- атеист
И вот какая тут может быть иная оценка? Вам указывают очевидное несоответствие ваших слов с действительностью, и вместо того что бы хотя бы признать это и как-то объяснить (я уж не говорю про извиниться и взять слова назад) вы упрямо не обращаете на это внимание и забалтываете вопрос. иначе чем ложью это называть невозможно.Менделеев верил в Бога. А вы БОИТЕСЬ ответить мне на вопрос, откуда он взял периодическую систему?
Верил в Бога
Найду дополнительные свидетельства о завещании и покаянии перед смертью
Был истинно верующим Православным.
Вы же не думаете, что кто-то после всей вашей лжи поверит вам на слово?Менделеев верил в Бога.
Мичурин верил в Бога
Пирогов верил в Бога
Несите источники. И не нужно, вот этого здесь играем, здесь не играем. Приводите их заявления по поводу теории эволюции.
Новые? Вы никакие еще свидетельства не нашли. Поэтому забирайте назад ваше вранье об отношении Павлова к ТЭ. Павлов считал ТЭ не абсурдом, а восторгался ей, считая по величию мысли и влиянию на науку равным открытию Коперника. И это слова самого Павлова.Найду дополнительные свидетельства о завещании и покаянии перед смертью. Мы найдем новые свидетельства о завещании и смертном часе академика.
Во первых, с чего вы взяли, что верил?Менделеев верил в Бога. А вы БОИТЕСЬ ответить мне на вопрос, откуда он взял периодическую систему?
Вот, что пишите об отце Иван Дмитриевич Менделеев:
"Я слышал также мнение о "церковной религиозности" отца и должен это опровергнуть категорически. Отец с ранних лет фактически порвал с церковью -- и если терпел некоторые несложные бытовые обряды, то лишь как невинную народную традицию, подобную пасхальным куличам, с которой бороться не считал для себя нужным. Из многих разговоров с отцом я знаю, что в миросозерцании, в убеждениях он не сохранял ничего от официальной церковной догматики, как, впрочем, и весь круг лиц, в котором он вращался. Это для них было дело давно решенное. Отец был свободный мыслитель в полном смысле слова -- мыслитель, не ограничивающийся, правда, поверхностью явлений и заглядывавший в их глубину, но ничего догматически на веру не принимавший."
http://az.lib.ru/m/mendeleew_d_i/text_1977_vosp.shtml
А что касается "откуда" то это очередной ваш странный вопрос. В природе существует закономерность, Дмитрий Иванович ее открыл, допер, додумался. Сам. А не кто-то всемогущий и добренький сверху спустил ему готовый ответ. Я-то как раз имею уважение к человеку и человеческому разуму.
Таких случаев сколько угодно. И в чем тут безумие, человек фрондировал при жизни и составляет в этом духе завещание. Все логично.Только безумец, готовясь к смерти составит завещание с одной целью насолить кому то.
Ващет, огромное количество гораздо более умных людей чем вы, перед смертью не думает о том, что вы называете Истинной. Вы судите исходя из представлений вашей веры, но Павлов к ней не принадлежал и его представления об Истине кардинально расходились с вашими.Только безумец перед смертью не обратит внимание на самого себя, и не подумает об Истине.
Считайте, что я вам ответил тоже самое.Я ждал ответа лично от Вас. Вы боитесь этого вопроса. И Я ВАМ ЕГО ПОВТОРЮ : зачем неразумному отбору все это? Какова цель? И главное СМЫСЛ, если в итоге (по вере атеистов) все сгинет в небытии и навечно исчезнет !
Ну да смысла нет, но чем отсутствие смысла мешает эволюционным факторам привести к появлению совести?Потому что отбор не имеет Разума. Без Разумного Замысла не может быть никакой Логической цели. А значит и Смысла.
И? Это как-то должно говорить против эволюционного происхождения совести?Это абсолютное заблуждение.
Угрызения совести пронзают вас без вашего на то желания и согласия. И будут мучить вас до конца, пока не измените отношения к событию и не раскаятесь. Покаяние это изменение состояния ума. Готовность никогда более не совершать подобного. Если покаяние истинное, душе будет облегчение. Если же нет, ваши страдания усугубятся. Без вашей на то воли и желания. И контролировать вы ничего не сможете. Осознаете Того, кто вас судит.
Ни за чем. Никакого высшего смысла во Вселенной пока не обнаружено.Зачем? Что в итоге??? А главное - конечный СМЫСЛ всего этого?
Смысл человеку необходимо придумать самому. Кто-то находит его в религиях, кто-то в чем-то еще, кто-то не находит вовсе. Но факт в том, что нигде во вне человека смысла нет, смысл, если есть, внутри.Инструмент, находящийся ГДЕ?.. Какова цель выживания? Чтобы снова исчезнуть навечно?
С какой целью и смыслом?
Для чего? Что будет в итоге?
Лжец пишет о совести. Смешно.Похоже вы ещё не столкнулись с действием этого "механизма". Страшным и беспощадным. Этот день стремительно приближается.
Последнее редактирование: