Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Знаю что не просто так дается все.
боюсь на окружающих отразится мое состояние, не по христиански"Плохо на душе" - бывает по-разному... Соответственно и подход бывает нужен разный... Но точно, что не стоит бежать от своих чувств, подавлять их или отрицать.
Может быть, стоит плакать к Господу? Жаловаться и благодарить, благодарить и жаловаться. И вновь благодарить...Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Если плохо от того как с нами поступили, т.е. от жалости к себе. Это одно, и явно не полезно для самого себя. Даже если, вроде бы, поступили не справедливо.Когда плохо на душе
Без фанатизма, иногда нужно отвлечься, иногда срочно принимать меры, например, измерить давление и срочно вызвать скорую помощь.Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Благодарить, да. Благодарить. Но порою так трудно благодарить из состояния боли. Душевно моральная боль, она не выносима. Но бежать от нее нет смысла. Только прожить с полнаМожет быть, стоит плакать к Господу? Жаловаться и благодарить, благодарить и жаловаться. И вновь благодарить...
Господь Сам плакал о смерти Своего друга Лазаря. И нам не запрещал и плакать, и радоваться.
5 лет бегал от этой боли . Закрывал глаза. Но она возвращалась и ждала меня. Теперь я не намерен бегать от нее. Когда она возвращается все переворачивается и вся тяга к жизни цели все просто обессмысливается, обездвиживается и парализует. Причина я сам. Некого винить. Иллюзии растворяется, и никто меня не понимает. Даже друзья отваливаются и только классическая музыка дает глоток воздуха. Стал слушать каждый день. В жизни всякого дерьма съел ложкой , с добавками и порою задумываюсь как еще голова на месте.Без фанатизма, иногда нужно отвлечься, иногда срочно принимать меры, например, измерить давление и срочно вызвать скорую помощь.
"Плакать с плачущими и радоваться с радующимися" Цитата неточная, но она об этом.Благодарить, да. Благодарить. Но порою так трудно благодарить из состояния боли. Душевно моральная боль, она не выносима. Но бежать от нее нет смысла. Только прожить с полна
Заведите ласковую кошку и отдавайте негатив ей, она справится, музыка, лес, хорошая книга, не позволяйте бесам уныния ездить на Вас, Христос воскрес и для нас тоже есть надежда оставить некогда все проблемы и огорчения.5 лет бегал от этой боли . Закрывал глаза. Но она возвращалась и ждала меня. Теперь я не намерен бегать от нее. Когда она возвращается все переворачивается и вся тяга к жизни цели все просто обессмысливается, обездвиживается и парализует. Причина я сам. Некого винить. Иллюзии растворяется, и никто меня не понимает. Даже друзья отваливаются и только классическая музыка дает глоток воздуха. Стал слушать каждый день. В жизни всякого дерьма съел ложкой , с добавками и порою задумываюсь как еще голова на месте.
Боюсь очерстветь сердцем и перестану доверять людям"Плакать с плачущими и радоваться с радующимися" Цитата неточная, но она об этом.
И еще. Вы пишете, что боль у Вас многолетняя. Может быть, все же дело в нездоровье?
В письменной речи бывает неопределенность с фразами, начинающимися со слова "Боюсь..."... В устной речи интонационно мы легко определяем о чем идет речь - о настоящем чувстве страха (предосторожности, старании предотвратить нежелательное), или это просто вводное слово к фразе в форме риторического инструмента, этикетной формулы. Можете пояснить, в каком именно смысле Вы выразились здесь?боюсь на окружающих отразится мое состояние, не по христиански
Когда болит душа и сердце горит от боли, тому всегда есть конкретные причины, и чаще всего это наша гордыня и наш собственный грех, либо какие-то очень скорбные события. Если мы сделали кому-то зло и не покаялись, тьма будет сгущаться вокруг нас, пока мы не покаемся перед Богом и не попытаемся это зло изгладить по мере наших возможностей. Если это зло велико, могут быть страхи и мысли о самоубийстве, может быть и глубокое уныние, переходящее в греховное отчаяние. Могут возникать очень мучительные и страшные состояния, от которых избавляет только Божия милость в ответ на человеческое покаяние.Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
молитва от боязни такой надёжнее всего как и от любого страхаБоюсь очерстветь сердцем и перестану доверять людям
Печаль-то почему стала грехом? Чувство естественного переживания утраты - печаль. Обычное чувство. Никакого греха.либо печаль, либо уныние. И то, и другое - грех.
Либо скорбь. Господь не раз скорбел. Леонид, значит, по-вашему, Он так грешил?"Плохо на душе" - это, с точки зрения христианства, скорее всего, либо печаль, либо уныние...
Здравствуйте!Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Здравствуйте, у врачей не наблюдаюсь, психических заболеваний не имею, я сам по себе чувствительный человек.Здравствуйте!
Михаил, давайте начнём с распространённой напасти: Вы наблюдаетесь у врачей; имеете заболевание психологического характера; употребляете лекарства?
*
Если нет, то считаете ли Вы что находитесь в унынии и ведёте ли христианскую жизнь: давно исповедовались; причащались?
Стоит найти причину этой боли в себе самом, в своём страстном состоянии, а не в состоянии страстном других. Когда вы без самооправдания попробуете рассмотреть то, что вызвало у вас состояние « плохо на душе», ища причину именно в своём собственном страстном состоянии, а обнаружив эту причину признаетесь сами себе что причина именно в вас а не в друзьях, хотя и друг повёл себя очень плохо, то вам станет намного легче, так как вы обнаружите то, что сможете положить перед Господом с плачем и покаянием.Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?