Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
АртурМ пояснитеБез любви по смирению христианство становится по сути язычеством.
в чём суть язычества-по Вашему?
секс в язычестве -это грех или удовольствие?
АртурМ пояснитеБез любви по смирению христианство становится по сути язычеством.
Суть язычества в задабривании богов ( или одного бога ) своими поступками для уверования в праведности своих последующих требований выгоды для себя. Секс в язычестве это удовольствие, как и в христианстве. Впрочем, есть люди, для которых секс тяжёлая скорбная повинность, но отнюдь не от того, что они христианские девственники. Это моё мнение.АртурМ поясните
в чём суть язычества-по Вашему?
секс в язычестве -это грех или удовольствие?
Этим язычество характеризуется поверхностно. Вспомните дохристианскую философию.Язычество внушает возможность магическим вмешательством изменить жизнь человека, не меняя его самого.
Иудейство, а за ним и христианство, когда стало государственной религией в Византии, с крайней враждебностью и воинственностью относились ко всему языческому окружению. Всё языческое подвергалось уничтожению и выставлялось однобоко только негативно, книги уничтожались, на месте языческих капищ устанавливались христианские храмы. Это касалось всего языческого, секс объявлялся пережитком язычества и враждебным Богу действием. Блуд приписывался к языческому богоотступлению. Между тем у язычников без секса жили, к примеру, пифагорейцы и жрецы некоторых культов, у египетских жрецов было внешнее подобие монастырской жизни. Языческие жрецы поняли, что власть над сексуальным поведением человека порабощает человека вплоть до порабощения его духа. Эту же власть над сексуальностью человека взяли вслед за иудеями и христиане, но только с противоположного конца, объявив пределом совершенства асексуальность. Истинная же сексуальность находится посередине этих крайностей. Это моё совершенно личное мнение.Сергей Калайда написал(а):Смотрите у Вас язычники ищут праведности(!) своих требований Вы прикрываясь естественным инстинктом, призывете, заставить человека непрестанно нарушать установленные Богом как духовные законы, так и физиологические. Причём говорите об этом вполне сознательно иронично посмеиваясь над немощью человеческой.Уж кому кому но нечистым(слово-то какое)духам хорошо известно,что нарушение законов Творца является главной причиной отступления от человека Божественной благодати
Почему же? Впрочем, мнение о сексе как о вполне естественном действии для человека, состоящего не только из души, но и тела, в христианстве осуждается.Сергей Калайда написал(а):Вам как космополиту трудно понять что любовь и половое влечение (инстинкт) имеют совершенно разные корни, разное происхождение и могут быть совершенно не связаны друг с другом.
Этим язычество характеризуется поверхностно. Вспомните дохристианскую философию.
Почему же? Впрочем, мнение о сексе как о вполне естественном действии для человека, состоящего не только из души, но и тела, в христианстве осуждается.
С таким подходом и почитание икон может внешним к христианству людям казаться обожествлением тварного.Язычество по форме - обожествление тварных объектов, по сущности - демонопоклонничество.
Это и означает, что секс в браке уместен. В нормальном состоянии, без склонности к фанатизму, секс в христианстве не осуждается. Я виноват, простите, сказал по горячке, что секс в христианстве осуждается.Сергей Ц написал(а):В христианстве есть Таинство брака . Что это означает по Вашему ?
Иконы (http://azbyka.ru/dictionary/09/ikona-all.shtml) это отдельный разговор .С таким подходом и почитание икон может внешним к христианству людям казаться обожествлением тварного.
см #59 сообщениеЭто и означает, что секс в браке уместен. В нормальном состоянии, без склонности к фанатизму, секс в христианстве не осуждается. Я виноват, простите, сказал по горячке, что секс в христианстве осуждается.
Я имел ввиду подход христианина к нехристианскому, по сути это зависит от душевного устроения. Выплёскивая воду, выплёскиваем и младенца. Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? Он был воспитан на таком подходе, в том числе и в христианских странах. Бревно в собственном глазу не видим, а на соломины в чужих глазах кидаемся. Я говорю о Подходе, о Душевной Сути христианского отношения к другим религиям, это моя боль.Иконы (http://azbyka.ru/dictionary/09/ikona-all.shtml) это отдельный разговор .
Такого замутнённого сердечного зрения как у Вас ...христианину надо опасаться,и никоим образом нельзя ему способствовать.Вы к сожалению в Церкви всё ищете толь-ко своего ,а не Божьего.Не приняв Ветхозаветную историю сотворения мира,не пережив отпадения человека от Бога,Вы не поймёте стремление христиан оградиться от дьявольского искушения и насилия ,над Божественной природой человека.Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? это моя боль.
Не столько в Церкви, сколько внутри себя. В этом разница, вы ищите Божье больше в Церкви и находите Бога в Ней, я ищу Бога больше в своей душе, поэтому я не знаком с Богом в Церкви. В Ней очень много душеполезного для людей, но в моей душе так же есть противоречия некоторых Её канонов. Пока я их не разрешу, я останусь внешним.Такого замутнённого сердечного зрения как у Вас ...христианину надо опасаться,и никоим образом нельзя ему способствовать.Вы к сожалению в Церкви всё ищете толь-ко своего ,а не Божьего.
Спасибо и на этом.Сергей Калайда написал(а):Ваша позиция с христианской точки зрения,достойна сожаления.
Я имел ввиду подход христианина к нехристианскому, по сути это зависит от душевного устроения. Выплёскивая воду, выплёскиваем и младенца. Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? Он был воспитан на таком подходе, в том числе и в христианских странах. Бревно в собственном глазу не видим, а на соломины в чужих глазах кидаемся. Я говорю о Подходе, о Душевной Сути христианского отношения к другим религиям, это моя боль.
О Православной. Я не смогу быть в Православной Церкви.Вы пишите о Церкви какой? Протестантской или другой?
Не буду дальше спорить.Мне ваша позиция понятна, вам - моя. Бог нам судья. Спасибо.Ошибаетесь , младенец возмужал на русской земле, именно это вызывает такое беспокойство, судя по количеству миссионеров .
Поскольку подобное соеденяется с подобным, именно поэтому христианская вера была принята русским народом и укрепилась в России .
Атеизм взялся от массонов ....
А про бревно , приведу Вам другое высказывание одного политика - Нехорошо сидя в стеклянном доме бросаться в соседей камнями ...
А суть христианского отношения к другим религиям поймете после того, как станете христианином ....
.... Бог нам судья. Спасибо.
прочитал и подумал: какое мнение вынесут инославные от таких постов? наверное следующее - православным пальцы в рот не клади, откусят по локоть, любовью у них и не пахнет, смотрят на других верующих с высока, с презрением...Ошибаетесь , младенец возмужал на русской земле, именно это вызывает такое беспокойство, судя по количеству миссионеров .
Поскольку подобное соеденяется с подобным, именно поэтому христианская вера была принята русским народом и укрепилась в России .
Атеизм взялся от массонов ....
А про бревно , приведу Вам другое высказывание одного политика - Нехорошо сидя в стеклянном доме бросаться в соседей камнями ...
А суть христианского отношения к другим религиям поймете после того, как станете христианином ....
Уж слишком вы строги. ))) Да нормально всё, понятно же, что это от желания помочь. А те, кто обидятся, так те и потом от какой либо мелочи всё равно обидятся, они и на дождь обидятся, потому что хотят обидеться. Мне важна искренность собеседника и по барабану, лицеприятна она мне или нет.прочитал и подумал: какое мнение вынесут инославные от таких постов? наверное следующее - православным пальцы в рот не клади, откусят по локоть, любовью у них и не пахнет, смотрят на других верующих с высока, с презрением...
прочитал и подумал: какое мнение вынесут инославные от таких постов? наверное следующее - православным пальцы в рот не клади, откусят по локоть, любовью у них и не пахнет, смотрят на других верующих с высока, с презрением...
неужели совсем не страшно, а вдруг я стану соблазном ближнему в поисках Истины (Церкви Христовой) и окажусь достойным чтобы мне "повесили мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской"?
а ведь вроде бы должны:
"всякому, требующему у вас отчет в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)
"Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)
"ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3)
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести..." (1Тим.1:5)
помилуй и спаси, Господи, нас грешных