Как относиться к изображениям крестов на одежде и вещах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Добрый день.Не знал в каком разделе создать тему.Решил пусть будет в этом хотя неофитом я не являюсь!
Собственно вопрос и просьба совета:
Заказал по интернету рюкзак для поездок в командировки по работе.Сам без очков плохо вижу вблизи.Расплатился,рюкзак понравился,китайского производства но швейцарский бренд.
Когда прошло дня два или три заметил что на рюкзаке везде присутствуют маленькие крестики ввиде флага Швейцарии.На замках молний и на лицевой стороне рюкзака.
Я их закрасил лаком для ногтей и уже было успокоился.Но оказалось что подкладочный материал весь в крестиках.
Не знаю что делать.Смущение засело в душу.Вдруг это такой вид кощунства.И что теперь делать?
Назад его не сдать уже.Выкидывать как-то жалко!

У кого какое мнение?

new-2014-swisswin-backpack-wenger-backpack-military-15-6-17-laptop-font-b-bag-b-font.jpg

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вариант 1. Обязательно и скорее выпилить крестообразный фильтр грубой очистки из смыва в раковине. И перестать попирать ногами перекрестки.
Вариант 2. Считать себя гражданином Швейцарии.
Вариант 3. Считать данный объект реликвией тамплиеров.
Вариант 4. Считать себя православной "Скорой помощью".
Вариант 5. Разместить на объекте государственную атрибутику других стран, как то, Норвегия, Греция, Великобритании, Исландии и т.д.
... и успокоиться :)

Православный христианин
Вариант 1. Обязательно и скорее выпилить крестообразный фильтр грубой очистки из смыва в раковине. И перестать попирать ногами перекрестки.
Вариант 2. Считать себя гражданином Швейцарии.
Вариант 3. Считать данный объект реликвией тамплиеров.
Вариант 4. Считать себя православной "Скорой помощью".
Вариант 5. Разместить на объекте государственную атрибутику других стран, как то, Норвегия, Греция, Великобритании, Исландии и т.д.
... и успокоиться :)

Особенно 3-й пункт понравился!:) Но ни один из вариантов в голову не приходит.Приходит только одно:-не попрание-ли это Орудия нашего спасения?

Санкт-Петербург
Православный христианин
не попрание-ли это Орудия нашего спасения?
В таком случае вы приписываете данный вид деятельности всем гражданам перечисленных государств, использующих в обиходе предметы с государственной символикой своей страны.

Православный христианин
В таком случае вы приписываете данный вид деятельности всем гражданам перечисленных государств, использующих в обиходе предметы с государственной символикой своей страны.

Так они сами за себя ответ будут держать.А я сам за себя.Вот в чем дело!:(

Православный христианин
Я понимаю. Бывает переклинит и по более смешной причине.
Но, сугубо мое мнение - глупость.
Тогда надо и подошвы у обуви проверить. Вдруг там крестообразный протектор! ;)

А такую проблему уже поднимали!Я уже видел ботинки в которых вместо крестообразных протекторов стали делать трехлучевые.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Ага, а ещё вот у меня пол из плитки, крестиков много можно усмотреть, и прямо пропираю ногами! Наверное в аду буду за такое гореть.
Успокойтесь.

Православный христианин
Ага, а ещё вот у меня пол из плитки, крестиков много можно усмотреть, и прямо пропираю ногами! Наверное в аду буду за такое гореть.
Успокойтесь.

Может и правда?Это-же не православный крест!??

Беларусь
Православный христианин
73-е правило Шестого Вселенского Собора, которое гласит: «Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать».

Более чем конкретно по этому вопросу писал и великий вселенский учитель – святитель Иоанн Златоуст: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись, – переложи, чтобы кто случайно не наступил, – не попрал символ Божией любви к людям».

При этом не стоит к любому графическому изображению с пересечением двух линий относиться как к Кресту. Пересечение двух перекладин, или перекресток двух дорог, орнамент или некая геометрическая фигура в виде креста – не являются предметом почитания. Крест Христов имеет четкое каноническое изображение, которое является для нас священным знаком и святыней. Все остальное не есть таковым. http://www.pravoslavie.ru/92116.html

Православный христианин
73-е правило Шестого Вселенского Собора, которое гласит: «Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать».

Более чем конкретно по этому вопросу писал и великий вселенский учитель – святитель Иоанн Златоуст: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись, – переложи, чтобы кто случайно не наступил, – не попрал символ Божией любви к людям».

При этом не стоит к любому графическому изображению с пересечением двух линий относиться как к Кресту. Пересечение двух перекладин, или перекресток двух дорог, орнамент или некая геометрическая фигура в виде креста – не являются предметом почитания. Крест Христов имеет четкое каноническое изображение, которое является для нас священным знаком и святыней. Все остальное не есть таковым. http://www.pravoslavie.ru/92116.html

Извините,но первая часть вашего сообщения противоречит второму!

Беларусь
Православный христианин
Извините,но первая часть вашего сообщения противоречит второму!
Да, так и есть, и вот кого слушать? и кому следовать?... перекрёстки мы не перестроим:), следы с крестиками на земле все не сотрем:), обувь выбросить жалко:(...........

Православный христианин
Да, так и есть, и вот кого слушать? и кому следовать?... перекрёстки мы не перестроим:), следы с крестиками на земле все не сотрем:), обувь выбросить жалко:(...........

Говорите конкретнее!Я про перекрестки не спрашивал!Я о рюкзаке и флаге Швейцарии!Согласитесь,это не одно и то-же!

Беларусь
Православный христианин
Говорите конкретнее!Я про перекрестки не спрашивал!Я о рюкзаке и флаге Швейцарии!Согласитесь,это не одно и то-же!
Если конкретней, то ничего страшного в вашем рюкзаке я не вижу, нет никакого кощунства в этом крестике (флаге). От себя скажу, что не предпочитаю изображений государственной символики других стран на вещах, одежде и прочее. Но если вас это смущает, то лучше купите другой рюкзак.

"Неправославный" "иерусалимский" крест тоже очень и очень )) Равно как и крест апостола Петра, начертанный на Римском престоле. Всякий крест замечателен, если подразумевается именно Крест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху