Кто такие атеисты?

Оренбург
Православный христианин
Протоиерей Олег Давыденков, "Догматическое богословие":

Священное Писание прямо называет неверие в Бога, отрицание Божественного бытия безумием (см.: Пс.52:2). Впрочем, следует иметь в виду, что отрицание бытия Божия достаточно редко бывает основанным на искреннем заблуждении и обусловленным чисто теоретическими причинами, - вопрос о бытии Бога всегда имеет прямое отношение к жизни человека. Чаще всего люди отрицают бытие Бога не потому, что их к этому приводят какие-то рациональные доводы, а прежде всего потому, что утверждать небытие Бога им так или иначе выгодно.

Православный христианин
В буддизме точно нет. За все языческие мифы не знаю.
В буддизме есть языческие «боги» - китайские, тибетские, индусские, калмыцкие, монгольские, Корейские, японские, камбоджийские, вьетнамские, тайские… но вот Бога там нет.

Православный христианин
В буддизме точно нет. За все языческие мифы не знаю.
Смотря где - в неоязычестве или в древнем язычестве/индуизме, шаманизме, синтоизме, отдельных суевериях и верованиях индейцев и некоторых латиносов. Вот среди родноверов (славянских неоязов) если не ошибаюсь распространена идея что у славян якобы был Единый Бог до Крещения. Они даже считают что у славян были представления о троичности божества…

Вы имеете в виду демиурга, творца мира?
у славян якобы был Единый Бог до Крещения. Они даже считают что у славян были представления о троичности божества…
Есть такое. Верховный бог Род и троица Перун, Сварог, Свентовит.

Православный христианин
Вы имеете в виду демиурга, творца мира?
Вы правильно меня поняли. Я про то что у буддистов нет представлений о Едином Боге.

Есть такое. Верховный бог Род и троица Перун, Сварог, Свентовит.
Там сложно. Самая пожалуй качественная научная работа по славянскому язычеству - двухтомник академика Б. А. Рыбакова. Вот Рыбаков о Роде как раз и писал, если не ошибаюсь. Хотя источников мало, а фейков (в т.ч. и неоязыческих) - много…
Хотя книги Рыбакова у меня как раз под рукой.

Вы правильно меня поняли. Я про то что у буддистов нет представлений о Едином Боге.
Потому что буддизм все же скорее философское учение, а не религия. Он не задается вопросами мироздания.
Там сложно. Самая пожалуй качественная научная работа по славянскому язычеству - двухтомник академика Б. А. Рыбакова. Вот Рыбаков о Роде как раз и писал, если не ошибаюсь. Хотя источников мало, а фейков (в т.ч. и неоязыческих) - много…
Хотя книги Рыбакова у меня как раз под рукой.
Это да. Чему доверять не сразу поймешь.
Мне очень понравилась в свое время книга "100 великих богов".

Оренбург
Православный христианин
ПОЧЕМУ АТЕИСТЫ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К САТАНИСТАМ?

Многие атеисты негодуют, узнав, что мы считаем их сатанистами и дьяволопоклонниками.
Они пытаются опровергнуть это, заявляя, что они отрицают не только Бога, но и диавола.
Давайте разберёмся, так ли это?

1. С объективной стороны, атеисты напрямую участвуют в реализации замыслов Сатаны. Ведь идея о несуществовании Бога принадлежит именно Сатане, равно как и идея о несуществовании самого Сатаны.
Такой ход мыслей и нужен Нечистому, и он очень радуется, наблюдая за сходками атеистов.
Исходя из этого, атеисты несомненно являются сатанистами.

2. С субъективной стороны, учение атеизма основывается на потакании страстям и порокам. Именно поэтому атеист и выбирает безбожие - оно даёт ему мнимое моральное прав на грех, на беззаконие, на бесчинства и мерзости. Для этого атеисты и идут путём отрицания Высшего морального авторитета - Бога.
"Если Бога нет - то всё дозволено"(с) - таково истинное кредо атеистов, которое они пытаются замаскировать поклонением науке, выбирая почему-то только те области науки, которые находятся в противоречии с библейским учением - и обходя стороной ту науку, которая, напротив, признаёт Бога.
В целом, низкий интеллектуальный уровень среднего атеиста, не знающего элементарных азов "боготворимой" им науки, ясно говорит о том, что им плевать на эту науку. Она нужна им лишь как ширма, за которой удобно предаваться содомии, алкоголизму и другим порокам.
Таким образом, и с этой стороны атеисты, несомненно, являются дьяволопоклонниками, латентными сатанистами.

3. В плане идеологическом атеизм совершенно тождественен сатанизму, будь то сатанизм ЛаВея или какой другой.
За многообразием внешних, различающих эти учения деталей стоит общая идеологическая основа - ненависть к Богу.
Ведь если атеист считает, что Бога действительно нет - зачем он плюёт на иконы??Зачем показывает в Небо "фиги" и насмехается над Всевышним?С позиций человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверенного в несуществовании Бога, это совершенно нелепые действия.

В довершение хочется сказать, что человек, исповедующий атеизм, является не вполне нормальным умственно. Единственное, что может вылечить такого человека - это возвращение его к Богу.
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

язычник
В плане идеологическом атеизм совершенно тождественен сатанизму,
Уточню, что "сатанизм Лавея" - это попросту атеизм с куцей философией эгоизма и пластмассовыми рогами чтобы вас позлить.
Далеко не все атеисты плюют на иконы или вообще как-то пересекаются с религией.
Атеизм не тождественен "потаканию страстям и порокам".
Короче смешались в кучу кони, люди. Вы под один ярлык засунули совершенно разных людей.
Считаю атеизм довольно примитивной религией, но вы переборщили.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Сатанизм - это учения дьяволопоклонников, это ритуалы и жертвоприношения, магизм крови ...
Атеизм - учение человекобожия, прометеизм, упор на науку и прогресс, иное, словом.

Православный христианин
Сатанизм - это учения дьяволопоклонников, это ритуалы и жертвоприношения, магизм крови ...
Атеизм - учение человекобожия, прометеизм, упор на науку и прогресс, иное, словом.
атеист - это недоумеющий Бога ни умом ни сердцем человек

Православный христианин
Сверху