Крестная жертва Христа. Что-то не так с вашей верой...

Православный христианин
Потому что христианская догматика считает ложью исламскую,а исламская христианскую. Где ж тут дружба? Тут только одна конфронтация.
Да нет, просто когда говорим, что то, что написано в Коране, не подтверждено историей.
А дружба как раз предполагает говорить другу ИСТИНУ.

Православный христианин
Зачем ответ тогда Вам от меня?
Мне ваши ответы, как раз и не нужны, я изучаю учение Господа по Евангелию и толкованию ЕЕ св. отцами.
Вам лишь указывают, что прежде чем вступать в полемику, изучите то, о чем вы не имеете не малейшего представления.

агностик
Да нет, просто когда говорим, что то, что написано в Коране, не подтверждено историей.
А дружба как раз предполагает говорить другу ИСТИНУ.
1.и что там не подтверждено историей? 2. Ваша истина это истина с вашей колокольни, их истина истина с их минарета. Как вы друг другу истину то нести собираетесь. И там и там есть богословы, учёные.

Православный христианин
1.и что там не подтверждено историей? 2. Ваша истина это истина с вашей колокольни, их истина истина с их минарета. Как вы друг другу истину то нести собираетесь. И там и там есть богословы, учёные.
Вам дали ссылку на тему.
И если вы ответите на поставленные вопросы в ней, то я буду вам только благодарен.
До этого времени никто из мусульман на них так и не ответил.

агностик
Вам лишь указывают, что прежде чем вступать в полемику, изучите то, о чем вы не имеете не малейшего представления.
Имею. Я же ознакамливался с доводами христиан. Просто она не устраивает мой рационалистический ум. Плюс меня постоянно" спасает" православный коллега приятель гордящийся мне в отцы.

агностик
Вам дали ссылку на тему.
И если вы ответите на поставленные вопросы в ней, то я буду вам только благодарен.
До этого времени никто из мусульман на них так и не ответил.
Ну попытаюсь осилить. Но видимо поковыряться там придется а это время. И какая именно ссылка где есть вопросы на которые нужно ответить? У Вас несколько было

Православный христианин
Имею. Я же ознакамливался с доводами христиан. Просто она не устраивает мой рационалистический ум. Плюс меня постоянно" спасает" православный коллега приятель гордящийся мне в отцы.
Вы должны прежде ознакомиться с темой?
Вот когда ознакомитесь и ответите, то милости просим и в эту тему.
А пустословием я уже предостаточно насыщен.

Православный христианин
Вас никто не неволит.
А ахинею выслушивать никто не намеривается.
Сергий, должен (некстати) заметить только по форме изложения: по - большевистки Вы "разделываетесь" с оппонентами ...
Вы ведь при СССР жили? И доктринальную ахинею годами выслушивали, может, потерпите одного человека недолго?

Православный христианин
1. Я не издеваюсь. А в который раз пытаюсь разобраться. 2. А кто должен был сказать? Где в НЗ сказано что Иисус Бог?
Вы простым,холодным умом ничего не познаете и не поймете!
Нужно открытое,жаждущее сердце!
Господь "..скрыл от мудрых и разумных и открыл сие младенцам."
Если вы не понимаете что такое ЛЮБОВЬ,то и не поймете зачем Всемогущий Вседержитель пошел на унижения и смерть!

Сверху