Когда секс становится грехом?

Минск
Православный христианин
Брак это освящение блудной немощи тела.
Вот это перл! Это же готовый слоган для рекламы брачной конторы. Запатентуйте обязательно, пока не украли.

Только вот в притче о другом...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
AртурМ
Человек это творение Божие(аксиоматически) А вот то что он -существо,как раз и пытаються доказать и показать и приучть к этому самого человека,все богоборческие силы.

AртурМ
Человек это творение Божие(аксиоматически) А вот то что он -существо,как раз и пытаються доказать и показать и приучть к этому самого человека,все богоборческие силы.
Хорошо, человек- сущее творение Бога.

Вот это перл! Это же готовый слоган для рекламы брачной конторы. Запатентуйте обязательно, пока не украли.
Дарю! )))
Только вот в притче о другом...
Что другое вы имеете ввиду?
В браке муж и жена переносят немощи друг друга, в том числе и сексуальное удовлетворение тела. Это такая же человеческая немощь, что и питание тела пищей телесной. Так же, как освящается пища, так же освящается сексуальное удовлетворение в браке. Бог заповедал людям плодиться и размножаться, он заповедал сексуальное влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине ради продолжения рода. Иисус Христос освятил брак в Кане Галилейской, претворив старое вино (Ветхий Завет) в более лучшее ( Новый Завет ), добавилась заповедь к сексуальному влечению ради продолжения жизни человечества заповедью брачного союза двух сердец в любви. Если есть любовь, то и секс вполне уместен, и не только чтобы плодиться.
А в притче о двух сыновьях я подразумевал то, что начав сексуально жить с блуда могут со временем полюбить духовно и прийти к браку, а внешние девственники быть просто асексуальными людьми по гормонального устройству или гордыни и противиться любви, в том числе осуждать блудников ( не сам блуд!).

Минск
Православный христианин
Дарю! )))
Что другое вы имеете ввиду?
В браке муж и жена переносят немощи друг друга, в том числе и сексуальное удовлетворение тела. Это такая же человеческая немощь, что и питание тела пищей телесной. Так же, как освящается пища, так же освящается сексуальное удовлетворение в браке. Бог заповедал людям плодиться и размножаться, он заповедал сексуальное влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине ради продолжения рода. Иисус Христос освятил брак в Кане Галилейской, претворив старое вино (Ветхий Завет) в более лучшее ( Новый Завет ), добавилась заповедь к сексуальному влечению ради продолжения жизни человечества заповедью брачного союза двух сердец в любви. Если есть любовь, то и секс вполне уместен, и не только чтобы плодиться.
А в притче о двух сыновьях я подразумевал то, что начав сексуально жить с блуда могут со временем полюбить духовно и прийти к браку, а внешние девственники быть просто асексуальными людьми по гормонального устройству или гордыни и противиться любви, в том числе осуждать блудников ( не сам блуд!).
Мне такого добра не надо. Заверните в целофановый пакет, поплотнее, и выбросте туда, где этому "откровению" и место.
Протестант сам себе предание, сам себе св.отец. Отсюда и все это изумительное невежество. Коментировать бессмысленно.

АртурМ
Поясните пожалуйста,как по Вашему освящаеться пища в браке?
Простите за недоразумение. Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и секс необходим телу. Пища освящается молитвой, секс - брачным союзом по любви, сам брачный союз это молитва, но делами. Важна и умеренность. Секс в браке по любви допустимый грех, прощаемый.

Минск
Православный христианин
Простите за недоразумение. Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и (1)секс необходим телу. Пища освящается молитвой, (2)секс - брачным союзом по (3)любви, сам брачный союз это молитва, но делами. Важна и умеренность. (4)Секс в браке по любви допустимый грех, (5)прощаемый.
(1) секс не является необходимостью для тела, как пища. Без пищи чел. умрет. А без секса? Многие не умирают. А Вы наверное умерли бы, раз это утверждаете?
(2)секс не освящается брачным союзом. Это нонсенс. Брак освящается Духом Святым во всей своей полноте ,
(3)и по любви и не по любви. Брак освящается и все.
(4)допустимых грехов не бывает. Бывают раскаянные и не раскаянные грехи, след. прощенные или не прощенные. Еще бывают неукоризненные страсти, кот. не являются грехами.
(5)прощаются все грехи (все!!!), кроме хулы на Духа Святого. Но, нет(!!!) грехов кот прощаются автоматически

Артур, Вы даже не представляете себе насколько вы безграмотны. Все что Вы пишете полный абсурд. Школьник нач. классов, кот. лезет со своими знаниями в университет, в качестве преподавателя. Полная каша. Вам бы св. отеческую литературу почитать. Набраться терпения и учиться, долго и много. Вы не найдете ничего умного в своей голове, если не будете опираться на св. отеческое наследие, кот. дано нам по немощи нашей Духом Святым через св. отцов. Помоги Вам Господи побыстрей вынырнуть из того болота в кот. Вы находитесь -- протестантизма.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Человек освящающий секс брачным союзом по любви действует- безответственно. Самочинное требование соблюдения своих прав с полным безразличием к тому, как это отразится на целостности семьи.
Это приведёт в разных формах к духовному кризису в семье, замыкании человека в одномерном настоящем, на его эгоцентричном самолюбивом инстинкте. Это настоящее без будущего, без христианства,где смерть являеться сбыточностью жизни. Настоящее, обреченное на скуку и монотонность. В подобной перспективе бесцельное всегда соревнуется с бессмысленным, а в результате всегда побеждает трагическое.
Везде,где боролись с Богом, конечной целью удара становился человек и его полное низведение до самого животного состояния.(Если ты не растлился-то ты глупец,гасни в своих многочисленных зависимостях.)
Напротив, вочеловечивание Бога – величайшее возвышение человека.
« Как послушные дети не сообразуйтесь с прежними похотями бывшими в неведении вашем,но по примеру призвавшего вас Святаго и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано;будьте святы потому что Я свят(Левит.19.2)»1Пт.1.14,15,16.

(1) секс не является необходимостью для тела, как пища. Без пищи чел. умрет. А без секса? Многие не умирают. А Вы наверное умерли бы, раз это утверждаете?
(2)секс не освящается брачным союзом. Это нонсенс. Брак освящается Духом Святым во всей своей полноте ,
(3)и по любви и не по любви. Брак освящается и все.
(4)допустимых грехов не бывает. Бывают раскаянные и не раскаянные грехи, след. прощенные или не прощенные. Еще бывают неукоризненные страсти, кот. не являются грехами.
(5)прощаются все грехи (все!!!), кроме хулы на Духа Святого. Но, нет(!!!) грехов кот прощаются автоматически
1. Без секса человечество умрёт. Есть же заповедь плодиться. Насчёт умер бы я без секса не знаю, но ломка сильная будет.
2, 3. Согласен.
4. Я попутал название неукоризненной страсти с допустимым грехом. Согласен.
5. Согласен.
Артур, Вы даже не представляете себе насколько вы безграмотны. Все что Вы пишете полный абсурд. Школьник нач. классов, кот. лезет со своими знаниями в университет, в качестве преподавателя.
Тоже согласен, но на преподавание я не претендую, просто разговариваю.

Человек освящающий секс брачным союзом по любви действует- безответственно. Самочинное требование соблюдения своих прав с полным безразличием к тому, как это отразится на целостности семьи.
Ну да, прежде всего милосердие и кротость в браке, смирение, а секс просто страсть и не должен главенствовать.
« Как послушные дети не сообразуйтесь с прежними похотями бывшими в неведении вашем,но по примеру призвавшего вас Святаго и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано;будьте святы потому что Я свят(Левит.19.2)»1Пт.1.14,15,16.
Мне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог. Здесь, возможно, имеется ввиду стремление жить по заповедям.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Мне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог
Един Свят,Един Господь Иисус Христос во славу Бога Отца!Аминь

Ваше восприятие этого возгласа весьма отличается по сути в нём заложенного и произносимого.Это отнюдь не индульгенция всяким непотребствам,а правильное прославление величия Господа.

Всесвятая Троице, Единосущная Державо, Нераздельное Царство, всех благих Вина, благоволи же и о мне, грешнем, утвержи, вразуми сердце мое, и всю мою отими скверну, просвети мою мысль, да выну славлю, пою, покланяюся и глаголю: Един Свят, Един Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца, аминь.

Православный христианин
Мне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог
Вы мне напомнили одного протестанта знакомого. Но у него другое мнение.
Помню ехал я из храма домой в день рождества Пресвятой Богородицы и встретил одного знакомого протестанта. После того как я ему об этом празднике сказал он мне ответил что они святых особо не почитают и что для них каждый человек святой. :eek:

Эх жалко западный народ который от православия так далеко. Но еще печальнее когда русский народ в протестанство или в другие религии уходит. Ведь православие совсем рядом. Сколько храмов, сколько литературы, сколько святых отцов у которых можно многому научиться. Нет нужно выбрать чтото новенькое и необычное...

г. Пермь
Православный христианин
..... Без секса человечество умрёт. Есть же заповедь плодиться. ........

Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.
Животный инстикт , как скотина к скотине ... Слово секс пришло к нам из англ. языка и стало употреблятся с 1929 года .

Человечество умрет без любви . Когда на свадьбе молодоженам говорят- любите друг друга , а таинством венчания совместный союз освящается , тогда заповедь исполняется . Но любовь - главное .

Человечество умрет без любви . Когда на свадьбе молодоженам говорят- любите друг друга , а таинством венчания совместный союз освящается , тогда заповедь исполняется . Но любовь - главное .
Согласен. Без любви по смирению христианство становится по сути язычеством. Это касается всего сущего в христианстве.

Сверху