Когда секс становится грехом?

АртурМ поясните
в чём суть язычества-по Вашему?
секс в язычестве -это грех или удовольствие?
Суть язычества в задабривании богов ( или одного бога ) своими поступками для уверования в праведности своих последующих требований выгоды для себя. Секс в язычестве это удовольствие, как и в христианстве. Впрочем, есть люди, для которых секс тяжёлая скорбная повинность, но отнюдь не от того, что они христианские девственники. Это моё мнение.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Язычество внушает возможность магическим вмешательством изменить жизнь человека, не меняя его самого. внутренний мир человека целиком и полностью подчинён внешнему зависит от разных гороскопов,шуня-яней и прочих(от богатства фантазии)потусторонних сил. Язычество напрочь отвергает свободу личности и подчиняет жизнь человека выполнению разных обрядов(в том числе и блудодеяния.)
Поклонение богине Венере в современном мире получило название-секс.

Вавилонская башня было пристройкой к храму,где совершались эти обряды ,а по простому –оргии,порочность которых приняла небывалые масштабы.

*...увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Откр,17,3-6)*

Смотрите у Вас язычники ищут праведности(!) своих требований Вы прикрываясь естественным инстинктом, призывете, заставить человека непрестанно нарушать установленные Богом как духовные законы, так и физиологические. Причём говорите об этом вполне сознательно иронично посмеиваясь над немощью человеческой.Уж кому кому но нечистым(слово-то какое)духам хорошо известно,что нарушение законов Творца является главной причиной отступления от человека Божественной благодати

Вам как космополиту трудно понять что любовь и половое влечение (инстинкт) имеют совершенно разные корни, разное происхождение и могут быть совершенно не связаны друг с другом. Нечистые духи всегда стремяться к тому чтобы люди по своим нравственным качествам отпадали от богоподобия.
"Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я — свят" (Лев. 11, 44).

Язычество внушает возможность магическим вмешательством изменить жизнь человека, не меняя его самого.
Этим язычество характеризуется поверхностно. Вспомните дохристианскую философию.
Сергей Калайда написал(а):
Смотрите у Вас язычники ищут праведности(!) своих требований Вы прикрываясь естественным инстинктом, призывете, заставить человека непрестанно нарушать установленные Богом как духовные законы, так и физиологические. Причём говорите об этом вполне сознательно иронично посмеиваясь над немощью человеческой.Уж кому кому но нечистым(слово-то какое)духам хорошо известно,что нарушение законов Творца является главной причиной отступления от человека Божественной благодати
Иудейство, а за ним и христианство, когда стало государственной религией в Византии, с крайней враждебностью и воинственностью относились ко всему языческому окружению. Всё языческое подвергалось уничтожению и выставлялось однобоко только негативно, книги уничтожались, на месте языческих капищ устанавливались христианские храмы. Это касалось всего языческого, секс объявлялся пережитком язычества и враждебным Богу действием. Блуд приписывался к языческому богоотступлению. Между тем у язычников без секса жили, к примеру, пифагорейцы и жрецы некоторых культов, у египетских жрецов было внешнее подобие монастырской жизни. Языческие жрецы поняли, что власть над сексуальным поведением человека порабощает человека вплоть до порабощения его духа. Эту же власть над сексуальностью человека взяли вслед за иудеями и христиане, но только с противоположного конца, объявив пределом совершенства асексуальность. Истинная же сексуальность находится посередине этих крайностей. Это моё совершенно личное мнение.
Вам как космополиту трудно понять что любовь и половое влечение (инстинкт) имеют совершенно разные корни, разное происхождение и могут быть совершенно не связаны друг с другом.
Почему же? Впрочем, мнение о сексе как о вполне естественном действии для человека, состоящего не только из души, но и тела, в христианстве осуждается.

г. Пермь
Православный христианин
Этим язычество характеризуется поверхностно. Вспомните дохристианскую философию.

Язычество по форме - обожествление тварных объектов, по сущности - демонопоклонничество.

Почему же? Впрочем, мнение о сексе как о вполне естественном действии для человека, состоящего не только из души, но и тела, в христианстве осуждается.

В христианстве есть Таинство брака . Что это означает по Вашему ?

Язычество по форме - обожествление тварных объектов, по сущности - демонопоклонничество.
С таким подходом и почитание икон может внешним к христианству людям казаться обожествлением тварного.
Сергей Ц написал(а):
В христианстве есть Таинство брака . Что это означает по Вашему ?
Это и означает, что секс в браке уместен. В нормальном состоянии, без склонности к фанатизму, секс в христианстве не осуждается. Я виноват, простите, сказал по горячке, что секс в христианстве осуждается.

г. Пермь
Православный христианин
С таким подходом и почитание икон может внешним к христианству людям казаться обожествлением тварного.
Иконы (http://azbyka.ru/dictionary/09/ikona-all.shtml) это отдельный разговор .

Это и означает, что секс в браке уместен. В нормальном состоянии, без склонности к фанатизму, секс в христианстве не осуждается. Я виноват, простите, сказал по горячке, что секс в христианстве осуждается.
см #59 сообщение

Иконы (http://azbyka.ru/dictionary/09/ikona-all.shtml) это отдельный разговор .
Я имел ввиду подход христианина к нехристианскому, по сути это зависит от душевного устроения. Выплёскивая воду, выплёскиваем и младенца. Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? Он был воспитан на таком подходе, в том числе и в христианских странах. Бревно в собственном глазу не видим, а на соломины в чужих глазах кидаемся. Я говорю о Подходе, о Душевной Сути христианского отношения к другим религиям, это моя боль.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? это моя боль.
Такого замутнённого сердечного зрения как у Вас ...христианину надо опасаться,и никоим образом нельзя ему способствовать.Вы к сожалению в Церкви всё ищете толь-ко своего ,а не Божьего.Не приняв Ветхозаветную историю сотворения мира,не пережив отпадения человека от Бога,Вы не поймёте стремление христиан оградиться от дьявольского искушения и насилия ,над Божественной природой человека.
В протестантизме нет таинства покаяния,нет исповеди,нет возможности обновления и развития,только свод правил опирающихся на логику.А мир творился Волей Божьей а не идеей.Идею родил падший херувим произнеся-* Поставлю свой престол на севере и буду править* и искусив сбросил Адама и Еву в диалектику,оторвав от Воли Божией.А далее замкнутый круг ...единства и борьбы противоположностей...переход количества в качество..отрицание отрицания,и опять всё по новой через критическое сознание.
Идея,логика,без Бога.Как спастись от греха?Как выбраться из падения?Как взойти к совокупности совершенства?
В данной теме говориться о том,что грех блуда разрушает целостность личности и парализует волю эгоистическим чувственным восприятием.При сексе двое не могут быть одной плотию,(одним духом..одним телом...одной душой.)
Единство двоих существует в Церковном браке,о правилах общежитя в котором здесь неоднократно было написано.
Ваша позиция с христианской точки зрения,достойна сожаления.

Такого замутнённого сердечного зрения как у Вас ...христианину надо опасаться,и никоим образом нельзя ему способствовать.Вы к сожалению в Церкви всё ищете толь-ко своего ,а не Божьего.
Не столько в Церкви, сколько внутри себя. В этом разница, вы ищите Божье больше в Церкви и находите Бога в Ней, я ищу Бога больше в своей душе, поэтому я не знаком с Богом в Церкви. В Ней очень много душеполезного для людей, но в моей душе так же есть противоречия некоторых Её канонов. Пока я их не разрешу, я останусь внешним.
Ваша позиция с христианской точки зрения,достойна сожаления.
Спасибо и на этом.
Я не против того, что я заблуждаюсь и глубоко повреждён в духе. Но пока я не разрешу свои противоречия, я не смогу быть в Церкви. Но к Церкви я испытываю симпатию и уважение, хотя и произношу противные к Нем слова. Слава Богу, Ей от них не холодно и не жарко.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вы пишите о Церкви какой? Протестантской или другой?
Во всяком случае в помощь Вашим разборкам дам толкование Св.Отцов.
-Демоны действуют посредством страстей.Страсти которые по выходу души из тела уже не могут быть удовлетворены,становятся её духовным удушьем.-

Дети! да не обольщает вас никто!(1 Ин3-7)

г. Пермь
Православный христианин
Я имел ввиду подход христианина к нехристианскому, по сути это зависит от душевного устроения. Выплёскивая воду, выплёскиваем и младенца. Языческий мир был полон разной духовности, и не только лишь мерзости, в нём было много духовности, истреблённой в том числе христианами. Христиане же предпочитают в язычестве видеть одну только грязь. С таким подходом какого подхода ожидать от внешних по отношению к христианству людей. Откуда взялся атеизм? Он был воспитан на таком подходе, в том числе и в христианских странах. Бревно в собственном глазу не видим, а на соломины в чужих глазах кидаемся. Я говорю о Подходе, о Душевной Сути христианского отношения к другим религиям, это моя боль.

Ошибаетесь , младенец возмужал на русской земле, именно это вызывает такое беспокойство, судя по количеству миссионеров .
Поскольку подобное соеденяется с подобным, именно поэтому христианская вера была принята русским народом и укрепилась в России .
Атеизм взялся от массонов ....
А про бревно , приведу Вам другое высказывание одного политика - Нехорошо сидя в стеклянном доме бросаться в соседей камнями ...
А суть христианского отношения к другим религиям поймете после того, как станете христианином ....

Ошибаетесь , младенец возмужал на русской земле, именно это вызывает такое беспокойство, судя по количеству миссионеров .
Поскольку подобное соеденяется с подобным, именно поэтому христианская вера была принята русским народом и укрепилась в России .
А про бревно , приведу Вам другое высказывание одного политика - Нехорошо сидя в стеклянном доме бросаться в соседей камнями ...
А суть христианского отношения к другим религиям поймете после того, как станете христианином ....
Не буду дальше спорить.Мне ваша позиция понятна, вам - моя. Бог нам судья. Спасибо.

г. Пермь
Православный христианин
Какое же слово до 1929 года употреблялось нашими предками взамен слова "секс". Вспоминается телемост между СССР и США - когда на вопрос американцев " Как там у русских с сексом ?" , был получен ответ - "У нас секса нет." Замечательный ответ - ведь у нас испокон веков была любовь .....
Любовь есть вечное стремление любящего к любимому.
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку ....
Любовь как христианская добродетель — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства; вера, надежда, любовь, но любовь из них большая.
Понятие Божественной любви :
В христианстве проводится разграничение Божественной любви и человеческой любви.
1.Человеческая любовь после грехопадения рассматривается как несовершенная, заражена эгоизмом и грехом.
2.Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с основным принципом Бога-Творца — принципом свободы. Бог-Творец, создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Таким был создан и мир и в том числе человек (акт творения описан в первой книге Библии — «Бытие»). Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению,имеющему право быть (существовать) независимо от Творца, и в то же время соединяясь с Ним.
Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной любовью. Божественная любовь — это стремление к тому, чтобы быть (существовать) не для личного блага, но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной любви.

По христианскому учению, соблюдение основополагающих принципов «возлюби врага своего»,
«возлюби ближнего твоего, как самого себя» — ведёт человека к Божественной любви.

Апостол Павел пишет о любви: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:1—8)

г.Харьков
Православный христианин
прочитал и подумал: какое мнение вынесут инославные от таких постов? наверное следующее - православным пальцы в рот не клади, откусят по локоть, любовью у них и не пахнет, смотрят на других верующих с высока, с презрением...
неужели совсем не страшно, а вдруг я стану соблазном ближнему в поисках Истины (Церкви Христовой) и окажусь достойным чтобы мне "повесили мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской"?

а ведь вроде бы должны:

"всякому, требующему у вас отчет в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)

"Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)

"ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3)

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести..." (1Тим.1:5)

помилуй и спаси, Господи, нас грешных

Народ. Таинство венчания, имеющее своей целью продолжение рода, и удовлетворение своей похоти, вещи разные и несовместимые. И любовь с
сексом ничего общего не имеет. Разные это понятия.

прочитал и подумал: какое мнение вынесут инославные от таких постов? наверное следующее - православным пальцы в рот не клади, откусят по локоть, любовью у них и не пахнет, смотрят на других верующих с высока, с презрением...
Уж слишком вы строги. ))) Да нормально всё, понятно же, что это от желания помочь. А те, кто обидятся, так те и потом от какой либо мелочи всё равно обидятся, они и на дождь обидятся, потому что хотят обидеться. Мне важна искренность собеседника и по барабану, лицеприятна она мне или нет.

неужели совсем не страшно, а вдруг я стану соблазном ближнему в поисках Истины (Церкви Христовой) и окажусь достойным чтобы мне "повесили мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской"?

а ведь вроде бы должны:

"всякому, требующему у вас отчет в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)

"Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)

"ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3)

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести..." (1Тим.1:5)

помилуй и спаси, Господи, нас грешных

А Вы вспомните как Иисус с фарисеями разговаривал.....

Сверху