А зачем Богу натравливать на меня собак что бы они меня укусили?
А зачем Богу так делать что бы я поскользнулся?
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне – от руки меча.
13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, – 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от
любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его – к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, – 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи
его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
В чём грех? Человек мышей уничтожает, потому что они мешают ему жить - это же не грех? Да и других животных человек не очень жалует - это же тоже не грех. Так почему это вдруг собак надо жалеть? Они тоже мешают нам жить. На вас наверное ни разу собака не нападала и вы не знаете как это. Посмотрите в ютубе, там таких роликов много.
Много раз кусали собаки. Грех в том - что идет прямое отрицание воли Господа. "...Да будет воля твоя..." - это в голове у христианина.
Я пишу как чувствую я и так же чувствуют остальные. Если бы всё было как вы пишите, то не было бы сколько разводов и измен. Жены меняються, а родители и дети всегда будут самыми родными
Не было, если бы люди в Бога верили. Не сравнивайте народную статистику с верующими людьми. Люди венчанные и верующий в Бога - очень редко разводятся. Даже прелюбодеяние - можно простить. Недавно прочитал в Пастыре Гермы хорошие слова, разумные. Принимать или не принимать - решает конечно каждый сам. Но я их приведу.
"...Если, господин, – сказал я, – муж имеет жену верную в Господе и
заметит ее в прелюбодеянии, то будет ли он грешен, живя с нею?
И ответил он мне:
– Доколе муж не знает греха своей жены, он не грешит, если живет с нею. Если же узнает муж о грехе ее, а она не покается в своем прелюбодеянии, то муж согрешит, живя с нею, и сделается участником в ее прелюбодеянии.
– Что же делать, – спросил я, – если жена будет оставаться в своем пороке?
– Пусть муж отпустит ее и останется один. Если же, отпустивши свою жену, возьмет другую, то и сам примет грех прелюбодеяния.
– Что же, господин, если жена отпущенная покается и пожелает возвратиться к мужу своему, то должна ли она быть принята мужем?
– Если не примет ее муж, он совершит грех великий, – он ответил мне. – Должно принимать грешницу, которая раскаивается, но не много раз. Ибо для рабов Божиих покаяние положено одно. Поэтому ради раскаяния не должен муж, отпустив жену свою, брать себе другую. Так же делать надлежит и жене. Но прелюбодейство не только в осквернении
плоти своей: прелюбодействует и тот, кто поступает подобно язычникам.
19
Избегай общения с тем, кто совершает такие дела и не кается, иначе и ты
будешь причастен греху его.
Итак, заповедуется вам, чтобы вы оставались одинокими – как муж, так и жена, ибо в этом случае может иметь место покаяние. Но я не даю повода к тому, чтобы так делалось: пусть не грешит более тот, кто уже согрешил...