Здравствуйте. Я-Игорь, инвалид по сердцу. Я много лет воцерковляюсь, но не могу простить некоторых людей, особенно психологов. Я был молод и не знал, как работают психологи. Ходил к мужчине, канд. психологических наук, некрещенному атеисту, психаналитику. 2 года все шло хорошо, он помогал развиваться. У меня были большие успехи-выиграл православную викторину, организовал ремонт в квартире. И вдруг в 2012г. он жестко сказал мне правду о моей внешности, что я на нуле среди здоровых, сравнил с идеалом мужчины и уничтожил мою веру, что я создам семью. У меня тут же ушла уверенность в себе. Я продолжил к нему ходить за деньги. Вырос я без отца, и психолог был для меня примером успешного мужчины. И после операции на кишечнике в 2013г. я сказал ему, что как вы могли так травмировать меня. Он сказал, что мне в тысячу раз труднее будет девушку найти, т.е. никакого раскаяния не проявил. Я бросил к нему ходить. И с тех пор постоянно вспоминаю эти слова и не могу его простить. Я молился и молюсь Богородице пред иконой "Умягчение злых сердец", каждую неделю читаю Ей акафист. В прошлом и этом году я испытал чувство прощения к нему перед Пасхой, но потом снова злость вернулась. Прошу поделиться, сколько лет бывает глубокая обида, кто простил значимого человека, психолога и что помогло простить.