Как христианину давать отпор

Православный христианин
Он дал плохие советы, например, ничего хорошего от общения со сквернословящими не будет, в Библии написано "Дурные сообщества развращают добрые нравы", таких людей надо избегать, а не придумывать себе "подвиги".

Почему же, посылает, например за гордость. Случаи бывают очень разные. Нельзя все под одну гребенку грести, поэтому я и говорил, что мне нужен духовный человек для объяснения.

"... все невозможное и превышающее силы постигает их самих и близких им. Все это, нами изложенное и перечисленное, принадлежит к числу искушений гордости."

В это я не очень верю, может кто помолится обо мне и тогда такие чудеса произойдут. Сам уже давно страдаю и выше сил молюсь, но толку ноль. Что значит смириться - я им не мщу и мучаюсь постоянно, что еще надо для смирения? если включал им телефон, только чтобы они оказались на моем месте, и поняли как это неприятно.
Смиряются перед Богом, терпя обстоятельства, как посланные Им нам во благо. Если вместо ропота и обид, смиряемся, то и молитва будет услышана. А пока мы на "взводе", возмущены и отвечаем злом на зло, только его увеличиваем и тешим бесов, танцуя под их дудку. Молитвы ропщущих и злопамятных Господь не слушает. Все меняется, как только смиряемся, восприняв ситуацию как полезное лекарство от той же гордыни.

Типа: Да, верно я горд (осуждаю, ненавижу и пр.), и Господь ради моего спасения, дабы не погиб окончательно (гордость свойство сатаны), избрал этот способ (соседей) дабы я, окаянный, смирился. Если получится, все нормализуется. Увидим причину в себе, обвиним себя, признаем правоту и милость Божью, значит смирились... Вам же Божье поперек горла, вы бунтуете против Господа, который любя вас, тянет к Себе вашу душу, стремящуюся в "ад". Примерно так, могу ошибаться, я же не ваш духовник, попробуйте. Знаю по-себе, это оооочень трудно, но постарайтесь, если не хотите волю бесовскую исполнять всю оставшуюся жизнь.

Если не получится, то хотя бы примите к сведению, что безропотно, без гнева и проклятий терпя соседей, вы избавляетесь от многих грехов. Получается, что досаждения соседей, Бог претворяет во благо для вас. Радуйтесь хотя бы этому.

Православный христианин
Смиряются перед Богом, терпя обстоятельства, как посланные Им нам во благо. Если вместо ропота и обид, смиряемся, то и молитва будет услышана. А пока мы на "взводе", возмущены и отвечаем злом на зло, только его увеличиваем и тешим бесов, танцуя под их дудку. Молитвы ропщущих и злопамятных Господь не слушает. Все меняется, как только смиряемся, восприняв ситуацию как полезное лекарство от той же гордыни.

Типа: Да, верно я горд (осуждаю, ненавижу и пр.), и Господь ради моего спасения, дабы не погиб окончательно (гордость свойство сатаны), избрал этот способ (соседей) дабы я, окаянный, смирился. Если получится, все нормализуется. Увидим причину в себе, обвиним себя, признаем правоту и милость Божью, значит смирились... Вам же Божье поперек горла, вы бунтуете против Господа, который любя вас, тянет к Себе вашу душу, стремящуюся в "ад". Примерно так, могу ошибаться, я же не ваш духовник, попробуйте. Знаю по-себе, это оооочень трудно, но постарайтесь, если не хотите волю бесовскую исполнять всю оставшуюся жизнь.

Если не получится, то хотя бы примите к сведению, что безропотно, без гнева и проклятий терпя соседей, вы избавляетесь от многих грехов. Получается, что досаждения соседей, Бог претворяет во благо для вас. Радуйтесь хотя бы этому.
А как Вы думаете, почему Бог злом уничтожает зло, вышибая клин клином?

Православный христианин
Как только поймете, о чем писал вам модератор, так и Господь вас услышит, и обстоятельства изменятся в лучшую сторону (соседи уедут, телек сломается, сами будут нуждаться в тишине и т.п.). Пожалейте неразумных соседей, смиритесь пред Богом, и все изменится. Проверьте, прежде чем отвергать.
Вот здесь вы в корне неправы (вместе с модератором). Вспомнил, как у одного человека заболела дочь раком, и старец посоветовал ему чем-нибудь пожертвовать, например, бросить курить. Это помогло. Но, старец не знал поможет это или нет, он сказал, если бы это и не помогло беде, то человек по крайней мере избавился бы от плохой привычки.

Даже святой старец на знал, поможет ли жертва человека или нет, (тем более мы), Бог все делает по Своему разуму, и обещать что-то: "сделай так и Бог сделает так" - это неверно.

Православный христианин
Вот здесь вы в корне неправы (вместе с модератором). Вспомнил, как у одного человека заболела дочь раком, и старец посоветовал ему чем-нибудь пожертвовать, например, бросить курить. Это помогло. Но, старец не знал поможет это или нет, он сказал, если бы это и не помогло беде, то человек по крайней мере избавился бы от плохой привычки.

Даже святой старец на знал, поможет ли жертва человека или нет, (тем более мы), Бог все делает по Своему разуму, и обещать что-то: "сделай так и Бог сделает так" - это неверно.
Получается, что вы не хотите смириться, чтобы ваша молитва дошла до Бога? Вы не верите Ему? Настаивая на своем, подтверждаете, что вам собственная воля дороже Божьей. Вы спросили, вам ответили как тому учат св. отцы, а не свои вымыслы. Правильно кто-то сказал, что ищут совета, а найдя не следуют ему, поэтому старцев почти нет. Поступайте как хотите, зачем ищите решение тут? К тому же дочь заболела и соседи -- это абсолютно разные ситуации. Про болезнь и вам бы никто не сказал, что выздоровеете.

Сверху