Как вы понимаете любовь Бога к человеку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
гуси зима....)))))
Вы когда-нибудь были в Новой Зеландии?
Этот рассказ написан архиепископом Австралийским и Новозеландским Павелом (Салиба), и у нас нет оснований не верить в его правдивость.

Последнее редактирование модератором:
Нужно как минимум знать географию того местечка, где это произошло, чтобы судить о событии. Из рассказа нам это неизвестно. Но главное все-таки не в этом, а в том разумлении, которое дано в этом незамысловатом рассказе. Вы его не увидели. Жаль.
Ну как мне разуметь, когда с первых строк весь рассказ вызывает сомнение

Вы когда-нибудь были в Новой Зеландии?
Этот рассказ написан архиепископом Австралийским и Новозеландским Павелом (Салиба), и у нас нет оснований не верить в его правдивость.
Там есть такая зима как описывается в рассказе?????

Москва
Крещён в Православии
Там есть такая зима как описывается в рассказе?????
Мне известно, что там есть православные верующие, которым нет необходимости врать. А если бы какой человек захотел соврать, то он тем более никогда не сказал бы, что гуси ведут себя зимой так, как должно им вести себя осенью.

Мне известно, что там есть православные верующие, которым нет необходимости врать. А если бы какой человек захотел бы соврать, то он тем более никогда бы не сказал, что гуси ведут себя зимой так, как должно им вести себя осенью.
Я тут в инете глянул
Вы знаете снег там только в горах и то на короткий срок
Как не печально но стоит признать это ***слово не прошло цинзуру и удалено***

Красноярск
Православный христианин
Москва
Крещён в Православии
Предлагаю кто хочет поговорить о любви. О любом проявлении ее в сердце,
У нас тема "Любовь Бога", поэтому сузим разговор до этих рамок.

Я тут в инете глянул
Следовательно, зима там подобна нашей осени.

Специально для вас, Тимур:

Нужно иметь в виду, что не только поясное время, но и времена года в Новой Зеландии наоборот. День - ночь, лето - зима. Зимой вполне успешно можно и рыбачить, и охотиться, да и многое другое. Страна по своему положению уникальна, можно в один день и на лыжах покататься, и уже через 3-4 часа окунуться в океан.

москва
Православный христианин
Какая она, любовь, я поняла, только когда появились дети, а до этого все было сплошное себялюбие.

А когда Бог дает детишек, он рискует давая их себялюбивому, почти как Вы сказали человеку? Или же Он являясь неоскудевающим Источником любви увидел в Вас что-то с чем можно соединить Его любовь и даровал детишек, но тогда где место себялюбию?

Москва
Православный христианин
Я тут в инете глянул
Как не печально но стоит признать это ***слово не прошло цинзуру и удалено***
А вот и не так.
Читаем любую ленту новостей:

В Новой Зеландии выпал снег
В горных районах сугробов намело до метра высотой. Закрыты школы, фермерам пришлось бросить своих знаменитых зеландских коров на пастбищах.На трассах застряли сотни машин. Кому удалось откопать колеса — добрались до ближайших гостиниц, другие в ожидании помощи коротают ночи в машинах. Для оказания помощи в стране мобилизованы полиция и даже армия. По прогнозам, сильные осадки сегодня прекратятся, и спасателям удастся расчистить дороги.

В Австралии и Океании неожиданно выпал снег. Следует отметить, что речь идет не просто о снежинках, а о сильнейшем снегопаде, который обрушился на Новую Зеландию. Основной удар стихии пришелся на остров Северный. Движение автотранспорта полностью парализовано.
...
Эвакуированы более 700 человек. Закрыты школы. Удар природы отразился и на фермерских хозяйствах. Тысячи коров находятся на снежных пастбищах, куда трудно добраться.

И так далее, сколько угодно ....

Красноярск
Православный христианин
А когда Бог дает детишек, он рискует давая их себялюбивому, почти как Вы сказали человеку? Или же Он являясь неоскудевающим Источником любви увидел в Вас что-то с чем можно соединить Его любовь и даровал детишек, но тогда где место себялюбию?

К сожалению, себялюбие в нас всех имеет место, хоть детные, хоть бездетные , но только с появлением детей стала понимать, что любовь - это отдача себя, это забывание себя, это, когда любишь не только умного, красивого и здорового, но и глупого, и больного, и страшненького. Это звучит наивно, но для меня в свое время это было открытием. Мы с мужем прожили четыре года без детей, и я думала, что люблю его, нет, себя любила в его отношении ко мне. Дети меня научили и мужа любить, терпеть, прощать. А не дал бы Господь детей, как бы я любви училась?

Москва
Крещён в Православии
На фото ясно видно пригорье а чуть дальше горы
И что из этого? Разве в рассказе о гусях оговорено, что они не должны быть видны?
Напротив, горы для Новой Зеландии, это неотъемлемая часть.

P2272779.JPG

​

Москва
Православный христианин
На фото ясно видно пригорье а чуть дальше горы
Ну и что же с того, если и видны горы? Главное, факт налицо: снег выпасть в Новой Зеландии очень даже может, и снег немаленький. Вот для полноты впечатления пара картинок:

"Снегопады парализовали Новую Зеландию"

"В
Новой Зеландии выпало небывалое количество снега".

На Северном (!) острове выпал снег.

Я надеюсь, суду свидетельств достаточно?

Норвегия
Православный христианин
Если бы у всех людей была такая вера и любовь к Богу как у Авраама, то не было бы нужды Господу воплощаться и на Крест восходить. А такая любовь дается человеку как венец добродетелей, и стяжать ее ой как непросто, и дай Бог в Авраамовых летах хоть малой толики ее сподобиться.

Москва
Крещён в Православии
Если бы у всех людей была такая вера и любовь к Богу как у Авраама, то не было бы нужды Господу воплощаться и на Крест восходить. А такая любовь дается человеку как венец добродетелей, и стяжать ее ой как непросто, и дай Бог в Авраамовых летах хоть малой толики ее сподобиться.
В Ветхом Завете мы видим, только один случай, когда Бог призывает человека к такой жертве, чтобы испытать его веру. А, если Бог не призывает человека к такому отречению, то не должно человеку самочинно браться за такое подвижничество - ведь Ангел Божий может и не удержать руки жертвователя и тогда ребенок невинно погибнет, а родитель окажется в аду за детоубийство и самочиние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху