1.Одно дело, когда я оскорбляю, а другое дело, когда я критикую. Если я говорю "род- какашка" или "родноверие-говноверие" то это оскорбление, да. Но я буду отрицать и критиковать идею "рода", потому, что она противоречит Христианской идее о том, что человека нужно судить не по плоти а по душе. И так же как и "род" я буду критиковать и отрицать Коран, ниривану, Веды, идею "рока", карму, и прочее.
2.Я считаю, что русский, это духовное состояние по простой причине. Есть вполне этнические русские, которые духовно русскими не являются, но есть и множество тюркских, финно-угорских людей, которые в этническом плане не русские, но душой русские. Что бы быть русским нужно понимать душу русской культуры, её простую, но при этом и глубинную суть.
3.Про это я тоже слышал. Это нелепая шарлатанская псевдонаука. Если следовать логике многих таких "лингвистов", то можно найти в слове "роДНОверие" корень "дно", и найти сакральный смысл в слове "срать" (кстати, такие люди есть).
4.Есть серьезная разница между тем, что люди считали себя потомками Перунов с НЛО и то, что был какой-то "бог-прародитель". К тому же тут это применяется к одному человеку, возможно это "титул". Не знаю.
5.Есть разница между идолами и иконами. Идолов фактически самими богами и считали. Кстати, одно из наименований для восточнославянских идолов- "чурка". Я говорю о том, что сами эти верования и идолы были почти такими же, как у африканских дикарей, а не как у греков или римлян.
6.То есть ты веришь в домового? Что у тебя в избе есть такой маленький мохнатый бородатый гном?
7.Допустим, вы не верите в бога-кузнеца Сварога. Хотелось бы знать, к какому течению вы принадлежите, что бы знать, с кем веду диалог.
8.То, что все русские крестились не сразу свидетельствует только о том, что это происходило не "огнем и мечом", о чем свидетельствует, например, "двоеверие". Но основная масса русских крестилась быстро. Что же касается Мценска, то он окончательно вошёл в состав Руси только в 1505 году.
9.Дело в том, что твой прадед Православный и даже под страхом смерти от Бога он не отрёкся бы. Так что отвергая Христа, ты отвергаешь и своего прадеда. А русская культура пропитана Христом, так что её можно либо отвергнуть, либо принять с Христом.
Если вы не можете отвергать и Христа и не отвергать победы, дарованные Христом и произведённые под Его знаменем. Вы наивно думайте, что вы с ними один и тот же народ в разных поколениях. Вы ошибайтесь. Не может русский человек, для которого преклонится перед идолом позор, будь они славянские, татарские, половецкие или финно-угорские и который лучше умрёт в мучениях, чем сделает это, и который молится Богу и ходит в церковь, и который называет врагов "погаными" и "фасирейскими" быть одного народа с тем, для которого всё наоборот. Мы не один народ. И ваша культура не русская. Потому что есть Святая Русь, а есть то, что ей не является. Данный пост не имел своей целью оскорбить кого-либо.