Я думаю, что стоит рассказать о чуде, которое случилось со мной. Тогда я был еще ребенком - мне было около 10 лет (это случилось либо в 2009, либо в 2010, либо в 2011, но скорее всего в 2009) и я плохо помню подробности.
Хотя скорее всего все началось значительно раньше, может даже на пару лет раньше. Тогда я, посмотрев какую-то мистическо-желтожурнальную передачу по телевизору начал бояться конца света. Странно, что я боялся не своей личной смерти, а именно конца света, когда умрут все, но я вообще плохо помню подробности того страха. Тогда-же я услышал от мамы, что есть чудо схождения Благодатного Огня, которое совершается ежегодно и считается, что если огонь не сойдет, то в этом году случится конец света (пишу это очень дословно, так как случилось это очень-очень давно, и помню все я довольно смутно). Через пару месяцев по телевизору показывали прямую трансляцию из Храма Господня в Иерусалиме и Огонь (Слава Богу!) сошел в тот день.
Потом детский страх забылся, и следующее событие (уже настоящее чудо) происходит со мной уже через несколько лет.
Это было после пасхи, в храме стояла свеча, зажженная от Благодатного Огня и я захотел зажечь от нее свечу, принести домой и проверить, будет ли она обжигать меня или нет. Бабушка согласилась, только сказав о том, что известно только, что огонь не обжигает первые минуты с момента сошествия.
Следующую картину я помню очень хорошо. Вот, свеча стоит на столе, на кухне. Я подношу к ней палец и огонь будто бы уворачивается от меня! Огонь находится на расстоянии нескольких миллиметров от моего пальца! Я пробовал несколько раз, сначала быстро отводил палец назад, боясь обжечься, потом уже смелее "испытывал" его. Он не обжигал! Огонь, зажженный от того-самого Огня, зажженный на обычной свече не обжигает! Точно помню, что тогда так-же попытались сделать мама и бабушка и их огонь то-же не обжигал! Но через несколько минут я больно об него ожегся.
После этого в моей жизни произошло много всего, фактически от веры я отошел, но вспомнил об этом недавно. Зажег церковную свечу со спички, поднес палец (точно так-же как в детстве), ожегся. Нет, нельзя это повторить человеку, без Воли Божьей (скажу, что у меня очень тонкая и ранимая кожа, и что я не мог тогда каким-то образом не почувствовать тепла, к тому-же опыт повторило несколько человек).
Не знаю, с какой целью Богу было угодно показать мне такое... Ведь в Евангелии фарисеи просили у Господа какого-то чуда и он им не показал... Может, тогда я был "чище сердцем", ведь все дети чисты, а согрешить за следующие я успел не мало (до сих пор удивляюсь, зачем Бог меня-то, грешника, к себе сейчас привел, ведь в ад я ехал прямой дорогой, так сказать по скоростному шоссе)... Я не стал тут описывать свою жизнь, описывать как Бог меня сейчас привел (возможно, потому что я сам слабо понимаю "как?" и "зачем?"), я просто хотел описать такое чудо, которое показал Господь мне в детстве (правда, я слабо понимаю, для чего, но если так произошло, следовательно на то была его Воля).