Гришенька
Заблокирован
В Евангелии не раз Господь говорит: велика твоя вера!
Что подразумевалось под этими словами?
В Евангелии не раз Господь говорит: велика твоя вера!
Вера - признание чего нибудь истинным без фактической или логической проверки.
Видимо, имеется ввиду что человек бездумно принимает за истину то, чему нет ни единого доказательства или обоснования. И вопреки всем возможным противоречащим фактам.
Можно еще и подтвердить словами "блаженные не видевшие но уверовавшие". т.е. блаженные те, кто принял слова проповедников за правду без малейшего обдумывания и скепсиса.
"Сказал безумец в сердце своём - Нет Бога!"...
Вера, есть плод осуществления ожидаемого, рождающего уверенность в невидимом. Как видите, ваши слова о "бездумности" и "безосновательности", как раз таки бездумны и безосновательны.
А автору темы отвечу "в двух словах" - Вера, это безусловное ДОВЕРИЕ Богу во всём.
Хм. Чтобы довериться Богу (в Вашем определении поверить), нужно сначала поверить в то. что Бог существует. Т.е. чтобы появилась вера - нужна вера, а чтобы появилась вера - нужна вера. Логическая цепочка замыкается, следовательно - она ложна.
А касательно моего утверждение - то вера в сверхъестественные силы существует вопреки фактам и логике. Поэтому, чтобы появилась вера нужно желание и отрицания всего, что ему противоречит. Логическая цепочка не замыкается, следовательно - она истинна
Именно поэтому ангел стал падшим и утратил свое ангельское достоинство - гордость
Хм. Чтобы довериться Богу (в Вашем определении поверить), нужно сначала поверить в то. что Бог существует.
Ответ неверный. Когда в тёмную комнату вносят зажжённую свечу, что появляется первым, свеча или свет от неё? свет и источник света не могут быть отделены друг от друга. Так и вера.. Человек разумный, способен замечать в своей жизни "свет" исходящий от Того, которого он не знает, и не видит. Вполне естественным порывом человека, становится желание познать источник этого "света". Искание Бога, является столь же естественным для человека, как поиск пищи, тепла, и воды.
Т.е. чтобы появилась вера - нужна вера, а чтобы появилась вера - нужна вера. Логическая цепочка замыкается, следовательно - она ложна.
Чтобы появилась вера, нужен своеобразный толчок к ней. У всех это происходит по разному. Вы можете бесконечно долго стоять у реки, боясь зайти в воду, и теряясь в догатках, тёплая вода, или холодная? Но если вас подтолкнут... Вопросов больше не останется. Веру невозможно приобрести исключительно человеческими усилиями. Это плод совокупного труда Бога и человека. А ещё точнее - Божий дар человеку.
Взыскивающий этого дара - обретает его, а насильно Господь никому не навязывается, давая свободу выбора своему творению.
А касательно моего утверждение - то вера в сверхъестественные силы существует вопреки фактам и логике.
Точнее, благодаря фактам и логике![]()
Когда в тёмную комнату вносят зажжённую свечу, что появляется первым, свеча или свет от неё?
Свет, про который вы пишете, уже не от нее будет, а от отражающих предметов. а от нее свет будет только вместе со свечой.
Вот об этом я вам и говорю. Вы видите свет истины в своей жизни, и вполне естественно, что вы взыщите и источник этого света.
Так вот свет и есть вера и знание того, что источник света (свеча, фонарь) находятся где-то рядом.
Пока Господь не посетит такого человека Своим действием, пока не откроется Сам очевидностью Своего присутствия — глух и слеп неверующий и оспорит любые теоретические доводы. Для него вера в Бога — лишь широко распространенное заблуждение.
Не вера. а знание. Если есть свет - значит есть источник. Я в это не верю - а знаю это. Поскольку это прошло фактическую и логическую проверку.
Вера же на фактах и логике не основывается. На них основывается знание.
Как Вы считаете справедливо ли миссионерство в среде атеистов?
Так в чём проблема?Я тоже ЗНАЮ, что у того света о котором мы говорим (света истины) есть источник. Именно поэтому я доверяю этому источнику, что ЗНАЮ истинность его света.
А разве знание исключает веру?
Проповедь православного вероучения среди людей, не просвещенных светом Христа, была, есть и будет.
Пока Господь не посетит такого человека Своим действием, пока не откроется Сам очевидностью Своего присутствия — глух и слеп неверующий и оспорит любые теоретические доводы.