Как стать детьми Божьими?

сомневающийся
Если сравнить Бога с солнцем, то свет, исходящий от Него, - это Его дети. А всё, что не является светом, - не от Него.
Может ли солнце по своей «милости» назвать тьму светом? Нет. Тьма остаётся тьмой, сколько бы её ни объявляли сиянием.
Так же и Бог. Детьми Божьими становятся не по названию, не по принадлежности к церкви и не «по блату», а по сущности сердца.
Те, кто стал любовью, - дети Его. И они уже при жизни пребывают в свете.
А если человек не живёт любовью, если он не прощает, не милует, не любит - в том числе и врага, - он не является светом. А значит, не является и дитём Бога.
В Писании сказано: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Но что значит - принять Его? Просто поверить в существование Иисуса? Или принять Его путь жизни?
Сам Иисус ответил: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди».
Если заповеди не соблюдаются, то о принятии Иисуса не может быть и речи.
Сегодня многие уверены, что путь к Богу - это только обряды: храм, причастие, молитвы, принадлежность к церкви.
Но Иисус снова и снова возвращал человека к изменению сердца.
Он говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен». «Если не будете прощать - и Отец ваш не простит вам».
Потому что свет не может быть тьмой. И тьма не становится светом по объявлению.
Бог не называет ненависть любовью. Не называет жестокость праведностью. Не называет тьму светом - даже по великой милости.
Он делает человека светом через любовь.
И только те, кто действительно светят любовью, по-настоящему являются Его детьми.

Как вы считаете, для спасения необходимо соблюдать заповеди Христа?

Подробности здесь:

Украина
Православный христианин
И только те, кто действительно светят любовью, по-настоящему являются Его детьми.

Конечно заповеди надо соблюдать. Но ведь детки должны где то собираться вместе. Разве Сам Христос не собирал своих деток-апостолов вместе? Деток Отец Небесный собирает вместе, и это место и собрание деток называется Церковью Христа. Ведь Его заповеди говорят об этом:"
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную."

Видите Сын Божий просит Отца, чтобы христиане были едины, как ОН, Отец и Святой Дух, и это единство и есть Церковь Христа.
А кто вне Церкви Христа и вне единства с другими православными христианами, тот просто обманывает себя, а может и сатана обманывает его, потому что заповеди Христа он точно не соблюдает, так как не соблюдает заповедь Христа о единстве и превозносится в сердце своём. Наверное такой человек ничего ещё не понял, так как сам ставит себя вне Церкви и является увы внешним.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Если сравнить Бога с солнцем, то свет, исходящий от Него, - это Его дети. А всё, что не является светом, - не от Него.
Может ли солнце по своей «милости» назвать тьму светом? Нет. Тьма остаётся тьмой, сколько бы её ни объявляли сиянием.
Так же и Бог. Детьми Божьими становятся не по названию, не по принадлежности к церкви и не «по блату», а по сущности сердца.
Те, кто стал любовью, - дети Его. И они уже при жизни пребывают в свете.
А если человек не живёт любовью, если он не прощает, не милует, не любит - в том числе и врага, - он не является светом. А значит, не является и дитём Бога.
В Писании сказано: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Но что значит - принять Его? Просто поверить в существование Иисуса? Или принять Его путь жизни?
Сам Иисус ответил: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди».
Если заповеди не соблюдаются, то о принятии Иисуса не может быть и речи.
Сегодня многие уверены, что путь к Богу - это только обряды: храм, причастие, молитвы, принадлежность к церкви.
Но Иисус снова и снова возвращал человека к изменению сердца.
Он говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен». «Если не будете прощать - и Отец ваш не простит вам».
Потому что свет не может быть тьмой. И тьма не становится светом по объявлению.
Бог не называет ненависть любовью. Не называет жестокость праведностью. Не называет тьму светом - даже по великой милости.
Он делает человека светом через любовь.

Подробности здесь:
Похоже вам есть чем поделиться. Расскажите пожалуйста, как соблюдение заповедей ведёт к спасению.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я понимаю, это личный вопрос, на него можно не отвечать, но вдруг вы решите ответить, в вашем статусе указано «сомневающийся», в чем вы сомневаетесь? В Православии?

сомневающийся
Конечно заповеди надо соблюдать. Но ведь детки должны где то собираться вместе. Разве Сам Христос не собирал своих деток-апостолов вместе? Деток Отец Небесный собирает вместе, и это место и собрание деток называется Церковью Христа. Ведь Его заповеди говорят об этом:"
Единство, о котором молился Христос, - это не административная связность, а общность света. Два чистых окна, даже в разных домах, пропускают один и тот же свет и потому едины. Два грязных окна в одном здании не едины, хоть и под одной крышей, хотя бы потому, что загрязнены по-разному.

Я понимаю, это личный вопрос, на него можно не отвечать, но вдруг вы решите ответить, в вашем статусе указано «сомневающийся», в чем вы сомневаетесь? В Православии?
Спасибо за вопрос. Сомневаюсь не в Боге и не в Христе - сомневаюсь в том, что путь к Нему сегодня передаётся так, как Он Сам его указал.

Украина
Православный христианин
Единство, о котором молился Христос, - это не административная связность, а общность света. Два чистых окна, даже в разных домах, пропускают один и тот же свет и потому едины. Два грязных окна в одном здании не едины, хоть и под одной крышей, хотя бы потому, что загрязнены по-разному.
Давно уже ответил на этот вопрос святой мученик Игнатий Богоносец:" Без епископа нет Церкви" и кому Церковь не мать тому Бог не Отец.

Прочее
Единство, о котором молился Христос, - это не административная связность, а общность света.
И этому Свету всеобщей благодати причастны все люди, как сказано в Ин 1.9.
Два чистых окна, даже в разных домах, пропускают один и тот же свет и потому едины.
Эти два промытых окна едины в пропускной способности света,
который в них никак не задерживается. А что Вы можете сказать
по поводу масла, содержащегося в сосудах мудрых дев в Мф 25.4 ?
Два грязных окна в одном здании не едины, хоть и под одной крышей,
хотя бы потому, что загрязнены по-разному.
В Церкви перед Причастием всегда есть таинство Исповеди.
"Всякий свет приносит тень" (Дж. Кавелос "Тень что внутри")
В перспективе можно обернуться лицом к свету и не любоваться
на тень отбрасываемую затылком головы смотрящей внутрь тела.

Украина
Православный христианин
Думал где я читал ответ на этот вопрос и вспомнил:"
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
[Зач. 69.] Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Первое послание святого апостола Иоанна Богослова 1 глава 6-10 стихи

Россия , ЦФО
Православный христианин
Необходимо, да.

Я предполагаю, что интересно просто поговорить.
Но вот вы, приведите пример из своей жизни, как надо поступать. Чтоб понимать, что вы считаете светом.

Сверху