Кто такой Масих в исламе?

Прочее
Уважаемый.

По самому Корану Словом Аллаха является не Коран, а Иса.

Да а Истинное Писание является Писание Иудеев и Христиан.

94. (94). Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!

сура 10:94.

Т.е. вы мусульмане должны спрашивать нас о том, пришла ли к вам истина или не пришла.

И обратите внимание на слово ЧИТАЮТ.

Т.е. при Мухамеде на момент появления этого аята был ИСТИННЫЙ ТЕКСТ Писания.
Но научно известно, что текст Писания с того времени не изменился.
Так, что на всякий случай не вздумайте сказать, что текст Писания сейчас искажен.
Мир вам. Когда начало приходит Мухаммаду(мир ему) тексты из Корана то он сперва не понял что происходит, ведь он не был не иудеем и не христианином и не читал Тору и Евангелии(не умел читать и писать)! Поэтому Бог указывает ему спросить у христиан и иудеев о том что приходили ли им эти слова Божьи в которых указываются события-история религии до ислама!
Коран, Сура Паук, аяты:
46. (47). И так Мы ниспослали тебе книгу, а те, кому Мы даровали книгу, веруют в нее; и из этих есть те, которые веруют в нее; отрицают Наши знамения только неверные!
47. (48). Ты не читал до него никакого писания и не чертил его своей десницей; иначе пришли бы в сомнение считающие это пустым.
48. (49). Да, это - знамения ясные в груди тех, которым даровано знание; отрицают Наши знамения только тираны!
49. (50). Они сказали: "Если бы ниспосланы были ему знамения от твоего Господа!" Скажи: "Знамения только у Аллаха, и я ведь только ясный увещатель".
50. (51). Разве не довольно им, что Мы ниспослали тебе писание, которое читается им; поистине, в этом - милость и напоминание для народа, который верует!
51. (52). Скажи: "Довольно Аллаха свидетелем между мной и вами.
52. Он знает то, что в небесах и на земле, а те, которые уверовали в ложь и не веруют в Аллаха, - они остались в убытке".
53. (53). Они торопят тебя с наказанием, и если бы не назначенный предел, то пришло бы к ним наказание, и придет оно к ним внезапно, когда они и не знают.
54. (54). Они торопят тебя с наказанием, а, поистине, геенна окружает неверных.
55. (55). В тот день, когда постигнет их наказание сверху и из-под ног, и скажет Он: "Вкусите то, что вы творили!"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Задача - Миссия Иисуса напомнить всем об завете-Слово Божье, тех кто признает своим Господам Бога Моисея, Иисуса и Мухаммада(мир им всем) т. е. последователей трех религии(Иудаизм, Христианство, Ислам) что Бог Один и истина одна!
Он не пришел быть примером-ведущем за собой как пророки Божьи Моисей или Мухаммад(мир им)!
Иисус это милость Господа для людей чтоб они покаялись, ну если не покаются то....
Бог Муххаммада в вашем изложении это не Бог Моиссея и Иисуса Навина! Ислам никогда не был и не может быть последователем христианства. Вы как всегда спутали.
В иудаизме последним пророком был Иоанн Креститель. После него Господь заключает Новый Завет с верными и образует Церковь Христову.
В период действия Ветхого Завета человек, не мог спастись, потому как действовал Закон Бога: Смертью умрешь! Для спасения человека, Сын Божий вочеловечившись, принес Великую Жертву Сам Себе и в мучительной смерти на кресте, Господь Иисус Христос воспринял на себя все грехи человека ... и воскреснув в третий день победил СМЕРТЬ, разрушив стены ада и вывел всех праведников, начиная от Адама.
После своего воскресенья Господь образовал Церковь Свою Святую из своих верных апостолов. На них снизошел Дух Святой и они стали проповедовать Святое Евангелие и крестить всех верных во Имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!
Более никаких пророков Господь не присылал к человеку, потому как Сам и заповедовал, что в последние дни придет Сам - и это будет второе пришествия Христа, Сына Божия и тогда будет Великий Суд!
Вот из этого и будем смотреть на свое будущее...

Православный христианин
Мир вам. Когда начало приходит Мухаммаду(мир ему) тексты из Корана то он сперва не понял что происходит, ведь он не был не иудеем и не христианином и не читал Тору и Евангелии(не умел читать и писать)! Поэтому Бог указывает ему спросить у христиан и иудеев о том что приходили ли им эти слова Божьи в которых указываются события-история религии до ислама!
Коран, Сура Паук, аяты:
46. (47). И так Мы ниспослали тебе книгу, а те, кому Мы даровали книгу, веруют в нее; и из этих есть те, которые веруют в нее; отрицают Наши знамения только неверные!
47. (48). Ты не читал до него никакого писания и не чертил его своей десницей; иначе пришли бы в сомнение считающие это пустым.
48. (49). Да, это - знамения ясные в груди тех, которым даровано знание; отрицают Наши знамения только тираны!
49. (50). Они сказали: "Если бы ниспосланы были ему знамения от твоего Господа!" Скажи: "Знамения только у Аллаха, и я ведь только ясный увещатель".
50. (51). Разве не довольно им, что Мы ниспослали тебе писание, которое читается им; поистине, в этом - милость и напоминание для народа, который верует!
51. (52). Скажи: "Довольно Аллаха свидетелем между мной и вами.
52. Он знает то, что в небесах и на земле, а те, которые уверовали в ложь и не веруют в Аллаха, - они остались в убытке".
53. (53). Они торопят тебя с наказанием, и если бы не назначенный предел, то пришло бы к ним наказание, и придет оно к ним внезапно, когда они и не знают.
54. (54). Они торопят тебя с наказанием, а, поистине, геенна окружает неверных.
55. (55). В тот день, когда постигнет их наказание сверху и из-под ног, и скажет Он: "Вкусите то, что вы творили!"
Не ему спросить а ВАМ спрашивать.

К тому же я написал пост с аятом где ясно сказанно, что автора Корана учил человек - иноземец.

Прочее
Мир вам. Автор т.е. Мухаммад(да благославит и приветствует его Аллах) читал Корана на арабском т. к. Божий Дух диктовал ему Коран на арабском языке а не на другом! Ведь сказано что Божий Дух - посланник приходил к народу на им понятном языке! Если вы прочтете Коран там указано что Отцы арабов(Ибрахим и Исмаил, мир им) попросили у Господа присмотреть за своими детьми и если они заблудятся(свернут с истинной дороги) то послать им посланника от Себя который покажет(напомнит) про им прямой путь!
Каждого посланника Божьего сопровождал дух Божий и Он указывал посланнику что ему делать(что говорит и как вести себя)!
Сура Пчелы, аяты:
100. (98). И когда ты читаешь Коран, то проси защиты у Аллаха от сатаны, побиваемого камнями.
101. (99). Поистине, нет у него власти над теми, которые уверовали и полагаются на своего Господа.
102. (100). Власть его - только над теми, которые избирают его покровителем и которые придают Ему сотоварищей.
103. (101). А когда Мы заменяем одно знамение другим, - ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, - они говорят: "Ты - только измыслитель!" Да, большинство их не знает!
104. (102). Скажи: "Ниспослал его дух святой от твоего Господа во истине, чтобы утвердить тех, которые уверовали, на прямой путь, и радостную весть для мусульман".
105. (103). Мы знаем, что они говорят: "Ведь его учит только человек". Язык того, на которого они указывают, иноземный, а это - язык арабский, ясный.
106. (104). Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, - Аллах их не ведет по прямому пути, и для них - мучительное наказание!
107. (105). Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы.
108. (106). Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, а сердце их спокойно в вере - только тот, кто открыл неверию свою грудь, на них - гнев Аллаха, им - наказание великое.

Православный христианин
Мир вам. Дух Святой Гавриил(Джибрил-Мухаммад, мир ему) он же утешитель!
Так Утешитель уже пришёл во время Пятидесятницы. Что вы приписывайте себе уже сбывшиеся пророчества?
К тому же:
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Ин. 15:26
Так значит Магомет/Джабраил исходит от Отца?
И где в Коране же сказано, что Магомет и Джабраил это одно лицо? Скорее как раз наоборот.
Слава Христу!​

Прочее
Мир вам. Ведь Мы мусульмане признаем всех пророков и все писание от Бога которые были ниспосланы через пророков. Коран нам помогает собрать(мозаику) всю информацию об истине из ходя из этих пророчеств! Но это трудно объяснит тем кто отрицает Коран и не просить(молиться) Бога-Аллаха умножить их познание об истине! Как бы я не пытался вам это сделать но.......... не мне решать кто уверует а кто нет. Время всё расставит по полкам! А я просто передаю то что мне позволил Бог узнать о Нем и Его избранном народе!
Повторять по кругу что я рассказывал об этом не буду, читайте мои сообщения на этом форуме!
Интернет форум это как большая всемирная доска объявлении, где каждый из мира сего может придти и прочесть эти объявлении!
И чтоб у Господа не было довода против меня , что я не передал людям то что знаю! А когда придет "ударь" с неба знает только Он.

Православный христианин
Мир вам. Ведь Мы мусульмане признаем всех пророков и все писание от Бога которые были ниспосланы через пророков. Коран нам помогает собрать(мозаику) всю информацию об истине из ходя из этих пророчеств! Но это трудно объяснит тем кто отрицает Коран и не просить(молиться) Бога-Аллаха умножить их познание об истине! Как бы я не пытался вам это сделать но.......... не мне решать кто уверует а кто нет. Время всё расставит по полкам! А я просто передаю то что мне позволил Бог узнать о Нем и Его избранном народе!
Повторять по кругу что я рассказывал об этом не буду, читайте мои сообщения на этом форуме!
Интернет форум это как большая всемирная доска объявлении, где каждый из мира сего может придти и прочесть эти объявлении!
И чтоб у Господа не было довода против меня , что я не передал людям то что знаю! А когда придет "ударь" с неба знает только Он.
Незнает Коран пророков.

Вот мы знаем по Ветхому и Новому заветам подробно о всех пророках и что они пророчили.
А Коран знает о пророках НОЛЬ.
Вы себя обманываете.

Прочее
Так Утешитель уже пришёл во время Пятидесятницы. Что вы приписывайте себе уже сбывшиеся пророчества?
К тому же:
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Ин. 15:26
Так значит Магомет/Джабраил исходит от Отца?
И где в Коране же сказано, что Магомет и Джабраил это одно лицо? Скорее как раз наоборот.
Слава Христу!​
Мир вам. Какая пятидесятница? Разве Бог не указал в пророчестве об апокалипсисе что ученики(во множественном числе) Христа лжецы!
Глава 2

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Или вам этого Слова Божьего не достаточно! И вы верите тем кого считаете своим учителем! Ведь Бог это истина-правда!
И если думаете что вы последователи истинной религии то почему у вас нет единого Храма-как символа единение христиан?
И сколько раз христиане хотели восстановит Иерусалим и построить Храм в нем, но Бог разрушал их и выдворял их от туда!
У мусульман есть центральный Храм это Кабба-Мекка и куда запрещено вход неверным! И этот Храм охраняет Бог и поэтому до сей поры он стоит твердо на земле! Умный учиться на ошибках других!

Православный христианин
Мир вам. Какая пятидесятница? Разве Бог не указал в пророчестве об апокалипсисе что ученики(во множественном числе) Христа лжецы!
Глава 2

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Или вам этого Слова Божьего не достаточно! И вы верите тем кого считаете своим учителем! Ведь Бог это истина-правда!
И если думаете что вы последователи истинной религии то почему у вас нет единого Храма-как символа единение христиан?
И сколько раз христиане хотели восстановит Иерусалим и построить Храм в нем, но Бог разрушал их и выдворял их от туда!
У мусульман есть центральный Храм это Кабба-Мекка и куда запрещено вход неверным! И этот Храм охраняет Бог и поэтому до сей поры он стоит твердо на земле! Умный учиться на ошибках других!
Подождите а кто те апостолы которых вы выделили?

Ответа ЖДУ!!!

А вот именно Утешитель был обещан настоящим Апостолам к которым и явился в Пятидесятницу, читайте Деяния, 1 глава стих 13 именно там говорится об настоящих Апостолах а не тех которых вы выделили в 2 стихе главы 2 Откровения.

Мухамеда там нет, как видите, он и не знал Апостолов.
И УТЕШИТЕЛЬ это Дух Святый а не Мухамед.

Прочее
Мир вам. История народа Израиля как Бого избранного народа(по статусу выше чем другие народы) закончилась после того как они отвергли Иисуса! Значить и все заветы с ними аннулировались! Но Бог милосердный и хочет им показать временный рай на земле и в этом принуждении нет, если хотят посмотреть рай то.........
В этот судный час будут исполняться два пророчества от двух авторов-посланников Божьих! А все остальное уже потеряло силу!
Вот две книги-пророческие это про судный час-апокалипсис и Коран, а те через кого они были ниспосланы это две маслины-помазанные!
Пророчество об апокалипсисе:
Глава 11

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Коран
Сура 61. Ряды
1.
(1). Хвалит Аллаха то, что в небесах, и то, что на земле. Он - великий, мудрый!
2. (2). О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
3. (3). Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете.
4. (4). Поистине, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, как будто бы они - плотное здание!
5. (5). Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Почему вы причиняете мне обиду, когда знаете, что я - посланник Аллаха к вам?" И когда они уклонились, Аллах отклонил сердца их. Аллах ведь не ведет прямо народ нечестивый!
6. (6). И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это - явное колдовство!"
7. (7). Кто же нечестивее, чем тот, кто измышляет против Аллаха ложь, а его зовут к исламу? Аллах не ведет прямо народ нечестивый!
8. (8). Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы ненавистно было это неверным.
9. (9). Он - тот, кто послал Своего посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.
10. (10). О вы, которые уверовали! Не указать ли мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания?
11. (11). Вы веруете в Аллаха и Его посланника, боретесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Это лучше для вас, если вы знаете!
12. (12). Он простит тогда вам ваши грехи и введет вас в сады, где внизу текут реки, и в жилища благие в садах вечности. Это - великая прибыль!
13. (13). И другое, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. И обрадуй же верующих!
14. (14). О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

Православный христианин
Мир вам. История народа Израиля как Бого избранного народа(по статусу выше чем другие народы) закончилась после того как они отвергли Иисуса! Значить и все заветы с ними аннулировались! Но Бог милосердный и хочет им показать временный рай на земле и в этом принуждении нет, если хотят посмотреть рай то.........
В этот судный час будут исполняться два пророчества от двух авторов-посланников Божьих! А все остальное уже потеряло силу!
Вот две книги-пророческие это про судный час-апокалипсис и Коран, а те через кого они были ниспосланы это две маслины-помазанные!
Пророчество об апокалипсисе:
Глава 11

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Коран
Сура 61. Ряды
1. (1). Хвалит Аллаха то, что в небесах, и то, что на земле. Он - великий, мудрый!
2. (2). О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
3. (3). Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете.
4. (4). Поистине, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, как будто бы они - плотное здание!
5. (5). Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Почему вы причиняете мне обиду, когда знаете, что я - посланник Аллаха к вам?" И когда они уклонились, Аллах отклонил сердца их. Аллах ведь не ведет прямо народ нечестивый!
6. (6). И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это - явное колдовство!"
7. (7). Кто же нечестивее, чем тот, кто измышляет против Аллаха ложь, а его зовут к исламу? Аллах не ведет прямо народ нечестивый!
8. (8). Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы ненавистно было это неверным.
9. (9). Он - тот, кто послал Своего посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.
10. (10). О вы, которые уверовали! Не указать ли мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания?
11. (11). Вы веруете в Аллаха и Его посланника, боретесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Это лучше для вас, если вы знаете!
12. (12). Он простит тогда вам ваши грехи и введет вас в сады, где внизу текут реки, и в жилища благие в садах вечности. Это - великая прибыль!
13. (13). И другое, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. И обрадуй же верующих!
14. (14). О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

Так я вам и приводил аят о том, что Мухамеда учил человек.
Человек тот рассказал Мухамеду о Судном дне и тот вставил это в свои аяты.

Православный христианин
Глава 2

У мусульман есть центральный Храм это Кабба-Мекка и куда запрещено вход неверным! И этот Храм охраняет Бог и поэтому до сей поры он стоит твердо на земле! Умный учиться на ошибках других!​

"Те, кто называет себя апостолами". Тут сказано, что есть люди, которые называют себя апостолами. Апостолов вообще много было, не только от 12-ти но и от 70-ти, да и вообще это обозначает "посланник (Христа)". Если бы там было бы написано- "Пётр неверный, Павел неверный и Иаков неверный" то тогда ваши слова были бы вполне оправданы. А так скорее всего это просто люди, которые учили чему-то не тому и называли себя посланниками Божиими, а таковыми в действительности не являлись. Подобных заблудших было немало. Были даже те, кто были апостолами (от 70), но совратились. Так что с таким же успехом можно взять всё что угодно и превратить это в ложь. Вот сказано- все люди имеют в себе грех. И ещё- грешники не спасутся. Замечательно! Тогда получается никто не спасётся и можно делать что хочешь! Хотя конечно же это ложь, вырывание из контекста и искажение смысла. Кстати, об этом говорил и Павел:
"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, чтó там встретится со мною;
только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Деян. 20:17-30
Об этом говорили и другие апостолы.
"Воскресший Христос продолжает хвалить ефесян, потому что они испытали злых людей и выяснили, что они — лжецы.
   В маленькие общины молодой Церкви приходило много злых людей. Иисус предупреждал о лжеучителях, которые приходят в овечьей шкуре (
Мат 7:15). В своем прощальном обращении к пресвитерам ефесской церкви Павел предупреждал, что в стадо войдут лютые волки (Деян. 20:29). Эти злые и порочные люди были самого различного характера. Среди них были иудеи, пытавшиеся вновь опутать христиан нормами закона и повсюду следовавшие за Павлом, пытаясь разрушить соделанное им; были и такие, которые пытались обратить свободу в разрешение грешить; были среди них профессиональные нищие, эксплуатировавшие благотворительность христианских общин. Ефесская церковь больше какой-либо другой была подвержена этим странствующим угрозам. Она находилась на столбовой дороге в Рим и на восток и, как выразился один комментатор «целые толпы таких грешников и злодеев» были готовы свалиться на нее."
( http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/kommentarii-k-novomu-zavetu/27_2 )
----------
Зачем нам какое-то особое сооружение, когда у нас есть Христос. Храм Гроба Господня есть. Храм Христа Спасителя есть. Это всё главные храмы Поместных Церквей. А главный храм у нас не на земле.
"И сколько раз христиане хотели восстановит Иерусалим и построить Храм в нем, но Бог разрушал их и выдворял их от туда!"
Вы кажется не в курсе дела. Христиане всегда были против построения третьего храма, а восстанавливать его пытались враги Христа, и не только талмудианцы.
Кааба это вообще изначально- языческое капище. Я понимаю, Пантеон под собор переделали, но там была подходящая структура. И зачем там этот камень? Почему обычные люди не могут зайти в Каабу? Хорошо, допустим они недостойны, им нельзя. А как же шейхи и миллиардеры? Они нравственно выше простых смертных? Я не пытаюсь вас оскорбить, я просто искренне не понимаю этой логики.
Так существует ли Коран вечно и создан ли он Аллахом?
Слава Христу!​

Православный христианин
Подождите а кто те апостолы которых вы выделили?

Ответа ЖДУ!!!

А вот именно Утешитель был обещан настоящим Апостолам к которым и явился в Пятидесятницу, читайте Деяния, 1 глава стих 13 именно там говорится об настоящих Апостолах а не тех которых вы выделили в 2 стихе главы 2 Откровения.

Мухамеда там нет, как видите, он и не знал Апостолов.
И УТЕШИТЕЛЬ это Дух Святый а не Мухамед.
Я так и не понял, исходит ли Мухаммед от Отца или нет? Ведь сказано же было- Утешитель исходит от Отца.
Слава Христу!​

Прочее

"Те, кто называет себя апостолами". Тут сказано, что есть люди, которые называют себя апостолами. Апостолов вообще много было, не только от 12-ти но и от 70-ти, да и вообще это обозначает "посланник (Христа)". Если бы там было бы написано- "Пётр неверный, Павел неверный и Иаков неверный" то тогда ваши слова были бы вполне оправданы. А так скорее всего это просто люди, которые учили чему-то не тому и называли себя посланниками Божиими, а таковыми в действительности не являлись. Подобных заблудших было немало. Были даже те, кто были апостолами (от 70), но совратились. Так что с таким же успехом можно взять всё что угодно и превратить это в ложь. Вот сказано- все люди имеют в себе грех. И ещё- грешники не спасутся. Замечательно! Тогда получается никто не спасётся и можно делать что хочешь! Хотя конечно же это ложь, вырывание из контекста и искажение смысла. Кстати, об этом говорил и Павел:
"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, чтó там встретится со мною;
только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Деян. 20:17-30
Об этом говорили и другие апостолы.
"Воскресший Христос продолжает хвалить ефесян, потому что они испытали злых людей и выяснили, что они — лжецы.
   В маленькие общины молодой Церкви приходило много злых людей. Иисус предупреждал о лжеучителях, которые приходят в овечьей шкуре (
Мат 7:15). В своем прощальном обращении к пресвитерам ефесской церкви Павел предупреждал, что в стадо войдут лютые волки (Деян. 20:29). Эти злые и порочные люди были самого различного характера. Среди них были иудеи, пытавшиеся вновь опутать христиан нормами закона и повсюду следовавшие за Павлом, пытаясь разрушить соделанное им; были и такие, которые пытались обратить свободу в разрешение грешить; были среди них профессиональные нищие, эксплуатировавшие благотворительность христианских общин. Ефесская церковь больше какой-либо другой была подвержена этим странствующим угрозам. Она находилась на столбовой дороге в Рим и на восток и, как выразился один комментатор «целые толпы таких грешников и злодеев» были готовы свалиться на нее."
( http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/kommentarii-k-novomu-zavetu/27_2 )
----------
Зачем нам какое-то особое сооружение, когда у нас есть Христос. Храм Гроба Господня есть. Храм Христа Спасителя есть. Это всё главные храмы Поместных Церквей. А главный храм у нас не на земле.
"И сколько раз христиане хотели восстановит Иерусалим и построить Храм в нем, но Бог разрушал их и выдворял их от туда!"
Вы кажется не в курсе дела. Христиане всегда были против построения третьего храма, а восстанавливать его пытались враги Христа, и не только талмудианцы.
Кааба это вообще изначально- языческое капище. Я понимаю, Пантеон под собор переделали, но там была подходящая структура. И зачем там этот камень? Почему обычные люди не могут зайти в Каабу? Хорошо, допустим они недостойны, им нельзя. А как же шейхи и миллиардеры? Они нравственно выше простых смертных? Я не пытаюсь вас оскорбить, я просто искренне не понимаю этой логики.
Так существует ли Коран вечно и создан ли он Аллахом?
Слава Христу!​
Мир вам. Это раздел форума называется Ислам и в этих темах(моих ответах) я буду указывать как происходило история религии в этом мире судя по Корану-откровение Божье-Аллаха! Вы спрашиваете я отвечаю вам(если на то будет воля Создателя)! Для многих это покажется грубым даже
можно сказать оскорбительным, но...... у каждого своя вера!
В пророчестве об апокалипсисе указано чтоб воскресший Иисус вспомнил кто он и делал то зачем его воскресил Господь, т. е. начал притворять начерченное Господом пророчество об апокалипсисе! Ведь есть пословица "Пока гром не грянет мужик(и) не перекреститься".
И в этом пророчестве указывается об Антипе это Иоанн Креститель и то что Иисус не испугался того что с ним тоже могут сделать тоже самое!
По Корану никто не приходил к ученикам Христа после страстной пятницы а тело Иисуса просто было погребено в земле!
Были некоторые ученики которые потом ходили и проповедовали учение(смирение и молитвы) Христа т. е. веру в Господа Иисуса!
Но учение сильно было искажено, а Евангелисты это те кто поверил в это учение и которые составляли хронику тех событии с высказыванием героев того времени! Ну далее Бог послал Своего посланника в лице Мухаммада(мир ему) который передал(устно) нам Его Слово-Коран, чтоб всё поставить-расставить по местам!
По Корану воскресший Иисус должен напомнит людям об истине т. е. о Нем и разъяснить-растолковать не понятные моменты из истории религии!
И это касается верующих всех религии которые веруют в Господа Моисея, Иисуса, Мухаммада(мир им)!
57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
58. (58). и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
59. (59). Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
60. (60). А если бы Мы пожелали, Мы создали бы из вас ангелов на земле, которые бы заместили.
61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
62. (62). И пусть не отклонит вас сатана, ведь он для вас явный враг.
63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
64. (64). Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же Ему! Это - прямой путь".
65. (65). И разногласили партии среди них! И горе тем, которые были несправедливы, от наказания мучительного дня!
66. (66). Увидят ли они что-нибудь, кроме часа, что придет к ним внезапно, а они не почувствуют?
67. (67). Друзья в тот день - друг другу враги, кроме богобоязненных.
68. (68). О рабы Мои! Нет страха для вас в тот день, и не будете вы печальны,
69. (69). Те, которые уверовали в Наши знамения и были мусульманами.
70. (70). Войдите в рай, вы и ваши жены, будете ублажены!
71. (71). Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них - то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно!
72. (72). И этот сад, который дан вам в наследство за то, что вы совершили.
73. (73). Вам здесь - многие плоды, которые вы будете есть.
74. (74). Поистине, грешники пребывают вечно в наказании геенны!
75. (75). Им не будет облегчения, и они там - в отчаянии.
76. (76). Мы вас не обидили, но они сами были обидчиками.
77. (77). И воззвали они: "О Малик! Пусть покончит с нами твой Господь!" Он сказал: "Вы останетесь".
78. (78). Мы пришли к вам с истиной, но большинство вас ненавидит истину.
79. (79). Не устроили ли они дело? Мы тоже устраиваем.
80. (80). Или думают они, что Мы не слышим их тайны и переговоры? Да, и посланцы Наши у них записывают.

Теперь про Кабу дом Бога! Судя по Корану это дом Адама которую он построил на земле! Ведь родителей надо почитать - преклониться им! А Адам является Отцом всех людей!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Это раздел форума называется Ислам и в этих темах(моих ответах) я буду указывать как происходило история религии в этом мире судя по Корану-откровение Божье-Аллаха! Вы спрашиваете я отвечаю вам(если на то будет воля Создателя)! Для многих это покажется грубым даже
В пророчестве об апокалипсисе указано чтоб воскресший Иисус вспомнил кто он и делал то зачем его воскресил Господь, т. е. начал притворять начерченное Господом пророчество об апокалипсисе! Ведь есть пословица "Пока гром не грянет мужик(и) не перекреститься".
И в этом пророчестве указывается об Антипе это Иоанн Креститель и то что Иисус не испугался того что с ним тоже могут сделать тоже самое!
По Корану никто не приходил к ученикам Христа после страстной пятницы а тело Иисуса просто было погребено в земле!
Были некоторые ученики которые потом ходили и проповедовали учение(смирение и молитвы) Христа т. е. веру в Господа Иисуса!
Но учение сильно было искажено, а Евангелисты это те кто поверил в это учение и которые составляли хронику тех событии с высказыванием героев того времени! Ну далее Бог послал Своего посланника в лице Мухаммада(мир ему) который передал(устно) нам Его Слово-Коран, чтоб всё поставить-расставить по местам!
По Корану воскресший Иисус должен напомнит людям об истине т. е. о Нем и разъяснить-растолковать не понятные моменты из истории религии!
А кто же вы такой, чтобы УКАЗЫВАТЬ????

То,что сказано в Откровении вам абсолютно не может быть понятно, если вы не верующий! Это пророчество для ВЕРНЫХ, а не для хулителей веры!
Бог не посылал посланника в лице Мухаммада - это ложь уже на Коран.
Вам необходимо изучать предмет, прежде, чем лгать здесь!
Ангел - посланник Бога. Некий ангел, который назван Джебраилом, разговаривал в видении с Мухаммадом - это известно со слов, переданных в многочисленных пересказах.
А что было в видениях Мухаммада на самом деле - истории не известно ВООБЩЕ!
Человек может ошибаться и неправильно истолковать то или иное событие... К тому же и язык человека несовершенен. Что было сказано известно только двум СОБЕСЕДНИКАМ.
То есть, известны лишь слова Мухаммада переданные людьми!
А так как вы решили, что якобы христиане исказили что-то, то и про последователей ислама можно сказать то же самое.
Принцип: мера за меру!
Так, что ваши слова здесь не имеют никакого значения! А для Бога и тем более....
Все что было передано вами - это ваша выдумка не более... Вы даже ссылку не даете.

Сын Божий, Христос - есть Истина! И как бы вы хотели её исказить, Она остается Истиной и Сама за Себя Свидетельствует!
А посланник - это всего лишь передаточное звено, а значит есть возможность неправильной передаче смысла!

Вы не верите евангелистам, не верите Святым Преданиям христианства, -- значит не можете рассчитывать и на веру вам!
К тому же видно, что вы абсолютно не знаете ни писаний Нового Завета, ни Корана!

Прочее
Я не указываю, я напоминаю про истину которая была и останется истиной! А судит кто прав а кто виноват давайте оставим Господу! Я ведь напоминаю про суд(заповеди и последствие за их нарушении) Божий из Его откровения-Коран!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не указываю, я напоминаю про истину которая была и останется истиной! А судит кто прав а кто виноват давайте оставим Господу! Я ведь напоминаю про суд(заповеди и последствие за их нарушении) Божий из Его откровения-Коран!
Нет, вы не знаете предмета о котором старается здесь судить! Вы безрассудно пытается вольно толковать книгу, которая писана не для вас. Если же вы мусульманин, то должны правильно читать эту книгу, изучать написанное, а вы путаете раба с местом в раю, как я вам уже указал. Вы в безумии, начинаете утверждать об искажении в книгах христиан, здесь на христианском форуме, не пытаясь даже проверить свое вольное обвинение.
Вы понимаете, что каждую букву в Евангелие проверили сотни раз? Вы думаете, что враги церкви не пытались " УЛИЧИТЬ" в подделке верующих? Пытались, но вынужденны были признать, что подлинность написанного.
Не говоря уже о верующих святых отцах, которые посвящали этому свои жизни.
И вот вы пришли и НАГЛО бросаете обвинения!
Да кто вы такой?
Вы побоялись написать даже о своей вере!
"Я напоминаю"... - говорите вы!???
Кому напоминаете?
Вы не смогли ответить ни на один вопрос достойно своей вере.
Это может говорить только о вашей некомпетентности!
Откуда вам знать про откровение Бога?
Для этого надо быть, хотя бы верующим, которому Бог открывает!
Вы черпаете знания из компьютера - видимо это ваше откровение...

Православный христианин
И это касается верующих всех религии которые веруют в Господа Моисея, Иисуса, Мухаммада(мир им)!
57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
58. (58). и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
59. (59). Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
60. (60). А если бы Мы пожелали, Мы создали бы из вас ангелов на земле, которые бы заместили.
61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
62. (62). И пусть не отклонит вас сатана, ведь он для вас явный враг.
63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
64. (64). Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же Ему! Это - прямой путь".
65. (65). И разногласили партии среди них! И горе тем, которые были несправедливы, от наказания мучительного дня!
66. (66). Увидят ли они что-нибудь, кроме часа, что придет к ним внезапно, а они не почувствуют?
67. (67). Друзья в тот день - друг другу враги, кроме богобоязненных.
68. (68). О рабы Мои! Нет страха для вас в тот день, и не будете вы печальны,
69. (69). Те, которые уверовали в Наши знамения и были мусульманами.
70. (70). Войдите в рай, вы и ваши жены, будете ублажены!
71. (71). Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них - то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно!
72. (72). И этот сад, который дан вам в наследство за то, что вы совершили.
73. (73). Вам здесь - многие плоды, которые вы будете есть.
74. (74). Поистине, грешники пребывают вечно в наказании геенны!
75. (75). Им не будет облегчения, и они там - в отчаянии.
76. (76). Мы вас не обидили, но они сами были обидчиками.
77. (77). И воззвали они: "О Малик! Пусть покончит с нами твой Господь!" Он сказал: "Вы останетесь".
78. (78). Мы пришли к вам с истиной, но большинство вас ненавидит истину.
79. (79). Не устроили ли они дело? Мы тоже устраиваем.
80. (80). Или думают они, что Мы не слышим их тайны и переговоры? Да, и посланцы Наши у них записывают.

Теперь про Кабу дом Бога! Судя по Корану это дом Адама которую он построил на земле! Ведь родителей надо почитать - преклониться им! А Адам является Отцом всех людей!

но...... у каждого своя вера!
Но Истина лишь одна.
"Господа Иисуса"
Так Он всё-таки Господь?
"который передал(устно) нам Его Слово-Коран, чтоб всё поставить-расставить по местам!"
Не буду тут упрекать вашу версию мировой истории, хотя я её, естественно, не признаю, но всё же- почему Коран (то ли книга на арабском, то ли некая "великая информация", которая почему-то, хотя вы и её называйте Словом Божиим, не является ни личностью, ни Богом, а просто то ли книгой то ли информацией) был дан не Адаму, не Еноху, не Ною, не Аврааму, не Моисею, не Илии, не Иезекиилю, не Исаии, не Иеремии, не Даниилу, не Ездре, не Иисусу, а Мухаммеду?

Слава Христу!​

Прочее
Мир вам. Мне сказано передать истину и я это делаю(Слава Богу что отведенное время для меня в увещании, заканчивается в этом месяце).
Вас ввели заблуждение те кого вы прислушиваетесь это долгожители(кучка диаволов)+их последователи в этом учении! Один из них притворяется учеником Христа, другой скрытым двенадцатым имамом а другая кучка это типа святая семь-я! Это кучка нагло искажает писание и клевещут на братьев моих(Мусу, Мухаммада и других посланников Божьих, мир им всем)! Их песенка уже спета! Ведь то нечестие(ближний восток, Украина, бывшая Югославия и т. д.) это их работа диаволов+тех кто уверовал в них и помогал им в этих кровавых работах! Ведь эти диаволы называют себя ангелами, но ангелы-долгожители без крыльев это отродье сатаны!
И пророчество об апокалипсисе было передано людям через пророка Иона(Йунуса, мир ему), его называют ещё лжепророком потому что это единственный пророк Божий у которого не сбылось пророчество, но это в прошлом и не сегодня!
И если вы будете верить в ту версию этого пророчество которая вам известно как от Иоанна, то.....

7 И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против змея, змей и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Ангелы это добровольные помощники а не слуги!
Если хотите разоблачить своих долгожителей(если они скажут что они не ангелы а пророки или посланники) то пусть открыто живут среди людей без охраны и зарабатывают себе на жизнь как обычные пророки и посланники Божьи! А не скрываются в своих пещерах это ведь тюрьма для них! Нет они не выйдут на люди, просто бояться смерти как черт ладона !

Сверху