Как подобает одеваться христианкам?

Тема в разделе "О порядочности и святости", создана пользователем Раб Божий Даниил, 16 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    А я и не аргументирую, я привожу факты. Если говорить о иудеях и их нравах - то например блудницы были профессионалками - и их камнями не забивали, а признавали их право на их профессию. Правда с определенным поражением в гражданских правах. Проституция же в наши дни в перечень профессий не входит..... Правда как в Нидерландах - не знаю. Но в России такой профессии нет. Так что думаю не стоит делать иудейское общество - идеалом для нас. Иначе приход Христа становится бессмысленным.
     
  2. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Я не всегда хожу в чёрном, это раз. А во-вторых, если Вы думали, что я всем женщинам предлагаю одеваться в чёрное, то Вы меня не поняли.
    __________________________
    Однако выложили видео, где пропагандируется мусульманский образ одежды как идеал одеяния для православной христианки.
    _________________________
    Если Вы думали, что я всем женщинам предлагаю одеваться в красное, то Вы меня тоже не поняли.
    _________________________
    Я понимаю то, что вы пишите и выкладываете. Вам милы черные мусульманские одеяния для женщин в пол. Это дело вашего вкуса. Но от беса блуда еще ни одна паранджа или никаб не спасли. Про красное покрывало-тоже не я написала-я лишь акцентировала-что на иконах изображены образы и дев без покрывала. И жен в покрывалах, и в мужских пиджаках. Я может скажу крамолу - но есть икона - на которой изображена близость между мужем и женой... Помните, икона Зачатия Пресвятой Богородицы? При виде ее у мужчин тоже какое то соблазнение должно быть?
    _______________________________
    Вы имеете ввиду изменить цитату или написать его имя? Как христианин я с настоящей цитатой вполне согласен. Или Вы мне будете угрожать баном, если она останется?
    _____________________
    Понимаете , если начать кого-то учить, как жить, как одеваться, что бы вас не смущать, надо видимо начать с себя. В том числе - и с авторитетов для вас. Вот меня смутило этот факт. Вот Вы меня им на грех навели - например. И что нам теперь делать? Вы женщинам предлагаете одеть хиджаб, что бы вас в грех не вводили, а я вам предлагаю сменить подпись в профиле - что бы православных всякими Лао дзцы не смущали. Вы на это законно возмутились. А почему женщины не могут возмутиться на предложения одеть национальную арабскую одежду, ставшую еще и религиозно-направленной.
    _____________________________
    А кто хвалит тут чужую веру? Вера и традиция определённым образом одеваться это не одно и то же.
    ________________________
    Хиджаб - одежда религиозная, прикрывающая аурат - в т.ч. волосы, подбородок, шею, мочки ушей. Нет религиозных предписаний для православной прикрывать подбородок, шею, мочки ушей и волосы. Есть только определение молитвы с покрытой головой.
    И кстати почему европейка должна одеваться в национальную арабскую одежду, если говорить ТОЛЬКО о традициях?
    Я знаю женщин, православных, одевших хиджаб, а потом принявших ислам... Увы, только шажок сделать...
     
  3. Олег Урядник

    Олег Урядник

    Старый Оскол
    Православный христианин
    medium_faaf0033399253139c256fa8c6133ed8.jpeg dnR-rMiCiMo.jpg
    Так вот ты какой - даават...?!
    Вон и у Герасимова с Мотылём , ....исламистские замашки ))
     
    Олег 74 нравится это.
  4. Екатерина Б.

    Екатерина Б.

    Краснодарский край
    Православный христианин
    :D Это не даават, это просто доказательство того, что и женщина даже не в хиджабе а в парандже, ( ну ведь полностью они там закрыты были поначалу по крайней мере)))вызывает вот такие фантазии. ;)
    И нечего на одежду женщин пенять, коли у самого товарища Сухова рыльце в пушку. ))))
     
  5. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Ну я совсем наверно испорченый. Ну невозможно поначалу не захотеть обладать такой красавицей, в любой одежде, хоть в бикини, хоть в парандже.


    Права Екатерина...
    но не на все 100 %. Все таки потом понимаешь что грешно так к женщине относится и думаешь как бы не навредить ни ей, ни себе. Ну и потом уже открываются другие горизонты, начинает интересен быть духовный мир женщины и начинаешь видеть прекрасное не только во внешности. Что тебе Бог твое уже дал, а что не твое то не трожь! Но все же поначалу действительно кидаешься на внешнюю красоту женщин.


    Счастливейший из счастливейших, мне бы твою выдержку. У меня жена красавица а все дурным пристрастием к женской природе страдаю. Веду себя конечно прилично, но просто волю себе не даю. А дай волю так хуже зверя стал бы. С Божьей помощью получается справляться с дурным в себе. Сейчас хоть одеваться стала скромнее, а то бесила прямо. Хотя я не знаю что такое происходит. Вот бесила меня своей одеждой, потом я стал думать, что пусть одевается как хочет, надо любить ее любой. И она перестала броско одеваться. А может и возраст все таки, хотя фигура у нее еще ого-го. Воспитывала меня что ли. Да я как погляжу все женщины от природы воспитывать мужчин хотят. А мы их.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    Екатерина Б. нравится это.
  6. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Я не точно выразился, извиняюсь. Хотел сказать женщина в хакаме с эстетической стороны выглядит очень красиво, а если ещё в руках бокен..:)
     
    Раб Божий Даниил нравится это.
  7. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Олег, я оценила ваш юмор)

    Это когда казачки лицо закрывали? Пральна, на работах в полях. Что бы защитить дыхательные органы от пыли и частиц колоса. Медики тоже маски носят))) И колпаки.. Думаю - пошел ненужный троллинг и пора тему закрывать.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей