- Интересующийся
Нет, я совершенно не обижен. Вам показалось.Вы себя обижаете.
Нет, я совершенно не обижен. Вам показалось.Вы себя обижаете.
Прочтите, ниже, слова духовных людей. Они говорят прямо и открыто. Не ради поговорить " за жизнь ". Говорили ради спасения людей, всех вообще и каждого в частности. Говорили о том, что им было важно, о спасении. Спасайтесь! - Хотели встретиться с духовными людьми, читайте :Нет, я
К чему вы привели их цитаты? Они не про поиск духовного общения с людьми. Что вы хотите доказать?Прочтите, ниже, слова духовных людей. Они говорят прямо и открыто.
Не доказать хотелось. Хотелось - показать. Не поняли, значит - не поняли.К чему вы привели их цитаты? Они не про поиск духовного общения с людьми. Что вы хотите доказать?
Вам уже ответили :Мне очень важно найти духовных людей. Хотя бы одного.
А если будет такая нужда в человеке, Господь его Вам покажет.
Будете сами продвигаться по пути духовного совершенствования, будут и люди вам встречаться соответствующие.
Можно найти какие-то угасшие угольки...Попробуйте найти в маньяке и педофиле Божественные отсветы.
Если Вы соблюдаете все заповеди, то Вы - святой. Тогда зачем Вам нужен еще кто-то? При старании соблюдать все заповеди, обычно человек познает свою человеческую немощь, просит у Бога помощи в их соблюдении, как-то перестает обращать особое внимание на грехи других. Если Вы читали жития святых, то знаете, что они себя считали грешниками.Я считаю, что я давно соблюдаю заповеди, по мере сил.
Батюшка имеет большой опыт принятия исповедей. Вероятно, он исходит из хорошего знания человеческой природы, а так же из Вашего сообщения, которое содержит осуждение Ваших близких.он мне посоветовал начать соблюдать заповеди. Мы с ним не знакомы. Откуда он может знать, соблюдаю я заповеди или нет.
Думаю, следует еще раз перечитать его совет. Постараться не обижаться, а поискать в ответе рациональное зерно.Мне показалось, что это осуждение.
Если это происходит постоянно, то, возможно, у этого есть причина. Стоит подумать о ней, как Вы считаете?С одной стороны все мне говорят: любовь всё покрывает и не видит недостатки других. а с другой стороны я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые советуют мне для начала соблюдать заповеди.
Я это в его ответе не увидела. Увидела совсем иной посыл.То есть он меня сразу причислил к новичкам.
Даже Господь на Кресте возопил: ,,Боже, Боже, для чего Ты меня оставил".Духовные люди это те, кто чувствует Бога.
Как мы эту внутренню борьбу можем заметить? Как Вы ее пытаетесь заметить в других? Ведь это дело глубоко личное, можно сказать, интимное. Сердце человека знает только Бог.Постоянно борются со страстями.
По каким признакам Вы определяете, что Ваш ближний, по Вашему выражению, только ,,пытается себя засунуть в рамки предписаний"?а не просто пытается засунуть себя в рамки религиозных предписаний.
Игорь, приведенные Татьяной цитаты как раз про духовное общение. Мне кажется, стоит их перечитывать время от времени.К чему вы привели их цитаты? Они не про поиск духовного общения с людьми. Что вы хотите доказать?
Игорь, старый православный анекдот: "На рассвете по городской улице идёт человек, ему встречаются доктор, вор и псаломщица. Доктор думает: что-то стряслось дома, наверное, врача ищут ... вор: что- то стырил удачно, а я гуляю ... псаломщица: люди уже в храмы потянулись, надо поспешать к службе ..."Спасаться,конечно,трудно,на то он и узкий путь,но вот такую причину трудноты - вокруг одни притворщики - в первый раз услышал.
Вы смотрите на мир с точки зрения обычной усреднённой морали. Если человек не маньяк то он душка и лапочка. С духовной точки зрения все люди это маньяки ибо разве не мания уйти от Бога ради страстей греховных? Святые это понимали и горько плакали о грехах. А вы тут шутите про принудительное лечение.И нас, Игорь, к счастью, окружают не только маньяки и педофилы. Вы же, надеюсь, сейчас находитесь не на принудительном лечении.
Ладно посмотрим на мир с вашей позиции. Что вы подразумеваете под духовностью? Формальные добрые дела? Или соблюдение церковных таинств? Что именно? Ну вот например в иноверцах может быть христианская духовность? Вряд ли. А в неверующих которые смеются над Богом? Может в них вы узрели духовным оком ростки духовности? А вы говорите что в каждом есть. Да даже обычной бескорыстной доброты есть не в каждом человеке а вы духовность приписываете каждому. То есть лежит человек на печи и не чешется а вы ему-на тебе духовность. Таким образом вы обесцениваете само понятие духовности.И тогда практически в каждом вы увидите духовное.
Если бы всех вокруг я бы спрятался в келью и не вылазил бы оттуда к вам людям. Нет я до последнего надеюсь найти истинных христианИгорь, по тому как вы отвечаете, складывается впечатление, что вы всех вокруг считаете притворщиками, а себя истинно православным,
Ну зачем сразу работу и семью? Можно просто на час в день меньше смотреть телевизор чтобы замечать вокруг христиан ищущих духовного общенияОни ж должны бросить всё, работу, семью, и уделить время вам на разговоры о духовном.
Ну а какой мир на самом деле? если вы духовный человек и видите всех духовными это не значит что все духовные. если я притворщик и вижу всех притворщиками, это не значит что все не притворщики. Христос видел грехи и развращённость людей хотя был свят расскажите Ему этот анекдот.Игорь, старый православный анекдот: "На рассвете по городской улице идёт человек, ему встречаются доктор, вор и псаломщица. Доктор думает: что-то стряслось дома, наверное, врача ищут ... вор: что- то стырил удачно, а я гуляю ... псаломщица: люди уже в храмы потянулись, надо поспешать к службе ..."
Ну тогда Вам в собеседники нужны святые и ангелы, они уже свой окончательный выбор сделали. Среди живущих таких нет.Ну а какой мир на самом деле? если вы духовный человек и видите всех духовными это не значит что все духовные. если я притворщик и вижу всех притворщиками, это не значит что все не притворщики. Христос видел грехи и развращённость людей хотя был свят расскажите Ему этот анекдот.
Срезали ... читать больше не пробовали?А в неверующих которые смеются над Богом? Может в них вы узрели духовным оком ростки духовности? А вы говорите что в каждом есть.
Ну конечно сложных личностей с непростой судьбой не бывает. На основе опыта исповедей можно за пару минут определить что человек никогда не соблюдал заповедей. Достаточно прочитать один абзац того что написал человек и сразу понять всю его душу и личность, весь его жизненный путь. Вот так не глядя одним глазком взглянув. Если он так хорошо всё про меня знает мог бы уделить мне больше чем две с половиной строчки. И вообще легко навешивать ярлыки. Так-этот осуждает, а этот гордится- следующий.Батюшка имеет большой опыт принятия исповедей. Вероятно, он исходит из хорошего знания человеческой природы, а так же из Вашего сообщения, которое содержит осуждение Ваших близких.
Я не говорил что соблюдаю все заповеди. Я говорил то соблюдаю их по мере сил. И мне нужен соратник для духовной взаимопомощи. Соратник который не будет навешивать на меня ярлыки после прочтения одного абзаца. И который будет уделять больше чем две строчки. Я и не пытаюсь соблюдать все заповеди одновременно, я соблюдаю то что могу поэтому я не чувствую постоянную немощь. Я тоже считаю себя грешником но меня это не придавливает к земле. Потому что я умею бороться со страстями.Если Вы соблюдаете все заповеди, то Вы - святой. Тогда зачем Вам нужен еще кто-то? При старании соблюдать все заповеди, обычно человек познает свою человеческую немощь, просит у Бога помощи в их соблюдении, как-то перестает обращать особое внимание на грехи других. Если Вы читали жития святых, то знаете, что они себя считали грешниками.
Как мы эту внутренню борьбу можем заметить? Как Вы ее пытаетесь заметить в других? Ведь это дело глубоко личное, можно сказать, интимное. Сердце человека знает только Бог.
Вот когда человек убегает от духовных разговоров или говорит всего пару фраз чтобы побыстрее отделаться. Это критерии что он бездуховный. (по моему мнению) А также когда человек заваливает другого ворохом личных осуждений и пытается конкретного человека постоянно взвешивать на весах и тыкать его лицом в его ошибки и недостатки.По каким признакам Вы определяете, что Ваш ближний, по Вашему выражению, только ,,пытается себя засунуть в рамки предписаний"?
Во-первых, разговор шёл о православных людях, вы же зачем-то сюда приплели всех.Ладно посмотрим на мир с вашей позиции. Что вы подразумеваете под духовностью? Формальные добрые дела? Или соблюдение церковных таинств? Что именно? Ну вот например в иноверцах может быть христианская духовность?
Ох, как легко рассуждать о жизни других и всех осуждать, не имея такой жизни. Вы бы попробовали работать, приходить потом домой в семью, где надо готовить, стирать, убирать, учить с детьми уроки, или гулять и играть с ними, уделить внимания супруге(гу), тогда и ответили бы себе на вопрос, была бы у вас возможность уделять время соседу, который так желает поговорить о духовном.Ну зачем сразу работу и семью? Можно просто на час в день меньше смотреть телевизор чтобы замечать вокруг христиан ищущих духовного общения
Читайте больше и поймёте, что суд Божий и Промысл Его не подобен нашим "логическим" выводам и "неопровержимым" фактам.Христос видел грехи и развращённость людей хотя был свят расскажите Ему этот анекдот.
То что вы говорите касается женщин а не мужчин. Мужчина приходя с работы не берётся стирать всем носки и готовить ужин. а зачастую садится смотреть телевизор. Поэтому я и говорю что надо на час меньше смотреть телевизор чтобы уделять время на духовное общение. По поводу женщин. ну понятно что вы не сможете после работы в любой момент поговорить с соседом христианином о духовном но в принципе если у вас есть любовь к ближнему вы сможете выкроить один час в неделю чтобы поговорить о духовном. Не знаю про вас но знаю что многие женщины очень любят смотреть сериалы. на сериалы время всегда хватает.Вы бы попробовали работать, приходить потом домой в семью, где надо готовить, стирать, убирать, учить с детьми уроки, или гулять и играть с ними, уделить внимания супруге(гу), тогда и ответили бы себе на вопрос, была бы у вас возможность уделять время соседу, который так желает поговорить о духовном.