Каким вы видите буддизм и буддистов?

Самара
Православный христианин
Христиане тоже в каком то смысле не от мира сего. Если я расскажу доктору например что иногда могу видеть и ощущать злых духов, он меня направит на психиатрическое обследование. Но проверки психиатров показали что я психически здоров
Предсказуемо, если смешивать две разные системы отсчёта.

Православный христианин
Там Пелевин художественно подробно описывает ощущения продвинутых буддистских монахов при медитациях. Ваше мнение о книге?
Непонятно как Пелевин может знать об ощущениях? буддийских монахов? Ведь это внутренне и индивидуально. Скорее всего он свои ощущения описывал, и от мухоморов, и от практики медитаций буд. монахов.

Самара
Православный христианин
Привыкнете, мы все уже привыкли к филиалу Кащенко.
Ежедневный подвиг?
Я пока не готов, да и обязательств, вроде, таковых на себя не возлагал.
Уклонюсь, пожалуй, от взаимодействий.

Православный христианин
Это не я себя так называю, так назвали меня в журнале "Нож".
" Кумир всех шизиков" это круто Сергей. Вот так и приходит слава. И вам даже соответствовать этому не нужно. Хотя конечно " шизик" и " нож" весьма опасное и пугающее соседство. Вот если - бы поправить немного например " Король всех шизиков", представляете, это наверное почётней и не так страшно :)

Крещён в Православии
Но проверки психиатров показали что я психически здоров
Психиатров легко надуть, особенно если ты не потерял критичности в своём состоянии.

Пелевин всю жизнь живёт отшельником, не даёт интервью. Он вполне может быть практикующим буддистом.
Это не то же самое, что быть монахом на Тибете. В сериале про Паисия Святогорца был эпизод, где к нему привезли мужчину, который с детства жил у тибетских монахов. Он мог, например, силой мысли расколоть камень. Но в итоге Паисий всё же избавил его от бесовской одержимости.

Крещён в Православии
Вы и правда верите что, такое возможно?
Тут дело не в том, что он это делал сам по себе, а в том, что ему такую силу давал бес. В сериале было показано, как Паисий благословил камушек, помещающийся в ладони, дал ему, попросил расколоть и тот не смог.

Православный христианин
Тут дело не в том, что он это делал сам по себе, а в том, что ему такую силу давал бес. В сериале было показано, как Паисий благословил камушек, помещающийся в ладони, дал ему, попросил расколоть и тот не смог.
В сериале можно чего хошь наснимать, и беспилотники падать начнут от силы мысли. Нужно было горы двигать, а не камни колоть в руке. Правда кинематографически трудно будет, слишком большое чудо. Не поверят многие. Другое дело камешек в руке.:)

Православный христианин
Лёш, смешно очень. Не смог удержаться. ))))))
Научите братцы как у вас это получается, а то до пенсии чувствую ещё прилично, может и мне удастся как - то помощь какую по дурости выхлопотать у государства?

Оренбург
Православный христианин
Научите братцы как у вас это получается, а то до пенсии чувствую ещё прилично, может и мне удастся как - то помощь какую по дурости выхлопотать у государства?
Сейчас это очень трудно. Я заболел в 2009 году, а пенсию дали только в 2011 году после двух тяжелейших психозов и госпитализаций. В данное время пенсию по шизофрении дают крайне неохотно, надо долго лежать в дурдоме.

Сверху