Критика ответа отрицателю эволюции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Долбите логикой" - это как?
Логика - это, все таки, наука! И наука о способах, законах и формах правильного мышления.
Переведем теперь вашу э... фразу:
Мы верующие опираемся на науку о правильном мышлении, а вы, атеисты?
Судя по тому, что Вы "спускаетесь" и живете в виртуальном мире и домыслах.
А теперь разберем, ваш тезис, о якобы научным " представлениям", что Вселенная когда то, была мала, до уровня квантовых эффектов. Хотелось бы уточнить все таки размер.
И опять, же, если было время, когда Вселенная была маленькой, тогда хотелось бы узнать первоначальный материал из которого возникла такая огромная сегодня Вселенная?
Спросите у Сергея Шишкина как можно "долбить логикой" - это его слова. В моей голове есть понимание понятия "фигуральное выражение", поэтому у меня они вопросов не вызвали.
По поводу размера, материала и времени отправляю читать, например, "Краткую историю времени" Стивена Хокинга. Или других авторов, описывающих первые минуты после возникновения Вселенной. Они расскажут лучше меня. Я же всё-таки не ученый, не могу за них отвечать)

Бог прост по Сущности, а Домостроительная Премудрость - это энергия неслиянная с сущностью.
Стойте, стойте. Что за "энергия неслиянная с сущностью"? Т.е. есть сущность Бога и есть энергия? И разум Бога он не в сущности, а в энергии? Я что то запутался.

Вы о чем сказали, можете расшифровать?
И потом, я не " прицепился", а лишь пытаюсь рассуждать по науке. Вы ведь к этому нас призываете?
Насчет, сознания и мышления, - то давайте попробуйте квалифицировать это ... явление?
К примеру, можно ли назвать силу притяжения - вещью?
Ну хорошо, раз Вы желаете, давайте придем к общему знаменателю и послушаем вашу Алису:

Сознание — это высшая, присущая только человеку и связанная речью функция мозга, целенаправленное и обобщённое отражение действительности. 4ege.ru
Мышление — это обобщающее отражение действительности, вид умственной деятельности, заключающийся в познании сущности вещей и явлений, закономерных связей между ними. 4ege.ru
При этом понятия «сознание» и «мышление» тесно взаимодействуют друг с другом: мышление позволяет соединить элементы сознания в одно целое, а сознание приобретает упорядоченность и понятность только благодаря мышлению.

Ну никак не вещь, согласны?
В предложении
"Т. е. с утверждением что разум, сознание, мышление - это примитивная вещь вы согласны?"
слово "вещь" я употребил в значении "нематериальный предмет обсуждения".
Ответы по сути предложения будут?
Разум, сознание, мышление - это сложные нематериальные предметы обсуждения или простые?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Спросите у Сергея Шишкина как можно "долбить логикой" - это его слова. В моей голове есть понимание понятия "фигуральное выражение", поэтому у меня они вопросов не вызвали.
По поводу размера, материала и времени отправляю читать, например, "Краткую историю времени" Стивена Хокинга. Или других авторов, описывающих первые минуты после возникновения Вселенной. Они расскажут лучше меня. Я же всё-таки не ученый, не могу за них отвечать)
Так не пойдет!
Вместо ответа, Вы меня куда то посылаете.
Если заметили, я пытаюсь Вам вначале дать цитату и ссылку, где можно ознакомиться.
И потом, я повторяю вновь и вновь, атеисты и Вы в том числе, - это не наука. У нас с Вами идет спор, а не с наукой, как хотелось бы Вам.
Нет уж, вы не ученый, я тоже, и предмет нашего обсуждения совсем иной.

агностик
Ну никак не вещь, согласны?
Чтобы придти к общему знаменателю, видимо придется начать с уроков русского языка. Обратите особое внимание на третье значение этого слова, пожалуйста, чтобы не придираться на ровном месте.

вещь​

Значение​

1. любой предмет, изделие бытового обихода, личного пользования, трудовой деятельности и т. п. [≈
  2. разг. произведение искусства, науки [≈ 3] ◆ Он играл небольшие, но сильные вещи классиков: Мендельсона, Бетховена, Шопена, Годара, Грига, Рубинштейна, Моцарта.
  3. явление действительности, факт, обстоятельство, событие, случай и т. п.; нечто

Последнее редактирование модератором:
Прочее
Стойте, стойте. Что за "энергия неслиянная с сущностью"? Т.е. есть сущность Бога и есть энергия?
Да точно так. Энергия исходящая из сущности Бога,
поскольку бытие без энергии - это небытие.
И разум Бога он не в сущности, а в энергии? Я что то запутался.
Разумность - это свойство Сущности Бога,
а мышление - это энергетическое действие разумной сущности.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В предложении
"Т. е. с утверждением что разум, сознание, мышление - это примитивная вещь вы согласны?"
слово "вещь" я употребил в значении "нематериальный предмет обсуждения".
Ответы по сути предложения будут?
Разум, сознание, мышление - это сложные нематериальные предметы обсуждения или простые?
Опять неверное толкование терминов.
Опираясь на математику, Вы неверно составили условия. Мой учитель за это обычно двойку сразу ставил.
Что значит нематериальный предмет?
К примеру сила - это "предмет"?
Нет.
Если Алиса не пригодилась, вернемся к определению, данному в Азбуке
Ра́зум –
1) способность осуществлять мыслительную деятельность; интеллект; рассудок;
2) (иногда) познание (2Пет.1:3), познавательная деятельность человека;
3) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности.
Итак, мыслительная деятельность или интеллект.
Тот самый " инструмент ума", которым удачно пользуются ученые
Вы задаете вопрос какая природа ( ложная или простая) мыслительной деятельности?
По другому у меня пока не получается сформулировать.
Природа эта есть сила души. А раз так, то силу можно назвать простой. Согласитесь, что она ( сила) не составная?
Если есть иные определение, поделитесь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чтобы придти к общему знаменателю, видимо придется начать с уроков русского языка. Обратите особое внимание на третье значение этого слова, пожалуйста, чтобы не придираться на ровном месте.

вещь​

Значение​

1. любой предмет, изделие бытового обихода, личного пользования, трудовой деятельности и т. п. [≈
  2. разг. произведение искусства, науки [≈ 3] ◆ Он играл небольшие, но сильные вещи классиков: Мендельсона, Бетховена, Шопена, Годара, Грига, Рубинштейна, Моцарта.
  3. явление действительности, факт, обстоятельство, событие, случай и т. п.; нечто
Так...
То есть Вы решились смешать понятия разговорного языка с понятиями материального мира?
1) вариант - мышление - это изделие?
Тогда было бы материальным, осязаемым.
2. Произведение искусств, науки?
То есть, это продукт работы интеллекта, мыслительной деятельности. Опять мимо.
3. явление или случай ( обстоятельство)
С большой натяжкой можно было бы назвать умственную деятельность врагов Бога, зараженных неверием.
Но, как бы не хотелось, - это не так. Опять мимо.

Опять неверное толкование терминов.
Опираясь на математику, Вы неверно составили условия. Мой учитель за это обычно двойку сразу ставил.
Что значит нематериальный предмет?
К примеру сила - это "предмет"?
Нет.
Если Алиса не пригодилась, вернемся к определению, данному в Азбуке
Ра́зум –
1) способность осуществлять мыслительную деятельность; интеллект; рассудок;
2) (иногда) познание (2Пет.1:3), познавательная деятельность человека;
3) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности.
Итак, мыслительная деятельность или интеллект.
Тот самый " инструмент ума", которым удачно пользуются ученые
Вы задаете вопрос какая природа ( ложная или простая) мыслительной деятельности?
По другому у меня пока не получается сформулировать.
Природа эта есть сила души. А раз так, то силу можно назвать простой. Согласитесь, что она ( сила) не составная?
Если есть иные определение, поделитесь.
Почему же сила не может быть составной? Если на предмет действует несколько сил - это уже составная сила.
Допустим сила трения действующая на автомобиль - её вызывают молекулы воздуха с которыми сталкивается машина. Каждая молекула воздуха вносит свой маленький вклад, по итогу получая большое значение силы.
А ещё есть трение шин о дорогу, где каждая молекула дороги взаимодействует с молекулами шин. Поэтому силы вполне могут быть составными.

Если же разум - это такая простая сила, то за что получают свои деньги тысячи психологов и психиатров? В такой простой силе как разум, разобраться не могут?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если на предмет действует несколько сил - это уже составная сила.
Вы сказали НЕСКОЛЬКО сил, верно?
А мы говорили про разум, как СИЛУ души.
И потом, разум дан человеку Богом (Исх.31:3; Иов.32:8; 3Цар.4:29). Как известно, человек создан по образу Божию. Разум – одна из черт образа Божия в человеке.

Да точно так. Энергия исходящая из сущности Бога,
поскольку бытие без энергии - это небытие.

Разумность - это свойство Сущности Бога,
а мышление - это энергетическое действие разумной сущности.
Хорошо, значит разум всё-таки - часть Сущности, а не энергии. А мышление - это уже энергия, уже
Домостроительная Премудрость Бога состоящая из маленьких логосов конечно очень сложная.
так?

Итого разум - это просто понятие, а мышление - сложное. Так получается?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хорошо, значит разум всё-таки - часть Сущности, а не энергии. А мышление - это уже энергия, уже
Александр, Вы откуда это взяли?
Свойство и часть - разные понятия.
Хотя, соглашусь, что определение было не очень....
Поэтому прошу, Николай, давать определения по ссылке, не додумывая.

Вы сказали НЕСКОЛЬКО сил, верно?
Ага, сила сопротивления воздуха, сила трения шин о дорогу.
Каждая из этих сил складывается из действия отдельных молекул. Молекул из атомов, атомов из протонов, нейтронов, электронов. Они в свою очередь из кварков. Вполне составные силы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прочее
Хорошо, значит разум всё-таки - часть Сущности, а не энергии.
Считается, что сущность Бога одна простая и не состоит из частей.
Так что разум это есть одна благая сущность Бога.
А мышление - это уже энергия, уже
Да точно так. Мышление - это уже действие Разума.
Итого разум - это просто понятие, а мышление - сложное. Так получается?
Да конечно. Мы познаем Бога по действиям, а не по трансцендентной сущности.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага, сила сопротивления воздуха, сила трения шин о дорогу.
Каждая из этих сил складывается из действия отдельных молекул. Молекул из атомов, атомов из протонов, нейтронов, электронов. Они в свою очередь из кварков. Вполне составные силы.
Запутались? Пытаетесь подражать Никитину?
Дайте определение силы.
Сложность = сложение множества сил.
Мы говорили про прОстоту Бога, а Вы решились разложить Бога на молекулы, хитрец!
Так вот этого как раз и не будет. Бог - целое прОстое и не раскладывается.
А вот про силу притяжения Вы не решились сказать, почему?
Вообще, мы постепенно переходим в другую стихию, в Духовный мир, который атеисты отвергают.
Ведь так, Александр?

Запутались? Пытаетесь подражать Никитину?
Дайте определение силы.
Сложность = сложение множества сил.
Мы говорили про прОстоту Бога, а Вы решились разложить Бога на молекулы, хитрец!
Так вот этого как раз и не будет. Бог - целое прОстое и не раскладывается.
А вот про силу притяжения Вы не решились сказать, почему?
Где же я запутался? Это у вас разум и сила и простота и вообще непонятно зачем в мире нужны психологи, психиатры и куча других профессий так или иначе связанных с влиянием на работу ума.

агностик
Так...
То есть Вы решились смешать понятия разговорного языка с понятиями материального мира?
1) вариант - мышление - это изделие?
Тогда было бы материальным, осязаемым.
2. Произведение искусств, науки?
То есть, это продукт работы интеллекта, мыслительной деятельности. Опять мимо.
3. явление или случай ( обстоятельство)
С большой натяжкой можно было бы назвать умственную деятельность врагов Бога, зараженных неверием.
Но, как бы не хотелось, - это не так. Опять мимо.
Сознание и мышление, по-вашему, не являются явлениями действительности?

Считается, что сущность Бога одна простая и не состоит из частей.
Так что разум это есть одна благая сущность Бога.

Да точно так. Мышление - это уже действие Разума.

Да конечно. Мы познаем Бога по действиям, а не по трансцендентной сущности.
Итого разум Бога - это сущность простая, значит и разум человека - вещь элементарная. Так?

Прочее
Итого разум Бога - это сущность простая,
Да совершенно верно. Один простой несложный
абсолютно благой высший Разум в трех Лицах (ипостасях).
значит и разум человека - вещь элементарная. Так?
Нет абсолютно не так, поскольку человеческая природа сложная в отличие от простой Сущности Бога.
И человеческий разум очень сложный и высокоорганизованный и должен развивать данные ему природные таланты, поскольку не знает истину и должен экспериментировать в поиске пути какого-либо решения поставленной задачи. Но Богу не надо экспериментировать, поскольку Бог просто все знает и видит наперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху