Каким вы видите буддизм и буддистов?

Крещён в Православии
Про то, что мне не нравится именно в буддизме:
Попытки экуменизма. Лучше стать полностью буддистом, или уже сатанистом или атеистом, чем мешать розы с нефтью.
Отрицание Абсолюта и Творца.
Фактическое самоубийство.
Признание языческих " богов" и демонов (!).
Непомерная гордыня, высокомерие, "осознание своей значимости во Вселенной". Крутитесь сколько хотите, но это основа вашей религии.
Они поддерживали уничтожение монархии и везде поют то за коммунизм, то за либерализм. Это было сделано, что бы найти своё место в Китае и на Западе, но тут это сыграло с ними злую шутку.
Очень умиляют и одновременно вызывают жалость люди, которые говорят, что "Православие и буддизм так похожи, давайте возьмемся за ручки и объединимся!", а еще больше те, кто говорит "знайте, я долго изучал буддизм и Православие (аж листовку целую прочитал), и мне кажется, что Православие почти полностью списано с буддизма.". Это не просто две полностью разные религии, это противоположности. Давайте уже и сатанизм сюда приволоките, это же свобода и демократия.
Главный аргумент таких людей это то, что "мы добренькие, и они добренькие, у нес не убий и у них". Главное это мотивы. Почему Православный помогает кому-то? Потому, что он его любит, даже если его не знает, а во-вторых потому, что Бог так приказал, а учитывая, что Бог есть Любовь это одно и то же. Буддист помогает потому, что у него есть какая-то карма-копилочка, куда накапливаются добренькие делишки. То есть делает он это исключительно для себя. Например если великий буддийский мастер (неофит может повести себя и иначе) будет глубоко медитировать на берегу, а рядом кто-то будет тонуть, он ему не поможет. А Православный святой, даже если он горячо молился, и ему как раз явилась Богородица пойдёт на помощь, если конечно, Богородица не вынет перед этим утопающего из воды. Попытаться объединить, или хотя бы сравнивать буддизм и Православное Богочеловечество это всё равно, как если бы мусульмане и индуисты признали бы правильность учения друг друга.
Я лично не люблю буддизм по одной простой причине. Буддисты выпендриваются. Выпендриваются со своей "глубинностью" и "таинственностью", хотя многие другие веры, в частности, мы, смотрят на многие вещи куда более глубоко чем буддизм. Но буддисты повсюду этим понтуются. Советую прочитать буддистам Книгу Иова, https://azbyka.ru/biblia/?Job.1 , http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iow1.htm , https://ru.wikisource.org/wiki/Книга_Иова?uselang=ru , а так же мнение бывших буддистов о буддизме: http://www.pravoslavie.ru/put/80215.htm , http://azbyka.ru/religii/induizm_buddizm/kak-buddist-stal-pravoslavnym-all.shtml . Советую вам реально это прочитать. Без обид. :)

Ну, на западе люди смотрят про кунг-фу и прочее, думают "круто" и идут во всякие там монастыри тибетские. Это всем хорошо известно.
bezymjannyj-png.21647

Слава Христу!!!!!!!
Я же молчу о том, что библейскую заповедь "Не убий" никто не отменял, а вот "православные" "воины" убивают других людей, а некоторые даже по контракту за деньги, на чужих жизнях деньги делают...и, похоже, Вы даже библию толком не читали, что судите про другие религии...что же Вы то об этом молчите?))) Понимаю Вас, фанатизм это круть.))) Картиночек набросали, это ангелы Вам позировали и Вы с них портрет писали?)))

Оренбург
Православный христианин
Я же молчу о том, что библейскую заповедь "Не убий" никто не отменял, а вот "православные" "воины" убивают других людей
Вот как буддисты, в том числе монахи, "не убивали" людей в жертвоприношениях и войнах, ссылка:

Отрывок:

Были – вопреки рерихианскому мифу – и гражданские войны между самими буддистами. Буддийские секты самого Тибета, бывало, выясняли отношения между собой не на философских диспутах, а с оружием в руках. В 794 г. в монастыре Самьяй прошел диспут между двумя буддийскими сектами. «Закончился диспут совсем не мирно. Хашанг и некоторые представители его школы были забиты камнями, а несколько позже китайские буддисты и их приверженцы убили Камалашилу»232. Позднее «благочестивые обители обладали также и целыми боевыми дружинами монахов… В ту далекую эпоху (в XVI в.) религиозные секты Тибета, которые можно сравнить с католическими монашескими орденами, вели беспрестанные войны за власть над страной. Основным соперником «желтошапочников» Гелугпы были «красношапочники» Кармапы. В самый кульминационный момент войны между «красными» и «желтыми» последние решили привлечь на свою сторону племена джунгар, хошутов и торгоутов. Главой их племенного союза считался Турул-байхур, более известный как Гуши-хан. В 1642 г. его армия разгромила боевые отряды Кармапы, а вождь союзников передал верховную власть над Тибетом Далай-ламе V – Агван-Ловсан-Чжямцо, прозванному “Пятым Великим”»233.

В ходе этих войн «ряд монастырей секты Гелугпа были силой превращены в монастыри секты Кармапа»234. И напротив, «в 1648 г. ряд монастырей враждебных сект были насильно преобразованы в монастыри секты Гелугпа»235.

Крещён в Православии
Вот как буддисты, в том числе монахи, "не убивали" людей в жертвоприношениях и войнах, ссылка:

Отрывок:

Были – вопреки рерихианскому мифу – и гражданские войны между самими буддистами. Буддийские секты самого Тибета, бывало, выясняли отношения между собой не на философских диспутах, а с оружием в руках. В 794 г. в монастыре Самьяй прошел диспут между двумя буддийскими сектами. «Закончился диспут совсем не мирно. Хашанг и некоторые представители его школы были забиты камнями, а несколько позже китайские буддисты и их приверженцы убили Камалашилу»232. Позднее «благочестивые обители обладали также и целыми боевыми дружинами монахов… В ту далекую эпоху (в XVI в.) религиозные секты Тибета, которые можно сравнить с католическими монашескими орденами, вели беспрестанные войны за власть над страной. Основным соперником «желтошапочников» Гелугпы были «красношапочники» Кармапы. В самый кульминационный момент войны между «красными» и «желтыми» последние решили привлечь на свою сторону племена джунгар, хошутов и торгоутов. Главой их племенного союза считался Турул-байхур, более известный как Гуши-хан. В 1642 г. его армия разгромила боевые отряды Кармапы, а вождь союзников передал верховную власть над Тибетом Далай-ламе V – Агван-Ловсан-Чжямцо, прозванному “Пятым Великим”»233.

В ходе этих войн «ряд монастырей секты Гелугпа были силой превращены в монастыри секты Кармапа»234. И напротив, «в 1648 г. ряд монастырей враждебных сект были насильно преобразованы в монастыри секты Гелугпа»235.
Писать можно что угодно, бумага всё стерпит, а что по факту на сегодняшний день, предъявите. Если уж говорить о "мирном" христианстве из истории, то, может стоит вспомнить святейшую инквизицию и "молот ведьм", а так же походы крестоносцев во славу Христа?)))

Оренбург
Православный христианин
Писать можно что угодно, бумага всё стерпит, а что по факту на сегодняшний день, предъявите.
Я Вам всё предъявил, если Вы не хотите читать и отвергаете очевидные исторические факты - это Ваше право.

Крещён в Православии
Я Вам всё предъявил, если Вы не хотите читать и отвергаете очевидные исторические факты - это Ваше право.
А Вы сам установили их "очевидность"? Я знаком с буддизмом не по вот таким "фактам" и скажу Вам, что буддизм даже не религия, как таковая, это одно и другое, никакой истинный буддист не позволит себе причинить страдания другим живым существ потому, что сама суть буддийского учения это освобождение от страданий, помощь в этом другим и благие деяния с целью наработки благой кармы...

Оренбург
Православный христианин
никакой истинный буддист не позволит себе причинить страдания другим живым существ потому, что сама суть буддийского учения это освобождение от страданий, помощь в этом другим и благие деяния с целью наработки благой кармы...
Моя ссылка это опровергает. Впрочем, она не для Вас, Вы всё отрицаете, а для других людей.

Крещён в Православии
Моя ссылка это опровергает. Впрочем, она не для Вас, Вы всё отрицаете, а для других людей.
А слова Христа опровергают то, что человек может убивать, лишать жизни, тем более за деньги.

"Любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас и если вас ударили по одной щеке, то подставьте и другую"...А православные это, наверное, забыли и сегодня убивают себе подобных...

Оренбург
Православный христианин
А слова Христа опровергают то, что человек может убивать, лишать жизни, тем более за деньги.

"Любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас и если вас ударили по одной щеке, то подставьте и другую"...А православные это, наверное, забыли и сегодня убивают себе подобных...
Это толстовство. Оно не принято в Православии, а принята апологетика войн в защиту своего народа и своей земли.

Крещён в Православии
Это толстовство. Оно не принято в Православии, а принята апологетика войн в защиту своего народа и своей земли.
Этому так их сам Христос учил? Слова, приведённые мною, они из нового завета, на который, прежде всего, обязан опираться любой христианин, не важно, к какой ветви учения он относится...туговато похоже с этим у православных, а за убийства они ответят пред Господом...

Оренбург
Православный христианин
Слова, приведённые мною, они из нового завета, на который, прежде всего, обязан опираться любой христианин
В Новом Завете Христос ни разу не осудил войны и ремесло воинов. И в Новом Завете, когда к Иоанну Крестителю подошли воины и спросили, что им делать, Иоанн Креститель сказал, чтобы они никого не обижали и довольствовались своим жалованием. Он не сказал им оставить их воинское ремесло. Это - факты.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
А Вы сам установили их "очевидность"? Я знаком с буддизмом не по вот таким "фактам" и скажу Вам, что буддизм даже не религия, как таковая, это одно и другое, никакой истинный буддист не позволит себе причинить страдания другим живым существ потому, что сама суть буддийского учения это освобождение от страданий, помощь в этом другим и благие деяния с целью наработки благой кармы...
Глупости. Никакая самая благостная идеология не освободит человечество от войн. Потому что поражение его слишком глубоко. Войны прекратятся только по старческой его немощи. Отчего не получающая выхода внутренняя агрессия только возрастёт, разрушая самого человека. А когда не останется сил и ненавидеть, то и помирать пора.

Крещён в Православии
В Новом Завете Христос ни разу не осудил войны и ремесло воинов. И в Новом Завете, когда к Иоанну Крестителю подошли воины и спросили, что им делать, Иоанн Креститель сказал, чтобы они никого не обижали и довольствовались своим жалованием. Он не сказал им оставить их воинское ремесло. Это - факты.
Факт в том, что и апостол Пётр был из воинов, и когда он отрубил воину ухо, то Христос сделал так, что ухо приросло на место...он всегда учил смирению и любви, а не насилию и нарушению заповеди "Не убий"...или заповеди божии на воинов не распространяются?)))

Крещён в Православии
В интернете (и в реальной жизни) ходит миф о толерантных буддистах, но на самом деле они вполне себе позволяют притеснять христианские и мусульманские меньшинства.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Может враньё и в том, что Христос был Мессией, а на самом деле он был плотником, как и Иосиф?)))
Дмитрий, это Вы сомневаетесь или шутите так?

Если Вы серьезно "подзабыли" Евангельское содержание, то, да, современники считали Господа нашего Иисуса Христа сыном Иосифа из рода Давидова, по профессии плотника, чему, вероятно учил и Сына, поэтому современники до выхода Его на проповедь считали тоже плотником. А затем учителем (равином), пророком. чудотворцем... Но Он отрыл им, что Он - Сын Божий. Таковым и мы Его считаем.
Петр же был рыбаком, об это многократно говорится в Евангелиях.

Не желаете перечитать Новый Завет? Возможно, многое вспомнится.

Православный христианин
Да конечно, самые ужасные преступления против человечества совершали даже не фашисты, а буддисты японцы. То что вы знакомы с ламповым хайповым буддизмом в условном Таиланде, не значит что вы вообще знакомы с буддизмом.

Прочее
Да конечно, самые ужасные преступления против человечества совершали даже не фашисты, а буддисты японцы. То что вы знакомы с ламповым хайповым буддизмом в условном Таиланде, не значит что вы вообще знакомы с буддизмом.
Вы в своем уме Иван?
---
вроде здравомыслящий человек и на тебе

Крещён в Православии
В юности начал изучать китайский дабы понять даосизм. Будизм менее интересовал. Оссобенно когда представител, Далай Лама, по мне, поддался западу и массонам итд. По другому мне кажется это было планонамеренно. То что нынче называется Экумени́зм. И управлеятся нечистой силой.
Изучал я мир с разных точек как офиц. политика, история итд., правоведы, т.н. альтернативщики, ченнелги. И совсем недавно, после запроса мирозданию, заинтересовался учением Христа. Т.ч. пока к сожалению немогу сказать что я следую пути Христа. Но именно та безусловная любовь христа и его дела описанные в благой Вести, зацепили меня.

С точки зрения того что узнавал о мироздание и духовном мире из ченнелингов. Будизм всётаки и многие инные учения принимают и почитают падших ангелов, которых так же кличат демонами, духами, называя их разными богами. Как уже Михаил писал, шаманизм. А это против учения Христа. Кот. по моему мнению пришёл к Человечеству дабы спасти души от падших. И дабы Человечество перестало почитать падших и приносить им жертвы.

непонмю, если что поправте, Говорят под Кайлаш горою находятся древние в "" "мудрые" сущности кот. в некий час должны помочь человечеству. Вроде связанно с будизмом. В какой то момент я тоже принимал это, но непомню когда, сильно начал сомниватся что под этим всем скорее дышит злые силы выдающие ся за добрые.
Нынче думаю что если там кто то есть, то недобрая сила. Добрая служит на небесах богу. А вот падших бог как раз свергнул в пространство этой планеты или околоземли.

Сверху