Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
С чего это Вы решили вдруг начать фамильярничать?Какой я Вам дружище...Нет дружище никаких вопросов.
С чего это Вы решили вдруг начать фамильярничать?Какой я Вам дружище...Нет дружище никаких вопросов.
Да чтобы ответить на все Ваши предположения не один пост исписать надо.Изначально к первородному греху.Потом все остальное.Поверьте на слово, но представления об этих вещах у меня есть: и про падшесть, и про искаженность, и про склонность ко греху, и про смертность и пр.
Но я до сих пор не пойму, причем тут бесы. И я не считаю, что современный человек "изначально безгрешен". С чего вы это взяли? На основании чего вы делаете такие выводы о моих взглядах, я вообще не пойму.
Я просто говорю о том, что не надо всюду искать бесов и винить их во всех наших бедах. Вот и всё. Я призываю в первую очередь винить себя в своих грехах, а не другие духовные сущности.
Хотите видеть везде происки дьявола, глядие. Но не засмотритесь.
PS Тогда почему бы Бога не винить в тех происках бесов, которые Он попускает?! Ведь вы же знаете, что ни един волос с вашей головы не упадет без Его воли. Значит, и бесы действуют и мешают людям по Его попущению....Бес же не сам от себя действует, а по попущению. Бог бы мог сказать им - не трогайте людей и всё. Никаких бы проблем не было (по крайней мере с ними)...Какие будут предположения?
С чего это Вы решили вдруг начать фамильярничать?Какой я Вам дружище...
всех ли? братья и сёстры мы по вере, и по тому, что причащаемся из одной Чаши. Вот Вы Maxim мне брат!у нас тут всех вообще зовут - "братья да сестры" ))))
Как исказилась?В чем проявилось искажение?И что там с первородным грехом?
Пали. Природа исказилась, .
С чего вы взяли? Он же о себе этого не говорит.я думаю, что Владимир все же крещен )))
PS Тогда почему бы Бога не винить в тех происках бесов, которые Он попускает?! Ведь вы же знаете, что ни един волос с вашей головы не упадет без Его воли. Значит, и бесы действуют и мешают людям по Его попущению....Бес же не сам от себя действует, а по попущению. Бог бы мог сказать им - не трогайте людей и всё. Никаких бы проблем не было (по крайней мере с ними)...Какие будут предположения?
Как исказилась?В чем проявилось искажение?
бес сам от себя действует,по своему своеопределению, единожды сделанным. бесы в клетке сидят, а сам человек к ним слишком близко подходит и позволяет им вмешиваться в свою жизнь. А некоторые добровольно идут и живут в этом "зверинце", и там и остаются после смерти.
они враги, как лев рыкающий ищут кого поглотить, враги всего рода человеческого, что же Вы....писание вспоминайте.сравнение прекрасное. Тогда чего их называть врагами, когда (как вы заметили) человек сам сажает себя в их же клетку?
Я бы привел немного другую аналогию. Человек САМ открывает двери и пускает бесов в свой дом. А те ведут себя как враги.сравнение прекрасное. Тогда чего их называть врагами, когда (как вы заметили) человек сам сажает себя в их же клетку?
Это последствия которые потом закрепились.Но вот про иерархию,про соподчинение,кому соподчинилась воля Владыки Вселенной?я же пояснил, что в страстности, тленности и смертности, а также в склонности ко греху (по причине нарушения иерархии,соподчинения духа, души и тела человека)
Я бы привел немного другую аналогию. Человек САМ открывает двери и пускает бесов в свой дом. А те ведут себя как враги.
Свобода воли, понимаете ли. Господь позволяет существовать бесам, но человек сам решает, принимать их, или нет.
"невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк. 17:1)
Послушайте, что пишет святой старец Порфирий Кавсокаливит:
"В Церкви мы становимся едино с каждым несчастным, страдающим и грешным.
Никто не должен желать спасения лишь себе, без спасения других людей. Это ошибка - молиться о себе, чтобы спастись самому. Мы должны любить других и молиться, чтобы не погиб никто, чтобы все вошли в Церковь. Вот что достойно. И с этим желанием должны уходить от мира, чтобы уйти в монастырь или в пустыню.
Когда мы отделяем себя, мы - не христиане. Мы тогда истинные христиане, когда имеем глубокое чувство того, что мы - члены таинственного тела Христова, Церкви, в постоянной связи любви. Когда мы живем соединенные со Христом, то есть когда живем в единстве друг с другом внутри Его Церкви с чувством единого. Поэтому Христос молится Своему Отцу, говоря: Да будут едино. Он говорит это и повторяет, и апостолы везде подчеркивают это. Это - величайшая глубина, величайший смысл, который существует в Церкви. Вот в чем таинство: чтобы все как один человек соединились в Боге. Другой такой религии нет. Ни одна религия не говорит такого. О чем-то говорят, но не об этом таинстве, не о такой тонкости таинства, чего ищет Христос и говорит нам, что мы должны быть такими, потому что Он хочет, что мы были Его.
Мы едины даже с теми людьми, которые далеки от Церкви. Они далеки по неведению. Будем молиться, чтобы Бог просветил их, чтобы они изменились и пришли ко Христу."
А вы хотите своими грубыми методами, обличая, как вы называете грех, привести кого-то ко спасению. Да вы только обратное делаете, потому что не понимаете, что вместе со грехом вы самого человека осуждаете. Потому что только святой жизни человек может обличить грех так, что не заденет самого человека. Ваша ошибка трудно поддается исцелению(потому что укоренилась в вас, благодаря воздействию вашего учителя, по сути протестанта), но у вас всего два выхода, или принять истину, или погибнуть.
Да вразумит вас, Господь!
- Это последствия которые потом закрепились.Но вот про иерархию,про соподчинение,кому соподчинилась воля Владыки Вселенной?
Ваша ошибка трудно поддается исцелению(потому что укоренилась в вас, благодаря воздействию вашего учителя, по сути протестанта), но у вас всего два выхода, или принять истину, или погибнуть.