Явные чудеса

сомневающийся
всем остальным видам отколовшихся, атеистам, агностикам, сатанистам и прочим, такие чудеса без надобности, они им в осуждение будут, а Бог этого не хочет
Да с чего Вы это решили? Христос пришёл призвать не праведников, но грешников, разве не так?

сомневающийся
Могу посоветовать вам способ проверить возможность чуда в вашей жизни: наверняка у вас есть в чем-то нужда, поэтому подберите себе акафист
Пробовал, не помогает. Я много чего пробовал, ну кроме всякой дичи, типа поедания песочка с могилки. И потом, акафист - это же не просительная молитва, причем тут "Радуйся, радуйся...!" и моя нужда?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Ни одного доказанного чудесного случая, хотя исследовали долго. Потом вроде запретили это дело.
Мне рассказывал этот священник лично, я его лично знаю и ему верю. Сказал бы кто другой, тоже бы сомневался.
Он об этом не рассказывает, чтобы не было "паломничества", знают только работники храма и некоторые прихожане, которые видели воочую начало мироточения.

Его пономарь не верил, мол ты батюшка сам масло на иконы льешь и выдаешь за чудо. Но однажды икона замироточила на его глазах во время службы, и он заплакал...

Нам же с вами остаются только сомнения...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну для начала хотя бы в него. Как Адам умудрился так оплошать или почему кто-то не поверил в Христа несмотря на чудеса - к моему вопросу на самом деле не очень относится.
Потому что вопрос заключается в следующем: если бы существование Бога было очевидно всем, помогло бы это спастись хоть кому-нибудь? Для меня ответ очевиден - да, несмотря на все возможные возражения, кому-нибудь это точно помогло бы.
И тогда возникает следующий вопрос: почему тогда это не сделать?
Так кто то и видит чудеса в итоге. Не все, но кто то. Может видят те кому это помогло? Может вам не явлены потому что вам не помогло бы?

Православный христианин
Ни одного доказанного чудесного случая, хотя исследовали долго. Потом вроде запретили это дело.
Ну вот и суть, в итоге. Человек видел, но тот кто не видел ему не верит. А если увидит сам, то объяснит почему это не чудо)

Православный христианин
Да с чего Вы это решили? Христос пришёл призвать не праведников, но грешников, разве не так?
от Матфея (8:38–39): «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения (чуда); и чудо не дастся ему, кроме чуда Ионы-пророка»

Человека не верующего -чудо не убедит , он найдёт для своего неверия 1000 оправданий и заработает себе осуждение, ибо это явная хула против Духа, а такое не прощается не в сем, не в будущем веке, таких неверов Бог оберегает от них самих, что бы они не делали себе в суд...однако чудеса полезны, тем у кого вера слаба, или претерпевает испытания, ибо такие после случившегося с ними укрепляются...
Ещё многие чудеса происходят по просьбам верующих, через духовных людей, таких чудес очень много

Оренбург
Православный христианин
Я вас могу уверить, что мне бы это точно помогло.
[Бог] отмерил познание Себя, давая видимые свидетельства о Себе тем, кто Его ищут, но не тем, кто не ищут Его. Он дал достаточно света тем, кто жаждут видеть, и достаточно мрака тем, у кого желания противоположные. (Б. Паскаль).

сомневающийся
от Матфея (8:38–39)
Толкуете неверно. Эти слова обращены к конкретным фарисеям, а не ко всем, кого Вы посчитаете "родом лукавым". Примеров в Библии, где неверующих чудеса и знамения было немало.

Ну вот и суть, в итоге. Человек видел, но тот кто не видел ему не верит. А если увидит сам, то объяснит почему это не чудо)
Если б да кабы... Ну нету бесспорных чудес, типа превращения посоха в змею, или зажжения жертвенника от молнии. Вот было чудо схождения благодатного огня, каждый год прямая трансляция. Священники разоблачались, их обыскивали, что зажигалок нет, все строго. А теперь говорят: "мы никогда и не заявляли, что огонь сам зажигается, это просто обряд освящения огня". Дурили, получается, народ. Если на таком уровне дурят, где гарантия, что не дурят с мироточением? В некоторых случаях образцы показали, что это магазинное рафинированное подсолнечное масло.

Плюс человек может неверно интерпретировать свой опыт, вот, например, видеозапись полтергейста. Священник полностью уверен, что стал свидетелем бесовских проделок и снял на камеру. Только есть один нюанс: посуда бьется обязательно в той комнате, где нет камеры, и там постоянно находится один подросток. Довольно сомнительно.

Есть ещё такое явление, которое описывается в разных местах мира: из стен и пола бьют струйки крови, сопровождается шипением. Есть фото пятен. Но видео как эти струйки бьют, конечно, нет.

агностик
Тогда не прозевайте своё чудо)
А почему чудо вообще можно прозевать? Мы ведь и обсуждаем то, почему не сделать чудеса явными и очевидными для всех.
Если вы хотите сказать, что чудеса уже являются всем, кому это помогло бы поверить в Бога, то разрешите вам не поверить. Множество людей хотели бы и готовы были бы поверить, если бы могли. Более того, в Бога поверили бы практически все, если бы его существование стало очевидным. И уж точно большинство из них стало бы стараться следовать его заповедям.

Да и потом, если вы говорите, что Бог не являет чудеса тем, про кого заранее знает, что им это не поможет... То тогда зачем Бог вообще ввел в бытие таких людей, которые заранее обречены на ад, раз им ничего не поможет придти к вере?

Православный христианин
Вы несколько путаете Божественное чудо, его цель и веру в него, с полётом американцев на Луну.
Это немного разное, и пока вы эти явления не различаете - трудно обсуждать чудеса.
Если вы реально хотите чудес - начните с основ: молитвы о даровании веры, чтения Евангелия, Исповеди и Причастия. А то вы задаёте вопросы фундаментальные, такое ощущение что вы не "сомневающийся" а провокатор.
Не могу знать, конечно, наверняка, но что-то подсказывает, что Господь Бог не планировал участвовать в битвах экстрасенсов, ради того чтоб те кто топает ножкой "хочу-хочу" соизволили пересмотреть свои воззрения.
Хотите неоспоримого чуда при жизни? Клиническую смерть, например.

сомневающийся
Вы несколько путаете Божественное чудо, его цель и веру в него, с полётом американцев на Луну.
Речь не только про чудеса церковные, а в целом про сверхъестественные явления.

Если вы реально хотите чудес - начните с основ: молитвы о даровании веры, чтения Евангелия, Исповеди и Причастия.
Так я это уже прошёл.

Хотите неоспоримого чуда при жизни?
Ну, или богословского объяснения почему все чудеса таковы, что их можно трактовать по-разному. Есть позиция, что это ради свободы воли. Чтобы не принуждать к вере. Может есть ещё варианты, мне вот интересно.

Православный христианин
Толкуете неверно. Эти слова обращены к конкретным фарисеям, а не ко всем, кого Вы посчитаете "родом лукавым". Примеров в Библии, где неверующих чудеса и знамения было немало.
Эти слова обращены к тем, кто свою самость, своё я, ставит выше Господа, такие не поверят ни в какое чудо и никакие внешние факторы это не изменят, даже если и мёртвые воскреснут.. Потому что, тогда нужно признать, что Бог есть, а если Он есть, значит главнее меня хорошего, а как кто то, может быть главнее меня и как я могу кому-то подчиняться и выполнять чьюто волю? Что это за чушь такая? Нет никакого вашего Бога, а все произошли от умной обезьяны, человек это звучит гордо, мы наш мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем и на Марсе яблони зацветут, а потом и картошка.... И вообще скоро киберузбеки, на летающих самокатах, будут пакеты из Макдональдса привозить, а вы про какие то чудеса здесь

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Господь установил законы видимого мира. Жизнь человека и дело его спасения совершается в пределах этого заданного порядка. Бог действует в мире, сохраняя естественный строй жизни. И только в определенных обстоятельствах, когда в этом есть особая необходимость, Он отменяет «естества чин». Потому чудес в жизни сравнительно немного. Господь подаёт чудесным образом помощь, когда все естественные возможности исчерпаны. И даже в этом случае Он совершает чудо только тогда, когда оно необходимо для спасения. В иных случаях полезно пройти через болезнь, чтобы в огне этих скорбей сгорели пагубные греховные страсти, являющиеся причиной серьёзного недуга, и сохранение которых может лишить человека вечной жизни.

Из сенсуалистических рассуждений следует чрезвычайно важный вывод о том, что чудо, сколь необычно бы оно ни было, не может быть свидетельством о Боге, непосредственным доказательством Его бытия и действия в мире. Поэтому «удостоверение с помощью чудес, – по выражению Гегеля, – есть лишь первый, случайный образ веры. Подлинная вера покоится в духе истины» 17. Это, так сказать, философское объяснение того факта, почему Господь не творил чудеса там, где не видел веры в Него. Действительно, Христос исцелил слепых только тогда, когда услышал от них, что они верят в Его способность творить чудеса (Мф.9:28-30), не сошел с креста, хотя Его об этом просили первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, которые, насмехаясь, говорили: «других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него» (Мф.27:42)...

Последнее редактирование:
Сверху