Крестная жертва Христа. Что-то не так с вашей верой...

Православный христианин
Соборы. Давно изучал...точно не скажу.
Так если не знаете, то изучите прежде:

агностик
Так если не знаете, то изучите прежде:
Если Я и Отец одно,то к кому он обращается? К себе же?

Православный христианин
В НЗ Иисус не называет себя Богом. Сын Божий не означает напрямую сын бога. Все мы можно сказать дети Божьи....если он есть ещё, конечно....
Простите, но эти мусульманские проделки оставьте им:
....Спаситель открывал ее и святым апостолам, и даже неверным иудеям, когда они прямо спрашивали Его: кто же ты? «От начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25), – отвечает Господь. «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58); «Я и Отец – одно» (Ин.10:30). В этих изречениях Господь открыл Свое предвечное бытие и единосущие с Отцем. Когда фарисеи выражали сомнение в учительских полномочиях Спасителя, то Он прямо заявил Свое Божественное право прощать грехи. «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи» и пр. (Мк.2:10). Эту власть, эту славу Господь имел «прежде бытия мира» (Ин.17:5). Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим: «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца» (Ин.10:15); «и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына» (Мф.11:27); «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин.3:13). Нужно ли толковать о том, что здесь Спаситель говорил лично о Себе, а не о том перевоплощении отвлеченного безличного мирового духа, какого здесь разумеет гр. Толстой? Не мировую эволюцию мирового духа, а Свою личную жизнь определяет Он в заключительной беседе Своей с учениками: «уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Ин.16:27–28).
Много еще можно найти в Евангелии Христовых слов, из коих видно, что Он исповедал Себя Богом...
Подробнее:

Православный христианин
Если Я и Отец одно,то к кому он обращается? К себе же?
Вместо того, чтобы нести кем то выдуманное противоречие, изучите для начала:

агностик
Простите, но эти мусульманские проделки оставьте им:
Мусульмане хотя бы дают объяснения вполне удовлетворяющие разум. Дальше,наверное, можно не продолжать,раз можно догадаться какими доводами я могу оперировать?

Православный христианин
Мусульмане хотя бы дают объяснения вполне удовлетворяющие разум. Дальше,наверное, можно не продолжать,раз можно догадаться какими доводами я могу оперировать?
Как они могут дать объяснение, если они не могут опровергнуть ложь написанную в Коране?

агностик
Вместо того, чтобы нести кем то выдуманное противоречие, изучите для начала:
Не поддается это разуму. Это притягивание за уши. Все сводится к тому,что в христианстве нельзя использовать логику.

агностик
Как они могут дать объяснение, если они не могут опровергнуть ложь написанную в Коране?
Ну это же христиане считают ложью. Вы (эти две конфессии) все месите и месите,спорите и спорите приводя друг другу цитаты...

Православный христианин
Не поддается это разуму. Это притягивание за уши. Все сводится к тому,что в христианстве нельзя использовать логику.
Повторим еще раз!!!
Правила форума
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях...
Если вы не согласны с указанным на Азбуке, то нет никакого смысла разговора с вами.

агностик
Повторим еще раз!!!
Правила форума
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях...
Если вы не согласны с указанным на Азбуке, то нет никакого смысла разговора с вами.
Ну,давайте на этом и закончим. Я же говорил ни к чему это не приведет. Я и так ,в свое время,много времени потратил на все эти изучения...и тут дёрнуло меня опять.

Православный христианин
Ну это же христиане считают ложью. Вы (эти две конфессии) все месите и месите,спорите и спорите приводя друг другу цитаты...
Вам нужно просто изучить:
И ответить на поставленные вопросы в этой теме.

Православный христианин
Ну,давайте на этом и закончим. Я же говорил ни к чему это не приведет. Я и так ,в свое время,много времени потратил на все эти изучения...и тут дёрнуло меня опять.
Народная мудрость гласит: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Не имеете знаний, не несите ахинею, а всякие разглагольствования и отсебятина НИКОМУ здесь на Форуме не нужны.

агностик
И ответить на поставленные вопросы в этой теме.
Вы ж сами мне правила привели по которым выходит что я тут не должен вообще быть ибо не православный христианин и не согласен с азбукой. Но тогда почему у вас при регистрации вообще есть разрешение для агностиков? Агностик это априори не христианин.

агностик
е несите ахинею, а всякие разглагольствования и отсебятина НИКОМУ
Всюду у нас в государстве говорится о дружбе между конфессиями,а вы тут признаете что мусульмане несут ахинею, если я оперировал их доводами. Когда же эта ложь закончится?

Православный христианин
Вы ж сами мне правила привели по которым выходит что я тут не должен вообще быть ибо не православный христианин и не согласен с азбукой. Но тогда почему у вас при регистрации вообще есть разрешение для агностиков? Агностик это априори не христианин.
Еще ап. Петр завещал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15).
Ответ вам дан, не хотите принимать?
Вас никто не неволит.
А ахинею выслушивать никто не намеривается.

Православный христианин
Всюду у нас в государстве говорится о дружбе между конфессиями,а вы тут признаете что мусульмане несут ахинею, если я оперировал их доводами. Когда же эта ложь закончится?
А почему, когда указывают на ложь, это называется?
отсутствие дружбы между конфессиями

агностик
Еще ап. Петр завещал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15).
Ответ вам дан, не хотите принимать?
Вас никто не неволит.
А ахинею выслушивать никто не намеривается.
Вы уж тоже определитесь то ли Вы мне правилами форума указываете,то ли даёте ответ с кротостью и упованием.

Православный христианин
Вы уж тоже определитесь то ли Вы мне правилами форума указываете,то ли даёте ответ с кротостью и упованием.
Одно другому не мешает.
И совершенно не противоречит учению.
А вот вы ничего не зная, пытаетесь просто нести муть, которая никому не нужна.

Сверху