Крещение по мнению Осипова А.И

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Но ведь это не значит что я думаю что православные моляться о том, чтобы некрещёных в рай Бог не допускал?
Да, я пытаюсь обосновать свои мысли. Но ведь они основаны на словах Иисуса. Святые, когда они ещё жили на земле, хотели чтобы все крестились, поэтому и согласовали догмат, по которому Иисус говорил не о детях, а о вере взрослых. Теперь, живя в раю, Святые, я уверен, глубоко сожалеют о своём догмате, потому что сами могут видеть Бога. И понимают, что милосердие выше законов.
Не понимаю, как может быть иначе. Это не Бог. Который у вас это не Бог.. Это Ваал, требующий почитания и восхваления себя, а не почитания милосердия и милости Божьей.
Я вас просто не понимаю. Если я вдруг попаду к Богу вашего понимания - я, конечно, не поверю Ему, что он Бог. И конечно, пойду в ад, так как буду думать, что страдаю ради правды Божьй. Прелесть? Но а что я с собой поделаю? Пусть прелесть, но иначе не могу.
Да,да все о себе родимом.Никакого обоснования о Вас в Словах Иисуса нет.
Иоанн Богослов только дал такое о Вас определение.
-"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши."(1.Ион.2-19)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Да Сергей, Вы как всегда правы! Вот оказывается что всё есть здесь на сайте:
http://azbyka.ru/parkhomenko/nuzhno-li-krestit-mladencev.html Может быть это завершит наконец распри. Обличение это хорошо, вот бы ещё исправиться.
Так помогайте Алексею,а не одобряйте его заблуждения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я помогаю Алексею не уныть и не отчаятся, дабы он не отвернулся от Церкви Православной. Потому как в вашей истине нет любви. Если он заблуждается, наставьте его по Истине которая есть- Христос! Вот я пытаюсь стать христианином, и не могу. Потому что то о чем проповедуется не нахожу в ваших делах. Не осуждаю Вас, но сожалею. Может Вы всё правильно делаете, тогда сожалею о моём непонимании. Батюшка на проповеди всегда говорит о Христианской любви! Может быть Вы научите,какова она есть? Буду искренне благодарен! А Алексия не трогайте. Не у всех были или есть такие наставники как у Вас. И буду защищать всякого, кто принижается обществом только потому, что он один. Не значит что оправдываю всегда. Вот всё моё рассуждение. Оно не против Вас, оно за всех, кто пытается, старается, пусть и заблуждается пока и не силён. Притча о Самарянине пример. Надеюсь хоть её правильно понимаю. Вот всё что я думаю, Дорогой Сергей.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Есть то, что нам открыто, а есть то, что утаено. По открытому нам мы стараемся жить, а в Милость Божию верим.
Михаил,а не лучше ли оставьте в стороне метафизические загадки.Если хотите откройте новую тему там побеседуем об открытиях и закрытиях.
Слово Божие авторитет для Вас или нет?
Что Вы находите утаенного в этих словах.
Господь говорит
-" Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин. 3:3-7).
Т.е здесь по Вашему Господь шутил что ли?И оказывается можно увидеть Царствие Божие без рождения от Духа? Вы вообще разумеете что проповедуете.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я помогаю Алексею не уныть и не отчаятся, дабы он не отвернулся от Церкви Православной. Потому как в вашей истине нет любви. Если он заблуждается, наставьте его по Истине которая есть- Христос! Вот я пытаюсь стать христианином, и не могу. Потому что то о чем проповедуется не нахожу в ваших делах. Не осуждаю Вас, но сожалею. Может Вы всё правильно делаете, тогда сожалею о моём непонимании. Батюшка на проповеди всегда говорит о Христианской любви! Может быть Вы научите,какова она есть? Буду искренне благодарен! А Алексия не трогайте. Не у всех были или есть такие наставники как у Вас. И буду защищать всякого, кто принижается обществом только потому, что он один. Не значит что оправдываю всегда. Вот всё моё рассуждение. Оно не против Вас, оно за всех, кто пытается, старается, пусть и заблуждается пока и не силён. Притча о Самарянине пример. Надеюсь хоть её правильно понимаю. Вот всё что я думаю, Дорогой Сергей.

Т.е по Вашему любовь-это потакание.И слова Христа-вне Истины.
Притчу же о самарянине Вы толкуете не верно.Мы то не мимо проходим,а накладываем повязки на раны.Но к удивлению Вы,именно Вы пытаетесь восприпятствовать этому,с громким криками -"Не делайте ему больно.!!!"

Под МКС
Православный христианин
Алёха по-прежнему доверяет только себе, своему мнению, основанному на тех чувствах, которые исходят из страстного сердца, по слову Господа: От избытка сердца уста глаголют (Мф.12,34).

Вот она какая, гордость, попробуй, расколи этот камень. Ничего не принимает ум Алёхи, никаких слов Господа, никаких слов святых Отцов. Какое самомнение! Какие бы доказательства ему не приводили, оно будет оставаться прежним.

Вот эту демонскую гордыню унаследовали мы от своих прародителей, и передаётся она из поколения в поколение. Гордость – это корень, в котором семя всех страстей. Бедственно наше положение.

Алёха в очередной раз фантазирует. Теперь уже о том, где пребывают души ветхозаветных младенцев. Он не принимает толкование Отцов на слова Господа: ибо таковых есть Царство Небесное. У него своё, Алёхино толкование, и больше ничего он знать не хочет.

Непонятно о каких родителях христианах рассуждает Алёха. Если о тех, что уверовали во Христа при Его пребывании на земле, то многие из них становились и сами мучениками и их дети, мучениками за Христа. Они крещены собственной кровью и Духом Святым.

Если Алёха имел в виду современных христиан, очень часто являющихся таковыми только по названию, то Господь попустил смерть их детей за какие-то смертные грехи родителей, о чём уже неоднократно писали в этой теме. Также писали, что участь таких детей нам не известна. Но родители, пришедшие к Вере и Покаянию, оплакивают свои грехи и уповают на милосердие Божие.

Господи, помоги Алёхе ничего не придумывать от себя, помоги ему уверовать в Твоё Слово и меня помилуй, грешную.
На форуме "Слово" есть замечательное правило:
"Запрещается
Переход с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников"
Хорошо бы и здесь такое же ввели. Как считаете Ольга А?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё что написано в Евангелии, для меня есть Истина- как первоисточник, на который я опираюсь. Но необходимо ещё и толкование. Вот например как вы истолковываете слова о Тайнах Царствия Божия? Которые открыты тем, кому Господь Хочет открыть? Не всё нам открыто, но только то, что полезно. И в чем бы проявилась милость Божия если бы мы исполняли всё что могли и исполнили. тайна для нас уже в том, кто спасётся из нас, а миллиарды людей, даже не узнали о Спасении ничего. Я верю в Христа Милосердого, в Святую Православную Церковь, в положения Вселенских и Архиерейских Соборов, и надеюсь! Потому что каяться не умею, и исполнить тоже ничего не могу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Слова Христа Истинны, потому что Христос и есть Истина! А так же Он есть Любовь потому что Единосущен Отцу! А Вы Любовь и Истину разделяете! Делаете одно, забывая о другом. Христос предупреждал иудеев об этом обличая фарисеев. И я Вам об этом писал. Почему Вы не читаете то что я Вам пишу, в чем Вы меня обвиняете? Вы пытаетесь унизить меня незнанием, что наверное так и есть, но я пишу искренне, и Алексий заблуждается искренне. Лучше умереть веруя во Христа исполняя Заповеди Его. Первой о Любви к Богу, второй о Любви к Ближнему, чем знать Истину и не исполнять её. Сергий Простите меня если вам не нравится то что я пишу, но пишу как разумею.

г.Иваново
Православный христианин
А Вы Любовь и Истину разделяете! Делаете одно, забывая о другом. Христос предупреждал иудеев об этом обличая фарисеев. И я Вам об этом писал. Почему Вы не читаете то что я Вам пишу
На мой взгляд любовь к Алёхе более проявляют Сергей Калайда и Ольга, нежели те кто считает любовь, о которой говорит Ап. Павел, неким чувством. Разве не любовь, не равнодушно пройти мимо заблуждающегося, пусть и искренно, человека, а попытаться помочь ему, научить, подсказать...а где и надо, может даже и обличить! Ведь что пишет: Ваш Бог - Ваал.
Был бы Алёха рядом - дал бы ему по губам за такие слова, освятил бы руку.

«Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди».
святитель Иоанн Златоуст

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я верую не только в Господа Иисуса Христа, но и Самому Господу Иисусу Христу! И обличение моё к Алексию Для Вас тайна. Вы показали Ваше обличение, а я Вам показываю своё, но Вы его не поняли, потому что не видите, потому что не знаете, а если знаете, то не делаете. Вы надеетесь на Закон, а мы надеемся на Милость Божию! Если Вы хотите суда по закону, то мы хотим суда по Милости Божией, потому что Милость Божия над Судом. Я поклоняюсь Иисусу Христу! Потому как Он Сотворил меня и родил в Мир. А если не поклоняюсь ему, то ищу как достойно поклоняться Ему. Потому что Он Пришёл в Мир, чтобы Призвать грешников к покаянию.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я верую не только в Господа Иисуса Христа, но и Самому Господу Иисусу Христу! И обличение моё к Алексию Для Вас тайна. Вы показали Ваше обличение, а я Вам показываю своё, но Вы его не поняли, потому что не видите, потому что не знаете, а если знаете, то не делаете. Вы надеетесь на Закон, а мы надеемся на Милость Божию! Если Вы хотите суда по закону, то мы хотим суда по Милости Божией, потому что Милость Божия над Судом. Я поклоняюсь Иисусу Христу! Потому как Он Сотворил меня и родил в Мир. А если не поклоняюсь ему, то ищу как достойно поклоняться Ему. Потому что Он Пришёл в Мир, чтобы Призвать грешников к покаянию.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14-23)

Разве человек верящий Самому Господу может не соблюдать Слово Его? Возвещать хвалу Богу,при этом подвергая ревизии Его Слова.Странное поклонение.

Прописывая-"ищу как достойно поклоняться Ему",Вам не приходит в голову, что не зная как поклонятся Богу,у Вас прежде всего нет никакого морального права поучать этому других?Это уже элементы культуры,а не религии.

Армавир
Крещён в Православии
Иоанн Богослов только дал такое о Вас определение.
-"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши."(1.Ион.2-19)
Да какая разница - наш, не наш. Если меня припрёт по чёрному, первый ведь руку помощи подадите. Так ведь. А то - наш, не наш. Ваш.

Армавир
Крещён в Православии
Был бы Алёха рядом - дал бы ему по губам за такие слова, освятил бы руку.
Горбатого могила исправит. Да и бегаю я по утрам, надо ваше фото с собой носить на всякий случай - может быть убегу. Боксом я занимался, правда, вес небольшой. Но реакция осталась. И бить никого не хочу. Лучше просто убегу.

г. Шимановск
Православный христианин
Да какая разница - наш, не наш. Если меня припрёт по чёрному, первый ведь руку помощи подадите. Так ведь. А то - наш, не наш. Ваш.

А Вам и подают руку, уже столько подали, каждый по своему. Только Вы брать её не хотите. Это и огорчает что вы свою "по природе христианку" спасать не хотите.
Ведь нужно то немного. Прийти в Церковь, исповедаться, причаститься (может быть несколько раз) попросить Господа помочь Вам. Вот и всё. И Вы сами удивитесь как поменяются Ваши взгляды. Просто дайте Господу возможность помочь Вам. Ведь Вы сейчас просто отгоняете Его от себя, гордостью, упрямством.
Простите если обидел.

Под МКС
Православный христианин
г. Шимановск
Православный христианин
А мне вот сдается руку подают утопающие, им бы впору самим ухватиться за кафтан Алехи.

Вы правы, все они барахтаются пытаясь спастись. Что про меня, то я за всем этим со дна наблюдаю, мне кого то спасать только ещё больше утопить. Но всё же тащить Алёху к себе я не хочу. И если я на дне то это не значит что не знаю где спасение. Оно там наверху где Свет, а здесь где я спасения нет, не надо идти ко мне и за мной.
Вот и подсказываю Алёхе и иже с ним, идите в Церковь, к Богу, только там спасение!
Вручите себя Христу и Он всё устроит, только не уходите от Него.

Армавир
Крещён в Православии
А Вам и подают руку, уже столько подали, каждый по своему. Только Вы брать её не хотите. Это и огорчает что вы свою "по природе христианку" спасать не хотите.
Ведь нужно то немного. Прийти в Церковь, исповедаться, причаститься (может быть несколько раз) попросить Господа помочь Вам. Вот и всё. И Вы сами удивитесь как поменяются Ваши взгляды. Просто дайте Господу возможность помочь Вам. Ведь Вы сейчас просто отгоняете Его от себя, гордостью, упрямством.
Простите если обидел.
Это было. Не в коня корм?
Представьте, допустим, лет через 300 соберутся священники и скажут, что свечные лавки в храме это по Евангелию. Растолкуют слова Иисуса так, что это были необрезаные иудеи, которых Он выгонял из храма. Потому что гнал Иисус торговцев не в России, а в Иудее. Как праобраз всего иудейства. Или ещё как. Допустим. Пройдёт ещё лет 800 и какие то чудаки, живущие не по одним лишь только толкованиям, а по прямым словам Иисуса будут восприниматься гонителями всей Церкви, а не торговцев.
Как то так, простите и вы меня.
Только я сам за свечные лавки. Это жизненые реалии, как то надо в них, реалиях, жить приходу. Да и самому гораздо удобнее, по правде говоря. Но я просто взял как пример.

г. Шимановск
Православный христианин
Это было. Не в коня корм?
Представьте, допустим, лет через 300 соберутся священники и скажут, что свечные лавки в храме это по Евангелию. Растолкуют слова Иисуса так, что это были необрезаные иудеи, которых Он выгонял из храма. Потому что гнал Иисус торговцев не в России, а в Иудее. Как праобраз всего иудейства. Или ещё как. Допустим. Пройдёт ещё лет 800 и какие то чудаки, живущие не по одним лишь только толкованиям, а по прямым словам Иисуса будут восприниматься гонителями всей Церкви, а не торговцев.
Как то так, простите и вы меня.
Только я сам за свечные лавки. Это жизненые реалии, как то надо в них, реалиях, жить приходу. Да и самому гораздо удобнее, по правде говоря. Но я просто взял как пример.

Вы никак не можете понять что ими (Соборами) Дух Святой руководил. Не собираются соборы просто так. Это мы с Вами можем сесть и какую ни будь мерзость выдумать. А собор не может. Дух Святой не позволит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху