Критика ответа отрицателю эволюции

Православный христианин
Это действительно требует ссылок и аргументов, потому что неоднократно слышал от критиков обвинение во лжи в адрес правослпвных. В частности Невзоров зачитывал цитаты из воспоминаний родственников Павлова и из его биографии, что он был неприклонным атеистом доконца. Все были бы рады получить аргументы против таких обвинений.

Показательно сообщение из Википедии о конце пути Павлова и его завещании :

Академик Иван Петрович Павлов скончался 27 февраля 1936 года в Ленинграде. В качестве причины смерти указывается пневмония. Отпевание по православному обряду, согласно его завещанию, было совершено в церкви святого Иоанна Кронштадтского в Колтушах[30], после чего в Таврическом дворце состоялась церемония прощания

Батюшка, насчёт ярого атеиста и богохульника Невзорова, который к тому же является врагом России, террористом и экстремистом - я лично не стал бы его касаться. Бес изливает яд на все вокруг себя. Его обвинения к Православию курам на смех. Тем более нападки на Самого Христа.

Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Батюшка, насчёт ярого атеиста и богохульника Невзорова, который к тому же является врагом России, террористом и экстремистом - я лично не стал бы его касаться.
Мы же с вами сейчас не с Невзоровым общаемся, и кроме Модеста есть читатели данной темы. Думаю, что в данный момент можно применить слова апостола Петра: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
"Большевики сносят храмы — он начинает демонстративно креститься у каждой церкви. Он не стал верующим, но он понял, что нельзя лишать человека веры. Годы лишений и страданий сделали из атеиста самого яростного защитника верующих и активного противника воинствующего атеизма".

Православный христианин
Можем сделать эксперимент напишите в вики что-нибудь неграмотное, посмотрим сколько это провисит.

В википедии постоянно изменяются многие статьи. Любой желающий может изменить содержание статьи википедии если там есть искажения. Странно, что вы не знаете об этом.

/Скажите, кем кроме атеиста может быть солипсист, а это между прочим крайний случай субъективного идеализма.
Хороший пример атеистического идеализма это философия Шопенгауэра./

Солипсизм имеет сходство с буддизмом, то есть с религией. Что касается Шопенгауэра, его взгляды противоречивы. Скорее его можно считать агностиком, но не атеистом.
Вообще как я и сказал раньше атеизм полностью зависим от материалистических идей.

Православный христианин
Но если условия изменятся или откроется экологическая ниша по соседству то вид изменится под новые условия или под свободную нишу\

Никогда такого не случится, потому что вид всегда неизменен в силу неизменности природных свойств, формирующих вид.
Волк может быть меньше, больше, иметь разный цвет шерсти, разную длину шерсти, цвет глаз, но так и останется по природе волком. И никогда не станет иным животным. Будут только измненеия у волка не уровне акциденций.

Мы с вами уже говорили об этих ваших акциденциях:

Говорили, но вы так и не поянли разницу между природными свойствами и привходящими, второстепенными свойствами. Второстепенные свойства есть не только у меня, но и у вас, у всех людей, а также у всех животных, птиц, растений.

/вы тогда так и не смогли назвать эти всегда неизменные свойства, которые при изменении сделали бы собаку не собакой.
То есть вы просто переждали какое-то время и вернулись с тем же тезисом, который не можете защитить. Прекрасная тактика./

Я вам назвал эти свойства. Природные свойства собаки - это собачья душа, формирующая характер или нрав животного. Понятно, что душа собаки, кошки, лошади разная.
Это и конкретный, уникальный физический вид, по которому сразу видно, что это собака, а не иное существо.

/А между тем разница между собакой и, например, кошкой вся состоит из прекрасно изменяемых параметров,/

Разница между собакой и кошкой огромна и непреодолима. Эта и разная душа и разное тело собаки и кошки. Никогда ни собака не станет кошкой, ни наоборот.

/тот самый рост, вес, длинна конечностей, форма черепа, разрез глаз и тд. То есть всего того, что прекрасно меняется на примере пород собак./

Любой ребёнок двух или трёх лет, сразу отличит собаку от кошки. Их внешнее различие, поведение, образ жизни сразу показывают, что это два разных существа.
Как не создавай новые породы собак, будь то ризеншнауцер, пинчер, чихуа-хуа, всё это одно и то же животное, один вид - собака.

/Ничего не запрещает виду изменить эволюционным путем изменить свою природу./

Понятно, что никакая вымышленная эволюция никогда не превратит собаку в кошку или наоборот. И никакие сказки атеистов про миллионы-миллиарды лет вам не помогут. Потому что время - не творец, но Творец всего сущего всемогущий Бог.
Будут изменения любого вида только в акциденциях.
Что и требовалось доказать. Атеисты элементарно не различают понятия природных, образующих свойств и привходящих, второстепенных свойств и под появлением вида понимают просто внутривидовое изменение на уровне акциденций.

Православный христианин
А между тем разница между собакой и, например, кошкой вся состоит из прекрасно изменяемых параметров, тот самый рост, вес, длинна конечностей, форма черепа, разрез глаз и тд. То есть всего того, что прекрасно меняется на примере пород собак.

Есть люди белой расы, негроидной, монголоидной, индейцы. Все человеческие расы имеют разные физические показатели. Даже в Африке есть люди огромного роста, выше двух метров, а есть пигмеи ростом 141 см.
Но все эти расы по природе один и тот же вид - человек. Отличия как я и говорю только в акциденциях, но не в природе.

Если аргументы не будут приведены в дальнейшем, можете их отбросить, принимать решение вам.
Да отбросить-то я смогу, речь о моральной оценке человека.
Вот вы сами заметили, что утверждения человека прямо противоречат тому, что он сам приводит, как источник. Если это не сознательная ложь, то что? Полная неспособность понимать простые тексты?

Ваши "доказательства" пусты, ибо основаны на домыслах глубоко заблуждающихся собратьев атеистов, которые не ведают Истины.
Мои доказательства, в данном случае, это слова самого Павлова, про которого вы тут втираете, и они полностью опровергают вашу ложь.

Далее. Вас взбудоражила жизнь академика Павлова? Так вот если бы Вы по настоящему изучали его жизнь и свидетельства очевидцев, то знали бы, что под конец жизни Павлов демонстративно КРЕСТИЛСЯ НА КАЖДЫЙ ХРАМ, желая, чтобы его видела безбожная власть. Он люто возненавидел атеистов большевиков, за их злодеяния вокруг. Нес на сердце тяжкий камень греха за смерть своего друга, которого подтолкнул к самоубийству. Глубоко раскаивался перед собственной женой за все прошлое, и главное - за запрет на иконы в доме. По настоящему завидовал ее преданности Христу и умению прощать. Перед смертью покаялся, и был достойно, как православный С ОТПЕВАНИЕМ В ЦЕРКВИ, похоронен.
Из приведенного вами источника (пока не будем касаться его достоверности) следует, что Павлов не стал верующим, а крещение на каждый храм и посмертное отпевание было всего лишь фрондой по отношению к советской власти.

А вы-то что пишите. Что Павлов считал теорию эволюции безумием и абсурдом, был верующим Православным.
Про ТЭ я приводил его цитату, где он восторгается ей, считая по величию мысли и влиянию на науку равным открытию Коперника.

Вопрос к вам остается, зачем врете и когда это делать перестанете.
Мое мнение основано на Истине Христовой. Господь всегда защитит и поддержит того, кто на Него уповает.
То есть вам поэтому можно врать? Так это работает?

В википедии постоянно изменяются многие статьи. Любой желающий может изменить содержание статьи википедии если там есть искажения. Странно, что вы не знаете об этом.
С чего вы решили, что я об этом не знаю. Именно поэтому я предложил вам написать в вики заведомую глупость и засечь с секундомером сколько секунд она там провисит.

И странно, что не обратили никакого внимания на мои слова, что значение обсуждаемых терминов в разных словарях совпадает с вики, в том числе такие же определения приводит и энциклопедия этого сайта, Азбуки Веры.

Солипсизм имеет сходство с буддизмом, то есть с религией.
При чем тут с чем имеет сходство солипсизм? Вы этого не знаете, но солипсизм это крайняя форма субъективного идеализма. Так вот солипсист не может не быть атеистом, в силу того, что кроме его сознания (по его представлениям) ничего не существует. То есть это случай идеалиста атеиста, что явным образом опровергает все ваши построения.

Что касается Шопенгауэра, его взгляды противоречивы. Скорее его можно считать агностиком, но не атеистом.
Какая разница, кем можно считать Шопенгауэра, вы не поняли, но речь идет о его философии.

Вообще как я и сказал раньше атеизм полностью зависим от материалистических идей.
Вообще, как и раньше, вы не способны использовать определения и не обращаете внимания на факты.

Я вам назвал эти свойства. Природные свойства собаки - это собачья душа, формирующая характер или нрав животного. Понятно, что душа собаки, кошки, лошади разная.
Это и конкретный, уникальный физический вид, по которому сразу видно, что это собака, а не иное существо.
Согласен назвали, только после моих возражений растворились в мировом эфире.
И назвали, вы кстати не только душу:

"Чтобы собака перестала быть собакой должны измениться её природные свойства тела и природные свойства души.
Должны измениться к примеру форма тела, функции тела и должна измениться собачья душа, так как у каждого животного своя душа, определяющая нрав того или иного животного."
https://azbyka.ru/forum/threads/teorija-ehvoljucii-i-dogmaty.28993/post-646070

Так вот меняется все это и меняется очень сильно. Если про форму тела, то чихуахуа отличается от дога много больше чем собака от шакала, но собака и шакал разные виды, а дог и чихуахуа один. То же самое и с нравом, выведены как смирные породы собак так и агрессивные и тем не менее все это собаки. Выведены ласковые, игривые лисы, которые послушны человеку, но это остались лисы.

Как видите, ваши природные, образующие свойства меняются, но вид остается видом. У вас где-то ошибка.

Как не создавай новые породы собак, будь то ризеншнауцер, пинчер, чихуа-хуа, всё это одно и то же животное, один вид - собака.
Если изолировать друг от друга их популяции, что через три миллиона лет у вас будет три разных вида, скрещиваться они не смогут.

Никогда такого не случится, потому что вид всегда неизменен в силу неизменности природных свойств, формирующих вид.
Волк может быть меньше, больше, иметь разный цвет шерсти, разную длину шерсти, цвет глаз, но так и останется по природе волком. И никогда не станет иным животным. Будут только измненеия у волка не уровне акциденций. Разница между собакой и кошкой огромна и непреодолима. Эта и разная душа и разное тело собаки и кошки. Никогда ни собака не станет кошкой, ни наоборот.
Понятно, что никакая вымышленная эволюция никогда не превратит собаку в кошку или наоборот. И никакие сказки атеистов про миллионы-миллиарды лет вам не помогут. Потому что время - не творец, но Творец всего сущего всемогущий Бог.
Будут изменения любого вида только в акциденциях.
Что и требовалось доказать. Атеисты элементарно не различают понятия природных, образующих свойств и привходящих, второстепенных свойств и под появлением вида понимают просто внутривидовое изменение на уровне акциденций.
Кроме "никогда" есть какие-нибудь доводы? Пока все очень голословно.
От вас требуется назвать эти самые природные, образующие свойства и обосновать почему они не могут меняться.

Сверху