Как надо было поступать в этой ситуации?

Православный христианин
Украина
Православный христианин
Да, но ведь потом появился Шариков. Тут конечно у автора произведения- Булгакова сюжетец то очень глубокомысленный. Вспоминается и его Мастер и Маргарита, так знаете немного грубовата у него всё же у него религиозная сторона, да и фамилия у доктора Преображенский неспроста, только сейчас понял.

Хотя как художник так показать неблагодарность человеков -Шариковых , которым дали разум, и так показать греховность людей как в Мастере и Маргарите, талантище огромный, но немножко гротескный что-ли, рубящий правду в лицо догадавшемуся.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, но ведь потом появился Шариков. Тут конечно у автора произведения- Булгакова сюжетец то очень глубокомысленный. Вспоминается и его Мастер и Маргарита, так знаете немного грубовата у него всё же у него религиозная сторона, да и фамилия у доктора Преображенский неспроста, только сейчас понял.

Хотя как художник так показать неблагодарность человеков -Шариковых , которым дали разум, и так показать греховность людей как в Мастере и Маргарите, талантище огромный, но немножко гротескный что-ли, рубящий правду в лицо догадавшемуся.
Очень интересно о "Мастере и Маргарите" говорит диакон Андрей Кураев:

Православный христианин
Украина
Православный христианин
Для дедушки выпускные дипломы - были всё равно что корабль или оружие.
Хотя, разговор о том,для чего люди приходят окропить вещи - тема для другого раздела.
Дедушка очевидно хотел праздника или наверное Божиего благословения, просто вместо того чтобы привести внучек и отслужить молебен о их здравии или об успешном труде( молебен о призывании Святого Духа на всякое благое дело) в голову ему пришла мысль что для этого можно просто освятить дипломы. Ну да дела давно минувших лет....

Православный христианин
Здравствуйте
Как можно избавиться от наездов
Мне оставили ключи от квартиры и наказали за ней следить
А теперь вот звонят и упрекают что я недостаточно хорошо это делаю
Я делаю это бесплатно и по пол дня должна периодически ждать мастеров
А мне говорят, что я с опозданием позвонила в агенство и вызвала слесаря
А в агенство я звонила аж шесть раз и слесарь обещал прийти на следующей неделе
У меня очень много своих проблем и больная мама
Все это я делаю для своей подруги на добровольных началах
А она язычница и сейчас уехала из моего города
Она нашла себе какой то камень и Мергез и молится ему
А я православный человек... во всяком случае считаю себя таким.
Она пытается мне по скайпу внушить две мысли
1 что я бездуховный низкочастотный человек.... а они со своей приятельницей ясновидящей высокочастотно духовные люди Они сейчас посещают академию в Москве по промывке мозгов и переконвертироваеию людей в языческую якобы истинную веру
2 что доверить мне ничего нельзя ...хотя я честно старалась чтобы ремонт в ее квартире произошел должным образом
Мне даже становится страшно иногда Она довольно состоятельная женщна... а у меня очень скромный доход и я ищу работу..Она постоянно читает какие то мантры чтобы обогатиться и люди промывающие мозги населению очень хорошо ей платят Она яростно и злобно ругат православие и называет его жидовской религией Мне слушать это очень больно
Я ее боюсь так как в прошлом по глупости доверяла ей секреты из своей семьи... отношения с детьми мужем ит д
Теперь я хочу избавиться от этого знакомства но не знаю как Что мне делать с ключами от ее квартиры? У меня нет никакого желания с ней больше общаться У нее есть сын в другом городе Я бы хотела передать ключи ему Но она стала кричать что ее сын этим заниматься не будет
Чесно говоря я наверное эгоистка и хотела просто услышать от нее спасибо ну и сделать просто доброе дело

А вместо спасибо начались наезды и обвинения...с критикой моей личности и умственный способностей по скайпу Все это очень неприятно...

Ситуация усугубилась еще и тем что в ее подругу влюбился мой муж...он начал бредить этой ясновидящей Я сказала этой моей приятельнице, что если мой муж им нужен то пусть они его забирают...В отчет я услышала сплошные издевательства.... Он типа им не нужен так как он нищий и низкочастотный бездуховный ...В общем мужу я тоже сказала что между нами все кончено... ибо ситуация очень унизительна для меня...Помогите пжл советом... очень больно

Последнее редактирование:
Православный христианин
Здравствуйте
Как можно избавиться от наездов
Мне оставили ключи от квартиры и наказали за ней следить
А теперь вот звонят и упрекают что я недостаточно хорошо это делаю
Я делаю это бесплатно и по пол дня должна периодически ждать мастеров
А мне говорят, что я с опозданием позвонила в агенство и вызвала слесаря
А в агенство я звонила аж шесть раз и слесарь обещал прийти на следующей неделе
У меня очень много своих проблем и больная мама
Все это я делаю для своей подруги на добровольных началах
А она язычница и сейчас уехала из моего города
Она нашла себе какой то камень и Мергез и молится ему
А я православный человек... во всяком случае считаю себя таким.
Она пытается мне по скайпу внушить две мысли
1 что я бездуховный низкочастотный человек.... а они со своей приятельницей ясновидящей высокочастотно духовные люди Они сейчас посещают академию в Москве по промывке мозгов и переконвертироваеию людей в языческую якобы истинную веру
2 что доверить мне ничего нельзя ...хотя я честно старалась чтобы ремонт в ее квартире произошел должным образом
Мне даже становится страшно иногда Она довольно состоятельная женщна... а у меня очень скромный доход и я ищу работу..Она постоянно читает какие то мантры чтобы обогатиться и люди промывающие мозги населению очень хорошо ей платят Она яростно и злобно ругат православие и называет его жидовской религией Мне слушать это очень больно
Я ее боюсь так как в прошлом по глупости доверяла ей секреты из своей семьи... отношения с детьми мужем ит д
Теперь я хочу избавиться от этого знакомства но не знаю как Что мне делать с ключами от ее квартиры? У меня нет никакого желания с ней больше общаться У нее есть сын в другом городе Я бы хотела передать ключи ему Но она стала кричать что ее сын этим заниматься не будет
Чесно говоря я наверное эгоистка и хотела просто услышать от нее спасибо ну и сделать просто доброе дело

А вместо спасибо начались наезды и обвинения...с критикой моей личности и умственный способностей по скайпу Все это очень неприятно...

Ситуация усугубилась еще и тем что в ее подругу влюбился мой муж...он начал бредить этой ясновидящей Я сказала этой моей приятельнице, что если мой муж им нужен то пусть они его забирают...В отчет я услышала сплошные издевательства.... Он типа им не нужен так как он нищий и низкочастотный бездуховный ...В общем мужу я тоже сказала что между нами все кончено... ибо ситуация очень унизительна для меня...Помогите пжл советом... очень больно

Не водитесь с ними больше - и делов.

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"

Православный христианин
Вам легко сказать- не водиться...
А мне ж надо отчитываться по ее квартире каждую неделю... и почту смотреть Отчитываться нужно , разговаривая с ней по скайпу Я даже не знала что она может быть такой агрессивной!
С ключами то мне ее что делать?
Она неизвестно когда вернется- то ли через год, то ли через пол года...
и с мужем теперь придется расстаться... зачем мне такой человек, который способен предать так легко?....он с этой ясновидящей только 15 минут общался и она его сумела околдовать...В общем, он - не мой человек! Но все равно обидно....
Я ей говорю, давай я ключи сыну вышлю... он в 100 км живет...так она и слышать не хочет! Cыну некогда этой квартирой заниматься..
А если я откажусь следить за квартирой, то она мне будет мстить... я это чувствую! Не прямо, конечно... а косвенно... cплетни... разговоры...через общих знакомых...

Крещён в Православии
Я ей говорю, давай я ключи сыну вышлю... он в 100 км живет...так она и слышать не хочет! Cыну некогда этой квартирой заниматься..
Скажите что с завтрашнего дня, будете смотреть за квартирой только на платной основе, за деньги. И оплата вперед.

Православный христианин
Понимаете, мне вроде как неудобно и даже очень так сказать
Во первых, вроде как она моя приятельница...cчитается или считалась...А с друзей, пусть даже и бывших как то совестно брать деньги...
А во вторых, если я так скажу, то это спровоцирует целую бурю c ее стороны...
Она высокодуховный человек... А всех кто берет деньги за свои уcлуги она считает жидами... У нее целая теория научная выработана на этот счет... В общем она всем раззвонит в нашем городке, что я жидовка. (и это будет еще самым мягким выражением!)..раз деньги беру... В общем я ее боюсь...но и продолжать общаться с ней мне неприятно... особенно после последних ее агрессивных выпадов...
Вообще она ненавидит православие...и борется с ним всеми силами своей души....Когда я говорю про Православие, они со своей приятельницей в ярость впадают...

Православный христианин
Вам легко сказать- не водиться...
А мне ж надо отчитываться по ее квартире каждую неделю... и почту смотреть Отчитываться нужно , разговаривая с ней по скайпу Я даже не знала что она может быть такой агрессивной!
С ключами то мне ее что делать?
Она неизвестно когда вернется- то ли через год, то ли через пол года...
и с мужем теперь придется расстаться... зачем мне такой человек, который способен предать так легко?....он с этой ясновидящей только 15 минут общался и она его сумела околдовать...В общем, он - не мой человек! Но все равно обидно....
А если я откажусь следить за квартирой, то она мне будет мстить... я это чувствую! Не прямо, конечно... а косвенно... cплетни... разговоры...через общих знакомых...
Она вас и так не по головке гладит - чего вы ещё боитесь?

Православный христианин
Просто, я чувствую себя слабой по сравнению с ней...не знаю почему...у меня нет характера...cтыдно в этом признаться... но это так...
Мне нельзя было ей ничего рассказывать ни про себя ни про свою семью А теперь я чувствую себя обезоруженной перед ней

Православный христианин
Просто, я чувствую себя слабой по сравнению с ней...не знаю почему...у меня нет характера...cтыдно в этом признаться... но это так...

А я слабый по сравнению с Емельяненко. Чего стыдиться?

Вы можете тянуть эту волынку и отравлять себе всю жизнь, а можете прекратить этот мазохизм одним махом и дышать свободно.

Православный христианин
А я слабый по сравнению с Емельяненко. Чего стыдиться?

Вы можете тянуть эту волынку и отравлять себе всю жизнь, а можете прекратить этот мазохизм одним махом и дышать свободно.
Спасибо... я подумаю...

Православный христианин
Скажите ей: еще раз в мой адрес рот откроешь, я переоформлю квартиру на себя ;)
Она тут же вернется и избавит вас от ключей.
Точно!
Или что собираетесь сдать её квартиру свидетелям Иеговы :D
Брат приедет за ключами через 45 минут:D

Православный христианин
Скажите ей: еще раз в мой адрес рот откроешь, я переоформлю квартиру на себя ;)
Она тут же вернется и избавит вас от ключей.
Точно!
Или что собираетесь сдать её квартиру свидетелям Иеговы :D
Брат приедет за ключами через 45 минут:D

Спасибо! Что помогли немножко под другим углом взглянуть на ситуацию.... Иногда юмор спасителен.... От души посмеялась!!!

Украина
Православный христианин
Нельзя ли пару раз не выйти на связь по скайпу, это действительно может подстегнуть хозяйку к действиям, а потом через несколько недель выйти и сказать что за квартирой отказываетесь следить и отключить скайп.

С этим надо просто расстаться раз и навсегда.

Сверху