Креационизм для детей

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
В этой теме речь шла о телесной смерти, а Вы, Дмитрий перескочили на обсуждение жизни после телесной смерти, когда душа расстанется с тем телом, которое Богом создано из праха земного. Это совсем другая тема.
Что касается слов "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем.1:13–14), то это, как я уже говорил, больше относится не к телесной, а к духовной смерти и погибели в геенне огненной (Откр.20:14).

Если говорить о том, есть ли в нас та жизнь, которую хочет дать нам Бог, то даже у первозданного Адама, созданного Самим Богом, не было той жизни, для которой он был предназначен. Первозданный Адам еще не был обожен и мог согрешить.
Святитель Игнатий (Брянчанинов): ‒ «Обновляемые крещением человеки облекаются не в первоначальный, непорочный образ первозданного человека, но в образ человека небесного, Богочеловека [166]. Второй образ столько превосходнее первого, сколько Богочеловек превосходнее первого человека в его состоянии непорочности».
Нет пока такой жизни во всей полноте блаженства и у святых, в том числе и у Адама, Евы и Авраама, так как еще не состоялось всеобщее воскресение, при котором души святых, живущие сейчас в раю, получат от Бога соответствующее их душе духовное тело.

«Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:38).
А сейчас мы, по словам апостола Павла, живем как семя, которое еще не дало свой плод.
«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. … Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные» (1Кор.15:36-49).
Жизнода́теля Бо́га ро́ждшая, умерщвле́на мя страстьми́ оживи́., (Утренее правило, Молитва 7-я ко Пресвятой Богородице).
Я́же Исто́чник безсме́ртия ро́ждшая, оживотвори́ мя́ умерщвле́ннаго грехо́м;,(Благодарственные молитвы по святом Причащении, Молитва 5-я ко Пресвятой Богородице).

Православный христианин

Просьба к христианам подсказать видео для детей, простое и понятное, доносящее ложность теории эволюции!

А я могу ссылками на креационистские книги для детей поделиться:

Думаю, многим будет интересно почитать вместе с детьми эту книгу, и при желании поискать дополнительную информацию об упомянутых в ней животных. А заодно серьёзно поговорить о важных для каждого человека вещах.

Раскраска с динозаврами и комментариями к рисункам с позиции креационизма со ссылками на Библию, научные факты и древние хроники.

Просьба к христианам подсказать видео для детей, простое и понятное, доносящее ложность теории эволюции!

Думаю, многим будет интересно почитать вместе с детьми эту книгу, и при желании поискать дополнительную информацию об упомянутых в ней животных. А заодно серьёзно поговорить о важных для каждого человека вещах.

Раскраска с динозаврами и комментариями к рисункам с позиции креационизма со ссылками на Библию, научные факты и древние хроники.

Знаете, хочется процитировать одного американского ученого, человека, который в свое время возглавлял масштабный исследовательский проект, под название "Геном Человека" Френсиса Коллинза:

"Рано или поздно молодые люди, воспитанные в семьях и церковных общинах, настаивающих на креационистской доктрине, знакомятся с неопровержимыми доказательствами древности Вселенной и родства всех живых существ, связанных друг с другом через процесс эволюции и естественного отбора. Что за ужасный – и совершенно ненужный – выбор им приходится тогда делать! Чтобы сохранить веру своего детства, они должны отвергнуть огромную массу строгих научных данных, фактически совершив интеллектуальное самоубийство. Неудивительно, что, не имея иной альтернативы, кроме креационизма, многие из этих молодых людей отворачиваются от веры, – они просто не могут верить в Бога, желающего, чтобы они отвергли убедительно подтвержденное научное знание о мире."

Не трогайте эволюцию, лучше учите детей жить по заповедям и уповать на Бога.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Неудивительно, что, не имея иной альтернативы, кроме креационизма, многие из этих молодых людей отворачиваются от веры, – они просто не могут верить в Бога, желающего, чтобы они отвергли убедительно подтвержденное научное знание о мире."
Сергей Худиев:

Вот пример, описанный в одной креационистской книжке. Некий благочестивый юноша из американских южных баптистов, воспитанный в убеждении, что земля сотворена несколько тысяч лет назад за шесть календарных суток, попал в крупный университет. Там он столкнулся с научными данными, которые было крайне трудно вписать в подобную картину. От университетских профессоров он услышал и о теории эволюции. В результате, молодой человек полностью утратил веру своего детства и стал убежденным атеистом.

Православный христианин
Сергей Худиев:

Вот пример, описанный в одной креационистской книжке. Некий благочестивый юноша из американских южных баптистов, воспитанный в убеждении, что земля сотворена несколько тысяч лет назад за шесть календарных суток, попал в крупный университет. Там он столкнулся с научными данными, которые было крайне трудно вписать в подобную картину. От университетских профессоров он услышал и о теории эволюции. В результате, молодой человек полностью утратил веру своего детства и стал убежденным атеистом.
Пример того о чем и писал американский ученый.

Православный христианин

Возможно Вас заинтересует это видео:

агностик
Сверху