Какая должна быть исповедь?

Православный христианин
Как вы думаете исповедовать нужно только те грехи , что терзают душу или по списку ( я утрирую , конечно просто по списку не будет покаяния , но я думаю вы поняли о чем я ).
А также исповедовать грехи нужно только против девятнадцати заповедей или есть ещё что-то (смертные грехи насколько я понял относятся к 10 заповедям).Отец , ответьте пожалуйста и если можно посоветуйте хорошую книжку .Спасибо .Храни вас Господь.Я надеюсь в жизни у вас все будет хорошо и вы не будете грешить так много кака я .Договорились ?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Мир Вам, Андрей!
Пока ожидаете ответ отца Сергия, хочу напомнить вам, что
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях..." и дать пару полезных ссылок с сайта:
Таинство Покаяния (Исповедь)
Подготовка к Исповеди
В дальнейшем вы сможете самостоятельно найти ответы на некоторые вопросы :)

Как вы думаете исповедовать нужно только те грехи , что терзают душу или по списку .
Андрей! Важно не количество перечисленных грехов, а качество покаяния! Исповедь должна переживаться как духовная катастрофа! Скопилось очень много подобных вопросов - вот. например, читайте один ответ "Об истинном покаянии"...
Я надеюсь в жизни у вас все будет хорошо и вы не будете грешить так много, как я .Договорились ?
Дай Бог и вам, дорогой Андрей, не натворить впредь столько мерзостей, сколько я напакостил за свои 60 лет...:rolleyes:

Пока ожидаете ответ отца Сергия, хочу напомнить вам, что...
В дальнейшем вы сможете самостоятельно найти ответы на некоторые вопросы :)
Вам, дорогая Маша, мое почтение и молитвенное благодарение за столь бережное охранение мозговых усилий авторов портала!

Последнее редактирование:
Сверху