Как я 15 лет служил сатане

Тема в разделе "Свидетельства", создана пользователем Игорь Жосан, 1 июл 2019.

  1. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Верно Игорь, что победу вы поставили в скобки.:)
    Один известный философ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ) Преподобный Сисой, спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, – сказал: "Я верую в милосердие Божие",- и по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего".
    Видите, в чем разница? Духовное возрастание, без смирения невозможно.
    А что такое смирение? Попробуйте найти здесь на сайте и усвойте это.
    «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11, 29)

    И еще, вы знаете, наверное, что бесы тоже верят в Бога? Они, бесы, вообще-то духовные существа, но это не приближает их к Богу, потому как: они восстали против Бога и были низвергнуты с Небес.
    "Приблизиться" к пониманию добра и зла посоветовал человеку именно сатана, хотя Бог дал человеку первую заповедь: " от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:17)
    Господь не закрыл
    пути познания вообще, а только закрыл пути «познания добра и зла»; поскольку зло могло состоять лишь в разрыве с Богом, Бог закрыл самый путь для этого. Мысль о разрыве с Богом и не возникла у самих людей, – их соблазнил сатана.
    Как видите, Игорь, вы еще не отошли от пути, где сами себя прописали на 15 лет. Этот путь продолжается, но с него НАДО сойти уже сегодня и встать на путь ПОКАЯНИЯ.
    Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз.
     

Поделиться этой страницей