- Прочее
Вам действительно интересно мое мнение или так , поприкалываться?А против вмемирного потопа тоже будете возражать?!Против казней египетских,против попаления Содома и Гоморры!?И т.д.
Вам действительно интересно мое мнение или так , поприкалываться?А против вмемирного потопа тоже будете возражать?!Против казней египетских,против попаления Содома и Гоморры!?И т.д.
Можете не отвечать! Не настаиваю!Вам действительно интересно мое мнение или так , поприкалываться?
А ответить прямо на вопрос , нет? Вот по - этому промолчу.Можете не отвечать! Не настаиваю!
Жизнода́теля Бо́га ро́ждшая, умерщвле́на мя страстьми́ оживи́., (Утренее правило, Молитва 7-я ко Пресвятой Богородице).В этой теме речь шла о телесной смерти, а Вы, Дмитрий перескочили на обсуждение жизни после телесной смерти, когда душа расстанется с тем телом, которое Богом создано из праха земного. Это совсем другая тема.
Что касается слов "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем.1:13–14), то это, как я уже говорил, больше относится не к телесной, а к духовной смерти и погибели в геенне огненной (Откр.20:14).
Если говорить о том, есть ли в нас та жизнь, которую хочет дать нам Бог, то даже у первозданного Адама, созданного Самим Богом, не было той жизни, для которой он был предназначен. Первозданный Адам еще не был обожен и мог согрешить.
Святитель Игнатий (Брянчанинов): ‒ «Обновляемые крещением человеки облекаются не в первоначальный, непорочный образ первозданного человека, но в образ человека небесного, Богочеловека [166]. Второй образ столько превосходнее первого, сколько Богочеловек превосходнее первого человека в его состоянии непорочности».
Нет пока такой жизни во всей полноте блаженства и у святых, в том числе и у Адама, Евы и Авраама, так как еще не состоялось всеобщее воскресение, при котором души святых, живущие сейчас в раю, получат от Бога соответствующее их душе духовное тело.
«Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:38).
А сейчас мы, по словам апостола Павла, живем как семя, которое еще не дало свой плод.
«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. … Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные» (1Кор.15:36-49).
Просьба к христианам подсказать видео для детей, простое и понятное, доносящее ложность теории эволюции!
А я могу ссылками на креационистские книги для детей поделиться:
Думаю, многим будет интересно почитать вместе с детьми эту книгу, и при желании поискать дополнительную информацию об упомянутых в ней животных. А заодно серьёзно поговорить о важных для каждого человека вещах.
VK | VK
vk.com
Раскраска с динозаврами и комментариями к рисункам с позиции креационизма со ссылками на Библию, научные факты и древние хроники.
VK | VK
vk.com
Просьба к христианам подсказать видео для детей, простое и понятное, доносящее ложность теории эволюции!
Думаю, многим будет интересно почитать вместе с детьми эту книгу, и при желании поискать дополнительную информацию об упомянутых в ней животных. А заодно серьёзно поговорить о важных для каждого человека вещах.
VK | VK
vk.com
Раскраска с динозаврами и комментариями к рисункам с позиции креационизма со ссылками на Библию, научные факты и древние хроники.
VK | VK
vk.com
Сергей Худиев:Неудивительно, что, не имея иной альтернативы, кроме креационизма, многие из этих молодых людей отворачиваются от веры, – они просто не могут верить в Бога, желающего, чтобы они отвергли убедительно подтвержденное научное знание о мире."
Пример того о чем и писал американский ученый.Сергей Худиев:
Вот пример, описанный в одной креационистской книжке. Некий благочестивый юноша из американских южных баптистов, воспитанный в убеждении, что земля сотворена несколько тысяч лет назад за шесть календарных суток, попал в крупный университет. Там он столкнулся с научными данными, которые было крайне трудно вписать в подобную картину. От университетских профессоров он услышал и о теории эволюции. В результате, молодой человек полностью утратил веру своего детства и стал убежденным атеистом.
Возможно Вас заинтересует это видео:Просьба к христианам подсказать видео для детей, простое и понятное, доносящее ложность теории эволюции!
VK | VK
vk.com
VK | VK
vk.com
Аргументы типа "птички красиво поют, значит Бог есть", замечательно)Возможно Вас заинтересует это видео: