, что те, кто его избегает (как я в каком-то смысле) и находятся в комфортной изоляции, в глубине души стремятся к идеальным отношениям и все в них контролировать.
Где-то так. Скорее всего где-то там гордость плотно засела. Так бывает.
А когда было Прощённое воскресенье, я решила написать очень многим впервые за долгое время. И от страха помог метод, если я не ошибаюсь, парадоксального намерения. Я сказала себе: Моя цель на самом деле и есть, чтобы они посмеялись/ предъявили побольше обвинений/совсем прекратили контакт/ начали презирать меня ещё больше и тд.

Вот, значит, поразмыслила тут.
"Процесс пошёл" -- Бог в помощь, и не останавливайтесь. Легко не будет. Всё проверено.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Универсального нет, так как причин может быть множество. В последние годы, к примеру, от ковида у многих посыпались, потому что ковид мелкие сосуды покоцал, в этом его собственно суть, как раз те, которые питают луковицы. Анемия - очевидная причина, витаминодефициты в целом - тоже.
Я еще только наткнулась на вебинар; что я поняла - то, что речь идёт об оздоровлении практически всего организма.
Пока я сделала только чуть-чуть, а остальное у меня ещё впереди))

Православный христианин
Искренность мотивов поможет преодолеть последствия от необдуманных слов. Можно как-то так об этом и заявить после разлада: "Ой. Хотела того-то, а ляпнула не то". У женщины лучше получится подобрать слова в такой ситуации. Только не врать.
В обсуждениях на форуме можно потренироваться:). После Ваших откровений Вас тут не будут сильно "пинать" за возможные ошибки в общении с форумчанами.Ну, ничего, ничего. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".Надо двигаться и постепенно преодолеть свою социальную изолированность. Всё проверено.Где-то так. Скорее всего где-то там гордость плотно засела. Так бывает."Процесс пошёл" -- Бог в помощь, и не останавливайтесь. Легко не будет. Всё проверено.

Православный христианин
Здравствуйте и всего вам доброго!
Наученная опытом, я уже стараюсь никому не жаловаться на жизнь, но иногда просто не могу удержаться. Прошу, выслушайте меня и ответьте что-нибудь, но не насилуйте себя, я не хотела никого заставлять чувствовать себя плохо.
Дело в том, что я просто не могу выдерживать скорби, не хватает душевных сил у меня. Мои неприятности не смертельны, и я благодарна, что не происходит что-то ещё хуже, но для меня очень многое "слишком".
Я никогда не была особенно счастливой, но в последние несколько лет все постоянно сваливается на меня. Конечно, теоретически можно прилагать больше усилий, чтобы жизнь как-то улучшилась, но если я и пытаюсь это сделать хоть немного, тут же что-то случается, и ситуация становится хуже, чем до этого. Поэтому мне кажется, что Бог не хочет, чтобы я достигла чего-то, потому что улучшение жизни мне не нужно.
Я понимаю, что нижеперечисленные проблемы могут показаться несерьёзными, но я их воспринимаю так.
У дочки проблемы со здоровьем.
Неопределённость в личной жизни.
Куча житейских проблем вроде того, что дома не все работает.
Трудно зарабатывать в силу неумения общаться, отсутствия вообще любых способностей, природной медлительности и тупости.
Все мои сестры, брат и знакомые перестали со мной общаться (потому что я не умею это делать, и они утратили интерес).
В довершение всего у меня началась алопеция, а она не лечится "нормально", как известно.
Про зависть я даже и не говорю. Если у меня сплошные неудачи, за что бы я ни бралась, то как смотреть на других. Иногда, впрочем, справляюсь с этим ненадолго.
Когда переживания обостряются, я ни на чём не могу сосредоточиться.
Я пытаюсь для себя все объяснить. Мне уже немало лет, и я успела пожить хоть сколько-нибудь неплохо: получила образование, была замужем, у меня были подруги и общение, хотя и крайне мало, были волосы... Ну и хватит с меня: у кого-то больше, но у кого-то и меньше.
Несколько дней назад умер мой двоюродный брат, который, конечно же, со мной не общался, но я посочувствовала этому, стала молиться за него, но главный мой вывод - что нужно готовиться к смерти, и уже давно.
Может быть, если бы мне ясно было сказано Богом, что в этой жизни мне ничего не достичь, я бы и не стала зря пытаться.
Ну и в связи с отсутствием любых способностей понятно, что способность "разворачиваться" к другому человеку у меня тоже отсутствует. Я не могу от всей души вложиться в другого, потому что воспринимаю себя как чуть ли не другой вид: отличаюсь от всех во всем, не могу понять никого, потому что они слишком другие... Слишком счастливые и успешные и презирающие слабых и преодолевающие проблемы слишком легко. Я не имею в виду кого-то обидеть, тк догадываюсь, что в моем восприятии других что-то не так.
Юлечка зайка малышь, иди ко мне я тебя обниму, поговорим с тобой о том что тебя тревожит))
Ты же понимаешь что слабой быть в жизни не выгодно. Слабенькой хочет быть только девочка рядом со своим мужчиной)

Православный христианин
Юлечка зайка малышь, иди ко мне я тебя обниму, поговорим с тобой о том что тебя тревожит))
Ты же понимаешь что слабой быть в жизни не выгодно. Слабенькой хочет быть только девочка рядом со своим мужчиной)
Смущаете меня тут, Дмитрий
Спасибо за участие

Православный христианин
Смущаете меня тут, Дмитрий
Спасибо за участие
Давай теперь серьезно.
Тут речь шла о восприятии тобой других, а также о сравнении себя с другими.
Юля, есть ли в тебе зависть? ответь сама себе честно на этот вопрос.
если ты завистлива то - избавляйся от этого.
Зависть это - самое дно ада. Блуд лучше чем зависть, гнев лучше чем зависть.....

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Зависть это - самое дно ада. Блуд лучше чем зависть, гнев лучше чем зависть.....
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но тут пояснить следует, почему блуд или гнев лучше чем зависть?

Православный христианин
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но тут пояснить следует, почему блуд или гнев лучше чем зависть?
Потому что все эти страсти легче лечатся, чем это страшное бесовское состояние.

Зависть - это один из трех грехов, который принадлежит лично Сатане

Василий Великий говорит так: « Другой страсти более пагубной, чем зависть и не зарождается в душах людей».«Завистливому как избежать наказания, который уготован для самого сатаны?» Никак! Помните, что есть грехи которые уподобляют нас животным, например блудник получит наказание свойственное блудникам, но самое страшное наказание будет дано в аду гордецам и завистникам.

С завистниками общаться нельзя, поэтому как говорит Библия, нужно не садиться с такими людьми за стол, убегать от них, не общаться с ними.
Библия не дает никакого совета, как можно нам исправить завистника. Есть грехи, которые неисправимы никакими человеческими усилиями. Это гордыня и зависть – два греха; тщеславного люди могут обуздать, сребролюбца люди могут поставить на место, блудника тоже могут как-то убедить, даже пьяницу, и того могут, а завистника нет.

Про завистников также сказано, что от человека такого нужно убегать. Поэтому и говорит Василий Великий: «Премудр был тот, кто запрещал и ужинать с мужем завистливым; под общением на ужине подразумевай в вообще всякое общение по жизни». Вот таких жестких слов мы не увидим свами почти не про какой грех. Только про зависть и гордыню, больше ни про какие грехи мы с вами такого не услышим. Не сказано, что с блудниками, с ворами так надо поступать...с убийцами не сказано, что так надо поступать, представляете, да?

А по Данте если идти, да блудник может на пятый уровень ада пойдет, а завистник - на девятый

Православный христианин
Рассказы о своих успехах тоже могут подействовать угнетающе или раздражающе, если меры рассказа не соблюдать -- потому лучше постоянно наблюдать за настроением собеседника и не нагрузить его мозг более, чем он готов вместить. Помню из книги Д.Карнеги один совет: люди любят слушать собеседника о том, что им интересно, а не о том, что собеседнику интересно. Может быть, имело бы смысл попробовать прочитать ту книгу. Называется как-то так: как научиться общаться и влиять на людей. Вы просто разучились имхо -- потому следует восстановить навыки общения. Можно ещё обращаться за помощью или советом, даже если они Вам не очень нужны, но в этом случае получите практику общения. Как переносите конфликтные ситуации?
Д.Карнеги написал книгу как завоёвывать друзей , а сам то умер в одиночестве

католик
Потому что все эти страсти легче лечатся, чем это страшное бесовское состояние.

Зависть - это один из трех грехов, который принадлежит лично Сатане

Василий Великий говорит так: « Другой страсти более пагубной, чем зависть и не зарождается в душах людей».«Завистливому как избежать наказания, который уготован для самого сатаны?» Никак! Помните, что есть грехи которые уподобляют нас животным, например блудник получит наказание свойственное блудникам, но самое страшное наказание будет дано в аду гордецам и завистникам.

С завистниками общаться нельзя, поэтому как говорит Библия, нужно не садиться с такими людьми за стол, убегать от них, не общаться с ними.
Библия не дает никакого совета, как можно нам исправить завистника. Есть грехи, которые неисправимы никакими человеческими усилиями. Это гордыня и зависть – два греха; тщеславного люди могут обуздать, сребролюбца люди могут поставить на место, блудника тоже могут как-то убедить, даже пьяницу, и того могут, а завистника нет.

Про завистников также сказано, что от человека такого нужно убегать. Поэтому и говорит Василий Великий: «Премудр был тот, кто запрещал и ужинать с мужем завистливым; под общением на ужине подразумевай в вообще всякое общение по жизни». Вот таких жестких слов мы не увидим свами почти не про какой грех. Только про зависть и гордыню, больше ни про какие грехи мы с вами такого не услышим. Не сказано, что с блудниками, с ворами так надо поступать...с убийцами не сказано, что так надо поступать, представляете, да?
Вообще как бы логично, зависть - это прямой грех против основной заповеди любви к ближнему, так как любовь - желание ближнему блага, а зависть - пожелание зла из-за его блага. Но тут стоит отличать зависть как разумное пожелание зла (тогда один из худших), и как страсть, эмоцию печали от того, что у ближнего благо есть, а у меня нет (как у детей, там Августин в Исповеди где-то в самом начале писал о завистливых младенцах, к примеру, откуда у них разумные пожелания зла). В этом случае вряд ли зависть остается по тяжести такой же точно, она скорее с гневом равносильна, который просто страсть, хотя опасна тем, что может вылиться уже в разумный осознанный тип. У дьявола как раз первый случай, у него ж страстей по природе нет

Православный христианин
Вообще как бы логично, зависть - это прямой грех против основной заповеди любви к ближнему, так как любовь - желание ближнему блага, а зависть - пожелание зла из-за его блага. Но тут стоит отличать зависть как разумное пожелание зла (тогда один из худших), и как страсть, эмоцию печали от того, что у ближнего благо есть, а у меня нет (как у детей, там Августин в Исповеди где-то в самом начале писал о завистливых младенцах, к примеру, откуда у них разумные пожелания зла). В этом случае вряд ли зависть остается по тяжести такой же точно, она скорее с гневом равносильна, который просто страсть, хотя опасна тем, что может вылиться уже в разумный осознанный тип. У дьявола как раз первый случай, у него ж страстей по природе нет
Нет.
Вообще, как это у дьявола нет страстей???

Зависть есть скорбь о благополучии ближнего. Вот точное выражение. Запомните его!
Скорбь о благополучии ближнего.
Всякая зависть белая, черная, желтая, красная – является завистью.

У завистливого человека никогда не будет недостатка в печали или огорчении. Завистник всегда печальные и всегда огорченные.
Знаете есть люди такие мрачные, нытики, ничем не довольные. С чем это связано? А с тем, что они завистники. Человек который завидует он никогда не бывает довольным. Это понятно.

Православный христианин
Да это же мой "любимый" грех.
Я регулярно кому-нибудь завидую. Это началось с детства, с собственной мамы (а закончится, наверное, дочкой). Бывает, иногда и себе в прошлом даже завидую. Можно сказать, это происходит автоматически.
Периодами отпускает: помогает изоляция от людей, а также разговор с собой, в результате которого я отстаю от желания стать кем-то другим и переключаюсь на что-то более реальное.
Прослушала отца Даниила Сысоева на тему зависти: он говорил:
- нужно избегать завистников, чтобы не заразиться
- подверженному зависти нельзя угодить, тогда как другие страсти ещё могут быть удовлетворены.
И, по-видимому, она не исправляется.
Желаю ли я зла тем, кому завидую? Кажется, что нет, но я могу в себе этого не видеть. Люди отмечают неприятные ощущения при общении со мной (реальном).

Сверху