Кто не молится Христу молится бесам?

Латвия
Православный христианин
А вы хотите своими грубыми методами, обличая, как вы называете грех, привести кого-то ко спасению. Да вы только обратное делаете, потому что не понимаете, что вместе со грехом вы самого человека осуждаете. Потому что только святой жизни человек может обличить грех так, что не заденет самого человека.

Полностью согласна со словами Всеволода Чаплина, сказанными на встрече с представителями секс-меньшинств, которых ну очень задевает, что Церковь громко обличает содомский грех:

«Христос милосерден к кающемуся грешнику, но Он и говорит: человек будет испытывать вечные муки, если не раскается в своем грехе. Божие милосердие— это не милосердие общества домашних животных. Это представление о том, что только в единственной истине и только в жизни по этой истине заключается путь в Царствие Божие. И если Церковь не обличает тот или иной грех, не говорит о нем, она становится антихристианской по сути».

"И если Церковь не обличает тот или иной грех, не говорит о нем, она становится антихристианской по сути»"

Вот и обратите внимания на эти слова. А вы кто, чтобы обличать?
Относительно проф Осипова А. И.,что он говорил о старце Порфирии Кавсокаливите я давно знал, и вы можете посмотреть в теме(критика Осипова А. И., так как-то называется тема), я еще очень давно писал про старца Порфирия Кавсокаливита. Тогда еще некоторые со мной спорили и доказывали прелестность старца.
Но от этого я не осуждаю профессора, ибо каждый имеет право иметь свою точку зрения. А меня почему то обвиняют в осуждении, когда я имею свою точку зрения об о. Данииле Сысоеве.
Никакого хуления священника, как кажется р.Б. Андрею здесь нет.
Всех благ!

Санкт-Петербург
Православный христианин
"И если Церковь не обличает тот или иной грех, не говорит о нем, она становится антихристианской по сути»"

Относительно проф Осипова А. И.,что он говорил о старце Порфирии Кавсокаливите я давно знал, и вы можете посмотреть в теме(критика Осипова А. И., так как-то называется тема), я еще очень давно писал про старца Порфирия Кавсокаливита. Тогда еще некоторые со мной спорили и доказывали прелестность старца.
Но от этого я не осуждаю профессора, ибо каждый имеет право иметь свою точку зрения. А меня почему то обвиняют в осуждении, когда я имею свою точку зрения об о. Данииле Сысоеве.
Никакого хуления священника, как кажется р.Б. Андрею здесь нет.
Всех благ!

Так сказать...
Ну а мы говорим, что хулите.
Выделяете в отдельную церковь, попрекаете критикой, клевещете на причину убийства... Что можете ответить?
Будете отмалчиваться?
За себя скажу, что не позволю вам при себе эти хулы.
Если нет сил извинится - лучше молчите.
Не усугубляйте.

Армавир
Крещён в Православии
Потому что я не достойна быть с Господом, я часто сержусь и иногда не сдерживаюсь в мыслях, да таких жутких, что и в фильмах ужасах бы показывать не стали, я монстр и мне не место в его Царстве. И та боль, что Он посылает мне в жизни это доказывает, он говорит что ему со мной не по пути.
Эта проблема идёт от тщеславия. Хоть это и отрицательно, но вы не просто, а велико сердитесь на Бога. Его промысел.
Хотя бы признавайте это тщеславием, и проблема постепенно уйдёт.
Потом отдавайте при когда сердитесь суд Богу, пусть Бог рассудит, не доказывайте больше ничего.

Латвия
Православный христианин

Я – член Церкви Христовой.

Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела.

Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.

Последнее редактирование модератором:
Молдавия
Православный христианин
Я бы привел немного другую аналогию. Человек САМ открывает двери и пускает бесов в свой дом. А те ведут себя как враги.
Свобода воли, понимаете ли. Господь позволяет существовать бесам, но человек сам решает, принимать их, или нет.
"невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк. 17:1)

человек рождается в клетке с бесами и бесы его воспитывают по своему усмотрению

Сверху