да, и мне именно это "не зашло". Но в протестантизме много про жизнь женщин. В православии многое о мужчинах, для мужчин.нет, они "святые",
да, и мне именно это "не зашло". Но в протестантизме много про жизнь женщин. В православии многое о мужчинах, для мужчин.нет, они "святые",
Дорогая сестра, иудеев, мусульман и кришнаитов - категорически не рекомендую.Смотрите ли вы лекции о нравственности людей других конфессий? Например, протестантов, или иудеев? Кришнаитов?
Как вы считаете, можно ли православному человеку смотреть такие лекции?
Основополагающие вещи - общие, так что, думаю, Добротолюбие, авва Дорофей и другие отцы - о женщинах, как и о мужчинах. То, что раньше писатели были почти только мужчины, не значит, что это только для мужчин. А сейчас и женщины пишут и замечательно.Но в протестантизме много про жизнь женщин. В православии многое о мужчинах, для мужчин.
Заповеди Божии- это пропедевтика ,или преуготовление к принятию Христа!но это ведь значит, что средством нужно пренебрегать, верно?
Спасибо, знакомое название. Сохранила в закладкиОсновополагающие вещи - общие, так что, думаю, Добротолюбие, авва Дорофей и другие отцы - о женщинах, как и о мужчинах. То, что раньше писатели были почти только мужчины, не значит, что это только для мужчин. А сейчас и женщины пишут и замечательно.
![]()
Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании — Феофила Лепешинская
"Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании". Феофила Лепешинская, игумения. Читать онлайн, скачать в форматах pdf, epub, mobi, fb2azbyka.ru
Спасибо, посмотрю. Сохранила себе.Анна, если Вы хотите почитать ,,для женщин", почему бы не взять письма святых, совсем недавно живущих, к мирянкам? Письмс святителя Феофана Затворника, переписка Иоанна Кронштадтского, письма пока еще не канонизированного Иоанна (Крестьянкина)?
Там найдете весьма много полезного именно для современной женщины, сообразного с православием и условиями нашей жизни.
Письма Святого Амвросия Оптинского ...Анна, если Вы хотите почитать ,,для женщин", почему бы не взять письма святых, совсем недавно живущих, к мирянкам? Письмс святителя Феофана Затворника, переписка Иоанна Кронштадтского, письма пока еще не канонизированного Иоанна (Крестьянкина)?
Там найдете весьма много полезного именно для современной женщины, сообразного с православием и условиями нашей жизни.