Любовь к Богу и людям

Веду миссионерско-просветительский паблик "Против атеизма" в контакте.
Смогли привести им конкретные научные доказательства существования Бога ? Очень интересно . Тут ведь без этого никак .
Я бы тоже почитал .

Православный христианин
конкретные научные доказательства существования Бога
Людям, которым нужны доказательства существования Бога - бесполезно в этом роде что-то доказывать.
Не говоря уже о том, что такие доказательства уже существуют и каждый про это знает - смерть и второе пришествие, смотря что раньше наступит. Остальное всё суета и томление духа.

Самарская область
Крещён в Православии
Часть 1-1.png
Конкретно научных нет. Есть зато много других. Можете погуглить.
Я написал книгу, как раз посвящённую этому вопросу.

Я начал с фундаментального вопроса: почему вообще существует что-либо, а не ничто, и есть ли разумные основания считать, что существует Бог. Я сознательно начинаю не с Библии или церковного авторитета, а с философского анализа. В первой части я разбираю основные космологические аргументы в пользу существования Бога:
первый путь Фомы Аквинского - от изменения;
второй путь - от действующих причин;
третий путь - от возможности и необходимости;
космологический аргумент Калама;
аргумент Лейбница и принцип достаточного основания.

В книге я не просто излагаю аргументы, а последовательно рассматриваю возможные возражения. Среди них: действительно ли существует причинность, что меняет квантовая механика, может ли Вселенная быть необходимой, почему нельзя считать её существование "грубым фактом", возможен ли бесконечный регресс причин и почему фундаментальным основанием реальности должно быть именно Богом.

язычник
В книге я не просто излагаю аргументы, а последовательно рассматриваю возможные возражения. Среди них: действительно ли существует причинность, что меняет квантовая механика, может ли Вселенная быть необходимой, почему нельзя считать её существование "грубым фактом", возможен ли бесконечный регресс причин и почему фундаментальным основанием реальности должно быть именно Богом.
И пошла реклама - купите мою книгу за 400 рублей и получите компиляцию стандартных "доказательств". Вы тут хотя бы одно привели для разнообразия.
Кто будет тратить деньги за то, что ищется бесплатно или любая модель разжует?
Вам же было запрещено рекламировать ваши писульки.

язычник
Есть и другой путь. Вопрос Константина в этой теме, я подробно разобрал на моём форуме. Вся информация открыта. И гуглить не надо ;)
На вашем "форуме" с единственным пользователем лежит скомпилированный ИИ набор всем известных вещей.
Вы просто пересказываете книги Крейга и Мореленда (Philosophical Foundations for a Christian Worldview), плюс Фезер (5 доказательств). Все это либо собрано из их книг напрямую, или модель вам так выдала.
Гораздо проще набрать в гугле "доказательство Калам" или "пять доказательств Фезера" и поболтать с джемини, чем читать эти простыни.
Вообще, это не место для рекламы вашего форума или книг. Пишите доказательства тут, а не отсылайте на непонятные ресурсы.

На вашем "форуме" с единственным пользователем лежит скомпилированный ИИ набор всем известных вещей.
Вы просто пересказываете книги Крейга и Мореленда (Philosophical Foundations for a Christian Worldview), плюс Фезер (5 доказательств). Все это либо собрано из их книг напрямую, или модель вам так выдала.
Гораздо проще набрать в гугле "доказательство Калам" или "пять доказательств Фезера" и поболтать с джемини, чем читать эти простыни.
Вообще, это не место для рекламы вашего форума или книг. Пишите доказательства тут, а не отсылайте на непонятные ресурсы.
Я не понимаю, почему вы так рветесь со всего, Дионисий? Вы бы лучше вместо того, чтоб бессмысленные риторические усиления использовать и про "всем известные вещи" писать, по существу бы содержание раскритиковали, был бы хоть какой-то толк от вашего нытья. Я нигде не заявлял, что заново изобрел аргументы Фезера или открыл неизвестную до меня философию. Если вы считаете, что изложенный мной аргумент слаб, что я неправильно реконструировал позицию Фезера, исказил исторический материал или сделал неверный вывод - укажите конкретное место и объясните почему, а не пишите про отсутствие научной новизны, которая нигде не декларировалась, и прочий бред

язычник
Я не понимаю, почему вы так рветесь со всего, Дионисий?
Что значит "рветесь"?
по существу бы содержание раскритиковали
Так вы не дали никакого содержания. Прочитайте свои сообщения - тут кроме как про ваше "творчество" нет ничего вообще. Ни доказательства, ни рассуждений. Критиковать нечего. Никто не будет критиковать на этом форуме содержание ваших сайтов.
Если вы считаете, что изложенный мной аргумент слаб
Вы не привели ни одного аргумента.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Есть и другой путь. Вопрос Константина в этой теме, я подробно разобрал на моём форуме. Вся информация открыта. И гуглить не надо ;)
Илья, почему не читаете то, что Вам пишут? Ранее:
Вам же было запрещено рекламировать...
Илья, Вам ответила администрация. Ваш проект коммерческий, на Азбуке запрещена реклама коммерческой деятельности. Все. Точка.
Пишите в других темах, спрашивайте, отвечайте, но разговоры о Вашем проекте здесь надо оставить.

Прочее
Смогли привести им конкретные научные доказательства существования Бога ? Очень интересно . Тут ведь без этого никак .
Я бы тоже почитал .
Если удастся привести "конкретные научные доказательства существования Бога", то вера заменится констатацией факта.
Как то так..

Прочее
Здравствуйте. Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?
Любим ли по настоящему Его или только притворяемся?
Любим ли мы хотя-бы ближнего или врём сами себе?
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.
Любовь к людям - это слова и действия (дела) направленные на то, чтобы никто не погиб и имел жизнь вечную.
Любовь к Богу - это по сути любовь к людям, ибо это Его Любовь.
Это и любовь к себе.
Как то так...

Последнее редактирование:
Сверху