Крещение ребенка без крестных

Православный христианин
Андрей, на форуме принято обращаться на "Вы". Принадлежали бы мы с Вами к одному поколению, я бы вполне поняла переход на "ты", в настоящем случае я возражаю против такого панибратства. Мне это неприятно.

Пожалуйста, коротко и доступно для простых людей сформулируйте свою мысль. Против чего конкретно Вы протестуете.

Если Вы против крещения взрослых дееспособных неверующих людей, то Вам никто не возражает. Не думаю, что хоть кто-то на этом форуме будет против этого.

Но я подозреваю, что Вы против крещения младенцев. К сожалению, Вы нигде этого не указали. Может быть, внесете ясность?
Бог нам даёт время на покаяние, но мы это время тратим на размножение семи злейших.
Вместо рождения христиан (когда без веры крещаемого крестят, не зависимо от возраста) народ Мой забирается даром, властители их неистовствуют... Ис.52:5

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Бог нам даёт время на покаяние, но мы это время тратим на размножение семи злейших.
Вместо рождения христиан (когда без веры крещаемого крестят, не зависимо от возраста) народ Мой забирается даром, властители их неистовствуют... Ис.52:5
Андрей, я просила высказаться проще. Пожалуйста, уважьте просьбу собеседника. И скажите, будьте добры, своими словами, а не от лица Бога, даже не "закавычив" Его речь.

Православный христианин
Христиане не рождаются без веры, а только плодятся семь злейших духов (мф. 12:43-45).
Ответ св. Афанасия Александрийского на вопрос относительно силы крещения

«Пустые мешки…
«…Однажды спросили св. Афанасия, папу Александрийского, можно ли считать, согласно вере и учению христианскому, крещенным того, кто, не веруя на самом деле и лишь притворяясь верующим, испросит себе крещение по каким-либо посторонним обстоятельствам? «Послушайте, – отвечал он, – что говорят старцы: когда была сильная смертность, многие без околичностей прибегали к св. крещению из страха смерти. Блаженному мученику Петру явился некто в виде ангела и сказал: «Доколе будете вы посылать сюда запечатанные мешки, но совершенно пустые, без всякого содержания внутри?» Поэтому, насколько можно заключить из слов ангела, носящие печать крещения, хотя бы и получили его в расчете на какое-либо благо, считаются крещенными…». (Блаженный Иоанн Мосх; Луг духовный; Глава 198).

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вера иссякает. И не по назначению используемое время Господь заберёт, и долготерпению придёт конец.
Христиане не рождаются без веры, а только плодятся семь злейших духов (мф. 12:43-45).
Андрей, Вы сам с собой беседуете? Не сочтите переходом на личность, но диалога я не вижу. В Ваших репликах не наблюдаю, уж простите мою недогадливость, связи с ответами собеседников.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей, Вы сам с собой беседуете? Не сочтите переходом на личность, но диалога я не вижу. В Ваших репликах не наблюдаю, уж простите мою недогадливость, связи с ответами собеседников.
Заблокировал уже этого дядечку...

Сверху