Как понимать слова Господа: "Враги человеку домашние его"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы так хорошо прямо через экран компьютера знаете мою знакомую? И свечку над ней с мужем держали, как говорят? :). Тогда конечно вы имеете право так утверждать! :p

Спасибо, немного "осадили"
Разве утверждаю - нет мне так думается.
но уверен что заблуждения у всех есть, и Ваша знакомая должна это принять, тогда ее жизнь изменится.

Знаю, что часто женщины начинают причитать, т.е как бы молиться, но бездумно как заклинание языческое шепчут, от такого, например, многие взбесятся.

Помоги Вам Господь видеть заблуждения.
Это и сделает счастливой Вас и домашних Ваших.

Краснодарский край
Православный христианин
Спасибо, немного "осадили"
Разве утверждаю - нет мне так думается.
но уверен что заблуждения у всех есть, и Ваша знакомая должна это принять, тогда ее жизнь изменится.

Знаю, что часто женщины начинают причитать, т.е как бы молиться, но бездумно как заклинание языческое шепчут, от такого, например, многие взбесятся.

Помоги Вам Господь видеть заблуждения.
Это и сделает счастливой Вас и домашних Ваших.
Конечно заблуждения есть у всех. И я тоже смотрю на жизнь людей со стороны. В чужую жизнь не влезешь. Не могу я также увидеть кто абсолютно прав и кто виноват. Просто немного знаю со стороны людей и наблюдала их поведение. Тут именно ситуация например была что жена пыталась уйти в другую комнату помолиться, а мужа раздражало даже это. Его позиция была такая: до прихода жены к вере он был абсолютным приоритетом в её жизни. А тут вдруг его поставили всё же на второе место. Бог стал главней. Но конечно и она в чём то была не права. Тут я согласна. А пожелания у вас хорошие. И всем без исключения очень полезные. Спасибо за них!

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, предлагаю ознакомиться с дополнительными материалами по данной теме.

игумен Петр (Мещеринов)
Размышления над трудными местами Евангелия
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф.10:34-39). Часто спрашивают: что значит – «враги человеку домашние его»? Как это – Бог любви вдруг говорит такие вещи о наиболее близких к нам людях?

Читать далее>>

Почему Господь Иисус Христос возвестил, что враги человеку – домашние его (Мф.10:36)?
Собственно, этот тезис был известен человеку с гораздо более древних времён, например, со слов пророка Михея (Мих.7:6). Однако, как в ветхозаветный период, так и в новозаветные времена эти слова, при правильном осмыслении, никогда не воспринимались верующими грубо буквально, в форме безусловного Божественного указания на то, чтобы видеть в лице своих родственников или друзей – непримиримых врагов.
Читать далее>>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху