Кажется, прыжок, длиной в 3-4 года заканчивается. Я бегала с кучей грехов на исповедь, мне казалось, что я вся в грехах. Еженедельная исповедь на 1-2 тетрадном листочке в каждую строчку. Я хотела быть хорошей. Пришла в церковь, здесь принимают грехи, и вот, стала находить их все больше и больше и больше... И потом во мне что-то стало перегорать, становилось то хуже, то лучше. Почуствовала, что загнала себя в спичечный коробок и боюсь сделать шаг вправо и шаг влево. При этом, я обычный мирской человек, мама 2х детей. От кучи вылитых грехов так и не ушла ни гордыня, ни тщеславие. И вдруг, я поняла, что есть люди вокруг и мне хочется строить отношения и иметь новые привязанности. Но я не понимаю, потому что вроде нужно бежать от мира, а как это сделать, живя в миру? Хочу спросить у обычных мирян. Кто-то говорит, ставь цель и иди к ней, в Евангелие пишут о том, как я понимаю, брось все и всех и прилипись к одному только Богу. Я думаю, но, Господи, меня же окружают люди, родители дали благословение на брак. Получается как между двумя полюсами, либо я мирянка, или обычная женщина, либо православная. Изучила вопрос неофитства, думала даже, что это психическое расстройство, потому что тянет то в семью, то в храм, а совместить не получается совсем. Хотела спросить, это когда-нибудь пройдет? И как составлять исповедь на самом деле, можно ли нести туда не все свои прегрешения, ведь их и правда, как песка... запуталась, сама не могу справиться, помогите.