Христос прямо говорит что исполнение Закона Танаха ведет к Нему
То есть если бы внимательно читали - пришли бы. Они не отрекаются, они именно как мы и читают - там о Нем и написано.
По язычникам говорить пока не буду, но считаю, что там такого нету, и которые молились бесям вряд ли пришли. Но здесь сейчас не буду, надо обновлять знания. У Честертона по-моему есть интересные мысли по поводу "удобства" рима для христианства и ненависти рима же к Карфагену именно потому что там ваало-, дьяволопоклонники
Вот из того, крайнего язычества, оно же было и у южноамериканцев уже прихода к Богу нет. От первого откровения ничего не сохранилосью
Показателен момент как в индуизме здравое знание предков подменилось бесовщиной и привело к кришнаизму. Джанардана... Черный баламут, однако
Где вы такой иудаизм без талмуда увидели?
Ой Михаил, каббалу имел ввиду. Это уже чистое бесовство. Что значит на работе писать
Если еврей не исповедует иудаизм (действительно не исповедует), то он бесу не кланяется.
Истинный иудаизм "Исследуйте Писания, они свидетельствуют обо Мне" должен приводить ко Христу
Типа мессианского иудаизма? Там винегрет из различных пониманий Иисуса Христа. Например некоторые иудеи признают Иисуса Мессией, но по особенному. Они считают христианство своим тайным оружием, помогающим распространить власть иудеев.
Ну в общем мусульмане-то тоже признают Иисуса, но для христиан их понимание является дикостью.
Да, винегрет
Да некоторые так, но некоторые и не так. Да, это течение неистинно, неоднородно и даже не более истинно, чем сам ветхозаветный иудаизм. Это НЕВЕРНЫЙ выход из приблизительно верного ощущения настоящего ветхозаветного духа (мое личное конечно мнение).
У мусульман все же не так.
иудей, который вполне иудей, должен из иудаизма искать именно Христа
Чин како подобает приимати приходящих от жидов к Правей Христианстей вере
Ссылка устарела (администратор)
спасибо, посмотрю.
сами же посмотрите в дневнике о. Константина Пархоменко статьи иудаизм и христианство
Мы всегда к ним относились, как к избранному народу, как к источнику истинного знания не перешедшего за границы источника.
Если профанно. Человек школу закончил, но не пошел в институт, хотя имел к этому более способностей, чем иные. А нас экстерном перевели
посмотрел.
направлено на реалии того времени
что и сейчас так принимают со всеми левиафанами и крокодилами?
я очень сильно полагаю что половина иудеев принимаемых таким образом ответят - отрекаюсь, а что это такое?
то что в самом иудаизме после "се, оставляется дом ваш пуст" наплодилось чего только никто не отрицает
тем не менее, где требование отречься от поклонения их богу, сиречь бесу.
обычное такое принятие из ереси, причем большинство отречений от каких-то наслоений, которые не пойми есть в иудаизме или же нет на данный момент
вот мы в крещении отрицаемся сатаны и всех дел его
значит ли это что мы до этого молились сатане
вот из обоих чинов вижу, что для писавшего их и те и другие - закоснелые еретики, но не дьяволопоклонники