- Православный христианин
очень хотелось бы выслушать комментарий священника
Можно задать вопрос любому батюшке в первом разделе форума.
очень хотелось бы выслушать комментарий священника
Вот это перл! Это же готовый слоган для рекламы брачной конторы. Запатентуйте обязательно, пока не украли.Брак это освящение блудной немощи тела.
Хорошо, человек- сущее творение Бога.AртурМ
Человек это творение Божие(аксиоматически) А вот то что он -существо,как раз и пытаються доказать и показать и приучть к этому самого человека,все богоборческие силы.
Дарю! )))Вот это перл! Это же готовый слоган для рекламы брачной конторы. Запатентуйте обязательно, пока не украли.
Что другое вы имеете ввиду?Только вот в притче о другом...
Мне такого добра не надо. Заверните в целофановый пакет, поплотнее, и выбросте туда, где этому "откровению" и место.Дарю! )))
Что другое вы имеете ввиду?
В браке муж и жена переносят немощи друг друга, в том числе и сексуальное удовлетворение тела. Это такая же человеческая немощь, что и питание тела пищей телесной. Так же, как освящается пища, так же освящается сексуальное удовлетворение в браке. Бог заповедал людям плодиться и размножаться, он заповедал сексуальное влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине ради продолжения рода. Иисус Христос освятил брак в Кане Галилейской, претворив старое вино (Ветхий Завет) в более лучшее ( Новый Завет ), добавилась заповедь к сексуальному влечению ради продолжения жизни человечества заповедью брачного союза двух сердец в любви. Если есть любовь, то и секс вполне уместен, и не только чтобы плодиться.
А в притче о двух сыновьях я подразумевал то, что начав сексуально жить с блуда могут со временем полюбить духовно и прийти к браку, а внешние девственники быть просто асексуальными людьми по гормонального устройству или гордыни и противиться любви, в том числе осуждать блудников ( не сам блуд!).
Ваше право, спасибо.Коментировать бессмысленно.
Простите за недоразумение. Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и секс необходим телу. Пища освящается молитвой, секс - брачным союзом по любви, сам брачный союз это молитва, но делами. Важна и умеренность. Секс в браке по любви допустимый грех, прощаемый.АртурМ
Поясните пожалуйста,как по Вашему освящаеться пища в браке?
(1) секс не является необходимостью для тела, как пища. Без пищи чел. умрет. А без секса? Многие не умирают. А Вы наверное умерли бы, раз это утверждаете?Простите за недоразумение. Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и (1)секс необходим телу. Пища освящается молитвой, (2)секс - брачным союзом по (3)любви, сам брачный союз это молитва, но делами. Важна и умеренность. (4)Секс в браке по любви допустимый грех, (5)прощаемый.
1. Без секса человечество умрёт. Есть же заповедь плодиться. Насчёт умер бы я без секса не знаю, но ломка сильная будет.(1) секс не является необходимостью для тела, как пища. Без пищи чел. умрет. А без секса? Многие не умирают. А Вы наверное умерли бы, раз это утверждаете?
(2)секс не освящается брачным союзом. Это нонсенс. Брак освящается Духом Святым во всей своей полноте ,
(3)и по любви и не по любви. Брак освящается и все.
(4)допустимых грехов не бывает. Бывают раскаянные и не раскаянные грехи, след. прощенные или не прощенные. Еще бывают неукоризненные страсти, кот. не являются грехами.
(5)прощаются все грехи (все!!!), кроме хулы на Духа Святого. Но, нет(!!!) грехов кот прощаются автоматически
Тоже согласен, но на преподавание я не претендую, просто разговариваю.Артур, Вы даже не представляете себе насколько вы безграмотны. Все что Вы пишете полный абсурд. Школьник нач. классов, кот. лезет со своими знаниями в университет, в качестве преподавателя.
Ну да, прежде всего милосердие и кротость в браке, смирение, а секс просто страсть и не должен главенствовать.Человек освящающий секс брачным союзом по любви действует- безответственно. Самочинное требование соблюдения своих прав с полным безразличием к тому, как это отразится на целостности семьи.
Мне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог. Здесь, возможно, имеется ввиду стремление жить по заповедям.« Как послушные дети не сообразуйтесь с прежними похотями бывшими в неведении вашем,но по примеру призвавшего вас Святаго и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано;будьте святы потому что Я свят(Левит.19.2)»1Пт.1.14,15,16.
Вот Ваша цитата : -- "Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и секс необходим телу." На нее я и ответил.1. Без секса человечество умрёт.
А, ну да. Для своего личного тела пища важнее, не для плода. Согласен.Вот Ваша цитата : -- "Я имел ввиду то, что пища необходима телу, и секс необходим телу." На нее я и ответил.
Един Свят,Един Господь Иисус Христос во славу Бога Отца!АминьМне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог
Вы мне напомнили одного протестанта знакомого. Но у него другое мнение.Мне больше по душе утверждение, что никто не свят, кроме как Бог
..... Без секса человечество умрёт. Есть же заповедь плодиться. ........
Согласен. Без любви по смирению христианство становится по сути язычеством. Это касается всего сущего в христианстве.Человечество умрет без любви . Когда на свадьбе молодоженам говорят- любите друг друга , а таинством венчания совместный союз освящается , тогда заповедь исполняется . Но любовь - главное .