- сомневающийся
Если сравнить Бога с солнцем, то свет, исходящий от Него, - это Его дети. А всё, что не является светом, - не от Него.
Может ли солнце по своей «милости» назвать тьму светом? Нет. Тьма остаётся тьмой, сколько бы её ни объявляли сиянием.
Так же и Бог. Детьми Божьими становятся не по названию, не по принадлежности к церкви и не «по блату», а по сущности сердца.
Те, кто стал любовью, - дети Его. И они уже при жизни пребывают в свете.
А если человек не живёт любовью, если он не прощает, не милует, не любит - в том числе и врага, - он не является светом. А значит, не является и дитём Бога.
В Писании сказано: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Но что значит - принять Его? Просто поверить в существование Иисуса? Или принять Его путь жизни?
Сам Иисус ответил: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди».
Если заповеди не соблюдаются, то о принятии Иисуса не может быть и речи.
Сегодня многие уверены, что путь к Богу - это только обряды: храм, причастие, молитвы, принадлежность к церкви.
Но Иисус снова и снова возвращал человека к изменению сердца.
Он говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен». «Если не будете прощать - и Отец ваш не простит вам».
Потому что свет не может быть тьмой. И тьма не становится светом по объявлению.
Бог не называет ненависть любовью. Не называет жестокость праведностью. Не называет тьму светом - даже по великой милости.
Он делает человека светом через любовь.
И только те, кто действительно светят любовью, по-настоящему являются Его детьми.
Как вы считаете, для спасения необходимо соблюдать заповеди Христа?
Подробности здесь:
azbyka.ru
azbyka.ru
azbyka.ru
azbyka.ru
Может ли солнце по своей «милости» назвать тьму светом? Нет. Тьма остаётся тьмой, сколько бы её ни объявляли сиянием.
Так же и Бог. Детьми Божьими становятся не по названию, не по принадлежности к церкви и не «по блату», а по сущности сердца.
Те, кто стал любовью, - дети Его. И они уже при жизни пребывают в свете.
А если человек не живёт любовью, если он не прощает, не милует, не любит - в том числе и врага, - он не является светом. А значит, не является и дитём Бога.
В Писании сказано: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
Но что значит - принять Его? Просто поверить в существование Иисуса? Или принять Его путь жизни?
Сам Иисус ответил: «Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди».
Если заповеди не соблюдаются, то о принятии Иисуса не может быть и речи.
Сегодня многие уверены, что путь к Богу - это только обряды: храм, причастие, молитвы, принадлежность к церкви.
Но Иисус снова и снова возвращал человека к изменению сердца.
Он говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен». «Если не будете прощать - и Отец ваш не простит вам».
Потому что свет не может быть тьмой. И тьма не становится светом по объявлению.
Бог не называет ненависть любовью. Не называет жестокость праведностью. Не называет тьму светом - даже по великой милости.
Он делает человека светом через любовь.
И только те, кто действительно светят любовью, по-настоящему являются Его детьми.
Как вы считаете, для спасения необходимо соблюдать заповеди Христа?
Подробности здесь:
Как я полюбил врага
Если вдуматься, кто такой враг? Это не только человек со стороны, но и наша собственная реакция на происходящее. Вспыльчивому человеку достаточно, чтобы кто-то наступил ему на ногу в автобусе, - и враг найден. А добродушный человек даже не подумает о вражде. Значит, дело не в других, а в нас...
Бог прощает тех, кто сам не простил?
Если бы людям две тысячи лет назад прямо сказали, что их судьба зависит от их внутреннего мира, что сценарист их жизни - их собственное бессознательное, большинство бы этого не поняло. У человека того времени просто не было языка для описания психики, подсознательных реакций и уровней сознания...
Можно ли себя простить?
Я пишу этот пост для тех, кто страдает из-за своих совершённых ошибок и хочу поделиться своим опытом и мыслями. У каждого человека в жизни бывают поступки, за которые стыдно. У одних - по мелочам, у других - гораздо серьёзнее. Человек просит Бога простить его и как бы разделяет себя и свои...
Аскеза ведёт к Богу - или от Бога?
Аскеза изначально воспринимается как путь вверх. Ограничить себя, понудить плоть, понести труд ради Бога. В этом есть правда - но не вся. Потому что существует аскеза, которая не приближает к Богу, а незаметно от Него уводит. Почти всегда это происходит «правильно»: с постом, молитвой...