Как быть!? подскажите?!

Православный христианин
Оксана, здравствуйте.
Нужно понять одну вещь: другого выхода нет.
Пока не простите, будет в Вас периодически закипать ..г. Простить бывает очень трудно. Простить одним только волевым актом невозможно. Прощение не может прийти в один миг. Потому что прощение - это не акт, а процесс. Неужели Вы, действительно, хотите месяцами-годами вариться в переживаниях, желании отомстить, восстановить справедливость? Может лучше поискать возможные пути к прощению и таким образом освободиться?
Видит Бог я хочу освободиться от этого 9лет и все повторяется и повторяется! Я ни когда ни ходила в церковь и даже не одной молитвы не знала!вот как 2года я ходу и читаю книги и поймите я совсем далеко находилась от этого,у меня другой образ жизни был,как у молодёжи, так сказать гламур))я все оставила!!!сейчас я совсем другая и я счетаю что это большой шаг для человека в веру!я пытаюсь справится со всеми своими слабостями,в фильмах,общении,баров и кафе,ну этот камень мне не даёт двигаться в перед!

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
ну этот камень мне не даёт двигаться в перед!

Оксана, может стоит попробовать честно предстать перед Богом такой, какая Вы есть сейчас?:
«Господи, Ты видишь, как я сейчас немощна, меня наполняет гнев, злость, обида, возмущение, желание мстить. Но я этого в себе не хочу. И поделать ничего не могу. Прошу, помоги мне, приди и Сам сделай что-нибудь, потому что я уже просто не могу».

И ещё, важно понять, что Ваше непрощение - не Ваша сущность.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Оксана, может стоит попробовать честно предстать перед Богом такой, какая Вы есть сейчас?:
«Господи, Ты видишь, как я сейчас немощна, меня наполняет гнев, злость, обида, возмущение, желание мстить. Но я этого в себе не хочу. И поделать ничего не могу. Прошу, помоги мне, приди Сам и сделай что-нибудь, потому что я уже просто не могу».

И ещё, важно понять, что Ваше непрощение - не Ваша сущность.
Я каждую ночь плачу,прошу освободиться от этого!!!это как камень тянет в низ,к самому дну,здесь дело не только в обиде на него ну и доказательства, что я лучше,просто он мне говорит ты не кому не нужна с ребёнка и будешь сидеть дома до сканчание века,выставляет фото где он в сауне или на море с девушками и друзьями,а у меня только работа и дом!он пытается унизить меня,и один раз сказал,я специально хотел ребёнка и обещал на тебе жениться,зная что когда родишь ты не кому не нужна будешь и мне не нужна!вот и воспитывал,гулянки твои закончились!!!

Переславль Залесский
Православный христианин
Я каждую ночь плачу,прошу освободиться от этого!!!это как камень тянет в низ,к самому дну,здесь дело не только в обиде на него ну и доказательства, что я лучше,просто он мне говорит ты не кому не нужна с ребёнка и будешь сидеть дома до сканчание века,выставляет фото где он в сауне или на море с девушками и друзьями,а у меня только работа и дом!он пытается унизить меня,и один раз сказал,я специально хотел ребёнка и обещал на тебе жениться,зная что когда родишь ты не кому не нужна будешь и мне не нужна!вот и воспитывал,гулянки твои закончились!!!
а вы ответьте ему, что вы на него сильно обижались,что его слова причиняли вам большую боль,но... вы прощаете его,отпускаете, что запомните его хорошим человеком...что тот, кто обижал вас, умер в ваших глазах,что его больше нет,а о покойниках либо хорошо либо ни как... Скажите, что будете молиться о нем,о его родных,семье,что любите его, как человека,как отца своего ребенка,но ни как единственного мужчину. Пожелайте Божьего благословения ему.

Православный христианин
а вы ответьте ему, что вы на него сильно обижались,что его слова причиняли вам большую боль,но... вы прощаете его,отпускаете, что запомните его хорошим человеком...что тот, кто обижал вас, умер в ваших глазах,что его больше нет,а о покойниках либо хорошо либо ни как... Скажите, что будете молиться о нем,о его родных,семье,что любите его, как человека,как отца своего ребенка,но ни как единственного мужчину. Пожелайте Божьего благословения ему.
Я так и сделаю и чтоб не провоцировать себя снова и снова! Как говорится надо вырвать сорняк с корнем!просто этого человека во всем поставлю в игнор и звонки и сообщения и встречи!!!пусть живёт своей свободной жизнью а я своей!!!...СПС...p.s хотя очень сложно это мне сделать,написать такое сообщения!!!

Переславль Залесский
Православный христианин
Я так и сделаю и чтоб не провоцировать себя снова и снова! Как говорится надо вырвать сорняк с корнем!просто этого человека во всем поставлю в игнор и звонки и сообщения и встречи!!!пусть живёт своей свободной жизнью а я своей!!!...СПС...p.s хотя очень сложно это мне сделать,написать такое сообщения!!!
главное сделайте это в сердце своем.

France, Gaillard
Крещён в Православии
главное сделайте это в сердце своем.
Действительно, главное в сердце, а не просто "решить" проблему убрав источник раздражения. Надо прощать ради Бога и по любви, а не ради того чтоб вас не раздражали, это будет следствием прощения, но не должно быть целью.

Православный христианин
Д
я не прозорливец,но могу сказать, что после этого ,пройдет не много времени и уже он к вам обратиться за помощью...и это будет ваш экзамен перед Богом.
дай Бог вам здоровья!!не хочу и не буду я с этим человеком!!!Бог поможет,мне справится с этой проблемой,если он помог мне в родах в тяжёлых, когда ребёнок больной не доношеный 7месячный родился с потологиями и я после операции ели отошла,в реанимации в Ростове лежала и он помог,а отцу ребёнка просили приехать кровь сдать,а он сказал пусть там и сдохнут!!!думаю я своё получила наказания!!!

Переславль Залесский
Православный христианин
Д
дай Бог вам здоровья!!не хочу и не буду я с этим человеком!!!Бог поможет,мне справится с этой проблемой,если он помог мне в родах в тяжёлых, когда ребёнок больной не доношеный 7месячный родился с потологиями и я после операции ели отошла,в реанимации в Ростове лежала и он помог,а отцу ребёнка просили приехать кровь сдать,а он сказал пусть там и сдохнут!!!думаю я своё получила наказания!!!
воспринимайте это не как наказание,а как вздабривание почвы для вашей веры в Бога Христа Спасителя. У Бога пустого ничего не бывает.

Православный христианин
Действительно, главное в сердце, а не просто "решить" проблему убрав источник раздражения. Надо прощать ради Бога и по любви, а не ради того чтоб вас не раздражали, это будет следствием прощения, но не должно быть целью.
Как бы не было первый шаг сделан,прощение не может в один миг произойти,со временем я справлюсь!!!

Православный христианин
воспринимайте это не как наказание,а как вздабривание почвы для вашей веры в Бога Христа Спасителя. У Бога пустого ничего не бывает.
Бог не даёт испытание выше человека,он дет испытания зная, что человек справится!!!так говорит Олег Стеняев

Православный христианин
Чем жестче испытания нам посылает Всевышний тем лучше мы становимся в этом и смысл и воля Божья трудно только в начале пути покуда разгребешь )) старые завалы
Разгребстись это одно,а самое главное не сломаться!!!у меня друг 29лет ему,очень хороший человек,в беде ни разу не бросал!ну у него рак спины,это по простому как бы сказать, болезнь в том что позвонки срослись и он инвалид,он полностью отрецает Бога!!!даже когда я ходу в церковь он не заходит даже водвор,ждёт где то дальше!!!я его уговариваю просто зайти,постоять в церкви а он на отрез!я понимаю с одной его стороны,молодой, хороший человек,а в будущем сказали он будет на инвалидной коляске(((

Крещён в Православии
Проблема не в том что Вы не можете простить, а в том что Ваша с ним связь называется блудом (уж простите за резкость), по церковным правилам Вы не могли вступать с ним в интимную связь не будучи в официальном браке. Каяться Вам необходимо в этом, а чувство гнева и неприязни к этому человеку пройдет, но только после искреннего покаяния и осознания того что прежде всего здесь Вы виноваты.

Православный христианин
Разгребстись это одно,а самое главное не сломаться!!!у меня друг 29лет ему,очень хороший человек,в беде ни разу не бросал!ну у него рак спины,это по простому как бы сказать, болезнь в том что позвонки срослись и он инвалид,он полностью отрецает Бога!!!даже когда я ходу в церковь он не заходит даже водвор,ждёт где то дальше!!!я его уговариваю просто зайти,постоять в церкви а он на отрез!я понимаю с одной его стороны,молодой, хороший человек,а в будущем сказали он будет на инвалидной коляске(((
И что же говорит ваш друг?Почему не заходит?

чувство гнева и неприязни к этому человеку пройдет, но только после искреннего покаяния....

Полностью согласна.Тут нужна ИСПОВЕДЬ за всю жизнь.Причастие.Я со своей "страшной"обидой справилась,только так.Самой не справиться.

Православный христианин
Оксана, у тебя остатки тяги к гламуру. Ты как бы сказать хочешь верующей выглядеть гламурно, в браке с любящим мужем, чтобы он был кровным отцом твоего ребенка, чтобы у тебя была семья полная и в семье было все праведно и гламурно. Вектор правильный, но насколько он реальный, без мечты? Это от гордости. По большаку Господь тебя уберег и что самое важное твоего ребенка от брака тебя с таким мужем. Допустим, он сейчас женится на тебе, что будет в семье? Молись о том, чтобы Господь ему открылся и парень смог впустить Его. Молись и всегда когда накатит обида- "Господи, помилуй!". Всем хочется помочь, многие тут говорившие вынуждены как хирурги делать тебе больно, но только с помощью Господа ты сама себе сможешь окончательно помочь. А так то вектор у тебя правильный, этот камень пора бросать, наверное, его как от клея надо будет отбивать по кусочку, так что сразу не получится, нужно время и труды. Гламур в тебя сильно проник и вылазит тяжело, ищет любые способы остаться. И очень хорошо что ты не пытаешься лукавить говоришь что обида душит, не врешь.

Последнее редактирование:
Сверху